Понедельник, 06.12.2021, 17:23
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



14:46
В какой стране нам жить?




Силы для решения всех проблем России есть. Есть во власти люди, понимающие ситуацию. Кажется, дело за малым. Нужно, чтобы люди во власти дали приказ людям на местах исправить ситуацию. Что, кажется, проще? Дайте военным, промышленникам, ученым, врачам, телевизионщикам и представителям прочих профессий задание оздоровить ситуацию в своей области. Люди только этого и ждут. Дайте задание, и мы все исправим, – но не дают. Почему? Очередная «оранжевая революция» «на носу». Даже слепому видно, что Россию собираются рвать. Кажется это должно побуждать к защитным действиям, но система не реагирует.





Чтобы не питать иллюзий относительно правительства, давайте рассмотрим ситуацию, царящую в коридорах власти. При каких условиях возможен приказ и долгосрочное направление? Во‑первых, только на осмысление ситуации нужно время. Во‑вторых, нужно определить генеральное направление, вытекающее из ситуации. В‑третьих, отдавать генеральный приказ целесообразно только тогда, когда есть уверенность, что на его выполнение сможешь дать столько времени, сколько требует решение задачи. Здесь даже ресурсы вторичны. Что толку ставить задачу, на решение которой требуется десять лет, если невозможно гарантировать наличие этих десяти лет.

Возвращаясь к нашей ситуации, скажем, что решение некоторых проблем России требует не одного десятилетия. Откуда же им взяться, если власть ограничена четырьмя годами? Первый год правитель осматривается. Второй год осмысливает ситуацию, и, если охватывает ее целиком, понимает, что нужно делать и сколько времени требуется для этого. Затем вспоминает, что власти осталось два года, и ясно видит, что реально за этот срок ничего серьезного сделать невозможно.

Третий год временный хозяин пытается как‑то управлять государством, что, в общем, выражается в реакции на сиюминутные проблемы, то есть занимается политической и экономической текучкой, которая ничего не решает. Правитель прекрасно начинает это понимать, и на четвертый год все внимание переключает на подготовку к выборам. Если выигрывает, на пятый год он пытается запустить процессы, реализация которых укладывается в отведенное время. Заниматься более фундаментальными проблемами не имеет смысла, они выходят за временные рамки. Поэтому шестой и седьмой год уходят на приспособление к ситуации. Фундаментальные процессы, на которые нет возможности повлиять, множатся, двигаясь своим порочным путем.

Временный правитель окончательно понимает, что ничего изменить нельзя. Если, на беду, этот правитель считает демократию оптимальной моделью, однажды он приходит к мысли, что бардак в стране есть нормальное положение вещей, обусловленное объективным законом. Так живут все страны, значит, и мы тоже будем приспосабливаться. Далее следует вывод, что идти против закона бесполезно, можно расслабиться. Вооружившись таким самооправданием, правитель отворачивается от объективной действительности, становится циничным и готовится к достойному уходу от власти. Как готовится – отдельный разговор. Вариантов много, но все они не имеют ничего общего с заботой о стране. Потом приходит следующий правитель на четыре года. Очень скоро он сознает, что ограничение по сроку правления создает ограничение по масштабу действия. И далее гарантированно проходит тот же круг, что и его предшественник.

Вот почему Россия катится в пропасть, а правительство ничего, кроме сиюминутного приспособления, не делает. Такой характер действий объясняется не тем, что правительство не хочет действовать иначе, а тем, что это в принципе исключается самой системой. Большие задачи требуют большого времени. Гарантированные четыре года правления на фоне этих задач выглядят насмешкой над здравым смыслом. Большевики смогли показать фантастический рост потому, что исходили в решении задач не из срока правления, а из генеральной целесообразности. Разрушенный гражданской войной и разрухой нищий СССР догнал и перегнал сытый и благополучный Запад благодаря тому, что находился под постоянной властью команды, объединенной общей идеей.

Потому что большевики планировали как хозяева, а не как временщики. Преимущество хозяина над временщиком подтвердилось еще раз, после Великой Отечественной войны. СССР не только быстро догнал сытую, нажившуюся на военных поставках Америку, он еще и по всему миру построил свыше шести тысяч предприятий. Это сделала страна, недавно вышедшая победителем из самой страшной бойни. Изможденная и обескровленная, она оказалась способной на такие чудеса только потому, что план действий определялся целесообразностью, а не подгонялся под срок власти.

Сейчас, когда никакого постоянства нет, когда власть как проходной двор, страна неизбежно разбазаривается. Был хозяин – была страна. Когда хозяина не стало, набежала куча самозваных «племянников», которые всеми правдами и неправдами стараются урвать как можно больше из доставшегося наследства. И остановить этот процесс нельзя никакими способами, пока снова не появится крепкий хозяин. Из пустого места хозяин появиться не может. Требуются условия.

Мы решим все фундаментальные задачи, когда в России власть не будет ограничена никакими сроками. До тех пор пока в стране не будет хозяина, никакие серьезные начинания дальше фиксирования благих намерений на бумаге и разворовывания (освоения) выделенных на это средств не пойдут.

Сегодня Рынок создал такие условия, что команды образовывают не люди, а кресла. Люди выпадают из обоймы, если выпадают из кресла. На освободившееся кресло садится новый человек, которого в любой момент можно заменить. В итоге ситуацию направляет не команда людей, а команда «кресел», к которым люди лишь прилагаются. Человек, попавший в «кресло», понимает свою задачу как удержание в этом предмете властной «мебели». Нужно это ему не для того, чтобы заботиться об обществе, а для того, чтобы решать свои проблемы. И не потому, что он такой‑сякой плохой бюрократ, а потому что человеческая природа такова.

Больших людей в принципе мало, а у маленьких маленькие цели. Величина цели определяет логику действий. Если человек мыслит в категориях «песочницы», он и ресурс свой направляет к своим целям: машина, дача, любовница и т. д. Как говорилось выше, не может маленький мальчик заботиться о доме, в котором живет. Ему игрушка дороже дома. Над этим можно сколько угодно смеяться, но это реальность. Людей сдувает с рабочих мест, как только закончился рабочий день. Не могут люди заботиться о том, что находится за рамками их сознания. Они стремятся туда, где их ждет понятная им жизнь – на дачу, на футбол, в семью и прочее. Это надо понимать, как мы понимаем малышей, самозабвенно лепящих свои куличи. В школу ходить или что‑то по дому делать они могут только через принуждение со стороны родителей. Если принуждения нет, каждый, у кого есть дети, знает, что из этого получается.

Исходя из сказанного, надо признать очевидное. Стране нужна политическая воля. Для этого необходима мощная команда. Такая команда может образоваться только вокруг идеи. Не вокруг денег и личных отношений, – это все приложения, – а только вокруг идеи. Пока нет идеи, сила, достаточная для спасения России, не может образоваться в принципе.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.pravda-tv.ru| Источник: http://slavyanskaya-kultura.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1294 | Добавил: Юра777| | Теги: стране, Нам, жить?, Какой | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
0
1 седой   (17.02.2014 14:54) [Материал]
А по сему выхода нет , как говорят врачи . пациэнта надо вводить в искуственную кому , так он хоть сам себе не навредит.

-2
2 Мещёра   (17.02.2014 15:28) [Материал]
Действительно, стране нужна воля.... А когда у власти находится "временщик" - то это не есть хорошо... Вдвойне плохо если этот "временщик" - хитрая иудогуманоидная ящерица... Которая ПРЕКРАСНО понимает суть всего происходящего.... И контролирует всё это... Делая из себя очень хорошего внешнего стратега, а во внутренней политике - осатанелого тирана... И такой "временщик" защищает землю Русскую от внешних агрессоров не для народа Русского, а для себя и своего пресмыкающего окружения... И цель его - очистить землю от коренного народа и отложить свои "яйца", чтоб они дальше раздирали и пожирали страну изнутри... Но и мы ДАВНО уже не спим... И сведение счетов не за горами...

0
4 седой   (17.02.2014 17:59) [Материал]
+мильонпитсот , четко правильно.

2
3 Fenetka   (17.02.2014 17:01) [Материал]
Чтобы наши современные жители захотели жить под хозяйским присмотром,нужно для этого еще раз потуже пояса завязать и не бедным и малообеспеченным,а богатым и умножающим свои несметные барыши! Но они пока желанием не горят,а только поют песни какие россияне ЛЕНИВЫЕ И ЗАВИСТЛИВЫЕ.Как вдруг все сделать опять социально-напрвленным на всех и вся,это же опять назад в СССР! А что могут они предложить или изменить если все оставить по старому -только смотреть как они из денег делают деньги и все ,что конкретно производит человек руками это стоит на порядок дешевле и никогда не поспеет за их неистовым аппетитом обогащения.Вот и получается или новый виток экспроприации или здравый смысл правительства к ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКЕ ГДЕ ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ - ОТ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ ДО ВСЕГО ЧТО ДЕЛАЕТСЯ РУЧНЫМ ТРУДОМ ДОЛЖНО ИМЕТЬ ОБЩИЙ ВИД НУЖНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ. И к этому нас все равно жизнь приведет,капитализм он порочен и несправедлив ,а те кто набивает МОЩНУ,У НЕГО НУЖНО РУКИ УКОРОТИТЬ И ПРИСТРУНИТЬ,А ТО НАЖИВЕТ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ БУМ!!!!!!!!!!!!!!!!

1
5 Юра777   (17.02.2014 18:13) [Материал]
Как минимум - не вор. То сеть ладно сам не ворует (много не утащит всё равно), а другим не позволяет воровать.
М. Хазин говорит о том, что по гос. программам разворовывается каждый год 93% и только 7% осваивается.
В Европе по гос. программам расхищается стабильные 50% выделенных средств. Всё чуть легче.
Но надо менять всю рабовладельческую систему. Тогда эту цифру можно будет опустить до 7% (например). Меньше вряд ли - даже при коммунизме.
Но воровать 93% - это всё-таки многовато. Но заслуга Путина - кого же ещё? Он, бедный, не знает ничего? Я плачу - слеза ... кап.. кап. Я рыдаю...

-1
6 Юра777   (17.02.2014 18:47) [Материал]
Это замкнутый круг - мы их не критикуем (элиту), они воруют 93% и всё тихо и чинно. Благопристойно. Если некто спросит - почему вы воруете так много? Ну там Хазин или Делягин или ещё кто, - то немедленно выскочит Евгений и скажет - не раскачивай лодку, - мы перевернёмся. Мы же плывём? Плывём! Все живы и здоровы? Ну вот и молчи - пускай себе воруют. Нам (российскому народу) и 7% хватает с головой.

-1
7 Юра777   (17.02.2014 18:55) [Материал]
Вопрос не в этом - в другом он. Даёт ли общество карт-бланш элите на воровство. Лицензию выписывает? Если да, то на какой срок?
Начинать нужно с ясных, простых вопросов. Сначала стратегия, потом тактика.

-1
8 Юра777   (17.02.2014 19:26) [Материал]
Вы лично подписываете лицензию нашей элите - на воровство?

1
9 Лилит   (17.02.2014 19:58) [Материал]
Хозяин понадобился. biggrin Хозяин у страны - народ, граждане. А президент - это исполняющий волю народа человек, воплощающий эту волю в жизнь. Поэтому, он и должен быть временным, чтобы мании величия избежать.

0
10 xranitel   (17.02.2014 23:37) [Материал]
15 евгений,мне нравится ваш позитивный настрой biggrin поддерживаю вас

-1
11 София   (18.02.2014 00:04) [Материал]
"Путин РЕАЛЬНО ДЕЛАЕТ политику." Издеваетесь???
Да у него кличка подпольная ШОУМЕН biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4590]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2789]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3749]
История и археология [4562]Космос, астрономия [2219]Мир вокруг нас [1975]
Наука и технологии [2377]Непознанное [3924]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11018]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]