Суббота, 23.10.2021, 17:50
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



16:49
Пятьдесят оттенков пустоты




Патриоты делятся на «стариковцев», «федоровцев», «ведистов», «православных», «концептуалов», «кургиняновцев» и т.д. Никто друг друга при этом не слышит…

Нас невозможно сбить с пути — нам пофигу куда идти!

Ты изучаешь Концепцию? — молодец! А к Сталину как относишься? — хорошо?! — вот, умница! И трезвенник, и телевизор не смотришь, и матом не ругаешься, и Старикова Колю читал, и Веды под запевные наигрыши балалайки тебя согревают, и имя себе уже красивое, наверное, придумал – типа там, Ярополк!? Ну, значит – патриот! Значит – человек! Значит — Родину любишь! Значит – наш, а не абы что!



Поразительная штука – но, по нескольким фразам можно всегда с легкостью узнать стигматизацию человека. Если некто начинает неожиданно цитировать Пятую книгу Моисея: «чужеземцу давай в рост золото и серебро, а брату своему не давай»… значит — он Зазнобина знает, или как минимум лекцию Ефимова в ФСБ слыхивал. Даже возможно, что он «Мертвую воду» четвертый год перелистывает, а с остальными ему «и поговорить даже не о чем!» Смотришь на парня и ждешь – ну, когда же уже начнется Пушкин и сура «аль-фуркан» из Корана?

Если же гражданину срочно подавай отмену тринадцатой статьи Конституции РФ и немедленную национализацию Центробанка, то совершенно ясно, что этот индивид – последователь книг Старикова или на худой конец роликов депутата Федорова. Слова – одни и те же, лозунги – стандартные, фактология – под копирку.

Иногда встречаются и продвинутые: они цитируют высказывания Глеба Жеглова, процитированные Фурсовым…

Сотни тысяч «умов» повторяют одни и те же мантры, искренне полагая, что это их слова и их собственные мысли. Люди стали напоминать флэш-накопители – объем разный, мотивы одинаковые…

Я намеренно опускаю рассказы о «белых ленточках» и т.п. – это полная клиника! Но, боже мой, а чем толпа патриотов отличается от толпы на Болотной площади? Намеренья — разные, нравственные ориентиры – разные, идеалы – разные. При этом и одни и другие в большинстве своем легко поддаются любой манипуляции извне.

Это хорошо видно, и от этого страшно…

Понятное дело, что патриотическая часть толпы – это куда более толковая часть толпы, нежели либеральная и русофобская… но, это все равно — всего лишь часть толпы.

Мы теряем индивидуальность, теряем собственное «я», у нас нет убеждений: мы спорим, защищая убеждения других – нас нет! Есть только набор знакомых стереотипов, штампов и догматов: у кого-то из Концепции, у кого-то из Библии, у кого-то еще откуда-то…

В итоге получается, что патриоты делятся на «стариковцев», «федоровцев», «ведистов», «православных», «концептуалов», «кургиняновцев» и т.д. Никто друг друга при этом не слышит…

У нас все есть. А где мы?


Денис Климов


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.pravda-tv.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1007 | Добавил: Юра777| | Теги: оттенков, пустоты, пятьдесят | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
-1
1 Артур   (03.02.2014 17:36) [Материал]
Ну вот, наконец-то и трезвая мысль появилась!
Значит не всё потеряно!

0
2 ingerd   (03.02.2014 17:47) [Материал]
Социально-политические движения всюду и всегда выстраивались под лидера и основывались на единомыслии групп. Сколько личностей, столько самостийных и независимых мнений - это утопическая небывальщина, абсурд. Беда не в единомыслии, а в беспомощности примитивных попсовых концепций, вокруг которых консолидируются люди.

3
3 invisible33   (03.02.2014 19:00) [Материал]
Федоров, Стариков, Рогозин и другие помогают сформировать прослойку людей, которые будут противостоять раковым клеткам нашего общества, которых мы ласково называем либерастами, педе..астами и другими недобрыми словами. Вся пропаганда вышеперечисленных товарищей основывается в целом на правде, пусть и с усилением акцентов. Никто не мешает патриотам познавать метафизику процессов, изучать то, что наполнит их жизнь и поверьте, человек, несущий в своей душе идеи восстановления своей Родины, защиты ее, как правило оказывается намного более образованным, чем человек восхищающийся западными ценностями. Бывает еду в такси, а водитель все мать-перемать, все украли, все пропало и понимаешь, что человек не обладает ни логикой, ни кратковременной памятью и как-то неприятно слушать его. А бывает общаешься с человеком созидателем по духу - все у него складывается, все ладится - и работа хорошая и образование достойное и самообразованием занимается, кругозор большой и не чувствуется в нем недовольства, ненависти к правительству и живет человек себе интересной жизнью и подбирается у него круг похожих на него людей, единомышленников. А те кто живут в ненависти, с такими же и общаются и жизнь их это какой-то ад - каждый день вариться в негативе. Так что если бы я выбирал с кем бы я хотел жить в коллективе, я бы однозначно выбрал патриотов-созидателей - сейчас для меня это определенный признак зрелости души, а с либерастами ... мне кажется с ними лучше рядом не стоять, а то вдруг Отче случайно молнией за компанию зацепит ... smile

P.S Добавлю, что глубинная разница между патриотизмом и западной идеологией заключается в том, что патриот живет прежде всего для своей Родины и ради нее способен жизнь положить, а либераст для себя и считает, что государство ему должно. Поэтому между этими группами никогда не будет понимания. Уровень создания просто у них разный. Победит либеральная идеалогия - это смерть России, а за ней и всему миру. А если победят патриоты, то либерасты отправятся на лесоповал и урановые рудники. Сейчас пока что война идет с переменным успехом.

-1
4 Хиля   (03.02.2014 19:12) [Материал]
слушайте... платите мне штуку рублев за блог - я вам такиих статей нарою, сайт станет золотым

0
5 ingerd   (03.02.2014 20:15) [Материал]
Ныне под брендом патриотизма норовят выступить граждане самых разных убеждений. Масса и тех, за которыми нет ничего, кроме бредовых фэнтези, как бы продвигающих идейку славяно-арийского первородства, взятой напрокат у евреев "богоизбранности". Исследованием источников, доказательствами своих измышлений эти ряженые в посконь деятели не утруждаются, естественно. Другие видят путь в тупой, механистической реставрации "совка" - как будто он развалился случайно, по недоразумению. Эти и прочие, им подобные, примитивно эксплуатируют недовольство оглупленных низов, но не могут создать никакого подобия модели экономического развития и социальных отношений, открывающих для страны реальную историческую перспективу. Однако, такого сорта "патриоты" имеют шанс справится с задачей, которая оказалась не по зубам "либерастам". То есть, устроить стране майдан, ведущий в никуда, к разрухе и полной потере суверенитета. Сегодня у народов может быть только одна национальная идея - обеспечить на базе своего особого исторического опыта высочайшую производительность труда в производсте продвинутых и конкурентноспособных продуктов - духовных и материальных. Только так можно занять достойное место среди народов Земли. Русские, хоть не дураки выпить, а умами трезвы - и пойдут только за тем, кто осмысленно поведёт их по этому пути.

-1
6 Юра777   (03.02.2014 22:09) [Материал]
ingerd, критикуемые вами группы людей видят причину. То есть то, чего вы видеть не хотите. Нужно менять Систему, саму основу. Она в тупике. А призывы повышать производительность труда, конкурентоспособность - это не сработает, призывы останутся призывами и ничего не изменится.
Старый Мир с набором старых подходов агонизирует. Можно продлить эту агонию ещё на 10 лет, но это максимум. Дальше - конец ему. Судя по тому, что происходит сейчас в Мире - все всё прекрасно понимают. Я имею в виду элиты понимают. Это не уровень инженера.

0
13 ingerd   (05.02.2014 22:39) [Материал]
Юра, а с чего это Вы взяли, что я поборник системы, не вижу её пороков и не хочу её менять? Из моих тезисов это никак не следует, а додумывать за меня не надо даже в полемическом пылу - это явное передергивание. Старый мир и впрямь агонизирует. И есть смысл сосредоточиться на будущем мироустройстве. Но поминаемые здесь попсовые концепции к нему не приведут.

2
7 quasar   (03.02.2014 22:29) [Материал]
Патриотизм - тупиковая ветвь эволюции и вся история человечества - наглядное тому подтверждение. Именно местечковый патриотизм и завёл нынешнюю цивилизацию в тупик, ибо провозглашает идею эклюзивности того или иного народа вместо идеи инклюзивности всех народов в единую братскую семью. Особенно наглядно это видно на примере бывших империй или недоимперий, испытывающих фантомные боли по былому величию: для них существует лишь собственный, правильный, имперский патриотизм, а бывшие вассалы-колонии вообще лишаются права на обладание патриотизмом или он мыслится имперастами, как навязываемая бывшим рабам якобы мечта о воссоединении с бывшими рабовладельцами.
Сейчас человечество активно входит в постимперскую фазу, старые смыслы утрачены, империи рушатся на глазах, а любые попытки их реанимации приводят к хаосу. Единственный способ для патриотизма сохраниться в умах людей в качестве некоей позитивной и созидательной силы - это раздвинуть свои рамки до масштабов всей Планеты. И тогда сбудутся пророческие слова Салтыкова-Щедрина: "Патриотизм - это школа, в которой человек развивается к восприятию идеи о человечестве".

-2
8 Юра777   (03.02.2014 22:42) [Материал]
quasar, готов подписаться под каждым вашим словом!
Однако как достичь поставленных целей? И вот тут то оказывается, что процесс этот очень сложный. Это много-уровневая задача, как объёмный конструктор. И нельзя ошибиться ни в чём. Если мы сейчас в России начнём процесс строительства одной семьи планета Земля, то кончится это плачевно. Почему? Потому что не хватило объёмности видения. Это как ребёнок строит конструктор Лего - он хотел башню построить, а она падает. Он не учёл, что это объём, он выстроил башню на полу в 2Д и попытался её поднять - конечно же она упадёт!

0
9 quasar   (03.02.2014 23:06) [Материал]
Мыслеформа о едином человечестве по определению не может являться монополией отдельно взятой страны или нации, иначе она вырождается в неоколониализм под видом интеграции и всеобщего блага. На данном этапе надо всячески развивать и поддерживать те ещё хрупкие интеграционные механизмы и институты международного сотрудничества, которые уже сложились, наполнять их новым гуманистическим содержанием, уходить от засилия сверхмонополий, от идеи золотого миллиарда, присваивающего все блага планеты, от вульгарного капитализма с его фетишизацией денег и хищническим использованием природных ресурсов к идее несырьевой экономики разумного, энергосберегающего потребления. Если совсем коротко: поддерживать эффективные экономические альянсы государств и постепенно включать в них всё новые и новые страны, пока все они не сольются в единый планетарный экономический комплекс. То, что сейчас практически все экономические союзы испытывают кризис, не означает, что совместными усилиями он не может быть преодолён.

-2
10 Юра777   (04.02.2014 01:07) [Материал]
quasar, сегодня я опубликовал статью. Здесь два пути развития и мысли автора (возможно ошибочные) - куда мы пойдём. Развилка - налево или направо? Контрмодерн - действительно более привлекателен будет для населения Земли, но посмотрим.

А постмодерн уже не спасти - он почил в бозе...
Кроме того, единение человечества в постмодерне - это утопия.

Сверхмодерн - высшей ценностью выступает (как результат освобождения от стихийных уклонений от биологически заданной цели отдельного человека) обеспечение текущего и будущего благополучия человечества путем максимизации потенциала человечества - функционала, растущего с увеличением численности людей и уровня их защищенности от угроз существованию. Соотношение наращивания численности и защищенности выбирается по складывающейся ситуации.
Конечно, совершенно необходимо, чтобы каждый человек был настолько развит лично (обладал достаточными знаниями), чтобы его личный выбор поведения соответствовал общественному. Без этого сверхмодерн невозможен вообще и не может проявить свои преимущества в частности. В каком-то смысле, сверхмодерн - это тот коммунизм, о котором писал Маркс. Вместо стихийного определения цели общественной активности осуществляется сознательное и в то же время естественное совмещение свободного выбора каждым человеком собственного поведения и цели человеческого общества в целом. Такое - царство свободы.

Контрмодерн - высшие ценности могут быть разные, но принципиально не учитываются будущие угрозы существованию человечества. То есть, контрмодерн - это отказ от продолжения "большой гонки". Знания не востребованы. Отказ от развития индивидуальной картины мира обосновывается бесполезностью обширных и глубоких знаний при реально располагаемых человеком ресурсах. История человеческих достижений воспринимается как доказательство опасности крупномасштабных проектов.

С развилки истории «сверхмодерн – контрмодерн» мы, скорее всего, отправимся в контрмодерн. Можно сказать, что человечество сильно устало от мобилизации, и контрмодерн окажется исторической передышкой. Но природу не обманешь. Поток природных угроз не даст сильно расслабиться. И биологически заданные основы психики человека должны сработать. Человечество вернётся в «большую гонку», хотя, может быть, лишь своей частью.

0
11 volna-10   (04.02.2014 01:26) [Материал]
"Главный инструмент Тайного Правительства ...это его неделимость...Вас натренировали и запрограммировали таким образом, что вы сосредоточены только на самих себе, ведь Власть знает, что так вами легче управлять...Они отделяют вас друг от друга и от Земли с помощью ничего не значащих разделений на группы, разводя вас по разным религиям, нациям, расам...Они знают, как пробудить в вас животное начало, привить вам дурные наклонности, разделяя и изолируя вас друг от друга...чтобы достичь своих целей. Им удается внушить вам националистическое безумие..."

-2
12 Юра777   (04.02.2014 02:04) [Материал]
Всё, что есть - для чего-то нужно Существованию. Это инструменты в его руках. И мы этим не можем управлять - это оно активизирует или де-активизирует процессы. И если проявляется национализм - его не погасить, - потому, что кто я такой, чтобы решать - что нужно в данный момент времени для человечества?
Но мой ум может судить - что хорошо, а что плохо. В соответствии со своей обусловленностью. Национализм - это плохо! Ум так это видит. Он не может иначе - это же ум.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5678]Интересности и юмор [3743]
История и археология [4493]Космос, астрономия [2188]Мир вокруг нас [1963]
Наука и технологии [2350]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10846]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]