Воскресенье, 05.12.2021, 20:40
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:10
Какие поправки к российскому законодательству об обороте оружия могут быть приняты уже в 2022 году




Ужасающие своей циничностью массовые убийства в российских учебных заведениях объединяют такие ключевые факторы, как использование в преступных целях законно приобретённого оружия и юный возраст виновников трагедий. По мнению руководителя Центра правопорядка – правозащитника Александра Хаминского – горький опыт последних лет просто обязан спасать жизни в будущем.



Проанализировав актуальную систему российского законодательства в сфере оборота огнестрельного оружия, он разработал проект внесения изменений и дополнений в Федеральный закон «Об оружии» от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ, Уголовный Кодекс РФ и Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 г. № 814 и направил его Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.



Предложения Хаминского по совершенствованию законодательства в сфере оборота оружия, призванные снизить риски повторения трагедий, в октябре 2021 г. были рассмотрены Правительством РФ и затем переданы в Главное управление госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии для детальной проработки по существу и последующей реализации. Теперь дело за нормативно-правовой работой Федеральной службы.



«Трагедии произошли, потому что стали юридически возможны. Погибли люди, разрушено множество жизней их родных и близких. Мы обязаны сделать всё, чтобы этот опыт помог залатать законодательные «дыры», которые при небрежении, по сути, превращаются в бойницы. Причём с учётом высочайшей общественной значимости этого вопроса, возлагать функцию по оперативному анализу всей имеющейся правовой базы единственно на государство – непозволительная роскошь. Это время, которого кому-то может не хватить, чтобы выжить. Задача институтов гражданского общества и экспертного сообщества поддержать законодательные органы», – подчеркнул Хаминский.



Руководитель Центра правопорядка рассказал, что направленные им предложения не случайно затрагивают также разработанный ранее проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в такие документы как Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов, Положение о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов и в перечень объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации: «Этот проект был разработан до трагических событий, произошедших в Казани и Перми, которые слишком наглядно показали, что документ требует более детальной проработки».



Важнейшими аспектами предлагаемых Хаминским к рассмотрению поправок являются:



- введение уголовной ответственности не только за незаконный сбыт огнестрельного оружия ограниченного поражения, основных частей и патронов к нему, но также и за сам факт незаконного приобретения такого оружия, что потребует внесения изменений в ст. 222 УК РФ;



- исключение права граждан на приобретение патронов в коллекционных целях;



- установление запретов на одновременное транспортирование коллекционного оружия и патронов к нему или же коллекционного оружия вместе с оружием, находящимся в собственности на основании разрешения на хранение и ношение вместе с патронами;



- установление запрета на ношение наградного оружия;



- установление требований об использовании оружия в учебных и тренировочных целях исключительно на тех стрелковых объектах, у которых имеется возможность предоставления посетителям патронов и обеспечения контроля их использования присутствующими инструкторами.



Хаминский отметил, что все сферы, потенциально несущие риски жизни и здоровью граждан, имеют приоритетное значение в плане адекватного времени и вызовам законодательного обеспечения. «Безопасный оборот оружия в стране – это именно то направление, где государству и обществу следует выступить единым фронтом», – сказал глава Центра правопорядка.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://zen.yandex.ru| Просмотров: 305 | Добавил: Pantera| | Теги: законодательству, могут, уже, приняты, Оружия, какие, Российскому, году, Об, 2022, обороте, поправки, БЫТЬ | Рейтинг: 1.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 nikolaivik   (20.11.2021 16:07) [Материал]
Так когда Японским беднякам запретили иметь оружие Они стали убивать пятками Это не выход из положения

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4590]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2789]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3749]
История и археология [4562]Космос, астрономия [2219]Мир вокруг нас [1975]
Наука и технологии [2377]Непознанное [3924]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11018]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]