Среда, 08.12.2021, 11:48
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



20:19
Насколько эффективны "проверенные" методы лечения простуды




Налегать на аскорбинку, мед, чеснок, горчичники — не обязательно

Метеослужбы ныне противоречивыми прогнозами дразнят нас не меньше, чем герои книги «Трое в лодке, не считая собаки» друг друга: сегодня снег, через неделю - плюс двадцать. Из-за нестабильностей погоды украинцы стали чаще болеть. А так как мы не любим очередей в поликлинике, то частенько лечимся сами проверенными, как нам кажется, методами. Все ли они хороши, разбирались столичные терапевты Нина Полетаева и Юрий Малышев и главный иммунолог Киева Олег Назар.




Больничный? Зачем?

Мы считаем простуду болячкой, недостойной нашего внимания — это ж не оторванная нога, в самом-то деле. Поэтому выпиваем горсть таблеток и бежим на работу — ведь мы такие важные и нужные, что три дня нашего отсутствия вызовут катаклизмы во всей вселенной.

КОММЕНТАРИЙ. Как грипп, так и ОРВИ при неправильном лечении или его отсутствии могут вызвать осложнения, в том числе проблемы с сердцем, пневмонию и много чего еще, что вам вовсе не нужно.


Температура выше 37? Срочно сбивать!

Стоит нам заболеть и увидеть на термометре цифру выше 37, как все: мы уже при смерти, крайне печальны, требуем не терзать наше бренное тело и просим лошадиную дозу жаропонижающего.

КОММЕНТАРИЙ. Температура — защитная реакция организма! Сбивать можно лишь температуру, поднявшуюся выше 38 градусов — иначе существует риск еще больше ослабить организм, борющийся с болезнью.


Аскорбинка — панацея

О том, что витамин С — один из главных борцов с вирусами, всем известно. Поэтому мы приобретаем его в порошках, таблетках, жидкостях, ну и еще полкило лимонов сверху — и пытаемся им засыпать-утопить-заесть простуду.

КОММЕНТАРИЙ. Во-первых, организм не может усвоить больше витамина С, чем ему требуется. Во-вторых, ослабленный простудой, он может на такую дозу среагировать совершенно некрасиво и неправильно: аллергией, заболеванием печени или крови.

Без молока, меда и малины — никуда

Какое светлое пятно в мрачной картине болезни! Ведь что может быть прекраснее сладкого горячего молока, а после — не менее горячего чая с малиной. Желудок стонет от тяжести, но ведь завтра станет определенно лучше!

КОММЕНТАРИЙ.
Горячие напитки травмируют больное горло. Кроме того, у многих из нас нет фермента, который отвечает за переработку и усвоение молока, а большое количество сладкого вызывает слабость и упадок сил. В итоге вы рискуете получить несварение желудка вкупе с отвратительным самочувствием вместо исцеления. Лучше заменить эти напитки теплой негазированной водой.

Берем все, что советует фармацевт

Люди за прилавками аптек нам кажутся этакими экспресс-врачами. Записываться к ним не нужно, времени особо тратить тоже. Спросил — получил ответ — купил — ушел лечиться. К тому же мы ведь уверены, что предложенные лекарства абсолютно безвредны.

КОММЕНТАРИЙ. Как минимум эффективность далеко не всех противовирусных препаратов доказана. Кроме того, не стоит забывать об аллергиях на компоненты лекарств. Только врач должен назначать лечение — фармацевт никакой ответственности за свои советы не несет.

Выпил антибиотик — и сразу здоров

Если напала простуда, а завтра — самый важный день, то многие любят выпить антибиотик и ждать волшебства. Логично же: бактерии погибнут, и сразу станет хорошо.

КОММЕНТАРИЙ.
Антибиотики нужно применять только в том случае, если через три дня лечение не дало результатов. В этом случае антибиотики должен прописать врач с учетом препаратов, которые вы принимали до этого. Курс приема антибиотиков должен быть полным, а не до момента, как «отпустит». В противном случае вы только сделаете бактерии более устойчивыми к этому препарату.

Нужно хорошенько пропотеть

Давайте сюда носки потолще да поколючее, заползайте в пещеру из пятнадцати одеял и страдайте от жары, обильно испаряя влагу и убивая болезнь.

КОММЕНТАРИЙ.
Поступая так, вы нарушаете процесс теплоотдачи, а это только во вред. Иногда «теплоэнтузиасты» даже теряют сознание от теплового шока! Лучше предпочесть легкую и свободную одежду, чтобы тело могло свободно терять тепло, но при этом не замерзало.

Бабушки всегда правы

Как только мы заболели, то сразу вспоминаем, что многолетний опыт — это вам не просто так. И начинаем дышать над картошкой, ставить банки и горчичники, делать всевозможные компрессы, парить ноги и т.д.

КОММЕНТАРИЙ.
Остановитесь! Все эти приемы хороши, однако исключительно в период выздоровления и только при нормальной температуре. Иначе вы рискуете усугубить ситуацию и значительно продлить свое недомогание.


Чеснока и лука, да побольше, побольше!

Мы уверены, что чеснок на вирусы действует так же, как и на вампиров, а лук и вовсе сохранит нам вечное здоровье. Поэтому в период простудных заболеваний начинаем поглощать их килограммами, пугая вирусы и окружающих запахами.

КОММЕНТАРИЙ.
Лук и чеснок при чрезмерном их употреблении могут вызывать гастрит и эзофагит — воспаление оболочки пищевода. Избавляясь от одной болезни, не обеспечивайте себя новой.


Водка с перцем — то, что надо

В период болезни найдется добрый друг, который будет настаивать, что стопка водки с перцем — верное лечение: и бактерии убьет, и согреет, и самочувствие улучшит.

КОММЕНТАРИЙ. Алкоголь ослабляет иммунитет. Перец же, как и любая специя, раздражает слизистую горла. Кровь мчится ей на помощь вместе с защитными клетками иммунитета — лейкоцитами. Так что перец пусть будет, но как-нибудь без водки.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://www.segodnya.ua/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1677 | Добавил: Forund| | Теги: профилкактики, защита, чеснок, от, способы, лечение, простуда | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 Савва   (19.10.2013 21:16) [Материал]
Ну и "Комментарии"... прям ручки на грудь и в известное "место"!! biggrin

-1
2 Электрон   (19.10.2013 21:24) [Материал]
Перекись водорода - дешево и сердито. smile

0
5 uraboros   (19.10.2013 22:12) [Материал]
А как его принимать? surprised

0
3 Pantera   (19.10.2013 21:34) [Материал]
Правильно все написано, ни чего лишнего в статье нет. smile

0
4 Ollelukoie   (19.10.2013 21:51) [Материал]
Все правильно. Лишь с одним я не совсем согласна- антибиотики принимать лишь при тяжелом течении ОРВИ. При гриппе, а так же ОРВИ средней и легкой степени тяжести антибиотики бесполезны, а чаще даже вредны- даже если их назначил врач. Дело в том, что врач вас лечит по стандартам и ему глубркр плевать на ваш иммунитет, который в результате массированного применения антибиотиков оказывается у вас резко ослаблен. Как следствие мы имеем сейчас резкий всплеск грибкового поражения всего чего угодно! А врачи продолжают назначать антибиотики- мол- так надо... P.S. я кстати врач. Прошу модераторов поместить материал о побочных эффектах антибиотиков- пару лет назад оч хорошая статья была в *АИФ*

0
6 бабэтта   (20.10.2013 13:33) [Материал]
Онищенко лечит простуду коньяком : 50 грамм перед сном не запивая и не закусывая. Утром как огурчик. Сам говорил по телевидению.

0
7 Ollelukoie   (21.10.2013 12:15) [Материал]
Он бы мог и больше выпить. Видно же- здоров как конь biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4590]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2789]Здоровье и красота [5686]Интересности и юмор [3749]
История и археология [4567]Космос, астрономия [2221]Мир вокруг нас [1975]
Наука и технологии [2378]Непознанное [3925]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11021]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [378]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]