Воскресенье, 17.10.2021, 18:38
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



16:42
Драгоценности Людмилы Гурченко оказались бижутерией




Родственники наконец официально разделили между собой имущество кинозвезды

Людмилы Марковны Гурченко нет уже четыре года - она ушла из жизни в марте 2011-го.



После кончины легендарной кинозвезды ее дочь Мария Королева поначалу неохотно шла на контакт с шестым супругом Людмилы Марковны продюсером Сергеем Сениным, который прожил с Гурченко почти 20 лет.

И почти столько же лет дочь не навещала мать из-за семейных разногласий.

Несмотря на это, Сенин повел себя благородно. Он несколько раз звонил Марии, предлагал ей обсудить вопрос о том, как разделить наследство.

Мария на предложения встретиться не отвечала. А потом вдруг появилась на пороге квартиры Гурченко и Сенина на Патриарших прудах с телевизионщиками, требуя предъявить ей вещи и драгоценности матери. И ушла, забрав... две чашки и блюдце.

Лишь сейчас, спустя четыре года после кончины актрисы, Сергей Сенин и Мария Королева пришли к соглашению. Примирение произошло по инициативе Сенина.

- Главная моя задача - чтобы имя Люси не трогали, чтобы память о ней не оскорбляли, - объяснял он друзьям после кончины супруги.

О том, как родственники Людмилы Гурченко поделили наследство, «КП» расспросила адвоката Юлию Кайгородову, которая помогала сторонам прийти к мирному соглашению.

Самое дорогое украшение подарил Басков

- Почему Сергей Михайлович и Мария не могли договориться столько лет?

- Людмила Марковна не оставила завещания. Как и положено по закону, спустя шесть месяцев после ее ухода два наследника первой очереди - муж и дочь - получили права на все имущество актрисы.

Правда, трехкомнатная квартира на Патриарших прудах была приобретена Людмилой Марковной и Сергеем Сениным в период брака (эксперты оценили ее стоимость в 20 миллионов рублей. - Ред.). Поэтому по закону половина этой квартиры принадлежала Сенину. А вторая половина, собственно, и являлась наследством. Исходя из этого, Марии Борисовне полагалась 1/4 доли в квартире.


Еще до официального раздела имущества Сергей Михайлович передал дочери Гурченко большую часть вещей ее матери. Марии Борисовне через некоторое время были переданы ключи от дачи в Новоглаголеве (сотка земли в этом подмосковном районе стоит от $20 000. - Ред.). Хотя по закону половина дачи принадлежала Сенину. Но по договоренности дачей стала владеть и пользоваться Мария Борисовна, ей, естественно, были переданы и все вещи, которые там находились. Сергей Михайлович передал Королевой и многие другие вещи - именной сервиз деда Маши Бориса Пильняка и часть фотографий из семейного архива. Шубы Людмилы Марковны Сергей Михайлович тоже отвез ее дочери.

- А драгоценности?

- Драгоценности позже. Этот вопрос решился буквально на прошлой неделе при окончательном разделе имущества. Но вещей из благородных металлов и с драгоценными камнями у Людмилы Марковны было очень немного. Как оказалось, все, в чем мы видели актрису на экране, на 99 процентов бижутерия. Да, это очень хорошая бижутерия, но это не драгоценности как таковые. Самым ценным предметом из коллекции Людмилы Марковны были серьги с бриллиантами, которые ей подарил Николай Басков на 70-летие.

Эти серьги переданы сейчас дочери Гурченко. Часть бижутерии Сенин тоже отдал Королевой.

«Квартира досталась мужу, а дача - дочери»

- То есть квартира в центре Москвы остается за Сергеем Сениным?

- Сенин и Королева подписали договор мены. Сергей Михайлович обменял свою половину дачи на 1/4 доли квартиры Марии Борисовны. В ходе оценки стало понятно, что четверть квартиры стоит дороже половины дачи, поскольку дом Людмилы Марковны и Сергея Сенина находится в центре столицы.


Дочери Людмилы Марковны Марии досталась дача

Согласовали сумму доплаты, и Сенин большую часть этой суммы уже передал Марии Борисовне.

Два автомобиля актрисы, один из которых Сенин подарил Людмиле Марковне, были проданы уже два года назад, деньги поделены между наследниками. Были поделены и те небольшие суммы, которые были на счетах Людмилы Марковны.

Теперь все формальности закончены. Сергей Михайлович занят созданием музея Людмилы Марковны. Он хочет, чтобы музей открылся в их квартире на Патриарших. Вещи Гурченко, которые будут здесь представлены: одежду, аксессуары, портреты - сейчас оценивают искусствоведы.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.perm.kp.ru/daily/26416.3/3288650/| Просмотров: 1847 | Добавил: iskra| | Теги: драгоценности, Гурченко, оказались, бижутерией, Людмилы | Рейтинг: 4.8/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
4
1 Надёжа   (13.08.2015 16:56) [Материал]
Да не всё ли равно были у Гурченко драгоценности и как родственники поделили наследство. Ну кому какое дело.

0
2 kotik   (14.08.2015 10:54) [Материал]
Если честно - поражает то равнодушие ,пока мать была жива, со стороны дочери. Зато как матери не стало - тут же появилась и даже не побрезговала вещами и многим тем, что Гурченко нажила ВМЕСТЕ с последним мужем,а 20 лет - это срок в семейной жизни и это не два года.Дочь Гурченко не дала мне почувствовать к ней уважение. Но этот делёж - это,конечно,её право,правда существует ещё и совесть. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4579]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2778]Здоровье и красота [5672]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4488]Космос, астрономия [2183]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2341]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10822]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [354]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]