Четверг, 23.05.2019, 15:43
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

18:50
Ниндзя
О ниндзя, супершпионах средневековой Японии, с древних времен рассказывали легенды. Говорили, что они могут быть невидимыми, летать по воздуху, ходить по воде и даже превращаться в демонов. Многие считали их магами, которым покровительствовали злые духи; так простые люди объясняли сверхъестественные способности этих самых необычных в мире лазутчиков, диверсантов и наемных убийц.

Считается, что самые первые ниндзя появились в Японии еще в VI веке. Это были бродячие монахи, проповедующие буддизм, который был привнесен в Японию из Китая. Аскеты-отшельники, укрывающиеся в горах, пользовались довольно большим авторитетом у простых людей, ведь они часто лечили их от самых различных заболеваний. Официальные власти и Церковь довольно активно преследовали самозванных монахов. Конечно, те еще не были настоящими ниндзя, но постоянное противостояние с властями со временем превратило этих людей и их последователей в довольно милитаризованные сообщества, которые к XI веку оказались способны поставлять воюющим между собой феодальным князькам уникальных по своей подготовке специалистов по шпионажу, диверсиям и убийствам, которых и стали называть ниндзя ("лазутчик" в переводе с японского). Междуусобица продолжалась в Японии до середины XVII века, и весь этот длительный период для ниндзя находилось довольно много работы. Лишь с объединением Японии в 1615 году в централизованное государство, когда необходимость в услугах ниндзя отпала, искусство ниндзюцу стало приходить в упадок и уже в XIX веке практически исчезло.

Всего за период существования ниндзя в Японии было от 70 до 100 различных школ ниндзюцу, ведь фактически почти каждая семья ниндзя имела свои традиции и особые навыки в шпионской и диверсионной деятельности, которые передавались в этом семействе по наследству.

Воспитание настоящего ниндзя начиналось практически с колыбели, поэтому сейчас можно уверенно сказать, что таких суперагентов, которых готовили в средневековой Японии, на данный момент заполучить уже вряд ли кому-нибудь удастся. Еще грудным младенцем будущего ниндзя так сильно раскачивали в колыбели, что малыш был вынужден инстинктивно учиться группироваться, чтобы смягчить всевозможные толчки и удары. С младенчества детей учили выносливости, способности выживать в условиях суровой природы, развивали у них преданность своему клану и героический боевой дух.

Умелыми тренировками ниндзя доводили до совершенства владение собственным телом. Они настолько овладевали способностью смещать свои суставы, что могли легко освободиться от связывающей их веревки, проникнуть в очень узкое отверстие или втиснуть свое тело в небольшой короб или нишу, прячась от стражи.

Ниндзя много времени проводили, тренируясь в скорости бега. В одном из упражнений ниндзя должен был бежать с такой скоростью, чтобы соломенная шляпа, прислоненная к его груди, удерживалась только напором ветра. Считается, что настоящий ниндзя мог спокойно совершить за день марш-бросок в 100 км.

Будущий супершпион готовился к передвижению и в водной стихии. Много времени отводилось на тренировки по плаванию, нырянию и способности находиться под водой. Используя трубку из камыша или бамбука, или даже ножны своего меча для дыхания, ниндзя мог длительное время находиться под водой, скрываясь от погони или ожидая благоприятной возможности для выполнения своего задания. В ходу у ниндзя были и специальные приспособления — "водомерки", которые надевались на ноги. Благодаря им ниндзя могли даже ходить по воде. О возможности ниндзя нырять не только в воде, говорит случай со знаменитым ниндзя-карликом Унифунэ Дзиннай, который по узким канализационным стокам проник в тщательно охраняемый замок и пронзил копьем его владельца, когда тот присел над отверстием в полу, чтобы справить нужду...


Оцените материал:

Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com/intepesnno| Просмотров: 122 | Добавил: Pantera| | Теги: ниндзя | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Загрузка...


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [894]Астрономия и космос [1292]Безумный мир [2022]
Войны и конфликты [2232]Гипотезы и версии [3526]Дом,сад,кулинария [3631]
Животные и растения [2550]Здоровье,психология [4325]История и археология [4247]
Мир вокруг нас [2048]Мировые новости [7310]Наука и технологии [799]
Непознанное [3701]НЛО,уфология [1191]Общество [7124]
Прогнозы ученых,исследования [676]Происшествия,чп,аварии [1186]Российские новости [5622]
Стихия,экология,климат [2468]Феномены и аномалии [862]Фильмы и видео [5917]
Частное мнение [4747]Это интересно! [3092]Юмор,афоризмы,притчи [2307]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7516]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]


18+