Вторник, 26.10.2021, 20:36
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



15:48
"Глубинные Состояния или зачем всё ЭТО нужно?"




Каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом: - А зачем всё это? Что мной движет? К чему я стремлюсь?

А действительно, зачем? Зачем альпинист лезет на гору, олигарх покупает новый завод, а ребёнок настойчиво перечит собственным родителям? Ну не просто же так! Что ими движет? К чему они стремятся?

Ну, не только желание пожрать и поспать – мы все прекрасно знаем, что ради чего-то более важного можно и не поспать, и поголодать.

Так что там более важное? Зачем я это делаю? Мы можем задать вопрос – и получить ответ (после долгих выкручиваний и уходов в сторону):

- Зачем ты подрался?
- Я хотел доказать, что я чего-то стою!

Но ведь потом опять можно задать вопрос: - А зачем тебе доказывать?

За более важной целью стоит ещё более важная. За ещё более важной – ещё более важная. Это что, без конца? Самое забавное, что нет. У этой цепочки есть своё окончание. Через несколько "шагов вверх" человек вдруг начинает интересоваться чем-то внутренним. И если в начале у большинства были карьера, деньги, новая машина, то ближе к концу это счастье, свобода, гармония…

Свобода может быть важнее счастья, а гармония важнее свободы (у кого-то наоборот, или вообще другие слова: каждому своё). И вдруг – стоп! Всё. Эта штука самая важная. Нет ничего важнее.

А вы думали, что будет, если добраться до цели целей? Что будет если найти предел стремлений? Хотите узнать и попробовать?



Так вот, когда люди говорят об этом самом-самом важном, они говорят о каких-то внутренних состояниях: Гармонии, Целостности, Свободе, Любви, Счастье... Вот именно так, с Большой Буквы, придыханием и просветлённым лицом. Понятно, что это только слова, но слова обозначающее вот Это Самое Важное. И Это Самое Важное – какое-то состояние. Что-то внутри. Что-то столь большое, захватывающее, растворяющее и т.д. и т.п., что более уже ничего не важно. Цель целей.

Вот Это Самое Важно и назвали Глубинным Состоянием. Правда выяснилось, что Этого Самого Важного у человека может быть несколько штук, обычно около пяти. Карьеру он делает для того, чтобы в конце концов, достигнуть Целостности, а спортом занимается – чтобы получить Свободу. Причём эти Глубинные Состояния как бы равны между собой – одно не важнее и не меньше другого. И выяснилось, что ГС – это просто данность, свойство человека. Это не то, что нужно заслужить или заработать. Это просто есть, у каждого там внутри. Просто нужно туда, внутрь, заглянуть.

- Это конечно классно, - скажете вы. – Глубинные Состояния - это круто! Но зачем это всё мне здесь? Я из этого что, кашу сварю?

Кашу, конечно не сварить. Признаюсь. Но… После того, как до этих Глубинных Состояний добрался начинается самое интересное.

Во-первых, можно научиться управлять ими и "получать" их в любой момент, когда это надо. Ведь быть в них это… это…

Во-вторых, их можно использовать с большой пользой в повседневности. Они же такие большие, мощные и важные. Неужто они не сожрут все эти мелкие страхи, обиды, раздражения и депрессии? Сожрут, и костей не оставят.

В-третьих, когда действуешь из этих Глубинных Состояний, всё как-то получается и быстрее, и толковее, и слаженнее. И общение, и принятие решения, и починка машины.

В-четвёртых, это такой хороший внутренний стержень. Когда ты его чувствуешь внутри или даже просто помнишь о том, что он есть, на мир, на все эти скандалы, разборки, обиды и измены можно посмотреть по-другому.

В-пятых: эти во-первых – в-четвертых, это не абстрактные рассуждения, а вполне конкретно тренируемые навыки. Всё это можно попробовать, потренировать и применять в жизни. Для этого есть чётко прописанные техники и упражнения.

И если кратко, то это даёт:

- возможность понять свои цели;
- большую уверенность в себе;
- способность делать то, что действительно нужно;
- умение самому решать свои собственные проблемы;
- умение не создавать себе проблем новых;
- умение управлять собственным состоянием;
- внутреннюю гармонию;
- возможность быть тем, кем вы хотите быть.

- Хорошо, - скажете вы, - доберусь я до этих своих Глубинных Состояний. А они же цель целей. Что мной тогда двигать то будет? Может я только и захочу в них быть!

В них быть, кстати, можно долго. Очень долго. Но вот мотивация не исчезает, моторчик крутится. Но она, мотивация, становится другой. Исчезает истеричность. И начинает идти скорее изнутри, чем снаружи. И человек начинает делать то, что ему действительно надо. И это делается скорее само, с большим удовольствие и толком. А вся остальная чепуха, та, что при хорошем рассуждении и вовсе не была нужна, становится как-то не нужной.

- Ой, - скажете вы. – Так наверно это всё крайне сложно! Мне никогда и не добраться до этих самых Глубинных Состояний. Тем более не вытащить их оттуда!

Могу успокоить. Не сложно. Потрудиться придётся, но все, в конце концов, добираются до этих самых Глубинных Состояний. А уж потом вызывать их дело вообще простое. Есть некоторое количество достаточно простых, но крайне эффективных приёмов, позволяющих это сделать.

- А если мне не понравится? – спросите вы. – Я могу потом отказаться?

Можете. Вернее даже отказываться не придётся. Для того, чтобы это всё было в вашей жизни, этим надо регулярно пользоваться. Если не пользоваться – это само по себе сходит на нет. Не работает без вашего чуткого руководства.

- А сам я смогу – спросите вы. – Вдруг это работает только в присутствии гуру, или какого-нибудь сэнсея из аватаров?

Да нет, тут каждый сам себе гуру. Тренер нужен только для того, чтобы показать путь – а ходить придётся уже самостоятельно. После того, как вам маршрут показали в незнакомой части города, вы же потом сами найти можете? Ну вот, и здесь то же самое. Это всё ваше, у вас внутри. Вот и пользуйтесь.

Это конечно просто небольшой взгляд на такую большую вещь как Глубинные Состояния. Но это то, что можно попробовать, можно использовать и чем можно управлять. Те, кто прошли тренинги по Глубинным Состояниям, говорят о том, что жизнь изменилась. У каждого по-своему (ну, у каждого своя жизнь), но у всех – в лучшую сторону. Кто-то меньше раздражается, кто-то наконец нашёл работу по душе, у кого-то семейная жизнь наладилась. И большинство говорит, что просто стали более счастливы.

Чего и вам желаю: стать более счастливыми.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://humanpsychology.mirtesen.ru/blog/43161313638/Glubinnyie-Sostoyaniya-ili-zachem-vsyo-ETO-nuzhno?utm_campaign=transit&utm_source=main&u| Просмотров: 1455 | Добавил: Pantera| | Теги: всё, или, это, Состояния, глубинные, нужно?, зачем | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2780]Здоровье и красота [5681]Интересности и юмор [3744]
История и археология [4496]Космос, астрономия [2188]Мир вокруг нас [1963]
Наука и технологии [2353]Непознанное [3914]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10856]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [359]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]