Суббота, 27.11.2021, 03:07
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



05:47
Бескультурный центр Сибири




Олег Кальмуцкий о «Тангейзере» и превращении сферы культуры Новосибирска в бесовство …

В Новосибирске много культурных заведений: музеи, библиотеки, филармония, театры, кинотеатры, цирк, планетарий, зоопарк… Нет, они никуда не пропали, не закрылись и продолжают функционировать. Культура из города никуда не исчезла.

Проблема в другом – в части культурных заведений города завелся бес. Да, самый обычный бес. Сам он на публике не показывается, но заставляет артистов и деятелей культуры города вытворять свои бесовские штучки, примерно так же, как невидимые магнитные поля заставляют двигаться тяжелые железные предметы. Беса никто не видел и потому уверенно сказать нельзя на кого он похож: на Вия или на Снежную королеву, но вполне определенно можно сказать, что это бес похоти, извращений и разврата.

Когда в таком культурном заведении как зоопарк «артисты» ходят голыми, впрочем, все же прикрываясь шерстью или перьями, то удивления это ни у кого не вызывает. Другое дело - когда голыми или полуголыми выступают артисты «больших и малых» театров, вызывая вполне определенные, хотя, и неопределенные тоже, образы и желания у зрителей, в том числе и малолетних. К этому, несмотря на уже многолетнюю практику, привыкло еще не все культурное население города.

Впрочем, бес умеет режиссировать и более тонко, без голых мужиков и баб. На одном из молодежных представлений в Театре музыкальной комедии голых на сцене не было, но смысл «веселой» постановки свелся к тому, что ее герой подался в геи, выйдя замуж за другого «героя», дабы не идти в ненавистную ему российскую армию. Дело, правда, уже давно было, что там происходит сейчас - доподлинно сказать не могу, потому как мои посещения этого культурного заведения на том тогда и закончились.

Потом примерно по этой же причине из моего репертуара исчезли театры «Глобус», «Красный факел» и «Старый дом». Белые медведи в зоопарке своим естественным поведением и подарком городу в виде чудесного белого медвежонка по имени «Шилка» вели себя гораздо приличнее и нравились несравненно больше. Еще вот в планетарии нравится: тамошние звезды ведут себя тоже вполне прилично, на уровне своего положения.

Оставался еще Оперный театр – главная театральная жемчужина города. Еще не так давно с большим удовольствием сходили на новую красивую постановку «Щелкунчика». Но потом прозвенел первый тревожный звоночек на «Вечере балета». Пошлость «Пульчинеллы» сначала вызвали недоумение, а затем и желание покинуть театр, и лишь быстрое ее завершение и две других прекрасных постановки сгладили общее впечатление от начала этого «Вечера». Пробный шар был пущен.

Ну, а после вечера, как известно, неизбежно наступает ночь. И она наступила. Бог уберег от посещения «Тангейзера» в варианте Кулябина (не путать с Кулибиным), несмотря на, можно сказать, «персональное» приглашение театра. Хотя эти бесовские призывы «Сходи! Посмотри своими глазами!» продолжают звучать до сих пор, на них я отвечаю риторическим вопросом: «Зачем пробовать суп, который на весь дом издает дурной запах?» Неужели любопытство сильнее желания сохранить здоровыми и чистыми свой дух и свое тело… Спасибо – не надо. Ешьте сами.

Театрального беса долго и усиленно кормили, и он быстро вырос из рядового беса эротики и разврата в высокопоставленного беса кощунства и богохульства.

Владыку Тихона мы в семье уже достаточно давно называем «наш Аслан». Подумать не могли, что этот сравнительный образ получит свое дальнейшее развитие, что мы в нашей реальной жизни увидим наглядную живую иллюстрацию к «Хроникам нарнии». У Белой колдуньи и ее гномов для юных и не очень юных новосибирских зрителей нашлось более сладкое лакомство, чем рахат-лукум. Более сладкое и более действенное - «клубничка» местного разлива. Но задача перед ними ставится та же самая, что и перед Эдмундом – привести с собой остальных детей, остальных зрителей.

В Сибири долгая зима. Еще более долгой стала зима в театральной жизни Новосибирска. Но «наш Аслан» уже вступил в битву, и негоже нам оказаться хуже Питера, Сьюзен или Люси. После самой долгой зимы и самой долгой ночи – наступает весна и наступает утро.

Просыпайтесь, дорогие Новосибирцы! Утро уже наступило!

Олег Кальмуцкий, публицист, Новосибирск


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Материал подготовлен: http://ruskline.ru/news_rl/2015/03/28/beskulturnyj_centr_sibiri/| Просмотров: 1512 | Добавил: volna-10| | Теги: Сибири, Центр, Бескультурный | Рейтинг: 4.6/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
2
1 Василёк   (31.03.2015 08:20) [Материал]
Браво, Олег! Стопроцентно согласна!

0
2 inopl   (31.03.2015 08:32) [Материал]
Новосибирская опера страшно представить

4
3 maatmir   (31.03.2015 09:33) [Материал]
ЖЫДОВ надо гнать из Русской Культуры!

2
5 laki   (31.03.2015 12:28) [Материал]
Только вместо старого директора назначили еврея, как написано- если есть у тебя должность отдай своему, а нет своего убери должность, но евреи у нас не кончаются (если будет нужно подвезут ишо

4
4 kotik   (31.03.2015 11:46) [Материал]
Нда, артисты стали не артистами, а рассадником греха. Мерзость и откровенная ГЛУПОСТЬ артистов, что учавствуют в этих театральных шабашах, распутсво вызывает отвращение и брезгливость. Постановщика этой гадости надо судить за разврат в публичном месте. Кстати я бы ещё и Наташку Королёву с её дебилом-Тарзаном посадила! А то она после разврата в инете сейчас в нервном срыве,дрянь такая! Никогда не забуду, когда она ещё только появилась на эстраде,увидев её,сразу пришло на ум - это Б..ь ещё та! Мозгов,как у курицы,голоса как такового нет,но любит показывать своё тело. Ей надо было идти в танцовщицы на шесте. Её место там! Нравственностью НИКОГДА не пахло. Мамашка её к этому подготовила,когда жили на Украине. wink

-2
6 Кейт   (31.03.2015 16:45) [Материал]
вооот и пошло отделение, причем явное - зерен от плевел biggrin то ли есчё будет wink

2
7 sozandr   (01.04.2015 00:26) [Материал]
Новосибирск всегда считался культурным центром Сибири. Очень люблю этот город, т. к. все мои молодые годы прошли там.
Новосибирск и его жители, в большей своей части, всегда отличались высокой культурой и духовностью.
Но вот вся низость и грязь поп-"культуры" проникла и туда, и даже в Оперный театр с его высокими традициями и накоплением....Трудно поверить, что какая-то дрянь (вернее, мразь) смогла "проползти" и туда и сделать свое пакостное дело - попытаться через культуру извратить Разум и Сознание людей и опустить КУЛЬТУРУ ниже плинтуса. Очень жаль молодежь и детей, т.к. у них нет пока различения между истинной КРАСОТОЙ и той пакостью, которую преподносят как шедевр искусства или "великое" прозрение режиссера-развратника, а также администрации театра, которая допускает безнравственность, тем способствуя растлению молодежи, а значит и негативного влияния на наше будущее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4585]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2786]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4541]Космос, астрономия [2215]Мир вокруг нас [1968]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10985]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [371]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]