Воскресенье, 28.02.2021, 05:50
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:10
Физики открыли странную, новую форму магнетизма в «магнитном графене»




С детства нас учат, что мир существует в трех физических измерениях. По большей части это правда, но здесь упускается кое-что весьма увлекательное: странный двумерный мир наноразмерных материалов, таких как «чудо-материал» графен.

Графен и его спроектированные однослойные аналоги действительно существуют в трех измерениях, хотя и едва ли — они находятся прямо на краю, атомарно говоря. Это потому, что эти так называемые 2D-материалы имеют толщину всего в один атом, воплощая невероятную структурную тонкость, которая придает им всевозможные странные способности.

Мы видим это в огромной силе графена и в том, как он приближается к сверхпроводимости.

Ситуация может стать еще более странной: сложите листы этого двухмерного материала в трехслойный бутерброд высотой в три атома, и обнаружится редкая форма магнетизма.

В новом исследовании, проведенном физиками из Кембриджского университета, ученые совершили такой же магнитный подвиг с другим двумерным материалом, называемым трисульфидом фосфора железа (FePS3).

FePS3 — это не то же самое, что графен, который состоит из одного слоя атомов углерода, но его часто называют «магнитным графеном» из-за его загадочных свойств при сверхтонких слоистых размерах.

В предыдущем исследовании, команда обнаружила, что когда сжатые слои FePS3 подвергались воздействию высоких уровней давления, материал перешел из изолятора, препятствуя потоку электронов, в металлическое состояние.

Но исследователи до сих пор не до конца поняли, что лежит в основе магнитного поведения «магнитного графена» под давлением, поскольку ожидалось, что FePS3 перестанет быть магнитным, когда перейдет в металлическое состояние.

«Однако осталась недостающая часть — магнетизм», — говорит физик Мэтью Коук.

«Не имея экспериментальных методов, позволяющих исследовать признаки магнетизма в этом материале при таком высоком давлении, нашей международной команде пришлось разработать и протестировать собственные новые методы, чтобы сделать это возможным».

Согласно новому исследованию, FePS3 сохраняет свой магнетизм при чрезвычайно высоком давлении из-за недавно открытого типа магнетизма, который все еще существует в металлической фазе.

«К нашему удивлению, мы обнаружили, что магнетизм сохраняется и в некотором смысле усиливается», — объясняет старший научный сотрудник и физик Сиддхарт Саксена, руководитель группы в Кавендишской лаборатории Кембриджа.

«Это неожиданно, поскольку недавно свободно перемещающиеся электроны в новом проводящем материале больше не могут быть привязаны к своим родительским атомам железа, создавая там магнитные моменты — если только проводимость не исходит из неизвестного источника».

Хотя у нас еще нет всех ответов на то, что здесь происходит, во время сжатия «спин» электронов в материале кажется источником магнетизма — и это явление можно регулировать в зависимости от того, какому давлению подвергается FePS3.

Хотя результаты противоречат предыдущим наблюдениям, как этот материал должен себя вести, новые данные, предполагают, что мы могли потенциально найти материалы, которые поддерживают сверхпроводимость из-за экзотических форм магнетизма, которых мы еще не полностью изучили.

«Мы не знаем точно, что происходит на квантовом уровне, но в то же время мы можем этим управлять», — говорит Саксена.

«Мы открыли новую свойства квантовой информации, но мы еще не знаем, какими могут быть эти свойства».


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 126 | Добавил: Pantera| | Теги: открыли, новую, странную, магнетизма, форму, ФИЗИКИ, графене», «магнитном | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [809]Гипотезы и прогнозы [4491]Дом,сад,кулинария [203]
Животные и растения [2738]Здоровье и красота [5614]Интересности и юмор [3722]
История и археология [4174]Космос, астрономия [2052]Мир вокруг нас [1947]
Наука и технологии [2199]Непознанное [3754]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9858]Психология и отношения [62]Стихия, климат, экология [266]
Фильмы и видео [321]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]