Понедельник, 06.12.2021, 02:34
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



12:45
Тарский бунт против политики Петра I




Во времена царствования Петра I Великого население России сократилось на одну треть. Однако уже и после смерти царя-реформатора сокращение населения продолжилось вследствие жестокого подавления непрекращающихся народных волнений.



Не получила широкой огласки история Тарского бунта Лета 7230 (1722 года от Р.Х.). Бунт вспыхнул в городе Таре, где в подавляющем числе проживали староверы-славяне и праведные старообрядцы-раскольники, последователи протопопа Аввакума. Причина, спровоцировавшая выступления народных масс - антирусская реформа царя Петра Первого, выразившаяся в онемечивании народа, навязывании чуждой, иноземной культуры, в непрестанных преследованиях инакомыслящих, инаковерующих людей, насильственном навязывании ортодоксального христианства Никоновского толка. Восстание было жестоко подавлено государственным аппаратом. С благословения высших иерархов Никоновской церкви и указу царя Петра Первого, начались массовые казни, поражающие своей христианской жестокостью.
Тысячи инакомыслящих "скитских старцев" были повешены, колесованы, четвертованы, посажены на кол, т.к. сие действо лишает человека посмертного пути (до сей поры в г. Таре есть место, называемое Колашный ряд, т.к. на этом месте староверов и старообрядцев сажали на кол). Захваченных в скитах, секли кнутом, не щадили ни детей, ни женщин.

Общее число наказанных исчислялось десятками тысяч, что свидетельствует о том, что в Сибири проживало значительное количество Русских людей не предавших Веры Предков, а в официальных документах того времени говорится следующее: "...в 722 году, егда по указу его императорского величества... велено было всем российским подданным учинить присягу, тогда последовало от Тарских граждан некоторое ослушание и причтено было за бунт, посему многия Тарские жители и получили смертную казнь, яко-то: отсечение головы, повешение за ребра, иные посажены на кол и протчими наказаниями усмирены. В сие время до 500-т домов лучших граждан раззорено, и от того времени город Тара прежнего могущества и красоты, и многолюдства лишился". ("Описание Тобольского наместничества" РГВИА, ф.ВУА, д.19107.).

Новые вспышки протеста в 20-е годы 18-го столетия привели к тому, что военными силами стали практиковаться массовые сожжения инакомыслящих людей на огромной территории от Урала до Алтая. Позднее, чтобы скрыть следы таких карательных акций, эти преступления были списаны на совесть сгоревших, в обиходе появились новые термины - самосожжения, гари».

«Передо мной всегда маячил вопрос (писал Индерь): как же так произошло, что Арда, состоящяя из духовно и физически Мощных людей, обладающих недюжими технологиями (Знаниями Вѣдъ), способных дистанционно поражать противника, неуязвимых для холодного и огнестрельного оружия, так безнадёжно сдала позиции, оставив на поругание свою Культуру и людей своих Родов? И я отвечаю, что та Арда, о которой говорится в наших былях, уже не знала сверх оружия и сверх людей. В былях, по всей видимости, идёт речь о событиях не на столько давних и не выходящих за рамки родовой памяти. Но, помимо неё, есть память фольклорная, которая хотя и не столько точна, но в песнях, сказках, мифах передаёт события уходящие в гораздо более глубокое прошлое. Давайте в конце концов обратимся к опыту наших предков. Даже по данным современной официальной археологии однозначно выходит что наши предки европеоиды-арии жили (и периодически даже культурно процветали) на территории Евразии не менее 4-6 тыс лет назад! И то, что они исповедывали объективно не может быть названо религией! Это именно совокупность Родовых традиций, основанная на опыте вполне материалистического познания окружающего их мира (вѣдание)».



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://vk.com| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 2224 | Добавил: Юра777| | Теги: Пётр 1, тара, Славяне, подавление, бунт, Казни | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
3
1 ДревлЯнИнЪ   (25.12.2013 12:56) [Материал]
Вот так, не сплочённая сила - пшик на ветру. Не видели, или не желали видеть дальше своего носа, наши предки, что привело нас на черту самой жизни. Не наша в том вина, но нам выправлять, или словно прах развеемся.

3
2 Мещёра   (25.12.2013 12:59) [Материал]
Пидр Первый.... Твитрий Нанотольевич.... Чем-то они схожи....

6
3 dreamer   (25.12.2013 13:02) [Материал]
Вот так прозападники Романовы устанавливали свою власть после Великой Смуты и уничтожения Великой доромановской Империи. Очень похоже на современные действия стран Запада и США по установлению демократии в "нецивилизованных" странах. Читайте работы академика РАН А.Фоменко и к.м.н. Г.Носовского. Смотрите сериал из 24 х фильмов "История: наука или вымысел?"

4
4 Тина   (25.12.2013 13:02) [Материал]
Официальная история необъективна даже по отношению к царям. Общепринято, что Иван Грозный - мучитель народный, убийца сына, а Петр I - благодетель. Я училась в городе Петра Ленинграде, там все дышит этим царем, над всем витают слова Пушкина, создана совершенно уникальная атмосфера почитания, прям какого-то "моноцаризма". Как-то слишком много было и Петра и Екатерин и Елизаветы, а вот других царей как и не было, а если и были, то все недоумки и народные душители. А так не может быть. И данная статья - тому подтверждение. Юра777, спасибо! Только последний абзац как-то не в тему.

4
5 Юра777   (25.12.2013 13:25) [Материал]
Спасибо! Последний абзац - это отдельная тема. Он лишь косвенно связан с Петром. А тема о том, что христианизация (разложение) Руси началось задолго до рождения Иисуса Христа. Примерно 20 тысяч лет назад. Но особенно успешно "христианизация" проходила 2500 лет назад - миссионеры погасили почти все сверх-способности у русичей. И дальше уже никакого труда не составило истреблять, навязывать, руководить.

0
6 7seals   (25.12.2013 14:36) [Материал]
Недооценить врага - вот главная ошибка наших предков.
Общеизвестно, что вся СИЛА в ЗНАНИИ!
Значит на тот момент знаний у ортодоксального христианства никоновского толка было больше, чем у праведных старообрядцев-раскольников, последователей протопопа Аввакума.
Пора изменить ситуацию в пользу праведников в ущерб ортодоксам.
Вот то, от чего ПРАВДА восторжествует: http://planeta.moy.su/_fr/18/1101049.pdf
Перефразируя Александра Невского: - кто к нам с крестом придет, тот от КРЕСТА погибнет.

0
7 Арий   (26.12.2013 08:49) [Материал]
Что наверху, то и внизу...почему-то ни кто не берёт во внимание космические (вселенские) процессы, всё постепенно изменится - подъём только начался, так что не надо отчаиваться и ругать предков(при чём по сути самих же себя), надо просто жить дальше действуя smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4590]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2789]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3749]
История и археология [4562]Космос, астрономия [2219]Мир вокруг нас [1975]
Наука и технологии [2377]Непознанное [3924]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11018]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]