Четверг, 09.12.2021, 07:57
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



10:04
Учёные не нашли признаков высокоразвитой жизни в соседних галактиках




Вторжение высокоразвитых инопланетян на Землю маловероятно, потому как их нет в нашей части Вселенной. К такому выводу пришли учёные из Нидерландов.



Они исследовали почти 100 галактик на предмет «лишнего» излучения, которое могло бы стать следом деятельности мощных цивилизаций. Результат пока нулевой, но астрофизики не отчаиваются.

Учёные из Нидерландов исследовали 93 ближайшие галактики. Они пытались найти один из возможных следов деятельности крайне высокоразвитых цивилизаций — таких, которые можно было бы отнести к третьему типу по шкале Кардашёва. Энергопотребление такой цивилизации сравнимо с мощностью галактики. Человечество, к примеру, ещё не достигло и первого типа по этой шкале — не обуздало энергию своей планеты.

Рассчёт исследователей был прост: если цивилизация перерабатывает такие огромные объёмы энергии, её выбросы должны регистрироваться даже теми инструментами, которые есть сейчас у землян. Но проделанная работа не увенчалась успехом. Об этом говорится в публикации Нидерландского института радиоастрономии (ASTRON).

Учёные использовали в работе в том числе данные, получаемые от инфракрасного космического телескопа NASA (WISE). Из множества галактик выбрали те, которые представлялись наиболее перспективными в этом вопросе из-за активного теплового излучения и излучения в среднем инфракрасном диапазоне.

В попытке найти избыточное излучение в отобранных галактиках учёные постарались скрупулёзно исключить все другие факторы — излучение от звёзд, туманностей и так далее. Это не помогло.

«Оригинальное исследование, проведённое в Университете штата Пенсильвания, показало, что такие системы очень редкие, однако новые данные показывают, что это, возможно, приуменьшение, а также что развитые цивилизации третьего типа по Кардашёву не существуют в нашей части Вселенной», — отменил директор по науке ASTRON Майкл Гаррет.

«По моему мнению, … вторжение инопланетян выглядит маловероятным», — добавил он.

Впрочем, учёные не отчаиваются. Они рассчитывают, что их методика поможет обнаружить цивилизации второго типа — те, которым удалось обуздать энергию, сопоставимую с мощностью звезды их планетной системы. Этому исследователи планируют посвятить свою следующую работу.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: http://rusvesna.su/future/1442904605| Просмотров: 1822 | Добавил: iskra| | Теги: галактиках, высокоразвитой, учёные, соседних, не, нашли, признаков, жизни | Рейтинг: 1.5/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
5
1 Василёк   (22.09.2015 10:24) [Материал]
Слепой описывает слона, держась за его хвост....

4
2 седой   (22.09.2015 10:26) [Материал]
Тогда точно ,Эти ученые произошли от обезьян.

2
3 Sirius   (22.09.2015 12:13) [Материал]
Вспоминается Владимир Высоцкий: "Товарищи учёные, Эйнштейны драгоценные, коль что у вас не ладится, мол, там не тот эффект, мы мигом к вам заявимся с лопатами и вилами, денёчек покумекаем и выправим дефект". biggrin От себя добавлю - товарищи учёные, ну хватит уже дураками притворяться.

1
4 inopl   (22.09.2015 12:25) [Материал]
Эта сионистская мафия может изобретать только способы порабощения и уничтожения людей .В СССР их чуть поприжал товарищ Сталин-до сих пор вонять не перестанут.Учёные.

2
5 Alex2025   (22.09.2015 12:41) [Материал]
biggrin Не нашли у соседей? Зато нашли здесь. Именно астрономы (не фантасты) «обнаружили», что инопланетяне есть ближе, чем в соседних галактиках. А тут. У нас. Около центральной черной дыры, энергией которой они успешно пользуются.
http://news.discovery.com/space....19.html

3
6 IGOR   (22.09.2015 14:05) [Материал]
По этому поводу могу рассказать вполне реальную историю, которая однако выглядит как байка или анекдот. Когда в наших космических структурах изготовили первый марсоход и планировали через несколько месяцев запустить его на Марс (кстати запустили, но корабль не долетел), наш главный ракетчик Королев распорядился вначале опробовать марсоход в казахских степях. Агрегат вывезли в степь и запустили его на полную программу. Он отработал всю положеннную программу без сбоев и выдал ответ: биологическая жизнь в исследованном регионе отсутствует. Не просто разумная, но биологическая жизнь отсутствует. То есть никаких травинок и сусликов в казахских степях согласно марсоходу быть не может.

Теперь по выбросам энергии. Вся эта метода поисков тепловых выбросов базируется на обычных стереотипах. Основная энергетика в наши дни использует преобразование начальной энергии (химической энергии углеводородов или ядерной энергии урана) в тепло и дальнейшее преобразование тепла в механическую энергию турбины. В этом случае действительно возникают огромные выбросы лишнего тепла, которые по термодинамическим ограничениям невозможно преобразовать в полезное электричество. И специалисты этого нидерландского института исходят из положения, будто такой варварский способ получения полезного лектричества будет процветать вечно. Вот это и есть стереотип, базирующийся на сегодняшних примитивных технологиях.

Но выход в дальний космос и уверенное его освоение на таких примитивных технологиях не возможен. Если цивилизация уверенно овладевает космосом, это означает что она освоила новые намного более эффективные технологии получения энергии, свободные от безумного расточительства. Следовательно, никаких тепловых выбросов такая цивилизация не даст. И искать ее по этим выбросам бесполезно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4590]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2789]Здоровье и красота [5686]Интересности и юмор [3749]
История и археология [4567]Космос, астрономия [2221]Мир вокруг нас [1975]
Наука и технологии [2378]Непознанное [3925]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11030]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [379]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]