Среда, 25.05.2022, 04:41
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:00
Конгамато - свидетельства существования живых птерозавров в 20 веке




С 1911 по 1922 год англичанин Фрэнк Мелланд служил британским колониальным властям в качестве судьи в Замбии. В 1923 году, вернувшись в Англию, он опубликовал книгу «В зачарованной Африке» (это исследование шаманизма, который он наблюдал во время своей службы в колонии).

В ней он описал, как однажды ему рассказали о некоем магическом заклинании, использовавшемся на определенных речных переправах, дабы избежать нападения со стороны существа, которого туземцы называли "конгамато".

Он спросил: «А что такое конгамато?». Ему сказали, что это - птицы или, вернее, летающее существо, вроде ящерицы, с крыльями, как у летучей мыши. Мало того, клюв у этого существа имел острые зубы.

Мелланд писал: «Я послал за двумя книгами к себе в дом, в которых имелись изображения птеродактиля, и все присутствовавшие туземцы тотчас указали на него и сказали, что это конгамато».

Конгамато (букв. ломающий лодки) — подобное птерозавру существо, встречающееся в области Мвинилунга в районе болот Джинду на территории западной Замбии, Анголы и Демократической Республики Конго. О наблюдении существа неоднократно сообщалось как местными жителями, так и европейскими исследователями.

История наблюдений

Фрэнк Мэлланд в своей книге 1923 года In Witchbound Africa описывает конгамато как животное, живущее вдоль некоторых рек, очень опасное, часто атакующее маленькие лодки и любоого, кто его беспокоит. Оно, как правило, описывается как имеющее красную или чёрную окраску, с размахом крыльев от 4 до 7 метров. Представилети местного народа каонде идентифицировали его как похожего на птеродактиля после того, как увидели показанную им Мелландом картинку из книги.

В 1932 году американский зоолог и искатель «неуместных артефактов» Айвен Т. Сандерсон был, по его словам, атакован с воздуха летающим зубастым монстром в долине Асунбо. Чтобы спастись от него, он прыгнул в реку. После этого он сразу же выстрелил в монстра из револьвера, но тот остался жив и улетел. Сандерсон описывал существо как подобное огромному орлу с длинным острым клювом и зубами на нём, с размахом крыльев 3,5 метра.

В 1956 году инженер Браун якобы видели существо в Форт-Розбери возле озера Бангвеулу в Северной Родезии (ныне Замбия). Было около 6:00 вечера, когда он увидел двух существ, летевших медленно и тихо прямо над его головой. Он отметил, что они выглядели «доисторическими». Он оценил размах их крыльев от около 3 ½ до 3 футов (1 метр) и расстояние от клюва до хвоста длиной около 4 ½ футов (1,5 метра). Существа, по его словам, имели длинные тонкие хвосты и узкие головы, которые он сравнивал с удлинённой мордой собаки.

В следующем году в больницу в Форт-Розбери пришёл пациент с тяжёлой раной в груди, утверждая, что существо, похожее на большую птицу, напало на него в болотах Бангвеулу. В ответ на просьбу нарисовать существо он якобы изобразил нечто, напоминающее птерозавра. Этот рисунок, по всей видимости, не сохранился до наших дней.

Любопытно, что соответствующий район позиционируется как отличное место для наблюдений за птицами, но никаких больших летающих животных, похоже, не было замечено здесь ни при каких посещениях орнитологов.

Есть сообщения о подобных существах (без указания деталей) из Анголы, Зимбабве, Демократической Республике Конго, Намибии, Танзании и Кении . Конгамато может быть связан с так называемой «летающей змеёй» в Намибии.

Конгамато якобы наблюдался африканскими туземцами и европейскими исследователями в течение длительного времени, и почти все источники говорят, что это существо красно-чёрного цвета, напоминающее птерозавра. Некоторые другие люди приходили в больницы с большими, глубокими ранами, утверждая, что они нанесены Конгамато. Свидетельские показания говорят, что существо имеет зубы, кожистые крылья, клюв и когти. Некоторые британские ученые и исследователи показывали туземцам рисунки птерозавров, и туземцы, как говорят, приходили в ужас.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 169 | Добавил: Pantera| | Теги: живых, существования, Конгамато, свидетельства, 20, птерозавров, веке | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]