Четверг, 24.06.2021, 12:17
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:03
Полулегальный туризм: почему россияне рискуют




Росавиация и Ростуризм хотят прикрыть лазейку туркомпаний, которые продолжают отправлять граждан в закрытые из-за пандемии страны грузопассажирскими рейсами. Речь, в первую очередь, о Кипре и Тунисе, авиасообщение с которыми вообще-то пока не восстановлено. В итоге под вопросом остаются почти 45 тысяч уже оформленных путевок. Пока для россиян официально доступны 43 страны. Почему туроператоры идут на риск с закрытыми направлениями?

— Вроде бы все летают, прилетают, возвращаются. Поэтому мы готовы рисковать.

Ключевые слова — "вроде бы" и "рисковать". До возвращения из Кипра три дня. Обратный рейс у Екатерины Толмачевой под вопросом.

— Вроде бы с рейсами все нормально. Но, если что-то случится, значит, будем думать, покупать билеты и лететь через-какие-то третьи страны.

Шанс "застрять" на Кипре и в Тунисе велик. Российские туристы проскочили сюда через лазейку в авиаправилах — грузопассажирскими рейсами. Возить такими тургруппы нельзя.

"Это не туристические чартеры, это не купленные самолеты туроператорами, а приобретенные конкретные билеты для конкретных туристов. Рейсы создавались и допускались для одного, а туриндустрия этим воспользовалась и пользуется, пытаясь обойти запреты", — прокомментировал ситуацию авиаэксперт Роман Гусаров.

По сути, это те самые вывозные спецрейсы. Такими возвращали в Россию застрявших за границей из-за коронавируса. Такими могут летать обладатели вида на жительство, студенческих и медицинских виз, но на посадке это не проверяют. Турфирмы сажают на борт своих клиентов. Ростуризм и Росавиация рекомендуют — не надо:

"Турист рискует частично или полностью не получить ту услугу, за которую он заплатил, а бизнес, соответственно, рискует получить убытки и не оправдать доверие людей".

Четко озвученному запрету перевозить туристов грузопассажирскими рейсами — сутки. Туристические компании об этом прекрасно осведомлены. В то же время они продолжают продавать путевки. Вот один из торговых центров, на третьем этаже офис туристической фирмы.

— В путевку входит и отель, и авиабилет — все как до пандемии. Не входит гарантия, что полет состоится. Нужно быть готовыми, что если его отменят, то нужно искать альтернативы или переносить.

— А мы как быстро узнаем об этом?

— Может быть, что в день отлета они скажут, что рейс не состоится, а, может быть, заранее. К сожалению, сейчас по этим направлениям нет никаких гарантий.

На Кипр и в Тунис уже продано 45 тысяч путевок. Официального авиасообщения нет. Но там, у моря, на это закрывают глаза.

Российским фирмам выгодно закрыть полетами в "серую" туристическую зону старые долги. Вот что рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

"У туроператоров огромная долговая нагрузка. Они еще не выполнили обязательства перед теми туристами, которые не улетели в 2020 году из-за карантина. Далеко не все использовали вариант переноса направления, в основном все перенесли даты поездки".

Кто-то даже не знает, что летит к морю полулегально. В билетах нет специальной отметки: "Рейс грузопассажирский". При этом билеты на Кипр и в Тунис можно свободно купить. На сайт добавили предупреждение: "Этот маршрут туристам не подходит". Указано: рейс, скорее всего, отменят, транзит невозможен. На беспосадочных грузопассажирских рейсах даже такого предостережения нет.

Не говорится главное — грузопассажирский рейс могут отменить даже тогда, когда люди уже сидят в самолете. Без объяснения причин, как любой другой экстренный.

Официальная Никосия ведет переговоры с Москвой о возобновлении легальных полетов на Кипр. Тех, кто привился одной из российских вакцин будут впускать в страну без ПЦР-теста.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 257 | Добавил: Pantera| | Теги: Полулегальный, почему, туризм:, россияне, рискуют | Рейтинг: 4.5/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [812]Гипотезы и прогнозы [4537]Дом,сад,кулинария [215]
Животные и растения [2760]Здоровье и красота [5639]Интересности и юмор [3739]
История и археология [4349]Космос, астрономия [2119]Мир вокруг нас [1954]
Наука и технологии [2256]Непознанное [3810]НЛО,уфология [1744]
Общество, в мире, новости [10415]Психология и отношения [66]Стихия, климат, экология [310]
Фильмы и видео [345]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]