Вторник, 18.06.2019, 19:55
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

11:22
Стало известно, почему здоровье рушится после 50 лет
Уже давно доказано, что долговечность маленьких животных с короткой жизнью, таких как черви, мухи и мыши регулируют ключевые биохимические события. Это что-то вроде молекулярных «программ», написанных на ранних этапах жизни, которые в дальнейшем работают вплоть до самой смерти. Но распространяется ли то же самое на людей, и в чем особенность человеческих программ, долгое время оставалось загадкой.

Впервые в международном клиническом и геномном исследовании объединенная команда ученых из США, Великобритании и Финляндии показала, что действительно люди используют аналогичные биохимические пути для продления жизни. Но самым удивительным открытием оказалось то, что ключевые молекулярные программы, способствующие долголетию, не длятся дольше среднего возраста.

В рамках исследования ученые определили роль белкового комплекса mTOR, который управляет несколькими программами внутриклеточной защиты и митохондриальным производством активных форм кислорода. В совокупности эти клеточные механизмы оказались ответственны примерно за две трети процессов молекулярного старения человека.

Выяснилось, что в старении человека также участвуют многие гены, не кодирующие белок. Считающиеся «темной материей» человеческого генома, эти гены широко представлены в клетках человека, но обычно не обнаруживаются у низших организмов. Уже выявлено немало функций этих генов, а теперь стало ясно, что они в том числе играют важную роль в тонкой настройке молекулярных особенностей старения.

Исследование показало, что сложность регуляции программ старения у людей намного выше, чем у других видов. Это связано с нашим огромным геномом, который, вероятно, эволюционировал, чтобы обеспечить нам более долгую здоровую жизнь. Но многие признаки указывают на то, что эволюция генома не была рассчитана на продолжительность жизни более 50 лет.

Исследователи продемонстрировали, что наиболее эффективные из «антивозрастных» программ работают у людей естественным образом и по какой-то причине выключаются, когда нам исполняется полвека. Это указывает на основную причину, по которой бремя болезней человека резко возрастает на шестом десятке жизни. Возникает резонный вопрос: если кто-то хочет усилить свои врожденные «антивозрастные» программы с помощью лекарств, питательных веществ или образа жизни, не слишком ли поздно начинать после 50- 60 лет?

Результаты исследования не только обозначили конкретный временной интервал для изучения старения человека, но также указали на то, что нужны новые подходы к проблеме. Вновь открытые биохимические регуляторы старения в организме человека потенциально могут помочь продлить не только жизнь, но и здоровье.


Оцените материал:

Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: https://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 314 | Добавил: Планета| | Теги: стало, Здоровье, известно, рушится, После, почему, 50, лет | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Загрузка...


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [924]Астрономия и космос [1313]Безумный мир [2026]
Войны и конфликты [2242]Гипотезы и версии [3586]Дом,сад,кулинария [3685]
Животные и растения [2574]Здоровье,психология [4406]История и археология [4351]
Мир вокруг нас [2058]Мировые новости [7353]Наука и технологии [819]
Непознанное [3791]НЛО,уфология [1204]Общество [7222]
Прогнозы ученых,исследования [695]Происшествия,чп,аварии [1198]Российские новости [5654]
Стихия,экология,климат [2500]Феномены и аномалии [876]Фильмы и видео [5999]
Частное мнение [4771]Это интересно! [3135]Юмор,афоризмы,притчи [2322]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7516]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]


18+