Суббота, 27.11.2021, 02:04
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



11:08
Кража… огорода Приколы из жизни




Эта история произошла в благословенные времена «развитого застоя». Когда в магазинах было только самое необходимое, но холодильники ломились от всяческих деликатесов. Когда «доставали» все по большому блату. Начиная от машин и заканчивая джинсами. Загородные участки, на которых строили садовые домики, выращивали картошку, огурцы и клубнику, тоже относились к предметам дефицита. Но чаще всего садоводства заселялись сотрудниками одного предприятия.

И вот как-то в Ленинградской области, на территории садоводства, где теснились дачи и участки то ли Адмиралтейских верфей, то ли завода «Арсенал», произошла весьма нетривиальная кража. Началось все с того, что в районный отдел милиции прибежал вполне вроде приличный мужчина и обратился к дежурному:

— Я хочу сделать заявление о краже!

— Что у вас украли? — уточнил дежурный.

— У меня украли огород!

Милиционер пару минут оторопело смотрел на мужчину, не зная что делать. Сперва мелькнула мысль, что заявитель имеет в виду кражу продуктов с огорода. Но снег только что сошел, и ничего еще вырасти просто не могло. Потом подумал о психушке. Но психушка пока приедет, пройдет много времени. А просто выгнать, так ведь в прокуратуру жаловаться побежит. И милиционер решает послать заявителя к дежурному участковому. Тот уже лет 20 служил в милиции и должен был разрулить ситуацию

Через полчаса участковый выходит к дежурному и протягивает ему заявление.

— Вот, зарегистрируй как положено.

— Это от огородника, что ли? — ошалело уточнил дежурный.

— От него, — кивнул участковый, — там действительно кража. Сейчас мы с операми поедем разбираться. Скорее всего, его огород еще не успели куда-то увезти.

После чего развернулся и ушел, оставив дежурного с отпавшей челюстью и мыслями о том, что он ничего не понимает. Через пару часов о краже огорода знали абсолютно все сотрудники отдела, находившиеся на месте. Все сидели как на иголках, ожидая возвращения участкового с опергруппой.

По приезде группы всем им был устроен перекрестный допрос. Оказалось, у заявителя действительно украли огород. За день до первого приезда огородника на свою дачу кто-то (позже выяснилось, что три соседа) снял с его участка плодородный слой грунта и куда-то вывез. А так как это несколько тонн земли, то грунт обнаружили довольно быстро. В соседнем лесочке, куда его вывозили несколько ночей обычными тележками. Воры не ожидали, что хозяин участка нарисуется на даче столь быстро. Как уже упоминалось, все дачники работали на одном предприятии. Так что воры знали, что хозяин данного участка уехал в командировку и должен был вернуться не раньше чем через неделю. Но тот вернулся гораздо раньше и первым делом отправился на дачу. Где и обнаружил пропажу плодородного слоя.

— Но зачем они это сделали? — ошарашенно спросил кто-то из слушавших.

— А тут все просто, — пожал плечами участковый, — у заявителя каждый год на огороде вырастало чуть ли не вдвое больше различных овощей и фруктов, чем у остальных огородников. Вот воры и решили, что все дело в земле. Которую решили украсть, а потом разбросать на собственных огородах.

— А на самом деле почему у него был такой урожай?

— Отец заявителя работал на опытной станции академии Тимирязева. Так что мальчик каждое лето проводил именно на той станции. И хотя позже он выбрал профессию инженера, но то, чему научился в детстве, не забыл. Вот и применял на собственном огороде научные разработки, которые изучил еще лет двадцать назад.

— И что вы будете делать? — немного отойдя от хохота, спросил дежурный. — Как оформлять-то думаете?

— Как хищение социалистической собственности, — опять пожал плечами участковый. — Земля ведь лишь в аренде у дачников, а принадлежит государству.

— И в каком размере будете вменять ущерб? — вкрадчиво спросил кто-то. — Как и кто будет оценивать?

— Понятия не имею, — гордо ответил участковый. — Мы зарегистрировали кражу грунта, вовремя отреагировали на заявление, нашли пропажу. А как это все в прокуратуре оформлять будут, нас уже не касается. Главное, что «палку» для отдела срубили.

Но в прокуратуре тоже не знали, как высчитывать ущерб. В конце концов дело спустили на тормозах, обязав воришек вернуть грунт на прежнее место. Так что пришлось им еще несколько дней перетаскивать землю обратно и ровным слоем разбрасывать по огороду потерпевшего.
Автор: Алина МАКСИМОВА



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Интересности и юмор | Источник: http://sokrytoe.net/4105-krazha-ogoroda.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1412 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: приколы, огорода, из, жизни, Кража… | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Ромашка   (11.02.2014 11:34) [Материал]
Я бы серьезно расстроилась из-за такого.
Это украли не рыбный улов, а саму удочку...

Кстати, и сейчас бывает, что соседи или случайные гости могут приметить расхваленую хозяевами редкость (растение или кустарник, или луковицу), а потом залезть и "приватизировать" ее.
На сегодня это касается (больше всего) декоративной коллекционной редкости.

0
2 Трум   (11.02.2014 13:54) [Материал]
biggrin biggrin biggrin

0
3 ДРУЗЬЯ   (12.02.2014 00:17) [Материал]
У меня однажды с дачи украли куст декоративного шиповника. Похвалился какие у него красивые и пахучие цветы. И каким ароматным становится чай от его лепестков.
Но только не сказал как ежегодно борюсь с его ужас-как-всюду-распозающимися побегами... .
Через год мой "Феникс" вновь возродился, только чуть ближе к забору.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4585]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2786]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4541]Космос, астрономия [2215]Мир вокруг нас [1968]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10985]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [371]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]