Суббота, 04.12.2021, 07:04
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



04:29
Далай-лама раскритиковал Путина за эгоцентричность (Die Welt)




«Изоляция – это самоубийство для России», - отметил Далай-лама в интервью немецкому изданию. По его мнению, корень всех проблем страны кроется в излишней эгоцентричности ее президента. В то время как Китай стремится к более активной вовлеченности в жизнь мирового сообщества, Россия старательно от нее отгораживается.

Далай-лама в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag сообщил, что линия передачи духовного лидерства на нем будет прервана. «Институт Далай-ламы стал чем-то значительным из-за политической силы. Сегодня ее больше нет, - пояснил он, объявив о своем уходе. – Этим завершается и почти пятисотлетняя традиция института Далай-ламы – и это происходит добровольно».
Кроме того, Далай-лама высказал свое мнение по поводу реформирования Китая и политики Владимира Путина. Духовный лидер тибетского буддизма выразил уверенность в том, что однажды сможет вернуться на родину. Китай, по его мнению, не может больше отгораживаться от мира, он должен найти свой путь к демократическому обществу.

Также Далай-лама отметил, что Китаю необходимо проявить большую вовлеченность в мировую политику: «Сейчас речь идет о том, чтобы мировое сообщество поддержало Китай на его пути становления демократической страной – с соблюдением прав человека, правовым государственным устройством и свободой слова. Интеграция – это хорошо, Тибету она тоже пойдет на пользу».



Буддистский духовный лидер выступил с резкой критикой российского президента Владимира Путина, отмечает немецкое издание. «Господин Путин сначала был президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это немного слишком, - считает Далай-лама. – Это показывает, что его позиция очень эгоцентрична: я, я, я!». В этом и кроется источник всех проблем, передает Die Welt.

При этом Далай-лама выразил мнение, что «Китай и Россия – это два очень разных случая». В то время как Китай хочет стать частью глобальной политической системы и готовится надолго принять международные правила игры, для России и президента Путина это в данный момент не работает, сообщается в статье.

«Мы привыкли к тому, что Берлинская стена пала. Сейчас создается ощущение, что президент Путин хочет ее заново отстроить. Однако этим он навредит собственной стране. Изоляция – это самоубийство для России», - сказал Далай-лама в интервью немецкому изданию.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.welt.de/politik/ausland/article131976724/Der-Dalai-Lama-will-keinen-Nachfolger-mehr-haben.html| Просмотров: 2727 | Добавил: Bellezza| | Теги: Путин, РФ, Die Welt, критика Путина, далай-лама | Рейтинг: 2.4/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 18
8
1 kotik   (08.09.2014 05:36) [Материал]
Это ТОТ далай-лама,который бракосочетал гомосеков? Если да,то ЕГО мнение россииянам ПО-хрену!!! Замолк бы ты лучше,лама,пособник РАЗВРАТА на планете!!! Чтобы ты,несчастный,знал - Путин НЕ эгоист,он НАДЕЖДА и ОПОРА России на данный день!!! И не тебе судить о Путине,как и впрочем тому же голландскому дураку-переводчику (недалёкому голландцу!!!),который решил показать себя,свою ГЛУПОСТЬ в политике и своё отношение к России в целом!!!Прежде чем делать ТАКИЕ громкие заявления,тупой голландец(мне по-барабану,что ты сумел перевести НАШЕГО Пушкина!),ты бы пошарил бы в инете и посмотрел,как на самом деле Путин ЗАЩИЩАЕТ Россию !!! За его титанические усилия для сохранения МИРА не только в России ,НО и на планете,я очень уважаю и желаю крепчайшего здоровья НАШЕМУ президенту России!!!

6
2 Юна   (08.09.2014 06:05) [Материал]
Браво, Киса! biggrin biggrin biggrin Путин, единственный из всех нынешних политиков, начисто лишён эгоцентричности, он действует под влиянием силы русского духа, русского мира. Он же не раз говорил, что ему важнее всего внутреннее убеждение в том, что он прав. Это как раз чувство сопричастности к творческой силе русского народа. И он полностью ей подчиняется, где-то осознанно, где-то нет. Поэтому западные политики и СНГвские и 5-я колонна не могут его просчитать - они приписывают ему свои эгоистические амбиции, а у него их нет. Он действует из более высоких соображений, им недоступным, как и этому далай-ламе, который недостоин своего титула и явно выполняет заказ. Духовные и религиозные лидеры (настоящие) никогда не критикуют власть имущих и вообще о своих ближних так резко не выражаются. это высказывание стоит в одном ряду с заявлением идиота Филарета.http://www.newsru.com/religy/06sep2014/filaret.html
Дай Бог нашему ВВП выдержки и хладнокровия и силы не поддаваться таким выпадам! biggrin biggrin biggrin biggrin

1
14 sherlock12345   (08.09.2014 17:26) [Материал]
КОТИК хватит вылизывать промежность у путина!!!!!
РАБ-уряпатриот... , а впрочем ты вероятно просто неРУСЬ.
Чегой-то я право накинулся....? Продолжайте-продолжайте
сударь... рабовладельцу это приятно.

-1
15 kotik   (09.09.2014 16:19) [Материал]
На твою сальность отвечу тем же: " Пшёл вон,козёл вонючий!"

8
3 звездочка   (08.09.2014 07:00) [Материал]
разочаровал..... не видит дальше своего носа что и почему и что происходит ,и даже он стал рассуждать о политике ... как жаль ..... а правильно ли его нашли ? может этот был не тот мальчик ,которому дали возглавить буддистов

4
4 hawker   (08.09.2014 07:19) [Материал]
В интервью 2007 он не интересовался, кто там в россии у власти, и предлагал ей вступить в нато. Стал меньше зрить? Перешел на личности?

1
16 kotik   (09.09.2014 16:21) [Материал]
Не-е-е,просто стали "оцена холосо" платить из офиса ЦРУ. biggrin

4
5 Dizzy   (08.09.2014 07:21) [Материал]
Да, Звездочка, разочаровал и меня.
Его вовлеченность в политику не принесла должного результата. Вместо стремления в Тибет и связи с Китаем он предпочел "западную демократию". И как результат - линия передачи духовного лидерства на нем будет прервана. «Институт Далай-ламы стал чем-то значительным из-за политической силы. Сегодня ее больше нет, - пояснил он, объявив о своем уходе. – Этим завершается и почти пятисотлетняя традиция института Далай-ламы – и это происходит добровольно».

4
6 xranitel   (08.09.2014 07:48) [Материал]
Какой такой далай, чучело бездарное biggrin очередная подстава, не более cool

8
7 ИреN   (08.09.2014 08:29) [Материал]
с восточной колокольни судить о русской душе???? однако! biggrin

из биографии

Поддержка правительством США
С 1956 по 1972 администрация США прямо поддерживала тибетское повстанческое движение и Далай-ламу (посредником выступал его брат). В 1959 ЦРУ оказало помощь в побеге Далай-ламы из Тибета. Из рассекреченных документов Государственного департамента США стало известно, что в 1964 Далай-лама получил субсидию в размере 180 тыс. долларов США. Более того, в 1960-х выделялось до 1,7 миллиона долларов ежегодно на поддержку вооружённых тибетских формирований. К 1962 их численность достигала 10,5 тыс. человек.

1
8 Antar   (08.09.2014 10:42) [Материал]
Лама - иллюминат. Соответственно и ведет себя.

2
9 hawker   (08.09.2014 10:42) [Материал]
В сентябре 1987 года Далай-лама предложил политическую программу под названием Зона ахимсы или Зона мира (англ. Zone of Ahimsa), заключающуюся в расширении «полностью демилитаризированной зоны ненасилия, которой он предлагает сделать сначала Тибет, до размеров земного шара»[7][8]. В программе предполагается, что Тибет как зона мира будет освобождён от любых видов оружия и будет местом гармонического сосуществования человека и природы.[9]

За выдвижение плана, как его ещё называют, «срединного пути» Далай-лама XIV был удостоен Нобелевской премии мира в октябре 1989 года.[9] Нобелевский комитет отметил постоянное противодействие Далай-ламы применению насилия в борьбе за освобождение Тибета от китайской оккупации и его «конструктивные и дальновидные предложения для решения международных конфликтов, вопросов о правах человека и глобальных экологических проблем».[10]

В 2006 году награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса/

Награды последних лет[править | править вики-текст]
27 июля 2005 Премия мира земли Гессен
Парламент земли Гессен (Висбаден, Германия)

12 августа 2005 Премия мира фонда «Манхай»
Фонд «Манхай» (Южная Корея)

25 сентября 2005 Почётная докторская степень
Рутгерский университет (Нью-Джерси, США)

6 ноября 2005 Премия «Сострадание и вдохновение»
Американский Гималайский Фонд (Сан-Франциско, США)

16 февраля 2006 Премия Бен Гуриона
Университет имени Бен-Гуриона в Беэр-Шеве (Израиль)

4 мая 2006 Почётная докторская степень
Университет Сантьяго (Сантьяго, Чили)

9 сентября 2006 Почётное гражданство Канады (Канада)
19 сентября 2006 Почётная докторская степень
Университет Буффало (Нью-Йорк, США)

14 октября 2006 Почётная докторская степень в области биологии
Университет Третьего Рима (Рим, Италия)

10 декабря 2006 Орден Белого Лотоса
Калмыкия[11]

18 августа 2011 Медаль почётного доктора Тартуского университета
Эстония[12]

29 марта 2012 Темплтоновская премия
Фонд Темплтона[13]

По официальному мнению китайской стороны Далай-лама — «политический изгнанник, который на протяжении длительного времени под знаком религии ведет деятельность, направленную на раскол Китая»[16].

2
10 звездочка   (08.09.2014 11:08) [Материал]
Я им восхищалась ,тем ,что имеет возможность читать тайные рукописи , совершенствовать дух , а он ударился в политику ! воистину не создавай себе кумиров ,оказалось ,что многие из нас намного мудрее его уж старой души , как наши времена ставят с ног на голову и обратно ! как блинчики переворачиваются ! удивлению нет конца

0
12 hawker   (08.09.2014 13:49) [Материал]
В 2011 г. Далай-лама, сохранив за собой роль духовного лидера, отказался от политической власти. Она теперь перешла к Тибетскому правительству в изгнании. Была подтверждена преемственность этого правительства от руководства Тибетского государства во времена независимости. В Хартию тибетцев в изгнании (выполняющую роль Конституции) был внесен ряд поправок.

Далай-лама утверждает, что тибетское правительство в изгнании будет распущено сразу после того, как Тибет вновь обретёт свободу и будет создано новое демократическое правительство, сформированное в ходе всеобщих выборов.

1
11 Пепа   (08.09.2014 13:06) [Материал]
это лаймо на хороших сайтах не должно проскальзывать

2
13 Lidusik11   (08.09.2014 14:40) [Материал]
Если человек видит в ком-то эгоцентризм, то это целиком его хозяйство. Даже если он лама.
Вообще же интересное созвучие Далай-Далой... smile

0
17 kotik   (09.09.2014 16:24) [Материал]
А ума у этого далайца оказалось меньше,чем у лабораторной мыши (не написала крысы,потому что крыса в сообразительности и неподкупности далеко превосходит этого тибетского болванчика).

-2
18 Indra   (15.09.2014 02:19) [Материал]
Самая интересная и эпохальная фраза в этой статье, которая стоит отдельного рассмотрения, в следствие своей более глубокой значимости для всего нашего Обитаемого Мира:

"Далай-лама в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag сообщил, что линия передачи духовного лидерства на нем будет прервана. «Институт Далай-ламы стал чем-то значительным из-за политической силы. Сегодня ее больше нет, - пояснил он, объявив о своем уходе. – Этим завершается и почти пятисотлетняя традиция института Далай-ламы – и это происходит добровольно»."

Дело в том, что Далай Лама по своей сути - это должность, соответствующая представителю Авалокитешвары до тех пор, пока он снова не вернётся в материальный мир в воплощении Майтрейи, он же 5 Будда, Христос, Мессия, чтобы дать людям забытые Истины и напомнить о Пути Света, который пролегает через Душу каждого человека, ибо именно Душа, как Дитя Бога, является олицетворением и истоком всего самого Светлого и Чистого в человеке.

В буддийских странах Авалокитешвара почитается, как один из сильнейших Будд, а пророческие сказания о его долгожданном возвращении известны абсолютно всем местным жителям. И если сейчас Далай Лама принял решение об упразднении данной должности, значит он Духовно уже получил Информацию о готовящемся Втором Пришествии и сделал соответствующие выводы.

Только это могло послужить причиной для принятия настолько серьёзного и значимого для всех жителей планеты решения!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4559]Космос, астрономия [2217]Мир вокруг нас [1974]
Наука и технологии [2376]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11014]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]