Суббота, 24.07.2021, 17:34
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:00
28 июня 1943 года




Ночь была чертовски холодная. Пришлось замерзнуть и даже кашлять. С утра пошел в штаб части, там как раз завтракали, было много гостей, завтрак сопровождался водкой. Часть понапивалась до потери сознания. Сам тов. Федоров пошел с гостями по батальонам и стал пробовать станковые и ручные пулеметы, а также автоматы. Все бойцы, которые не знали, в чем дело, поднялись по тревоге. И это и неудивительно, что поднялись по тревоге, потому что были даны [такие] длинные очереди со станковых пулеметов, что просто ужас один, но также ужас оттого, что такое количество патронов выпускалось бесцельно, напрасно. Всего выпущено патронов со всех видов оружия больше 1500 шт. Это просто преступление напрасно выпускать такое количество патронов. Сейчас выпускаем такое количество патронов без дела, а придет время, что не будет патронов для того, чтобы уничтожить фашистскую гадину. Очень плохо делается. Конечно, это все делается в результате пьянки. Ну что ж, старшему начальнику ничего не скажешь, несмотря на то что даже глупость делает.

В 17.30 часов построение, и в 18.00 шагом марш. Маршрут небольшой, примерно километров 15. Нужно сказать, что такое медленное движение является просто нетерпимым. Нужно двигаться поскорей к цели и уже пора действовать, тем самым помогая нашей любимой Красной армии. Все черепашьим шагом движемся, действовать когда? Сейчас нужно спешить, пока сама природа работает на нас. Все леса и луга зеленые, и все это нам крепко помогает в работе, в диверсионном деле, но почему-то наше командование этого не доучитывает, не спешит к тому, чтобы быстрее двигаться и выполнять боевое задание правительства и партии.

Путь сам по себе по расстоянию небольшой, всего 15 км, но сама дорога настолько противна, что просто невозможно. Повозки ломаются, лошади грузнут, люди пешие и то не могут пройти. На этом пути сломали 3 повозки, поломались колеса, порвались упряжи и т. д. На место расположения пришли заранее, расположились не в плохом лесу, луг очень большой, но сам по себе не хороший, трава для лошадей очень плохая. Придя на место расположения, я получил указание выдвинуть один взвод в хутор Кремино. Мной был послан 1-й взвод 1-й роты тов. Коновалова с задачей контролировать хутор, короче говоря, быть хозяином — комендантом на этом участке. Взвод немедленно выдвинулся и занял хутор, и через 1 час было доложено — в хуторе находится 12 хат, из них 8 жилых, все население взято на учет. За это время задержано три подводы и 3 человека.
Тов. Коновалову я дал указание, никого в хутор и через хутор не пускать без моего разрешения и пропуска дежурного по части. Задержанных держать до особого распоряжения.

Балицкий
=========================================

28 июня 1943 года

В 14.00 сегодня решили двинуться на исходное положение для форсирования очень активно работающей линии ж[елезной] д[ороги] Ковель—Ровно и шоссейной дороги

Ровно—Ковель. Ехали лесом князя Радзивилла, замечательный культурный лес. Густой и обработанный. В лесу очень много дичи, и как-то странно в этой замечательной местности, где красивая и художественная природа, где много красивой дичи, водится и такая паршивая «дичь», как националисты.

Подъезжая к селу Сильно, началась стрельба. Оказалось, что в Сильно приехали из Берестянки 15 человек бульбовцев, засели в брошенный танк и обстреляли наших конников. В результате обстрела убили двух бульбовцев. На дневку остановились в лесу южнее Дерманки. Польское население убежало и пока к нам относится хорошо. Украинское население, запуганное немцами и использованное этими прохвостами националистами, прячется в лесах и только после нашего появления вылазит и идет по домам и оказывает нам помощь.

Руднев


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 177 | Добавил: Pantera| | Теги: июня, года, 28, 1943 | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [813]Гипотезы и прогнозы [4548]Дом,сад,кулинария [218]
Животные и растения [2765]Здоровье и красота [5649]Интересности и юмор [3741]
История и археология [4383]Космос, астрономия [2134]Мир вокруг нас [1959]
Наука и технологии [2266]Непознанное [3820]НЛО,уфология [1744]
Общество, в мире, новости [10530]Психология и отношения [66]Стихия, климат, экология [328]
Фильмы и видео [346]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]