Среда, 16.10.2019, 04:51
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

04:34
Зеленский считает, что формула Штайнмайера не приведёт к масштабной гражданской войне
Владимир Зеленский провел сегодня пресс-марафон, в ходе которого ответил на несколько принципиально важных вопросов. Украинский президент считает, что в обществе есть запрос на прекращение войны, несмотря на серьезное сопротивление националистов и раскол в обществе, вызванных внедрением т.н. «формулы Штайнмайера».

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что его команда недостаточно общалась с гражданами страны относительно аспектов «формулы Штайнмайера», которая, среди прочего, предусматривает разведение сил в Донбассе. Тем не менее, лидер страны, избранный всего несколько месяцев назад, считает, что шаги, предпринятые Киевом, в корне являлись верными.

В частности, Зеленский не считает, что внедрение инициативы способно привести к масштабной гражданской войне. События на Донбассе Киев таковой тоже не считает.

Я не считаю, что это правда. Потому что в обществе запрос на прекращение войны.

- подчеркнул он, отвечая на вопрос журналиста, посвященный этой теме.

Украинский президент отмечает, что «формула Штайнмайера» пока не начала действовать, поскольку одним из обязательных этапов включения инициативы во внутриукраинскую повестку предполагает принятие закона об особом статусе Донбасса.

Имплементация этой формулы может состояться только в законе.

- обозначил свою позицию лидер Украины, отметив, что альтернативы инициативе Штайнмайера пока не существует. Кроме того, Владимир Зеленский видит свою роль во главе страны в первую очередь в качестве миротворца, «президента, который остановит войну».

Для того, чтобы это сделать, Зеленский видит лишь один путь – встречу с российским лидером Владимиром Путиным, как в рамках Нормандского формата, так и тет-а-тет.

Об этой встрече прямой никто не говорит, потому что все против... [Но она,]эта встреча должна быть, если мы хотим завершения войны.

Кроме того, Владимир Зеленский выразил готовность трансформировать как минский, так и нормандский форматы диалога, если это поможет стране выйти из нынешней тупиковой ситуации. Также он высказался о Крыме и отказался «решать вопрос военным путем», поставив в качестве приоритета «людей, а потом – территории». Зеленский подчеркнул приверженность нынешней киевской власти дипломатическому пути разрешения разногласий межу Украиной и Россией.

Зеленский «не имеет обязательств» перед Аваковым

Президент Украины публично отрекся от подозрений в отношении обязательств, имеющихся у него перед министром внутренних дел Арсеном Аваковым, добавив при этом, что все правительство, включая Авакова, находится на испытательном сроке до начала 2020 года. Также он подчеркнул собственное желание увидеть новые лица в МВД.

Кроме того, украинский лидер очень осторожно высказался относительно отношений с США, отметив, что не хочет комментировать ситуацию, связанную с внутренней политикой этой страны. В тоже время, по мнению Владимира Зеленского, дело Burisma, в котором фигурируют бывший вице-президент США Джо Байден и его сын Хантер, "вряд ли является коррупционным". Впрочем, несмотря на примирительную позицию, Зеленский подчеркнул свое недовольство, отметив, что публикация разговора «немного подрывает дипломатические отношения» между странами.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 60 | Добавил: Pantera| | Теги: приведёт, войне, гражданской, зеленский, считает, формула, не, что, Штайнмайера, масштабной | Рейтинг: 1.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1026]Астрономия и космос [1400]Безумный мир [2052]
Войны и конфликты [2291]Гипотезы и версии [3804]Дом,сад,кулинария [3881]
Животные и растения [2637]Здоровье,психология [4633]История и археология [4568]
Мир вокруг нас [2126]Мировые новости [7511]Наука и технологии [867]
Непознанное [4092]НЛО,уфология [1251]Общество [7598]
Прогнозы ученых,исследования [767]Происшествия,чп,аварии [1280]Российские новости [5818]
Стихия,экология,климат [2674]Феномены и аномалии [937]Фильмы и видео [6226]
Частное мнение [4858]Это интересно! [3251]Юмор,афоризмы,притчи [2365]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]