Четверг, 28.10.2021, 02:00
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



14:23
Бирюлево-2013 как пролог нового взрыва




Простые россияне больше не хотят платить за геополитические амбиции власти

Участники "народного схода" в московском районе Западное Бирюлево разгромили торговый центр, перевернули несколько машин и устроили драку с ОМОНом. По разным оценкам, в акции приняли участие от 1,5 до нескольких тысяч человек, задержано около 400, но правоохранительные органы не исключают повторных выступлений. Личный состав московской полиции поднят по тревоге, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Манежная площадь была оцеплена и перекрыта – видимо, от греха подальше. Напомним, в 2010 г. подобные события закончились многотысячным митингом и метанием файеров под стенами Кремля.

Жители спального района взбунтовались из-за произошедшего накануне убийства 25-летнего Егора Щербакова, по предварительным данным оно совершено выходцем с Кавказа. В субботу вечером у местного отделения полиции собрались около 40 человек, которые требовали найти убийцу Щербакова и закрыть местную овощную базу – место обитания многочисленных мигрантов. Милицейское начальство пообещало найти преступника и организовать народные дружины. Ситуация, казалось, была исчерпана. Но в воскресенье ближе к вечеру в Западное Бирюлево начали стягиваться, следуя распространенным в соцсетях призывам, футбольные фанаты и активисты националистических движений. Мирный протест перерос в массовые беспорядки.



Подобные вспышки протеста приходится наблюдать все чаще и чаще, самые массовые – подобно событиям в Кондопоге, Сагре или Пугачеве – на слуху, но на самом деле это – лишь вершина айсберга. Не такие массовые выступления против засилья этнической преступности происходят намного чаще, что примечательно – всегда по одному и тому же сценарию. Убийство местного жителя – стихийный митинг (почему-то их окрестили "народными сходами") и возмущенные граждане отправляются бить приезжих (если милиция не остановит). Специалистами уже давно описан "кондопожский сценарий", который на протяжении последних нескольких лет настойчиво и методично реализуют ультраправые организации. Националисты отслеживают случаи насилия со стороны приезжих (как правило, это бытовые стычки, поножовщина - главное, чтобы пострадавший был местным). Затем активисты организаций "раскручивают" тему в соцсетях, высылают на место своих эмиссаров, организуют сход жителей (примерно так , на котором пытаются спровоцировать погром.

Что интересно – иногда удается, а иногда – нет. Например, в августе у станции метро "Улица Дыбенко" в Санкт-Петербурге народный сход против этнопеступности (причиной проведения акции послужило убийство 24-летнего петербуржца Михаила Михайлова) собрал около 300 человек, самых активных быстро "принял" ОМОН, остальные сами разошлись. Примерно тогда же "патриотические" ресурсы настойчиво призывали на похороны в том же Западном Бирюлеве "русского парня, зарезанного таджиками!". Но тоже как-то обошлось.

А вот пару месяцев спустя – уже не обошлось. Разумеется, вывести народ на митинг в октябре гораздо проще, чем проделать то же самое в августе. Однако вряд ли есть смысл списывать все исключительно на сезонный фактор. Похоже, нынешнему накалу страстей мы во многом обязаны столичной предвыборной кампании, в ходе которой "антимигрантская карта" активно разыгрывалась как властями, так и представителями оппозиции. Этническая преступность была практически официально признана одной из самых серьезных городских проблем. Полицейские выкуривали с рынков вьетнамцев и таджиков. По телевизору охотно демонстрировали переполненный лагерь в Гольяново с ожидающими высылки мигрантами. Грозили ужесточением миграционного режима и введением специальных трудовых виз. Возмущенный коллективный разум кипел… Но выборы прошли, и москвичи снова остались один на один с приезжими, постепенно захватывающими их исконные территории и демпингующими на рынке труда. Недавно президент Владимир Путин четко дал понять, что визовый режим со странами СНГ вводиться не будет – это оттолкнет от России бывшие советские республики.

Для России сохранение более-менее единого евразийского пространства – вопрос геополитический, это возможность сохранить себя в качестве центра влияния в регионе. За участие в глобальной политике России приходится платить: лояльность партнеров по СНГ приобретается в основном в обмен на российские нефть и газ, но на самом деле свободный доступ на российский рынок труда – такая же "валюта" в расчетах с союзниками, как и дешевые энергоносители.

Вот только эта нагрузка ложится дополнительным бременем на плечи простых россиян, а тут еще и кризис: их доходы падают, конкуренция на рынке труда растет. Произошедшее в Бирюлеве свидетельствует о том, что простые граждане категорически не желают больше платить за имперские амбиции российских властей. И, кажется, уже формируются политические силы, способные аккумулировать этот протест.



s_n_0800_01


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.utro.ru/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 3034 | Добавил: Планета| | Теги: Общество, в России | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 24
5
1 wandorc   (14.10.2013 15:25) [Материал]
То ли еще будет
Ой-ой-ой!
surprised

3
2 Надёжа   (14.10.2013 18:01) [Материал]
Правильно , Лена. Ведь такую ситуацию создали в Кремле. А мигранты, в основе своей - несчастные люди , которым пришлось покинуть Родину ради копеек.
А в Бирюлёво -это спланированная акция. А Егор попал в спланированное место и в нужное для провокаторов время. И место для убийства с камерами подобрали. Убийцу наняли, кавказской национальности. А потом эту ситуацию начали раскручивать в инете. Организовали толпу. Потом появились обученные оранжисты, это те кто всё громит. Вы же читали как они прошли. Пока мирные жители в одном месте собрались, эти провокаторы пошли на торговый комплекс "Бирюза" , всё там разгромили и слиняли.
Эта акция сплонирована. Это Путину не прощают его вмещательство в дела Сирии. И показывают, что будет, если Путин ещё рот раскроет. ТО же самое спланировали и в Турции. Сценарии везде одни и те же.

2
6 Vgl2002   (14.10.2013 18:41) [Материал]
Ничего нельзя спровоцировать если для этого нет реальной почвы.

2
9 Юра777   (14.10.2013 20:42) [Материал]
Правильно Vgl2002 говорит.
Сегодня по каналу "Россия" жители Бирюлево рассказывали что творится в их районе - это же ужас какой-то!!! Боже мой!... Почему они раньше то молчали? Давно надо было выйти на улицы.

-1
3 veter   (14.10.2013 18:08) [Материал]
Мне нравятся лица сотрудников омона.

2
4 login2924   (14.10.2013 18:39) [Материал]
ПРАВИЛЬНО ТАК И НУЖНО!НАДОЕЛО НАРОДУ ВСЁ ТЕРПЕТЬ ТЕРПЕНИЮ ИНОГДА И ПРИХОДИТ ПРЕДЕЛ ЭТО БЫЛО ОТ ЧЕРТАНОВО НЕДАЛЕКО Я ЖИВУ В ЧЕРТАНОВО

1
5 Vgl2002   (14.10.2013 18:40) [Материал]
Наверное Русские только тогда начнут друг друга ценить и давать коллективный отпор когда почувствуют страх смерти. Ведь эта провокация это из серии последней капли переполненной. Полностью согласен с raduga-duga

1
7 ialo   (14.10.2013 19:58) [Материал]
ДА когда же наконец люди перестанут делить себя !!!!!!!!Я серьезно ! Мне блин плакать хочется !!!!

2
8 Юра777   (14.10.2013 20:23) [Материал]
Если родители боятся выпускать своих детей на улицу (а детям этим по 10-16 лет), то это НЕ-нормально.

ialo, а вы как думаете?

0
10 Электрон   (14.10.2013 20:53) [Материал]
Только объединение всех здравых сил - это единственный выход. sad

0
11 ialo   (14.10.2013 22:03) [Материал]
именно об этом я и думаю Юра вот посмотри на это шествие там дети в толпе и девушки и мальчики а это очень опасное мероприятие и каждый мог пострадать там КОГДА НЕ БУДЕТ НИКАКИХ НАРОДНОСТЕЙ ,НИКАКИХ РЕЛИГИЙ ТОГДА ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ. КОГДА БУДЕТ ОДНА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ЗЕМЛЯНИН!!!!!!!! sad sad sad

1
12 Юра777   (14.10.2013 22:45) [Материал]
Гораздо опаснее вечером на улице. Сегодня женщина по телику рассказывала как её 20-летнюю дочь один кавказец бил головой о мраморные ступеньки, а другие жители пытались рассказать свои истории. Корреспондент говорит, что это в Бирюлево происходит каждый день. Бьют, бьют и бьют. А люди молчат - как в рот воды набрали. Тепрят люди - авось оно само образуется. Но оно всё не образовывалось, кровь с мраморных ступенек текла и текла.

0
13 ialo   (14.10.2013 23:05) [Материал]
ТАк вот именно КАВКАЗЕЦ ему конечноже ничего не будет он заплатит и пойдет дальше а пострадают от этого какие нибудь несчастные молдоване или таджики а кавказцу ему по плечу sad да мне понятно что это специально разжигается чтоб Россию ослабить внутренними беспорядками

1
14 Юра777   (14.10.2013 23:15) [Материал]
В глобальном, планетарном смысле примерно так оно и есть, - как вы говорите.
В Европе в скором времени безработица достигнет 40-50% и единственный выход для правительств всех этих стран - разыграть национальную карту. Другого выхода нет!
Но то, что делается в России сейчас - это слабое эхо потревоженного эгрегора национализма из Европы. Мы первыми это почувствовали - зверя разбудили. Пока на тонком плане.

0
15 ya-rufi   (14.10.2013 23:26) [Материал]
Правозащитнички вопили про толерантность,и вот мы её имеем.Кто-то назвал её толерастия.Какое меткое определение.Европа уже стонет от гостей,наводнивших их страны.Почему же мы-то наступаем на эти грабли?Ответ:в Москве засели враги народа нашего.Дожили:во дворах нет играющих детей!

1
16 ialo   (14.10.2013 23:30) [Материал]
Меня наводнения землетрясения не так страшат как вот это все. Мира хочу.!!!

1
17 Юра777   (14.10.2013 23:38) [Материал]
Будет мир, но позже.

0
18 Юра777   (14.10.2013 23:51) [Материал]
А кого посадить на трон? Навального?

0
19 Юра777   (14.10.2013 23:59) [Материал]
Ну а кого тогда?

0
20 Юра777   (15.10.2013 00:16) [Материал]
Путин нам выдан по необходимости - пройти трудные времена. Скоро такое начнётся! Вот для этого и нужен Путин. План идеален абсолютно.

А та система, что придет на смену - это совсем другая история, интересная история. Я вот без устали придумываю эту новую систему - у меня уже куча идей разных.

Может обменяемся мыслями?

0
21 inoverets   (15.10.2013 01:50) [Материал]
все причины не в продажности властей или хамском поведении приезжих, все проблемы в людях, если человек алчен завислив жаден, алкашь и курильщик, то он заслуживае того что происходит сейчас в бирюлёво и им подобных ситуациях, вы каждый живущий с себя начните с детей своих, делайте так как надо по совестиЮ если она у вас осталась, и тогда через несколько поколений люди станут другими, и им не нужен будет вожак стаи со своей дружиной, так как конфликтов просто не станет, а пока люди живут денежно материально, а не совестливо-человечески, то получайте что заслужили.

0
22 Юра777   (15.10.2013 03:08) [Материал]
Если применить эзотерические истины к социальной жизни, то выйдет нечто невообразимое.
В социуме мы пользуемся обычными истинами. Эзотерика здесь всё запутает и никому не нужна. Здесь она бесполезна и вредна. Хотя она и правду говорит. Но это не её область применения.

1
23 Dimyan   (15.10.2013 22:35) [Материал]
После очередного просмотра криминальных новостей, часто задумываюсь - откуда же взялось столько подонков в России? Продаются китайцам, которые вывозят вагонами наш лес нелегально, менты крышующие черных за мзду, чиновники, которые не имеют никакой морали - наживатся на стариках, детях. Производители продуктов, которые химией травят свой же народ. И таких нелюдей сейчас очень много. Откуда их столько появилось в такой короткий срок после развала СССР? И главный вопрос - как такие деньги им не становятся поперек горла, как вообще можно жить с такой жуткой кармой?

-3
24 Lena1971   (16.10.2013 12:48) [Материал]
++++++++++++++++++++++++++++миллион!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2780]Здоровье и красота [5681]Интересности и юмор [3744]
История и археология [4497]Космос, астрономия [2188]Мир вокруг нас [1963]
Наука и технологии [2355]Непознанное [3914]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10861]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [359]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]