Воскресенье, 17.10.2021, 18:54
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



17:56
Систединг и Умный Дом




Систединг – это инновация, которая изменяет мир к лучшему.
Основателемсистединга и директором знаменитого учреждения Seasteading Institute является некто Патри Фридман.



Именно он впервые поведал всему миру что такое систединг и как многие микрогосударства с различными строями и формами правления, плавающие в открытом море, изменяют мир к лучшему.

Многие люди по всему миру недовольны современным состоянием окружающего их общества. Такие люди, как правило, рассуждают какое общество подошло бы им?

Некоторые из этих людей достаточно влиятельны и амбициозны. Они способны изменить этот мир. Но на их пути есть одна серьезная проблема, и она состоит в том, что для таких людей в современном мире нет места.

У них слишком ограничены возможности, а им надо всего лишь мирно и относительно недорого опробовать и воплощать в жизнь свои идеи.

Традиционные современные государства слишком необъятны. Чтобы получить власть, нужны огромные ресурсы.

Как вариант, достаточно просто сменить место жительства, но, для этого придется бросить дом, работу, потерять часть капиталовложений, и нет никаких гарантий, что на новом месте все будет идеально.

Везде существует конкуренция.

В прошлом столетии знаменитый писатель Марк Твен сказал одну очень умную вещь: «Покупайте землю. Ее никто больше не производит».

Все континенты Земного шара давным давно заняты государствами, а купить землю вместе с суверенитетом практически невозможно.

Так как суша полностью оккупирована, то остается пока еще никем не занятое водное пространство, которое составляет большую часть поверхности Земли.

Теоретически можно создать собственное государство на просторах мирового океана.

Отсюда и произошло понятие систединг — постоянное проживание в открытом море (от англ. слова «sea» — «море» и «homestead» — «домохозяйство»).

Основная цель систединга состоит в том, чтобы дать определенной части общества, которая является слишком немногочисленной, чтобы повлиять на людей, живущих в современном демократическом обществе.

Этой группе людей нужна возможность разрабатывать свои идеи и опробовать их на практике. Задача основателей систединга — разработать правовую базу и технологии, позволяющие реализовать все это.

http://handshose.com/chto-takoe-sisteding-seasteading.html

В Японии построили самый экологичный город в мире. Все дома в нем используют солнечную энергию, расход воды сокращен на 30%, а вместо общественного транспорта используют электромобили и велосипеды. Как все это выглядит работает — в нашем материале

****

В Японии состоялась официальная церемония открытия «умного» города Фуджисава.

Fujisawa SST Square является архитектурным комплексом, расположенным на центральной площади города. Отсюда осуществляется управление всеми объектами городской инфраструктуры.

В Фуджисаве уже появились первые жители, всего же город рассчитан на 3000 горожан и 1000 домовладений. Окончательно в городе будут выполнены все запланированные работы уже в 2018 году.

Более 30 процентов электричества Фуджисава будет получать из альтернативных возобновляемых источников, в первую очередь за счет солнечных батарей.

Это на 70 процентов сократит углеродный след. Потребление воды также сокращено на 30 процентов. В случае землетрясения и прекращения электроснабжения город сможет полностью обеспечить своих жителей электричеством, связью и даже горячей водой в течение трех суток.

Все оборудование в городе используется с обязательным условием экономной траты энергии.

В Фуджисаве нет бензиновых автозаправок, зато есть развитая сеть заправок для электрокаров. Для тех жителей, у кого нет личного транспорта, доступны для аренды электромобили, электроскутеры, велосипеды и другой экологичный транспорт.

Система безопасности жителей обеспечивается видеонаблюдением в общественным местах и системой датчиков и сенсоров, которые позволяют, например, обеспечивать уличное освещение только тогда, когда по улице идут люди, что дает возможность эффективнее использовать электроэнергию.

Общая стоимость проекта составляет 500 миллионов долларов, но несмотря на большой бюджет, этот инновационный экологичный город является началом, так как компания нацелена на массовое распространение модели Фуджисава, которая подразумевает автономное и устойчивое развитие города в течение 100 лет.

Посмотрим, насколько быстро будут появляться подобные города, а также на их распространение по планете, так как тяжелая экологическая ситуация наблюдается во многих странах по всему миру. Что вы думаете?

http://recyclemag.ru/article/kak-tselyj-gorod-pereshel-na-solnechnye-batarei-i-otkazalsja-ot-benzina

*******



Умный дом генерирует больше электроэнергии, чем использует сам

Валлийский университет утверждает, что построил первый умный низкоуглеродной дом в Великобритании, который является энергоположительным, то есть генерирует больше электроэнергии, чем использует сам.

Дом Solcer House был построен в рамках определенного проекта Университета Суонси в рамках проекта с Университетом Кардиффа.

Он был разработан в качестве презентационного прототипа готовой технологии, которая демонстрирует возможности достижения низкоуглеродных целей.

Сам дом расположен в районе Пайла, небольшого городка на юге Уэльса, и является частью проекта, под названием SOLCER, разрабатываемым Уэльским институтом низкоуглеродных исследований.

Энерго-положительный статус достигается путем снижения энергопотребления, поставок энергии от возобновляемых источников и хранения энергии для последующего использования.

Электричество также импортируются из национальной энергосети, когда это требуется, и экспортируется обратно, когда есть избыток.





Умный дом генерирует больше электроэнергии, чем использует сам

Для строительства дома также использовался низкоуглеродный цемент.

Чтобы снизить энергопотребление, в доме установили высокоэффективную теплоизоляцию, структурные изолированные панели, внешнюю изоляцию и низкоэмиссионные, с двойным остеклением в алюминиевом чехле деревянные каркасы для окон и дверей.

Также используются солнечные коллекторы внешнего типа. Они включают в себя перфорированную обшивку на внешней стороне дома, которая втягивает воздух в полость и нагревает его с помощью солнечных лучей.

Затем, через вентиляцию, он поступает в дом в качестве недорогого способа отопления.

Электричество генерируется с помощью стеклянного фотоэлектрического массива солнечных батарей мощностью 4,3 кВт.

Он полностью интегрирован в южную сторону крыши дома, устраняя необходимость в установке. Энергия, которая требуется не сразу, хранится в домашних аккумуляторах, мощностью 6,9 кВт.



Эта энергия используется для отопления, вентиляции, системы горячего водоснабжения и бытовой техники.

Время, необходимое для строительства этого дома, составило всего 16 недель.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: econet.ru| Просмотров: 1627 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Умный, Систединг, дом | Рейтинг: 3.1/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4579]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2778]Здоровье и красота [5672]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4488]Космос, астрономия [2183]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2341]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10822]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [354]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]