Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Воскресенье, 19.08.2018, 01:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2740
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10679
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9561
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9342
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Астрология, пророчества [714]Астрономия и космос [1066]Безумный мир [1895]Войны и конфликты [2043]
Гипотезы и версии [2746]Дом,сад,кулинария [3093]Животные и растения [2255]Здоровье,психология [3588]
История и археология [3637]Мир вокруг нас [1761]Мировые новости [6814]Наука и технологии [667]
Непознанное [3162]НЛО,уфология [1023]Общество [5882]Прогнозы ученых,исследования [535]
Происшествия,чп,аварии [890]Российские новости [5154]Стихия,экология,климат [2116]Феномены и аномалии [682]
Фильмы и видео [5044]Частное мнение [4391]Это интересно! [2635]Юмор,афоризмы,притчи [2180]


09:35
США: Россия должна начать войну или сдаться!

Смот­рим на за­кру­чи­ва­е­мые гаечки санк­ций и осо­зна­ём - где-то мы это уже видели. Где-то раньше... Ааа!!! Это был 1941 год. Ад­ре­са­том была Япония. Ещё с лета 1941 года она попала под неф­тя­ное эм­бар­го и за­мо­ра­жи­ва­ние соб­ствен­но­сти в США. Её уси­лен­но тол­ка­ли к тому чтобы она или сда­лась или пошла на обостре­ние. Впро­чем ждали, судя по всему, от неё немно­го иного - всего лишь на­па­де­ния на СССР. Но ввиду того что СССР дважды ис­пол­нил "кузь­ки­ну мать" (на Хасане и Халхин-Голе) у япон­цев не воз­ни­ка­ло ни­ка­ких ил­лю­зий даже по поводу уре­зан­ных немец­ким втор­же­ни­ем сил РККА на во­сто­ке СССР. И они вы­бра­ли, как думали, наи­мень­шее из зол. Напав на США, Ве­ли­ко­бри­та­нию и Гол­ланд­скую Ост-Индию. США же никак не ожи­да­ли такого (хотя есть кон­спи­ро­ло­гия что таки ждали и потому в Перл-Хар­бо­ре не ока­за­лось авиа­нос­цев США). В общем мы сейчас в по­ло­же­нии Японии и па­рал­ле­ли есть. По сути нам не остав­ля­ют при­ем­ле­мых и недо­ро­гих ходов к нор­ма­ли­за­ции от­но­ше­ний. Ставя всё новые ло­вуш­ки и флажки. По­смот­рим на всё это по­вни­ма­тель­нее.



С Япо­ни­ей влез­шей ос­но­ва­тель­но в Китай начали "раз­би­рать­ся" далеко не сразу. Ей поз­во­ли­ли влезть, на­креп­ко свя­зать свою эко­но­ми­ку с той что на.ок­ку­пи­ро­ван­ных тер­ри­то­ри­ях Китая. И, бац, на­чи­на­ет­ся. Фор­маль­ным по­во­дом по­слу­жи­ло при­сво­е­ние Япо­ни­ей фран­цуз­ско­го Ин­до­ки­тая. Дадим слово вид­но­му ис­то­ри­ку и во­ен­но­му тео­ре­ти­ку Лиддл-Гарту:



На­чи­ная с 1931 года японцы на­стой­чи­во рас­ши­ря­ли свои плац­дар­мы на Ази­ат­ском ма­те­ри­ке за счет Китая, ко­то­рый был ослаб­лен внут­рен­ним кон­флик­том, в ущерб аме­ри­кан­ским и ан­глий­ским ин­те­ре­сам в этом районе. В 1931 году японцы вторг­лись в Мань­чжу­рию и пре­вра­ти­ли ее в своего са­тел­ли­та. В 1932 году они про­ник­ли на тер­ри­то­рию соб­ствен­но Китая и с 1937 года непре­рыв­но пред­при­ни­ма­ли усилия по уста­нов­ле­нию кон­тро­ля над этой об­шир­ной тер­ри­то­ри­ей. Однако, увяз­нув в труд­но­стях пар­ти­зан­ской войны, они в ко­неч­ном итоге стали пы­тать­ся найти ре­ше­ние этой про­бле­мы в осу­ществ­ле­нии даль­ней­ших экс­пан­си­о­нист­ских планов в южном на­прав­ле­нии, стре­мясь от­ре­зать Китай от внеш­них ис­точ­ни­ков снаб­же­ния.



После того как в 1940 году Гитлер за­хва­тил Фран­цию и Ни­дер­лан­ды, японцы, вос­поль­зо­вав­шись бес­по­мощ­но­стью Фран­ции, угро­за­ми за­ста­ви­ли ее со­гла­сить­ся на "по­кро­ви­тель­ствен­ную" ок­ку­па­цию Фран­цуз­ско­го Ин­до­ки­тая.



В ответ на эти дей­ствия пре­зи­дент Ру­звельт 24 июля 1941 года по­тре­бо­вал вывода япон­ских войск из Ин­до­ки­тая и для под­креп­ле­ния своего тре­бо­ва­ния отдал 26 июля рас­по­ря­же­ние о за­мо­ра­жи­ва­нии всех япон­ских ак­ти­вов в Со­еди­нен­ных Штатах и уста­нов­ле­нии эм­бар­го на по­став­ки нефти в Японию. Од­но­вре­мен­но сход­ные меры провел пре­мьер-ми­нистр Ве­ли­ко­бри­та­нии Чер­чилль, а через два дня со­гла­си­лось при­нять такие же меры и на­хо­див­ше­е­ся в из­гна­нии в Лон­доне пра­ви­тель­ство Ни­дер­лан­дов. Это озна­ча­ло, как за­ме­тил Чер­чилль, что "Япония одним ударом ли­ши­лась своих жиз­нен­но важных ис­точ­ни­ков нефти".



При рас­смот­ре­нии этих про­блем раньше, еще в 1931 году, всегда счи­та­лось, что такой па­ра­ли­зу­ю­щий удар вы­ну­дит Японию при­бег­нуть к войне как к един­ствен­ной аль­тер­на­ти­ве краха или к отказу от про­ве­де­ния своей по­ли­ти­ки. При­ме­ча­тель­но, что Япония воз­дер­жи­ва­лась от на­не­се­ния удара более че­ты­рех ме­ся­цев, пы­та­ясь до­го­во­рить­ся об отмене эм­бар­го на нефть. Пра­ви­тель­ство Со­еди­нен­ных Штатов от­ка­за­лось от­ме­нить свой запрет, пока Япония не уйдет не только из Ин­до­ки­тая, но и из Китая. Ни от одного пра­ви­тель­ства (и меньше всего от япон­ско­го) нельзя было ожи­дать, что оно пойдет на такие уни­зи­тель­ные усло­вия и со­гла­сит­ся на такое уни­же­ние, по­это­му с по­след­ней недели июля име­лись все ос­но­ва­ния в любой момент ожи­дать начала войны на Тихом океане.



У Японии был фран­цуз­ский Ин­до­ки­тай, а у нас Крым. В обоих слу­ча­ях преды­ду­щий вла­де­лец был слаб. Пусть мы видим раз­ни­цу но для них её нет. И теперь уже можно пред­по­ло­жить что от нас ожи­да­ли таки этого, несмот­ря на ди­фи­рам­бы про неожи­дан­ность и прочие мо­мен­ты. Скорее всего нас про­счи­та­ли. И выбора у нас нет. И Крым, и мост и бу­ду­щее ре­ги­о­на пред­опре­де­ле­ны. Но это же стало той самой за­цеп­кой ко­то­рой нас можно как угодно гно­бить. Впро­чем не един­ствен­ной. В этой "ко­пи­лоч­ке" - ма­лай­ский "боинг", "отрав­ле­ние" Скри­па­лей, "со­уча­стие" в "хи­м­а­та­ках" в Сирии, "вме­ша­тель­ство" Бу­ти­ной, "допинг" Род­чен­ко­ва "вме­ша­тель­ство" в "выборы" в США (кстати я не зря ско­боч­ки по­ста­вил вокруг "выборы" - они там скорее именно "выборы") и прочее. Притом не давая от­бить­ся от об­ви­не­ний нас топят всё больше и больше. И мы... похоже что тонем, не в силах для Запада и его слиш­ком мно­го­чис­лен­ных са­тел­ли­тов (ко­то­рых судя по го­ло­со­ва­ни­ям в ООН пруд пруди) по­ка­зать что "чёрное это чёрное а белое это белое" а не на­о­бо­рот как орёт на весь мир Запад.



И вот новый виток аме­ри­кан­ских санк­ций по идее ведёт нас к "уль­ти­ма­ту­му Халла". То есть к тому мо­мен­ту когда нам скажут: "или при­зна­ё­тесь в вме­ша­тель­стве в выборы, в "боинге", в отрав­ле­нии Скри­па­лей (не даром от нас сейчас тре­бу­ют чтобы мы ска­за­ли что БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ ТРА­ВИТЬ - иначе говоря при­зна­ем­ся и тогда санк­ции типа не введут), остав­ля­е­те Крым Укра­ине (кстати не затем ли её под­дер­жи­ва­ли!!! Ведь де­ли­мо­му трупу страны не до бывших тер­ри­то­рий!)" или конец вашей эко­но­ми­ке!!!". Япон­цам уль­ти­ма­тум и пред­ло­жи­ли в итоге - по­те­рять всё за­во­ё­ван­ное (кроме Ман­чжу­рии, про Корею не ясно), выйти из Трой­ствен­но­го пакта, аль­тер­на­ти­вой раз­ру­ше­ние их эко­но­ми­ки.Видимо это и есть ло­вуш­ка для всякой круп­ной эко­но­ми­ки в со­вре­мен­ном мире, когда ты не в силах по­стро­ить ав­тар­кию.



Пока мы прошли мимо многих ло­ву­шек ко­то­рые вполне были - от под­став­но­го эс­мин­ца при ударе по Сирии весной, AMRAAMa (не удив­люсь если необъ­яс­ни­мый пуск ракеты в Эс­то­нии тоже пре­сле­до­вал целью спро­во­ци­ро­вать Россию), под­став­ля­е­мых нам са­мо­лё­тов ВВС США над Ев­фра­том и про­че­го. Но го­то­вят­ся новые ло­вуш­ки - такие как новый серб­ский кризис, когда от Сербии за­щи­ща­е­мые НАТО ал­бан­ские бан­ди­ты хотят уже тер­ри­то­рий на юге самой Сербии, даже не в Косово! Неуже­ли Бал­ка­ны опять по­слу­жат толч­ком для ми­ро­вой бойни как в 1914 году?! Пом­ни­те я писал про ощу­ще­ния на­дви­га­ю­щей­ся войны? Без войны свои ошибки и горы про­блем Западу и осо­бен­но США не скрыть. И потому лучше им или кого "со­жрать" или раз­вя­зать такой кон­фликт где мы не ре­шим­ся при­ме­нить ядер­ное оружие, точнее ВПР России, у ко­то­ро­го могут быть неиз­вест­ные на­се­ле­нию страны сла­бо­сти (или их ви­ди­мость) на ко­то­рые рас­счи­ты­ва­ет Запад. Мы можем на­блю­дать что стало с теми кто вля­пал­ся в ло­вуш­ки Запада - такими стра­на­ми как Ар­ген­ти­на, Ирак, Ливия... У США было много сце­на­ри­ев и ме­то­дич­ки как за­гнать в угол у них есть почти на все случаи жизни. Вот в итоге стали же эти двое про­во­ка­то­ров на кар­тин­ке сверху ис­то­ри­че­ски­ми лич­но­стя­ми - осво­бо­ди­те­ля­ми хотя по сути сами раз­вя­зы­ва­ли войны... И потому нас должны вы­ну­дить на срыв, на агрес­сию, на при­ме­не­ние армии, чтобы вы­ста­вить себя жерт­ва­ми об­сто­я­тельств и ко­вар­ных рус­ских только из-за ко­то­рых "Маск не может выйти из убыт­ков и до­стиг­нуть "хи­пер­лу­пом" Луны! А ещё у рус­ских ЛГБТ под за­пре­том - какой кошмар!". И пен­си­о­не­ры Запада без пенсий а их про­фес­си­о­наль­ные ту­не­яд­цы - без по­со­бий! Всё рус­ские! В общем пока они счи­та­ют что вы­иг­рать у нас смогут в любом случае - с войной или без неё.



Отсюда, по идее, они по­ста­ра­ют­ся ис­поль­зо­вать любые наши неста­биль­но­сти. А под это вы­ну­дить нас "кон­сер­ви­ро­вать" те­ку­щее статус-кво в внут­рен­ней по­ли­ти­ке. Ко­то­рое и так пе­ре­жи­ло два по­тря­се­ния в виде нового/ста­ро­го пра­ви­тель­ства Мед­ве­де­ва, ко­то­ро­го не ждали, и пен­си­он­ной ре­фор­мы, ко­то­рую тем более не ждали. И потому ди­лем­ма - с ли­бе­ра­ла­ми и преж­ней на­строй­кой эко­но­ми­ки кризис с уль­ти­ма­ту­мом нам, воз­мож­но, не пройти но, видимо, очень хо­чет­ся (есть такие). Есть ли у нас план "Б"?! Потому как рас­счи­ты­вать на КНР можно, но оно не факт что она се­рьёз­но по­мо­жет в слож­ной си­ту­а­ции а не решит что тоже хочет от России чего-то.... непри­ем­ле­мо­го.



https://m.aftershock.news



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 139 | Добавил: Планета| | Теги: или, Россия, должна, сдаться!, начать, США:, войну | Рейтинг: 4.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [714]Астрономия и космос [1066]Безумный мир [1895]Войны и конфликты [2043]
Гипотезы и версии [2746]Дом,сад,кулинария [3093]Животные и растения [2255]Здоровье,психология [3588]
История и археология [3637]Мир вокруг нас [1761]Мировые новости [6814]Наука и технологии [667]
Непознанное [3162]НЛО,уфология [1023]Общество [5882]Прогнозы ученых,исследования [535]
Происшествия,чп,аварии [890]Российские новости [5154]Стихия,экология,климат [2116]Феномены и аномалии [682]
Фильмы и видео [5044]Частное мнение [4391]Это интересно! [2635]Юмор,афоризмы,притчи [2180]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 44
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 9338 Архив: 10063

Новостей: 9110 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 1077 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936