Понедельник, 18.10.2021, 13:49
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



10:56
Беженцы из Крыма и зоны АТО перестали быть гражданами Украины




Как с остарбайтеров, с них требуют удостоверение переселенца, без которого они не могут даже получить в банке перевод. Нарукавные нашивки носить пока не заставляют.
«Если человек патриот Украины, но сидит в Крыму, то в 90% случаев — это патриот своего благополучия и своей квартиры. Там, действительно, есть люди, у которых остались родители. Но, простите, я-то свою семью вывез, она тоже была в Севастополе. Нужно различать эти понятия», — нардеп Семен Семенченко, 07.02.2015

После начала «Крымской весны» и АТО в Донбассе новые украинские власти начали агитировать людей покинуть «временно оккупированные территории». Многие поверили этим речам. В основном, в Донбассе, война простимулировала, но хватало таких добровольных репатриантов и на Тавриде. Шутка ли, четверть века работы пропаганды.

Официальные сайты различных ведомств публиковали для таких переселенцев разные инструкции: как стать на учет, что нужно сделать для того, чтоб принять участие в выборах, и так далее. Казалось бы: идиллия! Патриот последовал велению сердца и поступил в соответствии со своими идеями. Все счастливы. На деле же все оказалось не совсем так.

Я рада этому протесту. Я все три месяца ему рада и не изменила мнения. И я горжусь каждым днем, когда выходила и участвовала. Горжусь волонтерством, горжусь тем, как через лес мы шли на Межгорье, горжусь тем, что находилась на Грушевского, тем, что в двадцатиградусный мороз стояла на улице. Что-то не так? Предложение в силе — вон из друзей, — Татьяна Павленко, 18.02.2014

Татьяна уехала из Симферополя во время майдана по идейным соображениям. «Отфрендила» друзей, перестала общаться с коллегами по идейным соображениям. На своей страничке в соцсети она не скрывала того, что по Крыму нисколечко не скучает. Вроде как, да и черт с ним. Осела в Киеве, и с тех пор ее риторика начала со временем меняться. Появились сомнения в адекватности новых властей, «репосты» против войны и коррупции. Пару же дней назад у нее и вовсе появились мысли, что она в глазах властей и вовсе человек второго сорта, разве что нарукавной нашивки с удостоверением остарбайтера (нем. Ostarbeiter — работник с Востока, принудительно вывезенный из Восточной Европы для работы в Германии человек), не хватает. Родители, стонущие под проклятым российским игом в оккупированном Крыму, помогают беглой дочке финансово. Отправившись за переводом в банк Татьяна узнала, что, несмотря на отказ российского гражданства и синий паспорт с вилкой на обложке, она — не гражданин Украины. Под этим предлогом деньги ей давать отказались. И во втором банке. И в третьем.

«Нет, вы не резидент, — ответил сотрудник. — Вы не гражданка Украины, не украинка. Люди с крымской пропиской — не граждане!»
Я стала говорить, что сейчас позвоню юристам, правозащитникам и в милицию. Он ответил, что я могу звонить кому хочу, а денег мне все равно не выдадут. Я потребовала главного, он усмехнулся и заявил: «Я тут главный».
«Так звони тому, кто главнее! Я никуда отсюда не уйду!»
«Девушка, перестаньте устраивать тут маски-шоу. Вы думаете, вы такая первая? Мы не выдадим вам перевод. Это — закон».
«Какой к черту закон? Название закона? Номер? Статья? Цитата?»
Ответить он не смог.
Я воскликнула, что впервые сталкиваюсь с такой дискриминацией. На что женщина из очереди закричала: «Сталкиваешься — так молчи!» Я так понимаю, это национальная идея — молчать, когда о тебя вытирают ноги", — пишет на своей странице Татьяна.


Помыкавшись по разным банкам Татьяна убедилась, что столь любезный прием ей обеспечен во всех финучреждениях Киева. Везде ей говорили, что людям с Донецкой, Луганской или Крымской пропиской денег давать не положено. Указание сверху пришло. Понаехали тут, понимаешь.

Так меня еще никогда не оскорбляли. Получается, людям говорят: спасибо, что вы уехали из своих городов, сменили работу, бросили семьи и друзей, отказались брать российские паспорта, живете в Украине, работаете на Украину, платите налоги и повышаете ВВП, но вы здесь — никто, неграждане, недолюди. Вы даже элементарных человеческих прав не имеете.
У меня вопрос к директорам и владельцам банков: мне уже начинать носить отметку на рукаве, что я крымчанка, или пока рано? По какой стороне улицы мне ходить? Не пора ли переехать в «особый» район? Потому что чувство такое, словно я попала в нацистскую Германию. Скоро, судя по всему, я не смогу официально устроиться на работу или снять жилье, — резюмировала свой опыт Татьяна.

Впрочем, история на этом не закончилась. В одном из банков девушка все-таки сумела получить перевод. На следующий день история с ее злоключениями получила огласку, и ей позвонила сотрудница Приватбанка.

Сказала, что мою жалобу в фейсбуке приняли к сведению и сотрудника накажут. Я ответила, что дело не в наказании конкретного человека — за такое я как раз не ратую. Дело в дискриминации.
Мне рассказали про справку переселенца, и отметили, что без нее никак — даже счет открыть. Я спросила: «Подождите, но сегодня я была еще в нескольких отделениях, и в одном из них меня нормально обслужили. Я получила свои деньги и чек. Неужели ваши правила распространяются не на все отделения?».
У меня уточнили примерное местонахождение банка (я не знала адреса), а потом перезвонили, чтобы сообщить, что эта сотрудница тоже будет наказана (!). Мол, она грубо нарушила инструкцию. Это меня вообще поразило!


Комизм этой истории, в общем, «улыбает». Ведь все, как в старом анекдоте: «всего пол дня русским побыл, но как я вас, евреев, ненавижу!»


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.ridus.ru/news/195855| Просмотров: 1914 | Добавил: Наталья| | Теги: из, беженцы, перестали, Зоны, БЫТЬ, крыма, Ато, Украины, гражданами | Рейтинг: 5.0/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Gvar_52   (29.08.2015 12:35) [Материал]
Вообще-то именно Приватбанк и выдаёт деньги таким выходцам, а остальные нет.

1
2 Надёжа   (29.08.2015 12:46) [Материал]
А зачем она выдала место , где получила деньги. Идиотка. И человека подвела и теперь никогда не сможет воспользоваться этой услугой.

0
3 kotik   (29.08.2015 13:16) [Материал]
Про эту Таню-мотаню скажу так - прежде чем что-то делать,подумай 1000 раз, а только потом начинай менять свою жизнь,обрубай концы своей жизни,если ты точно уверена в том, ЧТО делаешь. dry

1
4 IGOR   (30.08.2015 12:06) [Материал]
Размышления у неработающего банкомата.

Плачет дура у банкомата.
Не проходит никак оплата.
Чуть бы денег - и вновь богата,
Вот такие дела, ребята.

Ах, какие вокруг уроды,
Даже в банке сплошные жмоты.
Плачут бедные патриоты,
Нет финансов, одни заботы.

А когда-то они скакали.
На Майдане вовсю орали.
И не думали, не гадали,
Что придут к ним одни печали.

Даже трусики кружевные -
Лишь обманы одни сплошные.
Обещанья теперь другие,
Очень жуткие и простые.

Что закрыты в Европу двери.
Что нужны здесь не люди - звери.
Чтоб не думали про потери,
А скакали, орали, пели.

Вот такая теперь награда.
Не победа, сплошная зрада.
Не работает банкомата.
Плачет дура у автомата.

0
5 Надёжа   (30.08.2015 12:10) [Материал]
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4579]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2778]Здоровье и красота [5673]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4488]Космос, астрономия [2183]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2341]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10825]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [356]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]