Пятница, 03.12.2021, 05:07
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



02:53
Причинно-следственный закон.




« В основу всех дел если зло ты кладешь,

Свой корень подрежешь, плода не сберешь»

(Саади)




При развитии психической энергии необходимо также понимать и соблюдать Причинно-Следственный закон, он является основным законом действия и противодействия нашей природы и вселенной. Согласно ему, природа всегда возвращает человеку последствия его действий, мыслей и желаний. В народе сохранилась поговорка – «Что человек посеет, то и пожнет», она напоминает нам о мудрости и знании наших предков о причинно-следственном законе. Не может человек собрать пшеницу с поля, если посеял горох, также если ничего не сеять и пустить все на «самотек», то вырастут колючки и сорняк который не требует ухода. Как часто этот процесс можно наблюдать в нашей жизни. Дурное не надо прививать оно прорастает само в нас, если почва наших мыслей пустует, если ум не занят чем-то полезным, если человек не трудится над собственным развитием и не сеет в своих мыслях полезные семена для созидания жизни, то ментальная энергия растрачивается впустую, на ничего не приносящие сорняки.

Подобное притягивается к подобному. Если сеять раздоры, зависть и интриги между другими, то в свое время человек пожнет на собственной жизни плоды своих былых действий, поскольку эти действия сформируют его склочный характер, и как следствие это отразится на его окружении.

«Расплата в этом мире наступает всегда. Существуют два генеральных прокурора – один тот, кто стоит у дверей и наказывает за поступки против общества, другой – сама природа. Ей известны все пороки, ускользающие от закона» – заметил Денни Дидро.

В Индии и буддизме его называют – кармическим законом. Мы не будем затрагивать процесс возвращения души, и реинкарнации души, но признание, наблюдение и изучение причинно-следственного закона учит человека принятию ответственности за свои мысли, слова и поступки.

Наша жизнь является такой несовершенной из-за отсутствия ответственности за свои действия в ней. На первый взгляд, человеку может казаться, что не существует никакого взаимодействия между его действиями, любого характера, будь они то, что принято считать хорошими или плохими, и тем, что происходит вокруг него во внешнем мире. Это на самом, деле так кажется только на первый взгляд, людям, не посвященным в глубины знания. Причинно-следственный закон умеет прекрасно использовать время. Порой за некоторые неправильные, идущие в конфронтации с законами Вселенной, поступки, человеку приходится расплачиваться через годы. В причинно-следственном законе важны три составляющих его действия, его качество, его количество и глубина. Если глубина поступка не большая, допустим, вы намеренно кого-то обидели словами, то и наказание, следствие не замедлит сказаться (на это потребуется максимум два-три дня) с ответом, но возможно через других людей. Если глубина поступка более серьезная, вы совершили убийство оставив при этом семью погибшего на нищенское существование, то последствия этого поступка скорее всего могут сказаться в вашей жизни намного позже, и вам придется пройти через потерю близких и телесные страдания.

Надо признать, что люди наказываются не столько внешне за свои дурные поступки, сколько формированием своего дурного характера, ложной личностью, наказываются сформированными амбициями и низменными желаниями, которые они повторяют снова и снова.

Повторение низменных желаний формируют дурные привычки человека и как следствие его характер. От дурных привычек избавляются только сознательным усилием воли. Желания низших центров со временем формируют соответствующее окружение человека и притягивают в его жизнь энергии низких вибраций, создавая иллюзию наказания свыше.

Если бы человеку удалось осознать ответственность за все происходящее на земле, если бы ему удалось проснуться от своего сна безответственности, как кардинально бы изменилась жизнь. Каждый хочет счастья для себя, забывая, что его счастье это внутреннее состояние Души и зависит оно от счастья таких же частиц как он сам. Ответственность это первый шаг к преобразованию себя.

Иногда нас удивляет, почему с нами повторяются, в различных вариантах, те или иные неприятные события, связанные или с работой, с соседями, или с возлюбленными, причина может скрываться в нас самих, в нашем поведении, в привычках, в отношении к окружающим. И результат будет всегда один, поскольку главная причина скрывается в нашем внутреннем восприятии.

Одна моя знакомая, девушка довольно привлекательная и самовлюбленная, трудно уживалась в рабочем коллективе, где непременно требовала к себе особого отношения, через некоторое время сотрудники начинали подшучивать, над её высокомерием, исключительностью и красотой. Отношения с коллективом не складывались, и она меняла работу, но на новом месте повторялась, примерно, такая же история с непониманием её исключительности и она искала новый коллектив. И причина была не в сотрудниках, проблема заключалась в её восприятии себя и окружающих. Следствием чего становилось отторжение её «особы» коллективом.

Только изменив причину можно поменять результат, но здесь было нарушено два космических закона, другой - это закон сотрудничества, сознательный человек не должен противопоставлять себя обществу.

Необходимо осознать, что все человечество составляет единый живой организм. Где каждая клетка важна, часть клеток постепенно отмирает, появляются новые, и чужеродные клетки организм старается отвергать естественным образом, вначале на психологическом уровне.

Если мы противопоставляем себя природе, растениям, животным не признаем в них энергии жизни и сознания, то они никогда не откроют нам в свои тайны, для этого требуется соблюдение закона сотрудничества.

Причинно-следственный закон можно смело назвать также законом ответственности. В нас так много безответственности лишь от незнания и отрицания этого закона, или от уверенности в своей безнаказанности, полагаясь на «авось».

Причина многих проблем кроется не столько в наших меняющихся действиях, сколько в наших мыслях, желаниях и восприятии. И основная работа, по изменению, должна проводиться именно на психологическом уровне. Но она не станет для человека возможной и актуальной, пока он не пронаблюдает свою зависимость от внутренних неконтролируемых привычек.

Можно ли отменить следствие созданное причиной или нашим действием, нет - следствие отменить нельзя, это закон Вселенной, основанный на Справедливости. В этом заключена великая Мудрость Вселенной.

Но закон этот, все же можно смягчить, изменить, поскольку одной его гранью является Милосердие, и последствия любого неосознанного действия можно смягчить только добровольной жертвой и помощью незнакомым людям, об этом говорят древние учения о карме. Последствия дурного действия можно изменить лишь действиями доброты и великодушия.

Вселенная управляется строгими законами, где не существует случайностей, а царят лишь закономерности. Любой из космических законов воздействует на нашу планету, природу и человека, независимо от того знаем мы о его существовании или нет, признаем мы его или нет, он все равно работает. Процесс духовной революции человека, предполагает, прежде всего, изучение и соблюдение космических законов, без которых невозможно расширение восприятия.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Астрология и пророчества | Источник: http://galaktika.mirtesen.ru/blog/43111005985/Glubina-vospriyatiya-CHast-1-gl-8.-Prichinno-sledstvennyiy-zakon?utm_campaign=transit&utm_sour| Просмотров: 888 | Добавил: Pantera| | Теги: Причинно-следственный, закон. | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4556]Космос, астрономия [2216]Мир вокруг нас [1971]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11011]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]