Владимир Шебзухов Духовная Поэзия
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:04 | Сообщение # 1 |
Полковник Нашей Планеты
Статус: Offline
| Я просил у Господа С Просьбами, казалось мне, так ни с чем остался, Но имею ВСЁ вполне, в чём давно нуждался! читает автор аудио My WebPage
Сил просил у Господа – Трудности мне дал!.. Чтоб ещё сильнее я, В этой Жизни, стал...
Попросил и Мудрости – Кучу дал проблем, Чтоб они решались -- мной, Более – никем!
Ждал и Процветания- Милостью с Небес – Мышцы, чтоб работать, ум -- Даровал Отец!
Попросил я Мужества -- Он преграды дал. Их преодолев, в себе -- Лишь уверен стал!
И Любви у Господа Робко попросил… Вдруг вокруг -- Просящие Помощи и сил…
С просьбами, казалось мне -- так ни с чем остался, Но имею ВСЁ вполне, в чём давно нуждался!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:08 | Сообщение # 2 |
Полковник Нашей Планеты
|
Верно прожитые дни, Если с верою они. Радость в вере обретёшь, А сомненья прочь гони!
Сорвался в пропасть атеист. Но куст, что рос средь скал, Бедняге, чтоб не падал вниз, «Соломинкою» стал…
Не столь надёжна мощь куста, Обеих немощь рук, Всё же заставили уста Сказать такое вдруг:
«Умом я понял: Бог, Ты есть! Подай спасенья глас! Я стану вере предан весь! Что делать мне сейчас? А все грехи мои прости…»
Как гром средь бела дня Вдруг голос: «КУСТИК ОТПУСТИ, КОЛЬ ВЕРУЕШЬ В МЕНЯ!»
Казалось, Господа нашедший Промолвил: «Я не сумасшедший!»
Кто к вере, наконец, пришёл, Своим умом и убежденьем, Так дай-то Бог, чтоб он нашёл Тому и в сердце подтвержденье!
............ *Басня-притча УМ И СЕРДЦЕ под названием Подтверждение веры прозвучала в радиопередаче Radio Ortodoxa 10-2012 Храм Архангела Михаила г.Альтеа Испания Русская Православная Церковь Корсунская епархия читает диакон Владимир ссылка
My WebPage
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:10 | Сообщение # 3 |
Полковник Нашей Планеты
| Притча об Ангеле-Хранителе
-- Взгляни с Небес на жизнь свою, (Но я – не Повелитель. Его, как ты, благодарю, Что был лишь -- твой Хранитель). И угляди свои следы, Оставленные в жизни… Как знать, быть может, где-то ты Предашь их укоризне!
-- Следы вторые там... со мной… Откуда?.. Кто?.. И… как же? Не видно тех следов порой… И часто, не однажды… Что странно это, сам пойми... Окинь лишь только взглядом…
-- Следы, что видишь ты – мои… Я был с тобою рядом!
-- Так, стало быть, в тяжёлый час – И знает пусть Спаситель – Ты покидал меня не раз! Какой же ты Хранитель?
-- Ответ мой прост… и он таков: Хоть ты и не просил, Тебя, где нет вторых следов, Я… на руках носил!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:11 | Сообщение # 4 |
Полковник Нашей Планеты
| Божья воля
«О, Господи! Хочу, чтоб ты помог (Хотя по жизни я неприхотлив, Но, коли всё же надо мною Бог) Благополучно переплыть пролив!» —
Промолвил человек и сел в челнок. Но не проплыв и четверти пути, Как от внезапной бури занемог, (Где шторм — не спрятаться и не уйти!)
«О, Господи! Хочу я вновь просить! Прости за то, что молвлю невпопад. Мне одному челнок не вывести… Ты помоги вернуться мне назад!»
Лишь развернул в обратный путь челнок, Стеною волны преградили путь. Так с вёслами он справиться не смог И две руки его -- легли на грудь…
«О, Господи! Последний раз прошу! Твоё распятье на груди ношу. Не поступил по воле ты моей, Так поступай по воле же своей!»
Едва промолвил — небо стало светлым, Утихла буря, дунул свежий ветер…
Кто свою волю подчиняет Божьей, Тому Отец Небесный да поможет!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:18 | Сообщение # 5 |
Полковник Нашей Планеты
|
Вдруг показалось человеку, Ему на свете тяжко жить. Решил последовать совету, Что крест свой можно заменить.
Так перед Господом, в унынье, Он на колени робко встал. Просил, чтоб бремя заменил Он, Лишив, столь тяжкого, креста.
Бог предложил ему на выбор Любой избрать по-жизни крест... В хранилище, как в море рыбы, Крестов, аж негде и присесть.
Глаза невольно разбегались. Пускай не сразу, но нашёл, Крест самый маленький, на радость, Что, наконец, вопрос решён!
Когда ж спросил он разрешенья, Забрать заветный крест с собой, В ответе было умиленье -- «Ты с ним пришёл, он снова твой!»
Тот выбор был предельно ясен… И чуда Бог не совершил. Настолько человек несчастен, Насколько сам себе внушил!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:19 | Сообщение # 6 |
Полковник Нашей Планеты
| Свет и Тьма
Однажды к Господу явилась Тьма И, жалуясь, сказала: «Наверно, Свет сошёл с ума, Стремясь, чтоб тьмы не стало!
Всё время притесняет тьму И тем, мне жить мешает! О, Господи, скажи ему И... накажи, пусть знает!»
Когда ж от Господа упрёк В свой адрес Свет услышал, То, с удивлением, изрёк: «Нет мне указа выше!
В твоих руках вся жизнь моя, Воздай, что вдруг -- обидел! Но Тьму не мог обидеть я, Коли её… не видел!»
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 19.08.2014, 12:20 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:21 | Сообщение # 7 |
Полковник Нашей Планеты
| Монах -- Когда-то ты ушёл, монах, В обитель, от всего мирского... Презришь ли и отвергнешь страх, Едва предстанешь перед Богом?
-- Держать пред Господом ответ -- Не искренне сказать не смею – Тут без обмана -- страха нет… Скрывать не стану, я… робею!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:23 | Сообщение # 8 |
Полковник Нашей Планеты
| С верой в сердце Идти, аж, десять километров, Под солнцем и под знойным ветром, Почтенный старец всей деревни – Двух юношей благословил на путь. Чтобы сумели, как-нибудь, Но, всё-таки, дойти до храма… Им, в храме, помолиться надо - «О, Господи!Нам дождь подай, Дабы не гибнул урожай!» …Вернулись юноши в деревню. Но путь проделан был зазря. «Молились вы без веры, верно, Коль не дождались мы дождя!» Но говорили правду старцу: «Мы сделали, как ты просил. Хоть было нелегко добраться. Молились из последних сил!» «Молитву, будет всем известно, Читать — лишь с верой должен ты! Коли молились с верой в сердце, То взяли бы с собой… зонты!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:25 | Сообщение # 9 |
Полковник Нашей Планеты
| Кто ты Путь долгий подошёл к концу, и, благо, завершён… С тем обратился к мудрецу, кто к старцу долго шёл. «Одну лишь истину узнать у мудреца, Что мучает вопросом без конца — Проделан путь, дабы найти ответ. Хочу услышать я в твоём ответе — Чего же отвратительнее нет, На этом, нашем, не безгрешном, свете?» Из уст само вдруг полилось невольно, Уверенно и… далеко не робко, Едва услышал на вопрос паломник, Нежданное от старца, кратко: «Кто ты?» «Дорон я… знаменитый счетовод!» «Подумай, прежде, чем откроешь рот. Дорон — «подарок» — говорит иврит! Мне имя, ни о чём не говорит. И до профессии твоей мне дела нет, Скажи лишь, кто ты, будет и ответ!» Задумался, однако, счетовод: «Мне не понять, пожалуй, мудрецов. Пошто разносит слух о них народ?!» Воскликнул: «Человек, в конце концов!» «На слух, биологический твой вид, Всё также, ни о чём не говорит!» «Хоть не был дан прямой ответ, Но понял я секрет в ответе! Что отвратительнее нет, На этом, не безгрешном свете, Когда не знаешь, кто ты есть? Хвала тебе, мудрец, и Честь! Но на прощание скажи, Мои, пусть знают, дети, Коль мудро эту жизнь прожил И бескорыстно всем служил, Кто ты, на этом свете?» Молчать в ответ седым усам И бороде, негоже, А посему мудрец сказал: «Я, милостью, раб Божий!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:27 | Сообщение # 10 |
Полковник Нашей Планеты
| Сон Cвой сон поведала подругам, И знала, что за этот сон, Журить и осуждать не будут. В том нет вины, что снился он… Чего не приключалось с нами, Когда, порою, сладко спим. Вот и она, за облаками, Зашла в Небесный магазин. С сознанием, что не предстала Её душа, покинув плоть, По магазину лишь гуляла, Вдруг, за прилавком, Сам… Господь! Приобрести — что пожелает -- Ей предложил Сам «продавец». Такое в жизни раз бывает, Всё пожелала, наконец -- «Здоровья, Счастья и Любви, Успеха, много, много денег!» «Ну что ж – сказал Господь – возьми! Довольна ль будешь, в самом деле?» Поставил перед ней товар. А был товар тот – коробок. «Прими,что пожелала, в дар. Всё для тебя достать я смог!» Не стало вдруг иллюзий сладких. Была в смятении она. Но прозвучала речь одна: «На Небесах здесь, у прилавка, И, знать об этом, ты должна -- Я раздаю, лишь... семена!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:28 | Сообщение # 11 |
Полковник Нашей Планеты
| Случай в парикмахерской Болтливым пустозвоном был, Но докой слыл по праву. О нём весь город говорил -- Цирюльнику – нет равных! Вот, как-то, стричь и брить он стал, Заросшего... немного. Рот ни на миг не закрывал, А речь касалась... Бога! Твердил, мол, выдумка людей... Ведь, если был бы Бог, То не было б сирот-детей, Больным помочь Он смог... И многое ещё чего... (Язык – он без костей) Спешил, уж стриженный, его Благодарить скорей. Дабы ушам дать отдохнуть -- Прочь из цирюльни вмиг... Не столь большой проделав путь, Как вдруг услышал крик. Стоял лохматый человек, Небритый, весь в грязи. На водку (видимо, у всех) Дать денег он просил. Решил вернуться, взяв с собой Бродягу, к болтуну. «Вы, чем-то, не довольны мной?» -- Цирюльник наш, ему. «Нет, нет! Доволен я вполне! Но знает пусть весь Свет. Цирюльников, сдаётся мне, На этом Свете – нет!» Как, неухоженных бродяг, "oвец заблудших" много... Порою, сами не хотят найти дорогу... к Богу!
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:30 | Сообщение # 12 |
Полковник Нашей Планеты
| Бог и учёный Едва предстал перед Владыкой (В свой срок, попав на Небеса), Учёный муж, с порога, лихо, Вдруг заявил, раскрыв уста: «Спасибо, Господи, за всё! Но более Ты нам не нужен! Наука Знания несёт, Сама творит, прости, не хуже!» «Не скрою, радует Прогресс, Науке — Должное отдать! А… Человека воссоздать, Поведай мне — каков процесс?» Уверено учёным мужем — «Берётся глина, знаю я…», Но перебит, с улыбкой, тут же — «Позволь, но… глина-то — Моя!» Пожалуй, не помехой знать — Пред кем… уста не раскрывать!
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:32 | Сообщение # 13 |
Полковник Нашей Планеты
| Мышиная проблема В сарай примчавшись, пропищала мышка: «Овца, корова, курица, нам крышка! Повсюду фермер порасставил мышеловки. Их миновать — придумать бы уловки!» «Не интересны нам такие темы! — Ответили с улыбкою друзья. — Не перепутала ли ты проблемы? Придётся тему снять с повестки дня. Не наша головная боль — твоя!» А в это время, хоть ловка змея, Попалась всё же в западню одну. И… укусила фермера жену. Жену спасая, выбился из сил. Из курицы хозяин суп сварил, Наслушавшись советов от друзей, Что помогает, мол, от яда змей. А далее, овцу под нож пустил, Встречать-кормить, к больной, кто приходил. Не удалось спасти дух половинки. И заколол корову на поминки. Жену хозяина и, самого, нам жаль. А мышка выдала свою мораль: «Так, не вникая в суть иных проблем, (Тебя, казалось, вовсе не касаются), К чужому горю станешь глух и нем, С тобой — беда такая приключается!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:33 | Сообщение # 14 |
Полковник Нашей Планеты
| Терпение Спросил у мудреца юнец -- Что нужно в жизни этой, Для благ, успехов, наконец, Счастливым быть на свете? Мудрец ответил, что во всём, За что берёмся с рвением, Чтоб трудность стала нипочём -- Набраться лишь терпения! «Коль стану воду в решете, Переносить, и что же? Всяк согласится, скажет ведь -- Терпенье не поможет!» «Достойный с решетом пример! Хоть молод – сказ серьёзный! Терпенья наберись, поверь, Дождись зимы-мороза, Чтобы вода замёрзла! А, коли правильно поймёшь -- И в решете -- перенесёшь!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:35 | Сообщение # 15 |
Полковник Нашей Планеты
| Голая Правда Скиталась по дворам одна, Тепла давно не зная, Казалось, людям не нужна, Бедняжка Правда, но она Была совсем нагая… В жилище голого впустить – Такого не бывает! Наверняка готов просить, Чего-нибудь -- всяк знает... Сама бродила по себе, Смиряясь, что не ищут… Так не случайно По-судьбе Вдруг повстречала Притчу. Нарядную и всю в шелках. Хоть Правда не просила, Но Притча, обо всём узнав, Ей платья подарила. Открылось множество дверей Для Притчи и для Правды. Последней – было странно ей. Подумала украдкой: «Я диву дивному даюсь: Пусть не нужна нагая, Остаться ею не боюсь, Ведь платья надевая, К ним бриллианты, Всё же знаю -- Я той же Правдой остаюсь!» У Правды правду не отнять. Легенд о том -- не счесть! Но Правду надо принимать – Такой, какая есть! читает автор видео My WebPage
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:37 | Сообщение # 16 |
Полковник Нашей Планеты
| Неуютная правда Ходил довольным царь зверей И всем напоминал, На свете нет его сильней, Чтоб помнил всяк и знал! На древе сидя, соловей, Сказал: «Хоть звери рады, Однако, что царю важней, Ведь есть иная правда? Хвалиться этим часто стал, Что равных нет по силе, А кабы слабых защищал, Не ты -- тебя б хвалили!» Ответ на речи соловья, Звучал-рычал такой: «Одну лишь правду знаю я, Не может быть другой! В том никаких сомнений нет, (Чего с царей возьмёшь?!) Коль, правда -- неуютна мне, Знать, правда эта – ложь!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:38 | Сообщение # 17 |
Полковник Нашей Планеты
| Притча о притчах Собрались вместе притчи-сёстры Делиться мудростью своей. В кругу сестёр уютно, просто… Короче, всё, как у людей. Коль выдаст мудрость кто свою — Сестра сестрою восторгалась. Но, молча слушая родню, Одна лишь грустно улыбалась. К ней взор свой сёстры обратили. «Поведай о себе, сестра. Мы много тут наговорили… И почему ты так грустна?» «Себя мне не подать на блюде, Как получается у вас… Что говорят вдогонку люди, Едва услышат ваш рассказ?» «С восторгом восклицают«Правда!», Качают головой и хвалят, А улыбнутся, коль бывает — Для нас огромная награда!» «Прекрасно, что вас понимают, Вдруг соглашаются — тем паче! Но станут ли они, кто знает, Вести себя потом иначе?» Казалось, не было печали, Но притчи-сёстры… замолчали…
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:39 | Сообщение # 18 |
Полковник Нашей Планеты
| Два брата
Нам истину одну откроет О братьях притча, мне поверь... Детей, в семье, их было двое. Уж взрослые они теперь.
Один – богатым стал и щедрым, Благотворительностью слыл. Другой же, хоть и не был бедным, С людьми лихими он дружил.
Так на скамье для подсудимых, Сидел один разбойник-брат. Когда ж преступника спросили -- Как стал таким, кто виноват? –
Ответил дерзко подсудимый: «Отец мой пил, меня ж и мать, Напившись, бил, я стал – ранимый! А, кем ещё я мог бы стать?»
...Был случай, как-то, в детском доме Решили окна утеплить. Приятны хлопоты, тем боле Нежданно фрукты привезли.
Всё для детей, на радость им. Их брат привёз, (что не судим). И так же у него спросили, Когда и как он стал таким?
В ответ, со скромностью невинной: «Отец мой пил, меня ж и мать, Напившись, бил, я стал – ранимый! А, кем ещё я мог бы стать?»
«С волками жить -- по-волчьи выть!» -- Оставь пещерам и лесам... И торопись добро творить, Коль сделаешь тот выбор сам!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:42 | Сообщение # 19 |
Полковник Нашей Планеты
| Два соседа
Соседей мы не выбираем. Как говорят «Даёт их, Бог!» Живём, порою и не знаем, Хорош сосед наш или плох!
Но случаи сменяет случай, (Не зря разносят их уста). Читателя не будем мучить. Чтоб знал, в чём зло, в чём доброта…
Раз приобрёл домишко скромный, Герой, о ком пойдёт рассказ. Свой домик, в первый день, довольный, Хозяин обходил не раз.
А по утру, проснувшись с солнцем, Едва протёр свои глаза, Увидел вдруг через оконце, Ведро помоев у крыльца.
Кто мог оставить этот след? Но, прячась, убегал сосед.
Недолго думая, хозяин, Ведро злосчастное отмыл. А, для чего, хоть и не знаем, Однако, добрым малым слыл.
Набрал ведёрко яблок спелых. (Смекалки был он не лишён). И с тем, уверено и смело, К соседу близкому пришёл.
Что яблок -- полное ведро, Соседу и не верится. Ему добряк сказал одно: «Кто чем богат, тем делится!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:44 | Сообщение # 20 |
Полковник Нашей Планеты
| Назло соседу "Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других. " Джон Стюарт Милль Указ Нептуна так гласил: Чего бы, кто бы ни просил -- Принять условие такое: Быть, у соседа -- боле вдвое!.. И строго-настрого для рыбки, (Уж, коль Владыкой решено) -- Чтоб исполняла без ошибки, Желание – всего одно!.. Бедняк, закинув невод в море… (А дале повесть – сказ уж был), Себе, на радость ли, на горе, Соседа вспомнив, попросил: «Кабы условие менялось, Здоровье бы себе вернул... Одно желанье ведь осталось… Но для соседа – чересчур! Чего желать, пожалуй, знаю. (Коль в радость – знай себе пляши). Давай-ка, рыбка золотая, Меня лишь ока ты лиши!» Нет -- от желанья отказаться И рыбку в море отпустить: Сосед бы зрячим мог остаться, Да самому кривым не слыть… Поди-пойми, с чего б, кто знает, Себя кусает скорпион?!. Но в сказке правду выбирают... Что зло глаза слепит – не сон!.. .
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:52 | Сообщение # 21 |
Полковник Нашей Планеты
| Два монаха Чисты на небе облака. Не стало грозных туч. Хоть сильно разлилась река, Но в радость солнца луч. Свой, двум монахам, час настал Продолжить длинный путь. (Застала их в пути гроза. Пришлось передохнуть) Ждала обитель за рекой. Пусть поднялась вода, Ещё, чуть-чуть, и дом родной, Их примет, как всегда! Вдруг за спиною женский крик. И каждый оглянулся. Кто, помоложе, в тот же миг, В сторонку отвернулся! А голос помощи просил, Мол, слабый человек, На противоположный брег, Попасть, не хватит сил! Но старший, средь двоих, монах, Отнюдь, не оробел. И женщину, он на руках, Перенести сумел. А дале шли своим путём. Но по пути молчали. Пред домом, стал и нипочём, Путь длинный за плечами. Вот-вот в обитель им войти, Младой спросил: «Ответь, А не нарушил по пути Свой, данный ты, обет? В запретах всех, быстрей дано, До Истины добраться… В них, строго, ведь, запрещено Нам женщины касаться!» «Что я в ответ сказать могу – Пусть, перенёс, и что ж? Оставил там, на берегу! Закончим разговор... Но ты, ту женщину несёшь, Как видно, до сих пор!»
.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:00 | Сообщение # 22 |
Полковник Нашей Планеты
| Две картины Поведал гостю-королю Монарх гостеприимный: «Картину дивную люблю, А потому её хвалю, Души покой в ней зримый!» И впрямь король-хозяин прав, Коль гость-монарх воскликнул «Ах!», Едва увидел полотно. Покой и мир несло оно. Застыли белы облака, Прозрачно озеро в горах… И бабочка, вот-вот, с цветка Вспорхнёт, раскрыв свои крыла. ........................................................ В своё, примчавшись, королевство, Король найти не может место. Ему картина стала сниться. Указ был отдан живописцу. Дабы, в весьма короткий срок, Покой изобразить он смог! Был выполнен и сей наказ. Уже подсохло полотно... Сверканье молний много раз, В картине изображено. Такое не ласкает глаз. И кто же будет ливням рад? Угрюмо небо, водопад… Любуясь оным полотном, Король, увидев, обомлел -- Там, где расщелина в скале, Был кустик… И гнездо на нём. Хоть буря, ливень, мрак везде (Поди пойми, порой... творцов), Сидела птичка в том гнезде, Высиживая в нём птенцов. Монарх, казалось, сам не свой, Но понял, в самом деле -- Мир в сердце и души покой, На короля глядели…
....................... Специальное издание литературной премии «Наследие», учрежденной Российским Императорским Домом. Владимир Шамилович! По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание литературной премии «Наследие» и получили право издать свои произведения в конкурсном альманахе. ("Две картины" - вошло в избранное ред.коммисией) Награждение лауреатов состоится в Центральном Доме литераторов и будет проводиться лично Ее Императорским Высочеством Великой Княгиней Марией Владимировной. (В сентябре выйдет в свет!)
Господь сподобит, доживём до сентября, сообщу по каким регионам будет продажа и будет ли в инет-магазине
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 19.08.2014, 13:01 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:12 | Сообщение # 23 |
Полковник Нашей Планеты
|
Снежинки в снежном облаке Вдвоём кружили в танце. И были сжаты две руки, Чтоб вдруг не потеряться.
«Как хорошо лететь Не сказкою-обманом, Так впору песни петь В блаженстве том нежданном!»
Услышав речь подруги, Снежинка говорит: «Нам, после снежной вьюги, Разлука предстоит.
Коль суждено судьбою -- Обиды все простим. Ведь падаем с тобою, А вовсе не летим!»
Назвать ли это спором, Как знать, но ей в ответ Снежинка вдруг с укором – «Пожалуй, грусти нет!
Мы белым покрывалом Разляжемся с тобой, Дружить пора настала Нам с матушкой-землёй!
Лишь по весне растаем, Плыть в море нам ручьём. И всё, о чём мечтаем, Приобретём вдвоём!»
Но близкая подружка, Своё, (ни дать, ни взять) Всё так же, мрачно, грустно -- «Нас будут лишь топтать!»
Закончили подруги Никчёмный разговор. Уже разжаты руки… Уж позабыт и спор…
Ведь каждая летела Навстречу той судьбе, Которую хотела И выбрала себе!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:15 | Сообщение # 24 |
Полковник Нашей Планеты
| Притча о двух волках
Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь -- Одному, Для чего дана возможность Сделать выбор – самому!
Индеец с внуком поделился Старинной истиной одной. К познаниям внучёк стремился И... к мудрости, как таковой.
Поведал дед, что в человеке – Борьба матёрых двух волков. Один – за доброту на свете, Другой – за царствие грехов!
Едва, на время, разбегутся, Как вцепятся друг в друга вновь. Один – чтоб месть подать на блюдце, Другой – за мир и за любовь!
Внук, слушая заворожённо, Нащупывал в сказанье толк. Задал вопрос непринуждённо – «Какой же побеждает волк?»
Довольствуясь таким вопросом, И с мудрой хитростью в глазах, (Поведал дед, видать, не просто Историю о двух волках) --
«Уж, коль задал вопрос, так слушай: Тому непобеждённым быть – Лишь волки пожелают кушать, Кого ты – выберешь кормить!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:28 | Сообщение # 25 |
Полковник Нашей Планеты
| Ворчание Увидев вдруг фруктовый сад, Спустившись с гор, философ, Был новой теме очень рад – Ведь столько вмиг вопросов! Задав вопрос, искал ответ И тут же находил… Здесь недоразумений нет, Бог мудро поступил! Растут, цветут, дают плоды "Жильцы" природы сада. А, коль свой труд приложишь ты, Ждёт и тебя награда! Но наш философ был не прост. К бровям поднялись веки -- У дыни больно тонок хвост, На древе же – орехи! «Пожалуй, Бог промашку дал, Ведь на огромном древе, Орешки Он "нарисовал", А стеблю дыню вверил!» Пока философ рассуждал, Ворча (себе во грех), На голову его упал Вдруг с дерева… орех. «О, Господи, услышь мой глас -- ТВОЁ мне славить Имя! Что было бы со мной сейчас, Росла б на древе… дыня!?» читает автор видео My WebPage
владимир шебзухов
|
|
| |