Понедельник, 29.11.2021, 23:12
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:16
Луковое счастье!




ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА- КВЕРЦЕТИНА КЛАДЕЗЬ!
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!



У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе.

Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая. Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом «бросовом»продукте.

Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасаются от гипертонии. Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников.

Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что

уже веками использует народная медицина. Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно.



Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать.

В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. Стех пор каждый вечер я пью луковый чай. Так чем же луковая шелуха так полезна?

Какие целебные вещества там присутствуют?

Исследования показали: в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида — кверцетина.

Кверцетин

Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество — Кверцетин: 3,5,7,3’4′- Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см

Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество также связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина.

А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.

Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами. У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно.

Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу.



Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.

1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина. Он представляет наибольший интерес как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы.

Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов «Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибициитирозинкиназы in vivo», в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции генар53.

Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки,»свернувшие» на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 — 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.

Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами.



Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект.

Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты.

В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр.

Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний.

Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Фармакологическое действие Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.

Кверцетин применяется при:

Повышенной проницаемости и хрупкости капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждении капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований.

Кверцетин — средство, с помощью которого Вы избавитесь и от самих заболеваний, и от причин, их вызывающих.



Основное действие:

антиоксидантное — кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.

Повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) — кверцетин, обладая антиоксидантным и мембрано-стабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.

Противоаллергическое — кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.

Антиатеросклеротическое — кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы.

Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардио-протекторное — кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.

Гипотензивное — кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.



Иммуно-стимулирующее — кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- иВ-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичногоиммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями:облегчает адаптацию к гипоксии детей, часто болеющих ОРВИ.

Противовоспалительное — кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизмаарахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль при ревматоидном артрите, колите.

Регенеративное — кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваниях слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваниях мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.

Онкопротекторное — кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрии.

Комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;

Ожоговой болезни и обморожении; катаракте; косметологических программах омоложения, уменьшении морщин.

Укреплении иммунитета.

Варикозном расширении вен.
Для замедления процессов старения.
Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху — подумайте!Стоит ли!

http://zdorowya.ru/blog/43524185106/LUKOVAYA-SHELUHA-–-KVERTSETINA-KLADEZ!



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Животные и растения | Просмотров: 2569 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: СЧАСТЬЕ!, Луковое | Рейтинг: 4.5/54

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
3
1 Надёжа   (28.10.2014 11:25) [Материал]
Здоровская статья. Волосы я когда-то мыла луковой шелухой. Ещё мы сало варим в луковой шелухе. Как яйца на пасху. Сало приобретает красноватый оттенок. Красивое , а вкусное. Аромат, просто, прелесть. Только при варке, соли надо в 2 раза больше класть, потому что сало в себя соль впитывает и может недосоль получиться.
А вот пить отвар не пыталась, даже в голову не приходило. Теперь буду обязательно пить отвар.

-2
4 ЧеLOVEк   (28.10.2014 16:39) [Материал]
Ноги хорошо парить луковой шелухой. Конечно, лучше зимой,чтобы не очень видно было день-два темноватый оттенок. Но потом все ороговевшие частицы снимаются отлично. Смазать потом ноги кремом, одеть носки- и утром ощущение, что кожа как у младенца.

В горшки с растениями закапывать хорошо- убивает отрицательную микрофлору и как удобрение- отличное.

0
2 ДревлЯнИнЪ   (28.10.2014 13:26) [Материал]
Статья хороша, но мало рецептов, одни общие понятия. А где клиника? Всё же статья боле полезна каждому. smile

2
3 kotik   (28.10.2014 14:05) [Материал]
Ну клиника даётся в составе полезных веществ луковой шелухи - для чего и от чего. Хорошая,полезная статья.:)

-1
5 ЧеLOVEк   (28.10.2014 16:41) [Материал]
Главное- нам не забывать,что много полезного можно найти не в химических лекарствах,а именно в подручных,пиродных средствах.

0
6 iskra   (29.10.2014 14:47) [Материал]
Применения луковой шелухи :
1.Пищевой краситель. Луковая шелуха является не только совершенно безвредный, но и целебный пищевой краситель. Опытные хозяйки таким красителем окрашивают не только яйца на пасху, но и подкрашивают бульон. Необходимо влить в бульон процеженный отвар луковой шелухи или положить в кастрюлю неочищенную луковицу, за счет этого блюдо окрасится в красивый золотистый цвет.
2.Краситель для волос. Этот самый безопасный и натуральный краситель может придать людям со светлыми волосами красивый золотистый оттенок. Чтобы волосы окрасить необходимо перед мытьем головы залить 2 столовые ложки мелкой шелухи кипятком, прокипятить 5-10 минут и ополоснуть получившимся отваром волосы.
3.Отвар для полоскания полости рта. При пародонтозе или стоматите полощите разбавленным отваром луковой шелухи 2-3 раза в день в течение 8-10 дней. Отвар готовится по следующему рецепту: 3 столовые ложки измельченной шелухи заливают 500 граммами воды, ставят на слабый огонь и доводят до кипения. Перед применением отвар должен настояться около 3 часов.
4.Компресс при бронхите. Если при остром бронхите затруднено дыхание, больному необходимо сделать компресс из луковой шелухи. Для компресса необходимо стакан луковой шелухи залить кипятком, оставить на 15 минут, завернуть в марлю, отжать и прикладывать на грудь на 30 минут 3 раза в день.
5.Настой для волос. Настой из луковой шелухи придает волосам здоровый блеск, улучшает рост волос. Настой, что немаловажно, не имеет резкого запаха, поэтому им можно пользоваться так часто, как будет необходимо. Для приготовления настоя залейте луковую шелуху кипяченой водой комнатной температуры в керамической или стеклянной емкости в пропорции 1:2. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 10-12 часов. Получившимся настоем ополаскивайте волосы каждый раз после мытья в течение 3-4 недель. Для профилактики выпадения волос и перхоти добавьте ложку сушенных измельчённых листьев крапивы.
6.Отвар при аллергии. Луковую шелуху необходимо залить горячей кипяченой водой и прокипятить на водяной бане 15-20 минут. Затем охладить и процедить. Такой отвар не следует хранить долго, а нужно использовать сразу.
7.Мазь против бородавок. Мазь из луковой шелухи очень эффективна в борьбе с бородавками. Мазь также можно применять для лечения дерматитов, ран, грибковых заболеваний ногтей, фурункулов, мозолей. Для приготовления мази необходимо мелко измельчить шелуху, смешать с вазелином, нейтральным кремом или жиром в пропорции 2:3. Готовую мазь необходимо переложите в темную стеклянную емкость и хранить в холодном месте.
8.Масло при варикозе и отеках. Боль и усталость в ногах хорошо снимается ванной с добавлением отвара из луковой шелухи, но более эффективнее будут кремы и масла на основе шелухи и лука. Для приготовления масла необходимо мелко растереть горсть луковой шелухи и добавить 4 столовые ложки оливкового масла или лучше масло виноградных косточек. Настаивать необходимо 12-15 дней в керамической или стеклянной посуде. Делайте массаж ног с таким маслом 2-3 раза в неделю. Срок ранения такого масла в холодильнике до 3 месяцев.
9.Настойка от атеросклероза. Чтобы приготовить настойку необходимо измельчить 1 часть луковой шелухи, залить 5-7 частями водки или спирта и настаивать в течении 7 дней. Затем процедить и перелить в непрозрачную стеклянную посуду. Спиртовую настойку необходимо принимать по 15-20 капель 3 раза в день за 25-30 минут до еды, предварительно настойку растворив в ложке подсолнечного масла. Такой настойкой можно смазывать пораженные грибком ногти.
10.Уход за растениями. Для промывания комнатных растений применяют настой луковой шелухи. Им очищают от различных бактерий и назойливого клеща. Всыпьте стакан шелухи в литровую банку, залейте водой и оставьте так на сутки. Затем процедите и обработайте настоем домашние растения, особенно нижнюю часть листьев. Через сутки промойте растения чистой водой. Настой также можно использовать в качестве удобрения.

http://vsevocrug.ru/primenenie-lukovoj-sheluhi

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4550]Космос, астрономия [2215]Мир вокруг нас [1969]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10995]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [374]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]