Суббота, 24.07.2021, 20:22
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:09
Бабушкин дом




Эта история по реальным событиям и описывает жизнь реальной семьи.

Поэтому начну свою историю с банального начала.

Жила-была бабушка в домике с прекрасными фруктовыми деревьями и небольшим садом. Дом был на две семьи с общей стеной. Вот в одной из половин и жила бабушка.

С соседями она жила как с родными и к соседям можно было просто пройти через огород. Добрые были соседи.

Земли хватало, сад и огород приносили достаточно урожая, чтобы летом можно было сварить варенье и сделать заготовки из овощей на зиму на всю семью. Открываешь такое вареньице зимой и сразу по всему дому запах лета. А уж соленья под картошечку – непередаваемая вкуснотища.

Начало

Все мы так и называли дом, Бабушкин Дом и чувствовали, что Дом живой, но, почему-то, никто об этом вслух не говорил. Ночью, когда скрипели деревянные полы, и внезапно открывались окна, казалось, что по дому кто-то ходит. Тихо так, безмолвно в каждой комнате, а их в доме было две жилые комнаты и еще кухня. Все комнаты в доме, молча, по-своему, разговаривали с каждым членом семьи. Бабушка так привыкла к своему дому, ведь она там жила всю жизнь, что даже не замечала те странности, которые происходили. А может Бабушка тоже замечала, но не говорила. Только сама временами тихонько садилась на лестницу и с кем-то тихонько разговаривала.

В зале у бабушки висело зеркало и сколько себя помню, оно всегда висело как-то странно. Это сейчас, вспоминая детство, мы думаем, что странно, а тогда мы даже не замечали это. Висело оно не совсем обычно, а как будто верхняя часть висела в воздухе, а нижняя прижата к стенке. Кто и почему так повесил это зеркало, никто уже сейчас не помнит. Но это зеркало отражало еще что-то!!! Помимо человека, который смотрелся в него. Может это и было соединение между домом и людьми, проживающих в доме... Зеркало было старинное и немного почерневшее по бокам.

Когда долго всматриваешься в него, то чувствовалось, что оттуда, из Зазеркалья кто - то очень внимательно наблюдает за тобой. Но вот, когда бабушка ушла в иной мир, бабушкино зеркало куда-то исчезло. Само по себе. Потом уже когда все утряслось, мы начали искать его среди вещей, но так и не нашли. Возможно, что это мистика, но факт остается фактом.

Под домом был погреб, где хранились все вкусняшки, собранные с огорода и из сада. Но мы боялись туда заходить. Там было так жутко, не столько от темноты, а именно от того, что мы все понимали, что именно там находится сердце дома и тревожить его ни в коем случае никому нельзя. Кроме бабушки! Только она туда заходила, а вот теперь..

Пока бабушка еще могла сама спускаться, все заготовки складывались ею туда самой, мы только помогали, чем могли. Но со временем ей уже тяжело было спускаться, и нам приходилось спускаться туда самим. Мы были детьми и нам было немного страшновато! Сердце колотилось и казалось, что даже волосы шевелились на голове. Но голос бабушки, которая контролировала процесс, успокаивал, наверное, не только нас, но и Дом, поэтому ничего плохого, с нами не происходило.

В доме еще был уютный маленький чуланчик старинного типа. Туда помещалось все. Как будто он был безразмерный. И помним кошек, очень много кошек, которые постоянно залезали к нам во двор и не уходили. Мы выгоняли их, но они все равно опять приходили. Сидели, смотрели на Дом и мяукали. Странно как-то было смотреть на этот процесс. С одной стороны, как - будто ничего такого в этом не было, а с другой стороны мы видели, что Дом общался с кошками.

Дом никогда не обижал нас и мы по-своему любили его и он отвечал нам тем же. Весь Дом напоминал для нас сказку. Старинную и добрую сказку.

Бабушка была старой и поэтому ушла тихо. И Дом в одночасье, просто перестал существовать. Как будто он ушел вместе с ней. Мы незнаем как это случилось, но дом мы потеряли даже по бумагам. То ли что-то с бумагами произошел казус, то ли Дом сыграл с нами «злую» шутку. Но факт остался фактом.

После того, как бабушки не стало и мы потеряли Дом, он переходил от одних хозяев к другим. Происходило это также внезапно и быстро. Больше года в этом уютном доме никто так и не мог прожить. Огород и сад, который приносил достаточное количество разных вкусняшек, с каждым годом становился все хуже и хуже. Люди поговаривали, что Дом не пускает к себе никого и новые хозяева не приживались. Хотя каждый новый хозяин старался его перестроить, добавить что-то новенькое, обработать землю, подружится с Домом. Но Дом к себе никого не допускав.

С тех пор мы постоянно видим сны о Бабушке и Доме. Сидит бабушка на крылечке и безмолвно смотрит на дом. А Дом какой-то угрюмый не светлый, потускневший.

Но нужно отметить, что привидений и разной нечисти там не было, по крайней мере никто на это даже не намекал.

Это сейчас по истечении многих лет, когда интернет завален аналогичными историями, научными исследованиями, начинаешь осознавать ту реальность и уже по - другому чувствуешь Дом.

По сей день, как мы знали, Дом не пускал хозяев к себе на долгое время. Так он и переходил из рук в руки. Видимо, не смог Дом забыть свою любимую хозяйку, как наша бабушка. А такой, как она, он, наверное, уже не дождется или все-таки дождется. Ведь недавно оказалось, что Дом стал бесхозным. Владельца нет, правда Дом начал потихоньку разрушаться, но мы с мужем решили найти к нему подход и постараться его отремонтировать. Тем более, что после принятого с мужем решения мне приснилась наша бабушка. Она выглядела счастливой.

Автор: София Коралова
Среда обитания человека


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 271 | Добавил: Pantera| | Теги: бабушкин, дом | Рейтинг: 5.0/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [813]Гипотезы и прогнозы [4548]Дом,сад,кулинария [218]
Животные и растения [2765]Здоровье и красота [5649]Интересности и юмор [3741]
История и археология [4383]Космос, астрономия [2134]Мир вокруг нас [1959]
Наука и технологии [2266]Непознанное [3820]НЛО,уфология [1744]
Общество, в мире, новости [10530]Психология и отношения [66]Стихия, климат, экология [328]
Фильмы и видео [346]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]