Среда, 16.10.2019, 17:50
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

10:37
Затерянный город доказывает возможность существования ВЦ
В середине Атлантического океана располагается подводная гора усеянная дымоходами, которые изрыгают горячую воду и минералы из глубины. Эта группа дымоходов, в совокупности называемая «Затерянный город», кишит жизнью - и ученые считают, что то, что их питает, может также подпитывать жизнь в других местах вселенной. Об этом заявил биолог из Университета Юты Уильям Бразелтон во время своего выступления на научной конференции по астробиологии.
Что это за процесс?
Данный процесс, называемый серпентинизацией, приводит к тому, что зеленый оливин - скала, которая составляет мантию Земли, подвергается воздействию воды и вступает в реакцию с молекулами водорода и кислорода воды и выделяет газообразный водород высокой энергии. Этот газ является отличным топливом для микробов. «Это самая близкая вещь, которую вы можете найти для бесплатного обеда во вселенной», - сказал Бразелтон. «Вы делаете камень мокрым и получаете еду».
Микробы «Затерянного города»
В сентябре прошлого года Бразелтон и его команда отправились в экспедицию в «Затерянный город», который расположен на подводной горе под названием Atlantis Massif. «Затерянный город» - самый ясный, самый драматичный, самый красивый пример гидротермального дымохода, который, кажется, не приводится в действие магмой», - сказал он. При этом данный «микробный мегаполис» до сих пор остается загадкой для ученых. «По сравнению с другими местами на земле, где происходит серпентинизация, «Затерянный город», похоже, обладает самой богатой микробной жизнью», - подчеркивает Бразелтон. «Но, не понятно почему».
Чтобы ответить на этот вопрос, во время последней экспедиции его команда собрала пробы жидкости из вентиляционных отверстий, которые в настоящее время анализируются. Ученые надеются лучше понять, как серпентинизация питает жизнь, и какие организмы являются ключевыми видами. Так как предполагается, что, вероятно, существуют один или два ключевых вида, которые помогают остальной части микробного сообщества выжить. Потому, что когда исследователи пытаются создать в лаборатории точно такие же условия «Затерянного города», они всегда терпят неудачу.
Дымоходы из глубины
По словам Бразелтона, когда в конце 1970-х годов были обнаружены гидротермальные жерла, астробиологи были взволнованы. Это потому, что «они представляли собой второй вид энергии для жизни». По его словам, планеты, которые могут не иметь большого доступа к солнечному свету, могут содержать жизнь.
В последующие годы ученые нашли доказательства того, что другие водные миры, такие как шестая по величине луна Сатурна - Энцелад - имеют похожие гидротермальные жерла. По его словам, большинство из этих водных миров, в отличие от нашей планеты, вероятно, не имеют достаточного количества магмы для питания этих дымоходов. Но у них есть ингредиенты, необходимые для возникновения серпентинизации - эти миры состоят из тех же камней на основе железа, что и в мантии Земли, и они окружены водой, добавил он.
«У нас есть довольно хорошие подсказки относительно того, из чего [эти водные миры] сделаны», - сказал Марк Неве, исследователь из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА, который исследовал Энцелад. Совершенно очевидно, что серпентинизация питает гидротермальные жерла в этих далеких водных мирах, утверждает Неве. Однако, по его словам, эти вентиляционные отверстия могут не напоминать дымоходы на Земле. Если это так, то наш «Затерянный город» и живущие в нем микробы могут не совсем имитировать другие инопланетные миры, пишет FoxNews.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 247 | Добавил: Планета| | Теги: доказывает, возможность, город, Затерянный, существования, вц | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1026]Астрономия и космос [1400]Безумный мир [2052]
Войны и конфликты [2291]Гипотезы и версии [3804]Дом,сад,кулинария [3882]
Животные и растения [2637]Здоровье,психология [4635]История и археология [4568]
Мир вокруг нас [2126]Мировые новости [7511]Наука и технологии [867]
Непознанное [4092]НЛО,уфология [1251]Общество [7598]
Прогнозы ученых,исследования [767]Происшествия,чп,аварии [1280]Российские новости [5818]
Стихия,экология,климат [2674]Феномены и аномалии [937]Фильмы и видео [6226]
Частное мнение [4858]Это интересно! [3251]Юмор,афоризмы,притчи [2365]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]