Суббота, 25.09.2021, 11:39
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:06
Ближневосточные данные заполнили некоторые пробелы в знаниях о генетике человека




Хотя человеческий геном в основном имеет одни и те же гены от одного человека к другому, существует огромное количество вариаций в последовательности генов; некоторые вариации малы, в то время как другие очень велики, некоторые из них имеют огромные биологические последствия, в то время как другие более тонкие.

Генетические исследования опираются на базы данных, несущие информацию о последовательности генома. В свое время было не так много человеческих геномов, которые были полностью секвенированы и могли быть использованы в качестве эталона. Те, что имели, были в основном европейского происхождения. Около 16 процентов населения мира имеют европейское происхождение, но эти люди представляют около 80 процентов генетических данных. Но исследователи знают, что отсутствие разнообразия является проблемой, и некоторые пытаются изменить это. Изучение вариаций в геноме в разных группах расскажет нам больше о многих вещах, включая эволюцию человека, миграцию или то, как биология и болезни связаны с геномом.

Геном человека содержит около трех миллиардов оснований, подавляющее большинство из которых не содержится в генах, кодирующих белки. Существует огромное количество вариаций в геноме; только это исследование выявило 4,8 миллиона новых вариантов, которые встречаются в ближневосточных популяциях, что может дать новое понимание болезни или открыть новые вопросы исследований.

Многие группы людей исторически были недостаточно представлены в генетических исследованиях. Это оставило пробелы в нашем понимании истории, которые не могут быть заполнены другими областями, такими как археология. Теперь, сообщая в Cell, ученые создали 137 последовательностей генома из восьми популяций с Аравийского полуострова, Леванта (который включает Сирию, Иорданию и Ливан) и Ирака. Эта работа была проделана с использованием последовательности связанного чтения и заполнит некоторые пробелы в знаниях.

«Ближний Восток является важным регионом для понимания человеческой истории, миграций и эволюции: именно здесь современные люди впервые вышли из Африки, где охотники-собиратели впервые поселились и превратились в фермеров, где развились первые письменные системы и где возникли первые крупные известные цивилизации», — отметил Мохаммед Альмарри из Института Уэллкома Сэнгера. «Однако, несмотря на эту важность, регион исторически был недостаточно изучен в геномных исследованиях.»

Это исследование показало, что около 6000 лет назад произошло огромное сокращение арабского населения — время, которое совпадает с изменением климата Аравии от зеленых пространств к пустыне. Исследователи также обнаружили генетические изменения, которые быстро распространялись в популяции, предполагая, что окружающая среда и образ жизни быстро менялись. Считается, что сельское хозяйство было развито в Леванте, и там наблюдался огромный рост населения.

Исследование также показало, что жители Ближнего Востока являются потомками той же популяции, которая мигрировала из Африки около 55 000 лет назад. Кроме того, в арабском поэпле значительно меньше неандертальских предков по сравнению с другими евразийскими народами.

«Мы обнаружили 4,8 миллиона вариантов, которые ранее не были обнаружены в других популяциях», — сказал Хабер. «Сотни тысяч из них распространены в регионе, и любой из них может иметь медицинское значение.»

Исследователи обнаружили, что в некоторых популяциях за последние 2000 лет произошло увеличение генетических вариантов, связанных с диабетом 2 типа. Некоторые из этих вариантов, возможно, когда-то были полезны, но теперь связаны с болезнями.

Исследователи планируют проследить за некоторыми из этих выводов, чтобы узнать больше об их биологической значимости.

Александр Буценко


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 221 | Добавил: Pantera| | Теги: знаниях, пробелы, ближневосточные, заполнили, некоторые, человека, данные, генетике | Рейтинг: 4.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [817]Гипотезы и прогнозы [4568]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2775]Здоровье и красота [5663]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4451]Космос, астрономия [2169]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2318]Непознанное [3894]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10755]Психология и отношения [75]Стихия, климат, экология [348]
Фильмы и видео [347]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]