Среда, 08.12.2021, 19:39
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



11:51
Кошки - Магические звери




Кошка издавна считалась у многих народов магическим животным. Причин для этого было множество. Во-первых, кошка — единственное существо, способное питаться отрицательной энергией Земли. Поэтому она прекрасно чувствует себя в геопатогенных зонах. Во-вторых, кошка обладает способностью видеть скрытый от человека мир. Например, она весело играет с домовым или, выгибаясь дугой, защищает дом от проникновения опасных энергетических сущностей — лярмов. Именно кошки чаще других животных после своей смерти становятся призраками, возвращающимися к своим хозяевам или к врагам.

Удивительные свойства этого ласкового животного сохраняют и его призраки. Вот, например, что произошло с кошкой по кличке Сэнди, проживавшей в туманной Англии. Её хозяйка вместе с мужем и сыном каждое лето проводила отпуск в Италии, а Сэнди оставляла на это время своей сестре. Так было и в этот год. Отпуск проходил хорошо, но однажды, когда вся семья обедала в гостинице, женщина вдруг почувствовала, что Сэнди трётся под столом о её ноги. Ощущение было настолько реальным, что она нагнулась и сказала: «О, Сэнди, подожди!» Муж и сын удивлённо посмотрели на неё. Вскоре этот случай был забыт.

Когда семья вернулась домой, то хозяйка Сэнди узнала, что её кошка умерла во сне, именно в тот день и час, когда она привиделась ей в далёкой Италии.

Парапсихологи, узнавшие про этот случай мгновенной связи между любящими существами, не удивились. В момент смерти биополе человека увеличивает свою интенсивность, и его близкие родственники часто чувствуют его кончину. Вероятно, биополе кошки обладает ещё более удивительными качествами и способно передать информацию о своей смерти даже людям, которых она любит.

Кошки-призраки приходят в наш мир по разным причинам. В своей физической жизни этот зверь отличается изрядным любопытством и, похоже, это свойство он сохранил и в мире призраков. Поэтому очень часто призрак кошки возникает как бы «просто так» — удивить и исчезнуть.

Вот наглядный пример любопытствующего поведения такого призрака, произошедший в Англии близ Чешира, в месте, прославившемся после появления книги «Алиса в стране чудес» с её ставшим легендарным Чеширским котом.

В начале XX века Луиза Марлоу вместе со своей старой подругой решили осмотреть развалины старинного аббатства. Около входа в аббатство они увидели холёного белого кота, спокойно восседавшего на столбике. У Луизы появилось естественное для всякой женщины желание: погладить красивое животное. Но только она протянула руку, как кот внезапно подпрыгнул... и пропал. Луиза несколько раз позвала животное, но оно так и не появилось, и женщины, забыв о нём, продолжили свою прогулку.

Прошло несколько дней. И вот при очередном посещении аббатства подруги вновь увидели сидевшего на том же столбике того же белого кота. Животное дружелюбно смотрело в их сторону, но, как и в первый раз, бесследно «растворилось», стоило Луизе сделать шаг в его сторону. В полдень женщины зашли выпить чаю в маленьком кафе. Когда они рассказали пожилой официантке о странном поведении животного, та заявила: «Вы приехали в самое удачное время, когда можно увидеть призрак Колгтонского кота», и поведала подругам его историю.

Это был любимый кот смотрительницы аббатства мисс Уиндис. Однажды кот не вернулся домой после очередной вечерней прогулки. Смотрительница решила, что его загрызла стая собак, бродившая всё лето по округе, и очень опечалилась. Вечером она услышала знакомое царапанье в дверь, приоткрыла её и увидела сидящего на пороге обожаемого кота. Мисс Уиндис обрадовалась его возвращению, широко распахнула дверь, и тут кот «растворился» в воздухе, насмерть напугав свою хозяйку.

ПУШИСТЫЕ СПАСИТЕЛИ

Порой призраки котов и кошек приходят к людям не из-за любопытства, а чтобы спасти своих бывших хозяев. Вот подлинная история про самоотверженную кошку, которая и при жизни, и после своей смерти спасла свою любимую хозяйку.

В 1947 году, после окончания Московского медицинского института, женщина-врач по распределению приехала в Ашхабад. Здесь её поселили на окраине города в маленьком глинобитном домике. Единственной мебелью в комнате, где жил молодой доктор, была металлическая кровать, ножки которой были смазаны каким-то составом от ядовитых насекомых. Чтобы хоть немного скрасить одиночество, женщина взяла бездомную чёрную кошку и назвала её Багирой. Кошка отвечала на ласку исключительной преданностью и однажды погибла, спасая хозяйку. Ночью в комнату забралась ядовитая змея, Багира бросилась на неё и, несмотря на смертельный укус, не подпустила к спящей докторше.

Прошёл год. Однажды женщина проснулась ночью от явственного мяуканья прямо над ухом. Она отчётливо слышала голос своей любимицы — Багиры. Врач зажгла лампу и оглядела комнату: кошки в комнате не оказалось. Теперь призывное мяуканье Багиры раздавалось прямо под окном. Женщина вышла в огороженный высоким забором дворик и стала звать кошку. Вдруг небо осветилось, словно от вспышки молнии. Со страшным гулом заколебалась под ногами земля, и в считанные секунды дом рухнул, превратившись в кучу обломков. Так началось страшное ашхабадское землетрясение 1948 года, когда в одну ночь в городе погибло свыше ста тысяч человек.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Животные и растения | Источник: http://sokrytoe.net/3767-koshki-magicheskie-zveri.html| Просмотров: 1129 | Добавил: Малдена| | Теги: кошки, Призраки, магические звери | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 IgChad   (25.02.2014 16:23) [Материал]
Разные они, и характеры у них разные.
Есть потребители, а есть и любящие, даже самоотверженные. Всё как у людей.
Ведь кошка тоже человек smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4590]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2789]Здоровье и красота [5686]Интересности и юмор [3749]
История и археология [4567]Космос, астрономия [2221]Мир вокруг нас [1975]
Наука и технологии [2378]Непознанное [3925]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11030]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [379]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]