Воскресенье, 05.12.2021, 04:43
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



19:01
Почему российские аналитики молчат о "российском майдане"?




Для начала вопрос такой: Почему обязательно нужно устраивать переворот? Потому что:
Усевшиеся во власти кабаны, победившие в ходе предыдущего переворота, никак не могут нажраться и не пускают к власти других. Обсели страну одной семьей и не дают остальным пробиться к самым лакомым кускам.

Формируется обиженная часть элиты - она не бедная по народным меркам, но в сравнении с теми, кто находится у власти, она представляет собой второй сорт. Выше определенного уровня ей подняться уже не дают. Держат на удалении.

А вторым сортом не хочет быть никто. Особенно крупные бизнесмены, амбициозные люди. А быть вечным вторым сортом они тем более не хотят. Но они понимают, что если ничего не менять, то так и останутся вторыми. И никогда обсевшие страну, опередившие их кабаны, не нажрутся и не пустят к корыту добровольно.

У отдаленной от власти части элиты возникает острое чувство несправедливости.

То же самое испытывает общество, которое наблюдает за жирующими кабанами, обсевшими страну. В обществе тоже возникает острое чувство несправедливости. И это чувство тем острее, чем хуже социальное обеспечение, чем меньше возможностей найти хорошую работу, чем больше социальное неравенство.

И вот это чувство острой несправедливости объединяет часть общества и часть элиты, обделенной властью. Низы видят среди элиты понимающих их людей - это понимание действительно есть, понимание несправедливости, общая обида на усевшихся во власти, общее желание изменить ситуацию.

Правда понимание и общность эта очень кратковременная, только в момент майдана. Потом, когда переворот случается, организаторы получают власть, а народ получает кукиш и пути их быстро расходятся.

Но в момент майдана понимание есть.

Понимание и чувство несправедливости.

Причина возникновения этого чувства - недействующие или неэффективно действующие социальные лифты в обществе, из-за отсутствия которых общество не видит перспектив, реальных возможностей социального роста. И элита делится на тех, кто успел запрыгнуть на престол, оттолкнув лесенку, по которой могут подняться остальные, и тех самых остальных, которые тоже хотят, но по лесенке уже не могут.

Но почему такая ситуация возникает на постсоветском пространстве, а в Европе ее нет?

Потому что на Западе общественно-политическая система формировалась десятилетиями и даже веками. Западное общество постепенно пришло к справедливому для себя устройству. Именно для себя! Западное общество выстроило систему, соответствующую своей культуре и традициям. Другой системы оно не знает, не представляет, да и не хочет знать.

Много поколений на Западе родилось и выросло при нынешнем общественно-политическом устройстве и они с этим устройством согласны. Они с ним живут. Оно их устраивает. Оно для них является справедливым.

А общественно-политическое устройство в странах бывшего СССР было наспех скопировано с Запада, скопировано грубо, а главное - в момент перехода на западную систему, то есть в 1991 году, первая очередь кабанов запрыгнула во власть и оттолкнула остальных. И тем самым была заложена традиция. И создана проблема.



И усугубляется эта проблема тем, что наше общество не привыкло на протяжении длительного времени к западной общественно-политической системе. Да и не соответствует эта система нашей культуре и традициям. Эта система не является справедливой для нас.

Система, справедливая для западного общества, не является справедливой для постсоветского.

Итого:

Причина всех майданов (цветных революций) на постсоветском пространстве заключается в ущербном, грубо скопированном в 1991 году с Запада общественно-политическом устройстве, которое регулярно порождает в республиках бывшего СССР ситуацию острой социальной несправедливости как в обществе, так и в элите, не в последнюю очередь из-за неэффективной работы социальных лифтов.

Если совсем коротко -

Все майданы на постсоветском пространстве - это отголоски и повторения майдана 1991 года, случившегося в Москве.
Но ни один российский известный аналитик или политолог о "российском майдане" не говорит. Это для того, чтобы накачивать презрение к русскому народу проживающему на Украине. Отсюда не трудно догадаться на чью мельницу они льют воду.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://кпе.com.ua/9-glavnyj-razdel/2046-pochemu-rossijskie-analitiki-molchat-o-rossijskom-majdane.html| Просмотров: 1473 | Добавил: Profesor| | Теги: российском, молчат, почему, майдане?, аналитики, российские | Рейтинг: 3.5/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 кабан47   (27.06.2015 22:48) [Материал]
ПроФФЭССОР! ты уже надоел!

0
2 Vgl2002   (27.06.2015 23:01) [Материал]
Очень кратко но точно сказано. Это факт. Все кто против фактов проплаченные кабаны и шлюшки позорные.

0
4 kompotik3   (28.06.2015 07:44) [Материал]
или жертвы сект и эге . или овощи . или воры . или лжецы . и тд наРОД сначало превращают в биомусор без самоуважения а потом уничтожают . cool

3
3 Июнь   (28.06.2015 06:42) [Материал]
Порошенко лишь продолжатель российского майдана? ай Профессор как нескромно. А как же революция 17-го? по-моему - де жавю с Киевом 2014, куда там нашему 1991 году. Опять же - а как же революции во Франции?? не с них ли все начиналось??

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4589]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4560]Космос, астрономия [2219]Мир вокруг нас [1974]
Наука и технологии [2377]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11018]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]