Пятница, 10.07.2020, 05:44
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



21:48
Тибет – результат не древней катастрофы?




Недавно летел самолетом. Маршрут пролегал в предгорьях Тибета, хотя по карте маршрута, которую регулярно показывали на экранах в самолете, короче было пролететь над ними. Но из-за возможной сильной турбулентности – маршрут проложен в облет высоких горных массивов и они остаются немного в стороне. И даже в этом случае, турбулентность и потряхивание самолета имеют место.





На высокие горные массивы приходится любоваться сбоку, но и при этом – их размеры и высоты можно оценить. Не фотографировал, т.к. фотоаппарат был хорошо заложен в сумке (не думал, что захочется что-то сфотографировать внизу). Поэтому приведу здесь наиболее похожие фото из интернета.
Смотря на предгорья Тибета вживую, пришло ощущение, что возраст его никак не миллионы лет и образовались хребты и пики очень быстро, и вот почему...





Высокие пики. Научное объяснение образования большинства невулканических гор – медленное «съеживание» земной коры при столкновении литосферных плит. В случае с Тибетом, якобы полуостров Индостан столкнулся с азиатской платформой и смял ту часть ее, где она имела наименее твердый «фундамент». Это из теории Вегенера о движении литосферных плит. Хотя, почему ее назвали теорией? Это гипотеза.

И она уже не выдерживает никакой критики. Ее опровергает гипотезы гидридной и расширяющейся Земли, хотя выглядят они более фантастично! И в них, на мой взгляд, все очень грамотно объясняется и стыкуется с действительностью.
Вернемся к пикам. При их медленном образовании, подъеме, происходит и их такое же медленное разрушение, выветривание. И спустя миллионы лет мы бы имели сглаженные верхушки пиков и хребтов, были бы просто высокие холмы, покрытые измельченной породой. Но мы видим их остроконечными. Значит, возраст верхушки и подножья – одинаков! Но высота хребтов и пиков – несколько километров, а движение литосферных плит, по современным расчетам: 2-3 см/год. Значит образовались эти горные массивы очень быстро (может быть за несколько дней, а то и часов). Это была масштабная катастрофа.

Мое предположение что произошло в этом регионе… При изменении оси вращения Земли, земная кора и водные массы продолжили свое вращение. Воды обошли землю потопом, а земная кора затормозилась через образование складчатости, образования горных массивов. В районе Тибета она имела наименьшую прочность (возможно и толщины) и это слабое место приняло на себя всю нагрузку, «съеживанию» подвергся обширный регион.














На старых картах не отмечено в этом регионе сколько-то значимых горных систем:








Даже если они перерисованы с более древних источников - в обозримом прошлом Тибета, как горного региона - еще нет.

Над горными хребтами отсутствуют отложения осадочных пород, которые встречаются на равнинах и более низких горах. Нет их и в долинах. Значит, вода здесь долго не стояла, а возможно, сюда не дошла в больших массах. Хотя, имеются на Тибете соленые озера:





Озеро Намцо, Китай, находится на высоте 4 627 метров над уровнем моря




Значит, воды потопа все-таки были, наполнили чаши в складчатости но долго не задержались и унесли с собой биомассу, почву, мелкий грунт в более низменные районы.

Вот такие ощущения от увиденного…



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://www.pravda-tv.ru| Источник: http://sibved.livejournal.com| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1352 | Добавил: Юра777| | Теги: Результат, Катастрофы, Тибет, не, Древней | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ДРУЗЬЯ   (23.02.2014 01:11) [Материал]
Об этом (лжи о датировке в истории тех или иных событий) так же говорит один мой знакомый. Назову его Жрец. Личность очень незаурядная.

О скорости образования гор пишет и Лобсанг Рампа (если можно верить массовой печатной продукции перестроечного периода).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [791]Гипотезы и прогнозы [4383]Дом,сад,кулинария [150]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5567]Интересности и юмор [3668]
История и археология [3742]Космос, астрономия [1922]Мир вокруг нас [1899]
Наука и технологии [2091]Непознанное [3602]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9131]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [192]
Фильмы и видео [243]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2018]