Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Четверг, 13.12.2018, 10:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Имбирное печенье и немецкий штоллен. Какой аромат у зимних каникул? (1)
Лёд тронулся. Зачем Россия вкладывается в Арктику? (0)
Что такое дневные ходовые огни и чем они отличаются от фар ближнего света? (0)
При какой температуре тела нельзя принимать душ? (0)
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании (0)
Туристы «Жемчужной реки» вылетели из Хайкоу в Уфу рейсом «ИрАэро» (0)
Специальный репортаж. Война за мир. Абсолютное оружие России (2018) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2748
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9615
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9448
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Астрология, пророчества [775]Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1918]Войны и конфликты [2132]
Гипотезы и версии [2882]Дом,сад,кулинария [3339]Животные и растения [2361]Здоровье,психология [3860]
История и археология [3892]Мир вокруг нас [1821]Мировые новости [7010]Наука и технологии [697]
Непознанное [3340]НЛО,уфология [1103]Общество [6386]Прогнозы ученых,исследования [573]
Происшествия,чп,аварии [991]Российские новости [5303]Стихия,экология,климат [2239]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [5318]Частное мнение [4504]Это интересно! [2736]Юмор,афоризмы,притчи [2205]


15:48
Остров Рюген и его тайны

Остров Рюген – зловещее место, воспетое ещё самим Пушкиным, он же остров Буян. Почему зловещее? На его территории уже несколько столетий учёными и местными жителями наблюдаются различные аномальные явления. С чем они связаны? Стоит разобраться.

Гонка вооружений и роль острова Рюген в ней

Как известно, Германия и Америка с тридцатых годов прошлого века ведут борьбу в отрасли вооружения. «Гонка вооружений», такое название получило научное соперничество этих держав в прошлом столетии. Но зачем этим, и без того могущественным державам, сражаться за военное первенство?

Как известно – Гитлер был фанатом теории превосходства арийской расы над остальными расами, поэтому он и стремился вывести Германию на передовые позиции в отрасли военной техники и вооружения в целом. Доказав этим нерушимость немецкой нации и её традиций. Ещё в тридцатых годах прошлого века он развернул масштабную компанию по модернизации военного потенциала страны и потратил огромные денежные средства на научные разработки в этой сфере.

Но каким образом Гитлер решил сделать свою державу лидером в вопросах вооружения среди остальных держав? Как известно, Германия долгие годы искала метод создания альтернативного оружия, равных которому по мощи нельзя было найти нигде в мире. Это должно было быть нечто неизученное, неиспробованное, чтобы конкуренты не смогли ещё долгие годы создать аналога данному оружию.

Для того чтобы опробовать новые научные разработки в отрасли вооружения Германия использовала отдалённые от материковой части территории. Это были научно-военные полигоны, одним из которых стал остров Рюген. С начала тридцатых годов прошлого века на его территории в разное время дислоцировались десятки немецких военных баз, каждая из которых имела свою научную задачу.

Научные эксперименты на острове Рюген

Стоит отметить, что все научные эксперименты, проводимые Германией – держались в строгой секретности. Это было логичным, так как промышленный шпионаж процветал уже в те года. Соперники по гонке вооружений всячески пытались выведать, чем же на самом деле заняты научно-исследовательские институты Германии.

До сегодняшнего дня большинство разработок того времени остаются тайной. Известно только одно – после внеочередного эксперимента остров значительно изменился. С огромной его части исчезли все признаки жизни, были до щепок разрушены здания. Но что привело к таким масштабным последствиям? Череда взрывов, атак с воздуха? Нет – всего один взрыв, который повлёк за собой такие масштабные катаклизмы.

По неофициальным сводкам речь идёт о военном эксперименте Германии на острове Рюген в начале тридцатых годов прошлого века. Как описывают очевидцы – в глубине острова прозвучал взрыв и в небе появился огненный столб, который после приобрёл форму гриба. Радиус взрыва был несколько километров. После того как ударная волна прокатилась по территории острова под её влиянием были разрушены здания, сожжены дотла животные и растения, хотя самого пожара очевидцы не наблюдали.

Подобные описания свойственны ядерным взрывам. Кроме всего прочего те, кто находился в радиусе десятка километров от эпицентра взрыва – почувствовали резко недомогание. У них отрылось кровотечение, резко поднялось давление, также поступали жалобы на ломоту тела, рвоту. Всё указывало на химическое отравление, которому подверглись жители острова.

Самым страшным было то, что после взрыва пострадавшим не оказывали помощь как поражённым ядерным оружием, а оказывали симптоматическую помощь. Потому как в те годы говорить об атомном оружии учёные не видели смысла, так как даже в лабораторных условиях ещё не смогли расщепить атом.

Сегодня учёные, которые исследовали скудные сводки того самого взрыва на острове Рюген – приходят к выводам, что это была первая осознанная попытка Гитлеровской Германии создать мощное и все устрашающее оружие. Единственное, на что с негодованием указывали немецкие учёные – незначительный радиус действия взрыва. По задумке немцев он должен был охватить радиус в несколько десятков, а то и сотен километров. Такого масштабного эффекта немцам не удалось достичь сразу. Причиной тому могла послужить активная слежка американских спецслужб за военной деятельностью Германии.

Уже в те годы становилось ясным, что Гитлер готовится к масштабной атаке на своего противника. Но ни одна из стран-соседей Германии не могла представить, что будет втянута в мировую войну, которую начнёт именно агрессор Адольф Гитлер. Хоть страна всегда отличалась развитыми патриотическими и социальными ценностями, вдруг она оказалась на пороге грандиозного открытия в отрасли вооружения. Что-то здесь было явно не так. И разведки СССР и Америки, подозревая назревающий мировой конфликт — стали более активно проводить свои исследования в отрасли атомной энергии, изучать опыт в этой отрасли других государств.

Стоит отметить, что после того инцидента на острове Рюген Германия больше не проводила никаких испытаний с атомом. Остров остался практически полностью заброшенным. Сегодня учёные, изучая его экосистему, приходят к выводу, что мутация генов растений и животных на его территории не прекращается и поныне. О чём это говорит? Это подтверждает гипотезу учёных о возможном атомном взрыве на территории острова. Но, что так удивляет учёных в том факте, что здесь имел место атомный взрыв?

Их удивляет то, что Германия смогла на целое десятилетие обогнать Америку в атомных разработках. Но почему после эксперимента на острове Рюген Германия больше нигде не опробовала своё атомное оружие? Возможно это всего лишь предубеждение, и на самом деле эксперименты проводились под грифом «секретно». Сегодня точных данных, подтверждающих эту гипотезу у учёных – нет. Остаётся только догадываться, как закончился бы ход Второй Мировой войны, если бы Германия начала использовать в ней атомное оружие. Тогда бы атом не смогли бы называть «мирным».



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 105 | Добавил: Планета| | Теги: рюген, остров, тайны, Его | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [775]Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1918]Войны и конфликты [2132]
Гипотезы и версии [2882]Дом,сад,кулинария [3339]Животные и растения [2361]Здоровье,психология [3860]
История и археология [3892]Мир вокруг нас [1821]Мировые новости [7010]Наука и технологии [697]
Непознанное [3340]НЛО,уфология [1103]Общество [6386]Прогнозы ученых,исследования [573]
Происшествия,чп,аварии [991]Российские новости [5303]Стихия,экология,климат [2239]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [5318]Частное мнение [4504]Это интересно! [2736]Юмор,афоризмы,притчи [2205]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 51
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
Специальный репортаж. Война за мир. Абсолютное оружие России (2018) (0)
При какой температуре тела нельзя принимать душ? (0)
Что такое дневные ходовые огни и чем они отличаются от фар ближнего света? (0)
Лёд тронулся. Зачем Россия вкладывается в Арктику? (0)
Имбирное печенье и немецкий штоллен. Какой аромат у зимних каникул? (1)
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании (0)
Туристы «Жемчужной реки» вылетели из Хайкоу в Уфу рейсом «ИрАэро» (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10862 Архив: 10063

Новостей: 10642 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1246 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936