Четверг, 09.12.2021, 06:19
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



08:06
Как гельминтозы влияют на организм людей




Глисты могут жить в организме человека на протяжении многих лет. И постепенно они будут разрушать его. Совсем недавно Всемирная организация здравоохранения привела данные, которые показали, что более 30% смертей в мире происходит именно из-за паразитарных и инфекционных заболеваний. И по сегодняшний день паразитарные заболевания остаются самыми распространенными во всем мире. Но как гельминтозы влияют на организм человека и как они могут привести к летальному исходу?



Стоит сразу отметить тот факт, что заболеваемость гельминтозами полностью зависит от санитарной культуры страны, а также от уровня ее развития. К примеру, в нашей стране количество людей, которые заражены паразитами, превышает число таких же людей в Северной Америке и Западной Европе. Но при этом количество зараженных у нас значительно меньше, чем в Африке или Юго-Восточной Азии.

Гельминтозы по-разному влияют на организм человека. Они обладают чрезвычайно широким спектром воздействия. Как правило, глисты чаще всего повреждают слизистую оболочку ЖКТ, поджелудочной железы, печени, а также желчевыводящих путей. Но это не единственное негативное воздействие на организм. Во многих случаях атака глистов носит опосредованный характер. Это приводит к тому, что в иммунной системе человека происходит сбой. Также могут возникнуть аллергические и онкологические заболевания.

На сегодня уже известно, что в организме может паразитировать более 250 различных видов глистов. И все они влияют на человека очень негативно. Самые распространенные глистные инвазии: описторхоз, аскаридоз, трихинеллез, лямблиоз, энтеробиоз. Как правило, указанные гельминтозы поражают жизненно-важные органы.



В чем опасность гельминтов?
Механическое действие гельминтов на организм
Паразиты в организме человека сдавливают основные органы. К примеру, если постоянно есть пищу, которая будет плохо прожарена, то можно легко «заселить» в свой организм личинку бычьего цепня. Она постепенно начнет расти в пищеварительном тракте. Ее длина может составлять 12 метров. Но самое опасное в этом гельминте то, что личинка может легко проникнуть в ЦНС и закупорить сосуды в головном мозге.
Второй пример – эхинококк. Начинает развиваться в печени и провоцирует образование кист на ней. Но если же местом его локализации станет головной мозг, то он будет имитировать опухоль. Как следствие, произойдет атрофия коры головного мозга.

Аллергические реакции
Гельминтозы способны вызвать аллергические реакции. При острой фазе они настолько сильно влияют на организм человека, что у него начинает появляться отечность, лихорадка, миалгия, кожная сыпь, артралгия. Это ответ иммунной системы организма на наличие антигенов личинок паразитов. Как только будет проведено соответствующее лечение, симптомы уйдут. На протяжении лечения пациенту могут давать противоаллергические препараты.

Токсическое действие гельминтов
Как только паразиты попадают в организм человека, они сразу же начинают питаться всеми полезными веществами, которые он употребляет: витамины, глюкоза, микроэлементы, белки. Это говорит о том, что гельминтозы, в первую очередь, губительно влияют на пищеварительную систему. Как следствие, человек не будет получать необходимые ему соединения для нормально работы организма. Постепенно организм начнет терять силы. Если же дефицит биологически активных веществ будет слишком велик и длителен, то могут наступить необратимые изменения.
Продукты жизнедеятельности глистов крайне токсичны для человека. Особенно негативно они влияют на нервную систему. У человека появляются головные боли, снижается память и концентрация внимания.



Подавление иммунной системы
Если гельминтозы слишком длительно влияют на организм человека, то это может привести к тому, что иммунная система даст сбой. Конечно, любому паразиту просто необходимо снизить защиту организма, так как тогда он сможет легко размножаться и выживать. Это говорит о том, что при глистных инвазиях человек намного чаще болеет бактериальными и вирусными заболеваниями.



Травмы тканей и органов
Некоторые виды гельминтов в месте своей локализации начинают разрушать окружающие ткани. У всех у них есть присоски, крючки и шипы, которые помогают им прикрепляться к слизистой кишечника. Это может привести к образованию язв в кишечнике, а также даже к кровотечению.
О том, заражен человек глистами или нет, можно судить даже по его внешнему виду. Такой человек будет иметь серый или желтоватый цвет кожи. Это происходит из-за токсических веществ, которые выделяют глисты. Под глазами круги и отечность.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://www.vashaibolit.ru/11637-kak-gelmintozy-vliyayut-na-organizm-cheloveka.html| Просмотров: 5657 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: как, гельминтозы, организм, человека, влияют, на | Рейтинг: 4.6/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 warn   (25.03.2015 13:30) [Материал]
спешу порадовать -мытье рук не гарантирует вам отсутствие паразитов.
Единственно верный вариант -это создание условий при которых паразитам нет места (нет необходимых условий). И как ни странно, это натуральная и по большей части сырая пища. Ну это вкратце, кто ищет информацию, тот найдет smile

-1
2 ДревлЯнИнЪ   (25.03.2015 14:44) [Материал]
Полный отказ от паразитов, чреват госпитальной койкой на долгие годы. Важен компромис на любой стадии, не увлекайтесь избавлением от всех симбиотов, они часть нашей системы жизнидеятельности, порой очень важная... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4590]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2789]Здоровье и красота [5686]Интересности и юмор [3749]
История и археология [4567]Космос, астрономия [2221]Мир вокруг нас [1975]
Наука и технологии [2378]Непознанное [3925]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11030]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [379]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]