Вторник, 27.10.2020, 14:43
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



20:51
Депутаты возьмутся за компьютерные игры




Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи решил поправить закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». К обсуждению проблемы депутаты призывают присоединиться широкое экспертное сообщество, а также родителей и самих подростков.



Депутаты хотят не только отрегулировать систему продажи компьютерных игр с учетом возрастных категорий покупателей, но и в очередной раз грозятся нанести удар по пиратам, обещая придумать систему блокировки сайтов, на которых возможно скачивание пиратских копий игр.

Работа в этом направлении была начата давно, но дополнительный трагический стимул возник после событий в московской школе номер 263. Учащийся 10-го класса застрелил учителя географии. После прибытия наряда полиции он открыл стрельбу по правоохранителям, убив одного и тяжело ранив другого.

В депутатском корпусе уверены, что неконтролируемую агрессию среди школьников во многом можно списать на их массовое увлечение компьютерными играми, среди которых большую долю составляют шутеры или стрелялки, а проще говоря, игры, где персонаж, от лица которого играет подросток, должен убивать врагов с разной степенью жестокости. В интервью Вести.ру зампред комитета ГД РФ Вадим Деньгин выразил уверенность, что необходимо не только ввести дифференциацию игр по возрастным категориям, но и возложить на плечи разработчиков обязанность по созданию технических ограничений на приобретение игр "для взрослых", которые бы были внедрены в игру на программном уровне.

По мнению Деньгина, в деле контроля над распространением игр нельзя идти по тому же пути, по которому пошли при ограничении распространения табачных изделий. Компьютерные игры являются продуктом отрасли высоких технологий, и исключить их распространение в онлайне было бы ошибкой. Депутат отметил, что в России сейчас около 65 миллионов человек играет в компьютерные игры (по меньшей мере, один раз в месяц). Задача законодателей как раз и состоит в том, чтобы оградить детей от игр, содержание которых в полной мере подпадает под действие закона о вредоносной информации, но при этом, не ущемив прав остального геймерского сообщества.

Важную роль в выполнении поставленных задач должны сыграть и родители тех детей, которые попадают в группу наибольшего риска. На их плечи должна лечь ответственность за то, какие игры они покупают своим детям, в какие игры играют сами и чем в конечном итоге занят их ребенок, проводящий часы за игровой консолью или перед монитором компьютера.

Свою роль в выправлении ситуации должны сыграть и учебные заведения, уверен Вадим Деньгин. К работе над поправками к закону, по его мнению, следует привлечь и комитет по образованию.

В интервью Вести.ру зампред комитета по образованию ГД РФ Алёна Аршинова рассказала, что сейчас особую важность приобретает широкое экспертное обсуждение возникшей проблемы. "В отсутствие свободной продажи оружия в России, мы не подозревали, что нас может коснуться проблема тех стран, таких как США, где свободное приобретение оружия давно стало одной из причин высокого уровня насилия в учебных заведениях", — рассказала Аршинова.

А председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая предложила ввести уголовное наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для тех, кто имея разрешение на приобретение и хранение оружия не обеспечивает надлежащий контроль за ним.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.vesti.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 889 | Добавил: Планета| | Теги: Общество | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Патрик_Джейн   (05.02.2014 21:21) [Материал]
Лучше взяться за депутатов-идиотов! В мире уже пруд-пруди просто и онлайн стрелялок,это вообще уже многомилиардный бизнес компьютерных игр который запретить просто невозможно. Однако не каждый ребенок собирается и берет ружьё и идёт расстреливать учителей.
Вообще у меня брат-охотник. так его участковый обязал оборудовать место хранения охотничьего оружия-иначе изымается и гудбай! охотничьему билету. Притом что это в ..деревне!!! И ребенок у него есть. Стрелял из ружья и играет в стрелялки. И растёт нормальный ребенок. Слушается родителей,заботится о 3х сёстрах)) Вообще если вспомнить КАК хранилось оружие во времена СССР -это ваще ппц!)))) Под диванами.за шкафами,камодами..и тп... И было в СВОБОДНОМ!!! для детей доступе пока родители на работе))),но мы же не шли расстреливать учителей за 2ку в дневнике!а несчастные единичные случаи были всегда. Но никто же не запрещал оружие,не запрещал нам играть в войнушку))) И всё было хорошо-потому что в школе,дома,с экранов телевизоров нам прививали моральные и общечеловеческие ценности.И мы знали что такое хорошо и что такое плохо. А сейчас в обществе размывается граница хорошо и плохо. Денежно-хорошо,а остальное неважно. И неважно что сваливают на нас с экранов ТВ,чему учат в школе. и какой пример подаёт взрослое поколение и общество нашим детям...оттого и получаем нацистов,убийц,педофилов и т.д. и т.п...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4408]Дом,сад,кулинария [161]
Животные и растения [2698]Здоровье и красота [5577]Интересности и юмор [3680]
История и археология [3890]Космос, астрономия [1978]Мир вокруг нас [1929]
Наука и технологии [2128]Непознанное [3662]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9408]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [223]
Фильмы и видео [277]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]