Пятница, 21.02.2020, 08:31

19:57
Подслушано (непридуманные истории из жизни)
Сижу на остановке одна, жду свой автобус. На горизонте появляется пошатывающаяся фигура и медленно движется ко мне. Подходит мужчина лет 50 и уважительно так, с обходительностью говорит мне: "Мииилая девушка, простите, что нарушил вашу гармонию. Не пугайтесь, пожалуйста. Я тут недавно с ребятами отобедал и вытерся салфеткой. Не могли бы вы сказать мне, нет ли этой салфетки на моих усах?" Получив отрицательный ответ, мужчина отблагодарил меня и все так же плавно удалился.

******

Когда мама была беременна мой, одна бабушка ей сказала, - "Запомни день, когда ребенок зашевелится. Ровно через 5 месяцев, в тот же день родишь". 18 марта я начала пинать маму изнутри и она записала это событие в блокнот. Спустя 22 года, она показала ту запись. Родилась я 18 августа.

******

Помню в детстве мы с друзьями решили удрать из дома, "попутешествовать". Я написал записку родителям. Так мол и так, не волнуйтесь, я уехал. Записку бросил в почтовый ящик. Мы собрали рюкзаки, провиант и на пригородном автобусе отправились в близлежащий городок километров за 40. Там мы пробыли весь день. Помню, купили немецкие склеивающиеся модели самолетов (в городе они были дефицит). Под конец "путешествия" мы устали и решили вернуться домой. Приехали уже в начале двенадцатого. Так моя записка как была в почтовом ящике, так и лежала там. Родители даже и не догадывались, что меня нет. Думали, что я во дворе. Мы были дети, рожденные в СССР. Приходили со двора только тогда, когда у мамы голос хрипел нас звать.

******

Недавно папе пришла в голову гениальная мысль: уйти из семьи и начать встречаться с моей однокурсницей и бывшей подругой. Пытаясь подбодрить маму, всячески ее радую и стараюсь максимально занять ее досуг, но поскольку работаю, не могу уделять ей все мое время. Не так давно записались на курсы по вязанию. Прихожу домой, спрашиваю с порога: "Ну что, мам, чем ты сегодня занималась?" А она как ребенок улыбается и выдает мне: "Минетки! Мы сегодня делали минетки!" Я стою в недоумении. После ее вопроса: "Хочешь покажу одну штуку?" я долго стояла в прихожей в одном сапоге и тупила, пока мама приносила мне из комнаты вязаную рукавичку без пальчиков. Митенки они вязали на своих курсах, ах ты ж ёбаный карась! А я-то уж разволновалась. Хрен знает, чему их там учат.

******

Пару лет назад зимой занимала высокую должность, была очень хорошая зарплата. Купила себе шикарную шубу за пару тысяч долларов. Купила с расчетом на то, что и дальше с зп все будет отлично. В итоге летом фирма закрылась. Нормальной работы до сих пор нет, получаю копейки. Пришла зима. Шикарная шуба так и висит в шкафу, а я хожу в старом пуховике, т. к. нет возможности купить добротные сапоги, сумку, шапку к шубе. Хожу пешком, чтобы сэкономить лишнюю копейку, лишний раз свет дома не включаю, чтобы меньше за квартиру платить, а в шкафу шуба за пару тысяч долларов.

******

В местном супермаркете за кассой сидит молодая продавщица. Знаете, бывают такие люди, которые не берут свою сдачу и оставляют ее продавщице? Эта самая девушка не кладет эту мелочевку себе в карман, а откладывает их, а потом на эти деньги набирает фруктов и отдает пенсионерам. Ее уволил начальник, аргументировав это тем, что приносит магазину одни убытки.

******

Когда-то мама хотела очень собаку, породы московской сторожевой. У нас была однокомнатная квартира, мы не могли позволить себе купить её. Но вот мы переехали в загородный дом. Папа был против покупки собаки т. к. некому будет ухаживать за ней, да и дорогая эта порода. Однажды мы с мамой поехали в город погулять, и заехали на птичий рынок. Естественно там продавалась эта порода, ну и мама не удержалась и предложила купить, а потом уже думать о последствиях. В итоге моя бабушка была в шоке (говорила, что мы больные), а папа отказался разговаривать, перед этим сказав, что сами будем с ним мучатся. Через полгода папу не разлучишь с Балу (так назвали пса). Даже есть ему варит сам, а нас с мамой не подпускает, мол он лучше знает, как Балу нравится.

******

Было мне тогда лет 11. С мамой проездом были в Москве, сами из маленького города. Мы в метро, готовимся войти в вагон и с нами рядом женщина с ребёнком примерно такого же возраста, а народу было очень много. И вот вагон, Мама кричит пойдём, а я что-то провтыкал, зато тот мелкий не растерялся и вошёл. В итоге, в вагон с той женщиной мы не зашли, и моя мама уехала с другим мальчиком. Так моя мама с какой то незнакомой женщиной на 15 минут поменялась детьми.

******

Мне было 12 лет, когда я убедилась в том, что ради меня мой папа способен на многое. Я с подругой вернулась из лагеря в другой стране, и нас положили в инфекционку, в том году мир пугали свиным гриппом. Мой папа выкрал меня из этой больницы. У нас в палате была решетка на окне, и я пролезла через неё вместе с вещами. Но, не успели уехать далеко, как позвонили из больницы и обещали определить на карантин нашу маму с годовалым братом, если мы поедем домой. Пришлось вернуться. Но папа - лучший всё равно.

******

Мой парень работает строителем. Собой он получился: рост 1, 90 и вес 89 кг. Брутальный такой, с щетиной и мускулами. Все мои знакомые говорят, что я отхватила очень устрашающего мужика. Но я то знаю, что это не так. Раз в неделю он приходит ко мне и делает маникюр. Видели бы вы, какой красоты он вырисовывает рисунки на ногтях, с какой аккуратностью наносит покрытие, подпиливает ногти. И стандартно за этим занятием смотрит Модный приговор. Мой бррррутал

******

Самым крутым человеком в моей жизни был мой дедушка. Каждую пятницу он приносил сладкое, рассказывая, что это ему на работе "выдали". Из похода за коровьими какашками для навоза он делал увлекательнейшее путешествие, в которое берут только самых смелых и послушных. Помыть ему ноги после того, как он весь день ходил босиком на даче, я считала великой честью Он жарил пельмени и клал в суп красный перец, горчицу и аджику в раз, а когда он напивался, на следующий день ему можно было наплести все что угодно, и он во все верил.

******

Проходила кастинг на фотосессию. В графе телосложение написала "среднее", хотя на деле я довольно худая. Девушка напротив меня утвердительно заявила "стройная". Хотя она была полновата. Ее взяли, а меня нет.

******

Достигла возраста, когда могу поговорить с бабушкой (80 лет) на любые темы. Мне 30. Недавно разговорились. Она мне откровение: "Хорошо сейчас вам, молодым, охи у вас да ахи. В наше время - полежали друг на друге с дедом как воробушки и всё... и так пять раз" (у бабушки пятеро детей).

******

У нас в республике из-за больших пожаров в лесах не осталось ничего съедобного. Все звери и даже медведи спускались в деревню, чтобы поискать чего-нибудь съестного. В самой деревне ввели комендантский час в 5 часов, чтобы никто из дома не выходил. Недалеко от деревни стояла школа. Учеников после занятий развозил по домам большой автобус. Второклассница опоздала на него и прийдя на остановку позвонила маме. Последние слова ее были: "Мама, а меня волки окружают..."

******

Работаю онлайн-консультантом в магазине по продаже растений. Недавно молодой человек минут тридцать донимал вопросом: "Что б такое посадить, чтоб жена прям обалдела". Другой попросил заказать что-нибудь на мой вкус. Одна тетенька сетовала, что интернет-магазины отстой и она нам не верит, и заказывать не будет. Другая прислала фотку розы, спросила нравится ли мне, я ответила "Да", она: "Ок. Посажу на кладбище". Ещё одна особа просила объяснить почему роза называется "Волшебная" и буквально пыталась выбивает из меня признания, что розу-то назвали "Волшебная" не потому, что она красивая, всё дело в том, что она творит чудеса, лечит от всех болезней и приносит деньги.

******

Однажды идём с подругой поздно вечером по тропинке недалеко от леса. Неожиданно к нам подъезжает поцарапанная и в хлам старая "Лада", а из неё высовывает голову толстый такой мужик с пышнными белыми усами. - Вас подвезти, девочки? Мы, разумеется, отказались, успев трижды обкакаться кирпичами от такого предложения. Но водитель всё не уезжал, медленно следуя за нами по пятам. Мы пошли быстрее, крепко взявшись за руки (мол, бежать надо). Мы уже бежать хотели, как он обиженно фыркнув, куда-то уехал. Облегчение было просто неземное. И только на утро до меня дошло, что это был мой дядя Руслан.

******

Раньше папа работал на отделке квартир с бригадой. Пришёл знакомый мужик, говорит - надо 5 квартир сделать на продажу. Обсудили все, сказали ему сумму. Мужик со словами "дорого что-то" удалился. Через полгода папа его встретил. Разговорились и зашла речь о тех квартирах. "Я их за бесплатно сделал." Как выяснилось приглашал он по бригаде и давал "тестовое" задание. Кому одну стенку покрасить, кому одно окно сделать и т. д. В итоге все квартиры сделаны, а мужик никому не заплатил.

******

Наша соседка - женщина лет 75. И каждый день внучка привозит ей своего маленького сына, ее правнука. Позавчера женщине вечером стало плохо, увезли на скорой, сердце. Утром привезли. Через полчаса внучка приехала, оставила ребёнка и как ни в чем не бывало уехала. Даже не знаю, что поражает меня больше: наглость внучки или стойкость бабушки, которая нянчится с малышом.

******

C ранних лет, начитавшись разыных книжек про отношениях, была убеждена, что брак по расчету это нормально. Лучше, выходить замуж не любя, главное, чтобы тебя любили. Я решила для себя, что любовь это выбор, а не эмоции. И я так сделала, я вышла замуж за того, кто меня безмерно любит и ценит, а я нет. Было очень тяжело. Было. Видя все его старания и самоотвержаность я действительно начала испытывать к нему чувства. Это невероятное ощущение, когда ты знаешь человека реального, со всеми его недостатками, изъянами, но принимаешь его таким, какой он есть, при этом, испытывая нежность и участие. А он, в свою очередь, понимая, что мое отношение меняется на более теплое и искренне, любит еще больше, он готов горы свернуть! И это ни с чем несравниемое ощущение.

******

Такое ощущение, что жизнь проходит мимо. Мы выросли. Оглядываешься вокруг и с ужасом осознаешь, что большинство теперь младше тебя. И тебе 26. Не еще 26, а уже. И ребята 1992-93 года рождения, недавно воспринимавшиеся со снисходительной улыбкой, уже сами взрослые люди, со своей работой, вполне реальными проблемами, порой с семьями и детьми. А ведь нам в их возрасте все казалось совершенно вечным. И теперь осознаешь, что молодость в 26-это уже не молодость, а отчаянно цепляющаяся за то, что было, зрелость. Теперь наступило время фраз: "да, нужно собраться", "давай встретимся через пару недель", "не сегодня, много дел", "я не выспался". Они звучат от друзей, и я их тоже произношу слишком часто. Я одна из тех людей, кто всегда много и отлично учился, читал хорошие книги, ставил учебу, дела и какие-то обязанности превыше всего. Мне много чем можно гордиться, но что с того? Так иногда хочется, чтобы был кто-то, кто знал, если плохо. Точно знал, когда очень нужно поддержать, был с тобой на одной волне. Все чаще вспоминается фраза из "Иронии судьбы": "В нас пропал дух авантюризма, мы перестали делать большие хорошие глупости".

******

С моей близкой подругой мы с самого детства, работали в одном месте, детской мечтой была поездка в Нью Йорк, поэтому как только мы стали зарабатывать, открыли общий счет в банке и стали туда деньги откладывать. Сами понимаете, времени никогда не хватает, поэтому съездить все никак не удавалось, но сумма все время пополнялась. Где-то месяц назад мы очень серьёзно разругались на семейной почве, и неделю назад я узнала что она сняла все деньги со счета и уехала куда то со своим парнем. Сейчас вот от обиды думаю, лучше бы я тогда догадалась заблокировать счёт или пароль сменить, при этом не узнав какая она гнида, или же это мне такой урок на всю жизнь.

******

Когда мои родители поженились, выбирать где жить после свадьбы, не приходилось, решили, что будут жить со свекровью. И вот свадьба, потом второй день. А на третий их пригласили на день рождения к другу. Приходят они вечером домой, а на столе записка:" Я вышла замуж! " Свекровь собрала вещи и переехала к мужчине, который давно за ней ухаживал. Мама потом мне сказала, что это был самый лучший подарок на свадьбу)

******

Мне было 8, брату 12. Отца на заводе наградили путевкой в санаторий. Через неделю написал:"здесь так хорошо, только вас здесь не хватает". На открытке море, пальмы... а у нас дожди. Мама задумалась, а на следующий день взяла отпуск, заняла у подруги деньги, за ночь сшила новое платье и отбила телеграмму"Едем". Дружбаны в санатории отца успокаивали:"Она тебя пугает, не может быть!" А он вздыхал: "моя может". Мы давно очень взрослые люди, но всегда вспоминаем эти дни у моря - лучшие дни нашего детства.

******

Мой кот ненавидит всех людей. Кроме меня. Гоняет мужа по утрам, царапает ребёнка, кидается на гостей. А ночью приходит ко мне на подушку, сворачивается калачиком на моей голове и мурчит, как трактор. А ведь грязной тряпкой по дому за провинности его гоняю именно я, тыкаю мордой, если нагадит, тоже я. Ох уж эти загадочные животные...

******

Не так давно ранним утром вышла гулять с ребёнком на детскую площадку около дома. По всей площадке картинно валялись бычки, пустые бутылки и всякий мусор, в куче которого под скамейкой я увидела какие-то часы. Часы оказались золотые и весьма дорогие (нашла такие же в интернет-магазине за 140 тысяч). Было объявление о потере. Не отдала — заложила в ломбард и сделала натяжной потолок во всей квартире. Свинство наказуемо.