Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Четверг, 13.12.2018, 12:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Имбирное печенье и немецкий штоллен. Какой аромат у зимних каникул? (1)
Лёд тронулся. Зачем Россия вкладывается в Арктику? (0)
Что такое дневные ходовые огни и чем они отличаются от фар ближнего света? (0)
При какой температуре тела нельзя принимать душ? (0)
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании (0)
Туристы «Жемчужной реки» вылетели из Хайкоу в Уфу рейсом «ИрАэро» (0)
Специальный репортаж. Война за мир. Абсолютное оружие России (2018) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2748
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9615
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9448
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [775]Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1918]Войны и конфликты [2132]
Гипотезы и версии [2882]Дом,сад,кулинария [3339]Животные и растения [2361]Здоровье,психология [3860]
История и археология [3892]Мир вокруг нас [1821]Мировые новости [7010]Наука и технологии [697]
Непознанное [3340]НЛО,уфология [1103]Общество [6386]Прогнозы ученых,исследования [573]
Происшествия,чп,аварии [991]Российские новости [5303]Стихия,экология,климат [2239]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [5318]Частное мнение [4504]Это интересно! [2736]Юмор,афоризмы,притчи [2205]


20:37
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту РФ В.В. Путину от общественных организаций

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, деятели культуры, науки, образования, сферы права, представители общественных организаций из разных стран мира, вновь обращаемся к Вам с настоятельной и безотлагательной просьбой остановить целенаправленное и преднамеренное разрушение общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов (МЦР), осуществленное Министерством культуры РФ и подведомственным ему Государственным музеем Востока (ГМВ) в нарушение всех норм Конституции РФ, российского и международного законодательства.
Впервые в истории современной России руководством Министерства культуры РФ и ГМВ к общественной организации культуры были применены беспрецедентные меры силового характера, приведшие к принудительному закрытию и разрушению музея с коллекцией живописи мирового значения.
В Москве 30 января 2018 г. состоялась пресс-конференция «Преднамеренное разрушение общественного Музея имени Н.К. Рериха: итоги и последствия», на которой были представлены факты и фотографии, демонстрирующие чудовищное отношение государственных чиновников к Музею великого русского художника, основанного его сыном Святославом Николаевичем Рерихом. Статьи СМИ, опубликованные по материалам пресс-конференции, свидетельствуют о беспощадном, тотальном разгроме и разграблении уникальной экспозиции, профессионального оборудования и экспонатов общественного Музея имени Н.К. Рериха, который был создан и вел успешную деятельность на народные пожертвования. Тем самым Министерство культуры грубо нарушает свою обязанность охранять и защищать все разнообразие музеев в России. Ведомство, созданное для поддержки в стране культуры, делает все, чтобы Международный Центр Рерихов и его общественный Музей исключить из музейного, культурного и научного пространства России. Разрушая крупнейший общественный музей России, Минкультуры тем самым противодействует развитию гражданского общества в стране, подавляет общественную инициативу в области культуры, что прямо противоречит «Основам государственной культурной политики».
В своих выступлениях Вы, уважаемый Владимир Владимирович, не раз обращали внимание на особенность российской культуры, когда «любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро». Однако до сих пор действия Министерства культуры и Государственного музея Востока остаются за рамками внимания руководства страны и госструктур, призванных решать насущные общественные проблемы. В связи с этим, мы хотим услышать Вашу реакцию на многочисленные письма международной общественности и обращения в Ваш адрес, в связи с происходящими противоправными действиями правительственных чиновников в отношении музея, поскольку все наши обращения из Аппарата Вашей Администрации неизменно отправляются в Министерство культуры РФ, т.е. именно в тот государственный орган, действия которого обжалуются. Такой же участи подвергаются письма общественности, отправляемые в Правительство РФ и другие инстанции. Формально вопрос касается сферы компетенции Министерства культуры РФ, однако именно руководство Минкультуры непосредственно причастно к разрушению и разграблению общественного Музея имени Н.К. Рериха, следовательно, перенаправление писем общественности в его адрес является прямым нарушением п.6.ст.8 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В результате, на все вопросы общественности, касающиеся действий руководства Государственного музея Востока по незаконному преднамеренному разрушению общественного Музея имени Н.К. Рериха, его оборудования и экспонатов, приходят отписки из Министерства культуры – заинтересованного лица, не связанные с существом поставленных вопросов. Такие действия порождают замкнутый круг безответственности чиновников за работу с письмами и обращениями граждан, позволяя Министерству культуры скрывать противоправные действия.
Уважаемый Владимир Владимирович! Мы искренне надеемся на Ваше безотлагательное участие как главы государства и гаранта исполнения Конституции РФ в восстановлении законных прав Международного Центра Рерихов и его общественного Музея имени Н.К. Рериха.
Мы просим Вас провести расследование незаконных действий руководства Министерства культуры и Государственного музея Востока в отношении разрушения общественного Музея, организовав независимую общественную проверку состояния и целостности наследия Рерихов и других музейных предметов, незаконно изъятых у Международного Центра Рерихов.
Международная общественность ждет от Президента страны решительных действий в деле сохранения Международного Центра Рерихов и его общественного Музея – единственной в России организации, созданной Святославом Николаевичем Рерихом, последним из семьи Рерихов.

Письмо подписали 161 общественная организация России, Германии, Беларуси, Кыргызстана, Эстонии, Украины, Узбекистана, Латвии, Болгарии, Австрии, Финляндии, Испании, Израиля, Казахстана: Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н.Рериха (Россия, Москва); Межрегиональный информационно-аналитический Центр (МИА-Центр) (Россия, Ярославль); Ташкентское Общество Рерихов (Узбекистан, Ташкент); МБУК «Дом народного творчества» (Россия, Муром); Обнинское краеведческое объединение «Репинка» (Россия, Обнинск); Общественный фонд поддержки культуры и экологии «Сердце Азии» (Казахстан, Алматы); Австрийское общество Рерихов – Национальный комитет Пакта Рериха (Австрия, Вена); Немецкое Рериховское Общество (Германия, Ремшайд); Одесский Дом-музей им. Н.К. Рериха (Украина, Одесса); ООО Научно-исследовательская проектная реставрационная фирма «Традиция» (Россия, Иркутск); Комитет Пакта Культуры и мира имени Н.К.Рериха в Испании, (Испания, Барселона); Кыргызский государственный музей изобразительных искусств имени Г.Айтиева (Кыргызстан, Бишкек); Харьковский планетарий имени летчика-космонавта Ю.А. Гагарина (Украина, Харьков); Владивостокская городская общественная публичная библиотека имени Н.К. Рериха, (Россия, Владивосток); Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края (Россия, Красноярск); Национальное общество имени Рерихов в Болгарии (Болгария, София); и другие. Подписи продолжают поступать.

март 2018

По всем дополнительным вопросам обращаться в пресс-службу музея им. Н. К. Рериха:
пресс-секретарь Роман Синицын, член Союза журналистов России,
Доктор делового администрирования (DBA) по маркетингу и связям с общественностью,
Доктор делового администрирования (DBA) по корпоративному праву,
Эл.почта: 7497953@gmail.com



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Просмотров: 434 | Добавил: RomanS2018| | Рейтинг: 5.0/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [775]Астрономия и космос [1144]Безумный мир [1918]Войны и конфликты [2132]
Гипотезы и версии [2882]Дом,сад,кулинария [3339]Животные и растения [2361]Здоровье,психология [3860]
История и археология [3892]Мир вокруг нас [1821]Мировые новости [7010]Наука и технологии [697]
Непознанное [3340]НЛО,уфология [1103]Общество [6386]Прогнозы ученых,исследования [573]
Происшествия,чп,аварии [991]Российские новости [5303]Стихия,экология,климат [2239]Феномены и аномалии [733]
Фильмы и видео [5318]Частное мнение [4504]Это интересно! [2736]Юмор,афоризмы,притчи [2205]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
При какой температуре тела нельзя принимать душ? (0)
Специальный репортаж. Война за мир. Абсолютное оружие России (2018) (0)
Что такое дневные ходовые огни и чем они отличаются от фар ближнего света? (0)
Лёд тронулся. Зачем Россия вкладывается в Арктику? (0)
Имбирное печенье и немецкий штоллен. Какой аромат у зимних каникул? (1)
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании (0)
Туристы «Жемчужной реки» вылетели из Хайкоу в Уфу рейсом «ИрАэро» (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10862 Архив: 10063

Новостей: 10642 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1246 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936