Суббота, 23.10.2021, 01:06
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



18:57
В Японии открыли секрет вечной молодости




Давно известно, что азиатские женщины порой выглядят юными девушками вплоть до менопаузы, после которой стареют буквально за одну ночь. Однако бывшей фотомодели Масако Мизутани, видимо, это не грозит.

Леди Вечная молодость

Сейчас не совсем «обыкновенная домохозяйка» из города Нагоя выглядит не более чем на 20 лет, хотя на самом деле ее реальный возраст составляет 44 года! Мать двоих взрослых детей, она стала сенсацией в Японии. Ее часто приглашают на телевидение и называют «Леди Вечная молодость Японии».

Очень многие жители Азии отличаются хорошей кожей, практически не требующей ухода и не стареющей много лет. Тем не менее Масако ярко выделяется даже на фоне своих соотечественниц. Ее кожа до сих пор сохранила свою эластичность и безупречность.

При этом, бросая вызов старости, женщина не делает секрета из своих рецептов красоты. Масако тратит по пять часов в день только на то, чтобы обеспечить своей коже полноценный уход. Она советует пить много воды, чтобы избавиться от токсинов, а также придерживаться здоровой и сбалансированной диеты. Фотомодель использует кремы на основе витамина E, солнцезащитный крем, тонизирующие, очищающие и увлажняющие средства. Также она рекомендует хорошо высыпаться и бросить курить.

После перечисления всех этих советов вопросов не становится меньше, поскольку «секреты» Масако были известны женщинам во всем мире и сто, и пятьсот лет назад. В чем же тогда на самом деле кроется тайна молодости Масако Мизутани?

При всём уважении к современной косметологии некоторые жители Японии полагают, что, скорее всего, здесь не обошлось без колдовства.

Сразу вспоминается история еще одной японки — жительницы города Фукуока Сэй Сенагон. Достигнув 75 лет, она почувствовала необъяснимые изменения в своем организме. Сначала у нее исчезла седина, и волосы приобрели былой блеск и черный цвет. Затем стали кровоточить десны, так что она не могла носить зубной протез.

Сэй подумала, что это последствия радиации и даже хотела уже написать завещание, но на всякий случай решила все же проконсультироваться с врачами и первый визит нанесла стоматологу. Но тот, осмотрев десны старушки, заявил, что радиация радиацией, но умрет она, видимо, еще не скоро, так как у нее неизвестно по какой причине вдруг стали резаться зубы!

А дальше последовали и вовсе фантастические события. У Сэй стала разглаживаться кожа на теле и лице, мышцы приобрели былую эластичность, канули в небытие приступы остеохондроза и прочие старческие болячки, и уже через пару лет Сэй перестали узнавать подруги на улице, поскольку она помолодела лет на двадцать.

Еще через некоторое время у нее возобновился менструальный цикл, она разошлась со своим супругом и вышла замуж за 40-летнего банковского служащего, который утверждает, что его супруга выглядит не старше тридцати.

Сэй Сенагон на некоторое время стала самой знаменитой и узнаваемой женщиной Японии. У нее без конца брали интервью, приглашали на различные ток-шоу и без конца досаждали просьбами продать за любые деньги секрет ее молодости, однако женщина лишь разводила руками и хитро улыбалась.

Сегодня Сэй серьезно опасается, что если процесс ее омоложения сохранит нынешние темпы, то лет через 15 она превратится в 10—12-летнюю девочку!

Шаг к бессмертию

Тем временем объединенной группе ученых из японских университетов Осака, Хоккайдо и Тиба удалось добиться качественного продвижения к тому, чтобы научиться предотвращать старение человека и обеспечить ему постоянную молодость. Об этом недавно сообщил представитель исследовательской группы — профессор Иссэй Комуро.

«Остается еще очень много трудностей на пути практического применения наших разработок, — сказал он. — Однако получен результат, который на шаг приближает нас к реализации мечты человечества — предотвращению старения».

В ходе длительных исследований, сообщает агентство ИТАР-ТАСС, ученым удалось установить, что белок C1q напрямую связан со старением. В частности, у подопытной мыши в возрасте 2,5 года его было в пять раз больше, чем у мышки в возрасте двух месяцев. Такой же белок имеется и в организме человека. Причины его увеличения по мере старения пока неизвестны.

Но ученые, как им кажется, точно определили, что именно C1q отвечает за старение человеческих клеток. Раньше считалось, что он, как и остальные белки системы комплемента человека, предназначены только для защиты организма от действия чужеродных агентов и формирования иммунной системы человека.

Теперь же установлено, что C1q так влияет на белки, располагающиеся на поверхности всех клеток организма, что способствует их старению. При этом возникают аномалии в процессе клеточного воспроизводства.

В ходе экспериментов исследователям путем вмешательства на генном уровне удалось прекратить производство белка C1q в организме. После этого заметно оживилась регенерация клеточной ткани. Были достигнуты результаты в предотвращении отвердевания стенок кровеносных сосудов, в предотвращении сердечных заболеваний, диабета, которые считаются во многом результатом старения.

Правда, у этого открытия имеется и обратная сторона — прекращая воспроизводство белка C1q и замедляя процесс старения, можно серьезно подорвать иммунную систему. Есть и некоторые другие нюансы, о которых ученые пока не собираются говорить.

Из чего можно сделать далеко идущий вывод. А действительно ли они экспериментировали только на мышах и не принимали ли в их исследованиях самое активное участие те же Масако Мизутани и Сэй Сенагон?!


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: http://anomaliy.ru| Просмотров: 2168 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: секрет, японии, вечной, молодости, открыли | Рейтинг: 4.1/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Rei_kun1187   (25.08.2015 23:54) [Материал]
она практикует Natural Makeup
пусть афтар погуглит

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5678]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4493]Космос, астрономия [2185]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2347]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10836]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]