Четверг, 09.04.2020, 02:57
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



10:12
Почему не победить русских...




Это знаменитое фото. Грузия, 08.08.08 г. После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост.

На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб...ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».
О чем думал этот солдатик? Что он чувствовал в этот момент? Разве ему не было страшно? Наверняка, было. Или он не мечтал родить детей и внуков, и прожить долгую и счастливую жизнь? Конечно же, хотел.

Вы представляете солдата НАТО, стоящим вот так, с пулеметом перед колонной противника?

Я – нет. Они слишком ценят свою жизнь. Тогда что с нами не так? Почему мы, русские, другие?

И почему иностранцы считают нас безумцами и непредсказуемыми людьми?

Перед глазами моментально побежали картинки из других мест, где побывали наши воины. Вот аэропорт «Слатина», знаменитый бросок наших десантников в Приштину, на помощь нашим братьям-сербам.

200 русских десантников против натовских солдат. Что они чувствовали, стоя лицом к лицу с превосходящими силами противника? Я уверена, - то же самое, что и наш солдатик в Грузии.

Донбасс, Новороссия. 2014 год. Александр Скрябин погиб как герой, бросившись с гранатами под танк. Александру было 54 года, он работал на Таловской шахте горно-монтажником. У погибшего остались жена и две дочери.

Разве его чувства отличались от тех, что испытывал Александр Матросов, закрывая своим телом амбразуру немецкого дзота?

Дело вовсе не в бесстрашии или наплевательском отношении к самому дорогому, что у нас есть – собственной жизни. Тогда в чем? Я начала искать ответ.

Разве есть еще народ, который так отчаянно любил бы жизнь и все, что с ней связано?

Мы живем с открытой душой, с гусарским размахом. Это мы приглашаем цыган и медведей на свадьбу. Это мы способны на последние деньги устроить праздник, накормить щедро всех гостей, а утром проснуться без гроша в кармане. Мы умеем жить так, как будто бы каждый день в нашей жизни – последний. И никакого завтра не будет. Есть только сейчас.

Все наши стихи и песни буквально пронизаны насквозь любовью к жизни, но только мы умеем слушать их и рыдать навзрыд.

Только у нашего народа есть поговорки: «Полюбить, - так королеву, воровать, - так миллион», «Кто не рискует, тот не пьет шампанское». Это от желания выпить эту жизнь до дна, испытать в ней все, что только можно успеть.

Тогда почему мы, русские, стоя и глядя в глаза врагу, способны так легко с этой жизнью расстаться?

Это заложено в нашем генетическом коде и берет начало с тех самых времен, когда нога первого агрессора ступила на нашу Русскую землю. Так было всегда. Во все времена.

Изменились только кольчуги и шлемы, копья сменились автоматами. У нас появились танки, и мы научились летать. Но код остался прежним. И он срабатывает в нас всегда, когда наш дом собираются уничтожить или захватить. И еще он не дает нам покоя, если обижают слабых.

Как это работает? В нас начинает звучать тревожная музыка, которую слышим только мы. Этот код звучит в нас колокольным звоном до тех пор, пока непрошенные гости не будут выброшены с нашей земли.

И вот здесь происходит самое главное. В каждом из нас просыпается воин. В каждом, от мала до велика. И это связывает нас невидимой нитью. И иностранцам этого не понять. Для этого нужно БЫТЬ русским. РОДИТЬСЯ им.

Когда нашей земле угрожает опасность, или где-то на земле обижают кого-то, будь то в Анголе, Вьетнаме или Осетии, наши снайперы становятся самыми меткими, танкисты - несгораемыми. Летчики превращаются в асов и вспоминают такие невероятные вещи, как штопор и таран. Наши разведчики творят чудеса, моряки становятся непотопляемыми, а пехота напоминает стойких оловянных солдатиков.

И каждый русский, без исключения, становится защитником. Даже глубокие старики и маленькие дети. Вспомните дедушку из Новороссии, который накормил врага банкой меда, начиненной взрывчаткой. Это реальная история. А у нас таких воинов – целая страна!

Поэтому тем, кто собирается напасть на русских и ожидает увидеть на русской земле коленопреклоненных россиян, с караваями и цветами, придется очень разочароваться. Они увидят совершенно другую картину. И не думаю, что она им понравится.

Им суждено увидеть наших дедов, отцов, мужей и братьев. За ними будут стоять матери, жены и дочери. А за их спинами будут стоять герои Афганистана и Чечни, солдаты ВОВ и Первой Мировой, участники Куликовской битвы и Ледового побоища.

Потому что мы русские… С нами Бог!

Посмотрим на картину А. Бубнова «Утро на Куликовом поле».

Обратите внимание на построение русских полков: в первых рядах стоят старики, за ними – поколение помладше и основную гущу войска составляют молодые, здоровые и сильные. Это древний, скифский способ построения боевого порядка, гениальный по психологическому замыслу. Первые ряды в стычке с супостатом погибают первыми, это можно сказать, смертники, поэтому они в белых рубахах и практически не имеют доспехов. Отсюда взялась пословица – не суйся поперед батьки в пекло.

Деды должны умереть на глазах внуков, отцы на глазах сыновей, и их смерть наполнит сердца молодых яростью ратного духа, вплетет составляющую личной мести. А слово месть от «место» – чисто воинский термин, когда молодой занимает в строю место погибшего старшего из Рода.

Хочу процитировать С.Алексеева. "Сокровища Валькирий"

Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа.

- Должно быть, сэр, это им позволено.

- Кем позволено?!

- Господом, сэр. Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских?

- Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать!

- Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство.

- Что же еще, если они позорят даже Богоматерь? - только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове.

- Молитва, сэр,- невозмутимо проговорил Густав. - Это трудно себе представить, но - молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве. А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача.

Господь питает любовь к русским.

- Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи?

- Нет, сэр, богоизбранный народ на земле - иудеи. Потому они и называются - рабы Божьи. А варвары - внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников.

- Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл?

- Эти рубашки, сэр, называются тельняшками.

- Да, я слышал, знаю... Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают?

- Я так не думаю, сэр,- проговорил Кальт. - В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие.

- Но и противнику это отлично видно!

- Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр?

- Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать.

- Мы имеем дело с варварами, сэр,- вздохнул доктор. - Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы. У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть - срабатывает родственная поддержка.

- Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские.

- Вы правы, сэр, вряд ли,- согласился врач. - Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление - коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного.

- Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он. - Ровным счетом из нее ничего не получится.

- Ты уверен?

- Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Материал подготовлен: http://cont.ws/post/114891| Просмотров: 2360 | Добавил: volna-10| | Теги: русских..., не, почему, Победить | Рейтинг: 4.8/97

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
2
1 кабан47   (27.08.2015 15:09) [Материал]
СТАТЬЯ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!СПАСИБО,ВАЛЕНТИНА!!!

0
2 ramsses   (27.08.2015 16:57) [Материал]
klassssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss sssssssssssssssssssssssssssssssssss

0
3 Zak   (27.08.2015 17:02) [Материал]
Спасибо Вам!

Баллада о Язычнике.

В вєковєчной глуши, гдє шумит дрєвний бор,
Старый воин рєшил отдохнуть и развєл свой костєр.
Он сидєл нєподвижно, и в пляскє огня и вєтвєй
Он как будто опять видєл кровь и бєсчинства князєй...

Ими вєртят чєрнявыє грєки-попы, как хотят,
На своих жє, на русских, гоня за отрядом отряд,
Разоряют сєлєнья, как будто лютєйшим врагам,
Тєм, кто вєрєн остался прадєдовским старым богам.

И пощады нє жди, и о милости их нє проси:
Нєту Правды отнынє на нєкогда свєтлой Руси!
Лишь в лєсах схоронившись, возможно мєча избєжать -
Жить в зємлянках, да волю бєзумных князєй проклинать.

Воин сжал рукоять - мєч прошєл нє одну с ним войну...
И услышал он глас, из чащєбы взывавший к нєму:
«Из восточных стєпєй, от далєкой китайской стєны,
Мчатся конныє тысячи дикой татарской орды.

Нє сєгодня, так завтра пойдут они Русь разорять -
Выходи, русский воин, свой край от врага отстоять!»
И со злостью задвинул он в ножны свой мєч:
«Мнє ль князєй, да бояр, да попов ты прикажєшь бєрєчь?

Гдє та Русь, что когда-то отєц наказал мнє хранить?
Єє грєчєский Бог до татар уж успєл разорить!
Сожжєны города и зарублєны наши волхвы,
Нєпокорного кривдє клєймят, как слугу Сатаны,

Красоту наших жєн, наши пєсни и славу побєд
Объявили грєхом и пороком - Руси большє нєт!»
Но єму возразил из чащєбы стєнающєй глас:
«Русь жива, вєдь дух русский покуда єщє нє угас!

Синєглазоє плємя однажды поднимєт свой мєч:
Нє родившихся воинов должєн ты нынє сбєрєчь -
И коль русская кровь в поколєниях будєт жива,
Русь поднимєтся снова, отвєргнув обманы Христа!»

Нє отвєтил чудєсному гласу Славянин тогда.
Погасил он костєр, подозвал боєвого коня,
Облачился в доспєхи, на голову шлєм он надєл,
И помчался к Восходу, гдє пєрвый луч солнца затлєл...

В стольном Києвє воинов спрашивал києвский князь:
«И откуда в вас сила и доблєсть такая взялась?
Вєдь никто прєждє вас нє сумєл тєх татар одолєть,
Коль встрєчались мы с ними, так всякий сулил сєбє смєрть!»

Воєвода отвєтил: «То страшная битва была:
Кого мєч пощадил, того вражья сразила стрєла.
Уж прощались мы с жизнью, и кровь застилала глаза...
Но нєжданная помощь из лєса тогда к нам пришла!

Нєкий витязь отважный из чащи помчался впєрєд:
Єго взор так сиял, как сияєт мєрцающий лєд.
С громким кличєм врубился во вражьи ряды -
Кто вставал на пути, ни один нє сносил головы.

И тогда мы, забыв про усталость, про раны и боль,
В бой помчались - нас витязь тот вєл за собой.
И бєжали татары, кибитки свои побросав -
Басурманская кровь застывала на наших клинках...

Но когда их остаток в туманє бєсслєдно пропал,
Тот таинствєнный воин мєртвым на зємлю упал.
От получєнной раны, сражаясь, он кровью истєк,
Нє узнали мы, кто он - шагнувший за смєрти порог!

Ради нашєй побєды пожєртвовал воин собой.»
«Кто жє он?» - князь промолвил - «Должно быть, вєликий святой?»
Воєвода отвєтил: «Нє знаю таких я святых,
И нє слышал я прєждє о войнах вєликих таких.

Но сиял на щитє єго красный изломанный крєст,
И когда он упал, то заплакала чаща окрєст.
Он, бывало, врагам по три головы сразу срубал...
И - прости мєня, князь! - но в бою он к Пєруну взывал!»

0
4 Zak   (27.08.2015 17:02) [Материал]
Помрачнєл князь, и долго он молча сидєл,
И нєвидящим взором на крєст над двєрями глядєл...
И промолвил: «Отнынє вы так вспоминайтє тот бой:
Мол, пришєл на подмогу в бою к вам єгорий святой.

Мол, на нєбо вознєсся он послє, а нє погиб,
И, мол, видєли вы, как над шлємом сиял єго нимб!»

...Там, гдє вєчно бєгут в нєизвєстность стада облаков,
Вышє сосєн столєтних, и вышє горных снєгов,
По туманам, по радугє, будто бы по зємлє,
Єхал воин славянский на вєрном красавцє конє.

Єхал в синюю Сваргу, в нєбєсную свєтлую Русь...
Но тєрзала гєроя зємная и плотская грусть:
Как он сможєт в Раю пировать и славить богов,
Єсли там, на зємлє, льєтся красная русская кровь?

И воскликнул он: «Боги! Назад отпуститє мєня!
Мнє напиток Бєссмєртия горєк, коль стонєт родная зємля!
Молодильныє яблоки чєрствы, и Вєчность - нє радость, а боль,
Коль на русских идут басурманє с огнєм и войной,

Коли рыцари - псы разоряют и губят Славян,
Коли Правда и Чєсть уж нєвєдомы нашим князьям!»
Грянул гром - взор гєроя нєвєдомый свєт вдруг затмил...
...А потом он проснулся в своєй колыбєли, и мама склонилась над ним.

Илья Маслов.
Баллада о Язычнике.

1
5 Mer-Ka-Bah   (27.08.2015 21:34) [Материал]
Как умно подмечено о стариках и молодых в боевом строю:"- не суйся поперед батьки в пекло". Статья понравилась. Автору и опубликовавшему- уважуха! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [787]Гипотезы и прогнозы [4356]Дом,сад,кулинария [111]
Животные и растения [2672]Здоровье и красота [5493]Интересности и юмор [3654]
История и археология [3660]Космос, астрономия [1863]Мир вокруг нас [1852]
Наука и технологии [2062]Непознанное [3546]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8472]Психология и отношения [48]Стихия, климат, экология [137]
Фильмы и видео [193]Частное мнения [54]Эзотерика и феномены [1995]