Суббота, 25.09.2021, 11:43
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:00
Российский посол: талибы обещают мирный переход власти




Талибы вошли во дворец президента Афганистана. Менее чем за сутки в стране рассыпалась государственность, окончательно рухнуло все, что Соединенные Штаты и их союзники пытались выстроить 20 лет. "Талибан" (запрещен в РФ) установил контроль над всей территорией Афганистана и беспрепятственно занял столицу.

Город окружен, ведущие из него дороги – под контролем боевиков, а президент Ашраф Гани, по последним данным, бежал в Таджикистан. Управление страной передано Координационному совету, в который вошли экс-президент Хамид Карзай, глава Высшего совета по национальному примирению Абдулла Абдулла и лидер Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматияр. Правда, талибы заявляют, что задача нового органа – в конечном итоге все равно отдать им всю власть.

Люди массово покидают город, опасаясь расправ, но талибы уже заявили, что мстить не намерены. Но они угрожают всем, кто может нарушить порядок.

В аэропорту – давка и неразбериха, поступают сообщения о стрельбе, а американские военные безуспешно пытаются отрегулировать вылеты. Их крупнейшая авиабаза в Афганистане Баграм теперь тоже в руках исламистов. Элитная 201-я бригада афганской армии, бойцы которой обучались американскими советниками, в полном составе сдалась "Талибану".

Всего же созданные Вашингтоном силы обороны Афганистана потеряли шесть из семи армейских корпусов, причем потеряли практически без боев, что можно считать абсолютным рекордом в современной военной истории.

Посольства западных стран сворачивают работу. США намерены вывезти из Кабула всех дипломатов, в том числе самых высокопоставленных, за 72 часа. А пока переносят посольство в аэропорт Кабула.

Наша дипмиссия продолжает работать, угрозы сотрудникам нет, эвакуация не требуется. "Вестям" удалось выйти на связь с чрезвычайным и полномочным послом России в Афганистане Дмитрием Жирновым, который сообщил последнюю информацию из Кабула.

"Вакуум власти, конечно, сказывается. В городе постреливают, ходят вооруженные мародеры, доносится запах гари. Но сказать, что произошло обрушение ситуации, нельзя. Здесь и раньше все взрослое население, да и многие подростки, имело на руках оружие, в городе было неспокойно. Главное, что талибы, как они сами обещают, настроены на мирный переход власти. Они гарантируют безопасность иностранных миссий, включая наше посольство. Мы, конечно, не можем не учитывать то, что происходит в городе, и ситуация накладывает отпечаток на нашу работу. Мы заблаговременно провели очень серьезный комплекс мероприятий по укреплению нашей безопасности. В настоящее время угроз для нашего коллектива, для наших объектов нет. Поэтому мы будем продолжать нашу работу здесь в спокойном, штатном режиме. В последние дни к нам начали поступать обращения проживающих в Кабуле афганских граждан, российских граждан афганского происхождения. Они хотят переехать в Россию. Эти вопросы будут внимательно прорабатываться, и мы, конечно, постараемся помочь", – заявил Жирнов


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 145 | Добавил: Pantera| | Теги: обещают, Посол:, талибы, власти, Российский, переход, мирный | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [817]Гипотезы и прогнозы [4568]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2775]Здоровье и красота [5663]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4451]Космос, астрономия [2169]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2318]Непознанное [3894]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10755]Психология и отношения [75]Стихия, климат, экология [348]
Фильмы и видео [347]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]