Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.04.2019, 11:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
СКОРО: Вербное воскресенье — важнейший христианский праздник (0)
Факты о Российской Империи (0)
Японский вулкан Асо вновь напомнил о себе (0)
Турист попытался разогреть воду на Вечном огне в Волгограде, получив сигнал из космоса (0)
Пожар в Нотр-Даме: названа причина возгорания (0)
У ближайшей к Солнцу звезды найдена ещё одна планета (0)
Пять рецептов чая из разных стран (0)
Египет с высоты птичьего полета/ Egypt From Above (2019) National Geographic (0)
На дне Марианской впадины найдены бактерии, питающиеся нефтью (0)
Спиритизм. Вызовов, общение с духами (0)
Побывать в потустороннем мире. Смерть – это танцор (0)
Богиня Геката и демоны ночи (0)
Пока хозяева отсутствуют дома) (0)
Песчаные бури, молнии и дожди убили по меньшей мере 47 человек в Индии (0)
Ведическая астрология о цветотерапии. Розовый (0)
Facebook хранил миллионы паролей к Instagram в открытом виде (0)
Предвыборные страсти: Зеленский не пожмет руку Порошенко (0)
Почему наша Солнечная система так необычна (0)
В небе над США наблюдали яркий зеленый метеор (0)
В результате землетрясения в Тайване травмы получили 17 человек (0)
Знаки зодиака и профессия. (0)
Салат из крабовых палочек с сыром и сухариками (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 283 (17.04.2019) (0)

Загрузка...

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6670
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3746
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3568
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2816
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11170
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10965
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9784
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9598
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7710
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Астрология, пророчества [864]Астрономия и космос [1263]Безумный мир [2010]Войны и конфликты [2221]
Гипотезы и версии [3435]Дом,сад,кулинария [3575]Животные и растения [2513]Здоровье,психология [4239]
История и археология [4145]Мир вокруг нас [2005]Мировые новости [7236]Наука и технологии [775]
Непознанное [3606]НЛО,уфология [1170]Общество [6969]Прогнозы ученых,исследования [660]
Происшествия,чп,аварии [1151]Российские новости [5595]Стихия,экология,климат [2413]Феномены и аномалии [837]
Фильмы и видео [5785]Частное мнение [4712]Это интересно! [3007]Юмор,афоризмы,притчи [2281]


11:20
Закон равновесия


Что управляет нашей жизнью? Кто мы — игрушка в руках высших сил, или наоборот, полноправные хозяева своей судьбы? Этот вопрос на протяжении долгих веков не давал покоя философам, богословам и ученым. Да и каждый из нас, обычных людей, рано или поздно начинает искать на него ответ. Чтобы понять это, нужно начать с самого главного — того чему подвластны абсолютно все, той силы которая лежит в основе любого процесса, события или характера. И имя ей — Закон равновесия.

Вокруг нас постоянный круговорот — день сменяет ночь, после штиля начинается ветер, вслед за холодом наступает тепло – одно состояние почти всегда уравновешивается противоположным. Равновесие присутствует и в людях,даже в самых казалось бы резких характерах есть «смягчающие» противоположные качества .

Суровые внешне часто глубоко ранимы внутри, вспыльчивость соседствует с отходчивостью, чрезмерная увлеченность и гипервнимательность в одной области часто сочетается с равнодушием к другим аспектах жизни. Этот список можно продолжить до бесконечности, достаточно понаблюдать за каждым человеком и увидеть как он «уравновешивается» за счёт своих противоположных характеристик.

Про равновесие в истории и говорить нечего – сколько великих империй пришло в полный упадок, сколько раз нравы и обычаи менялись на противоположные, сколько былых кумиров признали тиранами и наоборот, сколько изгоев стало святыми — сложно сосчитать… История, как и весь мир вокруг, доказывает нам что «ничто не вечно под луной» и у медали всегда две стороны.

Если вернуться к личной жизни людей то в рамках их текущей жизни характер и то, как складываются события, может показаться весьма «однородным». Но если знать о том, что жизнь у человека не одна, а их великое множество, то кажется очевидным что перегиб в одну сторону рано или поздно компенсируется противоположным.

К примеру, если человеку в одном из своих воплощений довелось быть религиозным фанатиком, он соблюдал все догматы и стремился жить «правильно», то в одной из следующих жизней он испытает тот же порыв «наоборот» — ему захочется идти против устоев и нарушать всевозможные нормы и законы. Если одну или несколько жизней подряд жертвовать собой ради других и стремиться угодить всем кроме себя, то рано или поздно ударишься в не менее искренный эгоизм и равнодушие к окружающим. Чем дольше и интенсивнее проживаешь одну сторону какого-либо явления, тем больше времени проведешь на другой.

Увидеть очевидность и неизбежность закона равновесия мешает ограниченность памяти и времени наблюдения за конкретным человеком. Поэтому мы часто рассортировываем окружающих по типажам , навешиваем на них ярлыки и считаем что они какими были, такими и остались. Есть«матери Терезы», есть отъявленные подлецы, а мы – все остальные – где то посередине.

Но закон равновесия никому не даст «застояться» в одном образе, ни в текущем моменте, ни в долгосрочной перспективе. «Мать Тереза» даже в своей ангельской роли может временами быть эгоистичной и зацикленной на себе,забота о чужих может сочетаться с чрезмерной требовательностью к своим и неумением позаботиться о самых близких. И наоборот, у «плохишей» жесткость и эгоизм в отношении большинства как правило сочетается с искренней любовью и даже идеализацией «избранных» из своего ближайшего окружения.

Вдобавок в будущем оба этих типажа дойдут до своего личного предела – один до своей границы самоотверженности, а второй до «дна» своих отрицательных качеств (идти кстати говоря они могут довольно долго – несколько жизней подряд). Как правило, после того как этот предел достигнут,все складывается таким образом что человек начинает меняться в противоположную сторону.

Размах добра и зла у каждого свой, но, как правило, он зависит все таки от уровня развития души, чем более сложную «конструкцию» представляет из себя, тем на более хорошие и более плохие поступки способна. Не обязательно если человек развит он ударяется в крайности, но при желании хорошего и плохого наворотит в разы больше чем«середнячок».

Кстати говоря, и саморазвитие тоже всецело подчиняется глобальному закону равновесия, нет людей постоянно развитых или все время отсталых. В развитии каждого есть как краткосрочные периоды повышения и понижения уровня, так и глобальные циклы высокой осознанности которые сменяются не менее глобальными эпохами личного упадка.

Индивидуальность каждого существа проявляется не в том в какой полярности он сейчас находится , а в том какие именно качества в нем более развиты и склонны колебаться в положительную или отрицательную сторону. Именно этот уникальный набор интересов и склонностей характеризует личность, делая её непохожей больше ни на кого другого.

Мысли и поступки человека зависят от многих факторов. Если обратиться к классической психологии, то там нас учат что наше детство, родители,окружение, а также заложенный в нас генетически характер сделали из нас тех кем мы являемся. Все эти факторы безусловно формируют мировоззрение и поведение, но суть в том, что они не первичны, как нам говорят, а вторичны.

Основным и первичным фактором является потребность души пережить то или иное состояние . Именно поэтому мы рождаемся у определенных родителей, встречаем нужных нам людей и попадаем в различные приятные и не очень ситуации.

Если длительное время наблюдался перегиб в какую-либо сторону, то у души на инстинктивном уровне возникнет потребность исправить его,уйдя в другую. И соответственно на опять же на очень глубоком и не осознаваемом уровне она начнет выбирать таких людей и обстоятельства которые приведут к нужной цели. Так происходит потому что душа любого живого существа, являясь неразрывно связанной с остальными , как и все в мире подвластна закону равновесия, где он «установлен» как главная операционная система.

Эту тему, к сожалению, обходит большинство мировых религий,которые стремятся поделить мир на светлое и темное начало, в битве которых человек должен один раз сделать свой решающий выбор, а дальше идти к свету или скатываться во тьму. Почти всегда идея достижения рая, просветления или же полного падения понимается как конечное состояние из которого нет выхода. На самом деле это не так.

Ничего финального и окончательного нет, и быть не может. Жизнь души это круговорот у которого нет начало и конца – она бесконечно меняется, растет, увядает, но при этом существует неизменно. Я помню огромное количество своих прошлых жизней и многих людей, которые в это время были рядом со мной – нет ни одного кто бы не менялся. Мне доводилось видеть головокружительные взлеты и падения – свои и чужие, и поэтому я не могу верить в идею «окончательного просветления» или «размыкания колеса сансары», какой бы привлекательной она ни казалась. Достижение «потолка» в каком либо обществе или мире – это не предел развития, а уровень «дна» более высокой ступени, и даже если сможешь дойти на самый верх потом придется спускаться тем же самым путем.

Нам с детства говорили что добро победит, а зло нужно искоренять и наказывать. С точки зрения морали и жизненного комфорта это действительно так. Однако, в глобальной перспективе нашу душу можно сравнить с игроком в шахматы — чтобы набраться опыта и совершенствоваться она должна как можно больше играть. И не бывает такого, чтобы кому-то все время доставались только белые или черные, фигуры каждую партию все меняется. Остаются только наработанные навыки и приобретенные знания, которые помогают сформировать свой фирменный стиль игры…

Источник: Как все устроено


Оцените материал:


Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 275 | Добавил: Планета| | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Загрузка...


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [864]Астрономия и космос [1263]Безумный мир [2010]Войны и конфликты [2221]
Гипотезы и версии [3435]Дом,сад,кулинария [3575]Животные и растения [2513]Здоровье,психология [4239]
История и археология [4145]Мир вокруг нас [2005]Мировые новости [7236]Наука и технологии [775]
Непознанное [3606]НЛО,уфология [1170]Общество [6969]Прогнозы ученых,исследования [660]
Происшествия,чп,аварии [1151]Российские новости [5595]Стихия,экология,климат [2413]Феномены и аномалии [837]
Фильмы и видео [5785]Частное мнение [4712]Это интересно! [3007]Юмор,афоризмы,притчи [2281]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 60
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
Знаки зодиака и профессия. (0)
Пожар в Нотр-Даме: названа причина возгорания (0)
Пока хозяева отсутствуют дома) (0)
Побывать в потустороннем мире. Смерть – это танцор (0)
Ведическая астрология о цветотерапии. Розовый (0)
Салат из крабовых палочек с сыром и сухариками (0)
Почему наша Солнечная система так необычна (0)
В небе над США наблюдали яркий зеленый метеор (0)
Предвыборные страсти: Зеленский не пожмет руку Порошенко (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 283 (17.04.2019) (0)

Новости готовят...

Новостей: 17876 Архив: 20314

Новостей: 12542 Архив: 10063

Новостей: 12107 Архив: 2432

Новостей: 6776 Архив: 7294

Новостей: 3463 Архив: 5191

Новостей: 1698 Архив: 1

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1490 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 985 Архив: 1139
Загрузка...


18+