Четверг, 20.02.2020, 23:03
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



05:10
В США ради строительства "стены Трампа" взорвали священные захоронения индейцев




В новостные заголовки в США вернулась стена на границе с Мексикой. Об этом строительстве многие успели подзабыть на фоне других громких скандалов, но теперь оказалось, что ради стройки разрушают захоронения индейцев. Чем это обернется для Дональда Трампа? Выполнит ли он предвыборное обещание еще прошлой своей кампании?

Глас вопиющего в пустыне вполне может там же вызвать бурю. Американская пресса обратила внимание на полное тревоги обращение представителя коренного населения, а по совместительству — сенатора от Аризоны.

"Два святилища из четырех, которые мы посетили, уже пострадали. Они проводили взрывы на местах, где покоятся воины апачи", — отмечает член палаты представителей США Рауль Гриялва.

Воины апачи героически пали в бою. Враги похоронили их с почестями. Теперь их покой нарушила стройка. Работы идут на холме Монумент Хилл.

"Три недели назад мы со старейшинами и археологами прошли по местам строительства. Мы направили письма в министерство внутренней безопасности с запросом по поводу того, как будет решаться вопрос с угрозой священным местам", — рассказывает член палаты представителей США Рауль Гриялва.

По словам активистов, под угрозой находятся 22 памятника археологии, а также уникальная природа, заповедник, озеро с чистейшей водой, которому уже тысяча лет. Сам факт строительства в местности, которая исторически используется для ритуалов, оскверняет ее. При этом с племенами власти не посоветовались.

"Это делают президент и администрация, которые уже угрожали Ирану взорвать 54 памятника культуры. Речь идет о культурном невежестве, этноцентризме администрации: мы делаем что хотим, а на других наплевать. Именно это сейчас и происходит", — комментирует ситуацию член палаты представителей США Рауль Гриялва.

Для Трампа стена для предотвращения незаконного перехода границы мексиканцами — вопрос принципиальный. Это часть еще прошлой предвыборной программы в 2016 году.

"Не выполнить свое обещание по строительству стены просто невозможно, и никакие индейцы, никакие памятники архитектуры сейчас его не остановят. Скандалы только поднимают авторитет Трампа. Он гордится, что выходит победителем. Он все решает, как кризис-менеджер: то есть, если проблема есть, он за нее берется и как слон в посудной лавке начинает все разворачивать, чтобы все знали, кто и как решает проблему", — поясняет заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Проблема с обвинениями в расизме – тоже не новость для Дональда Трампа. Он не раз давал повод своими несдержанными заявлениями. Мигрантов в США он называл преступниками и насильниками, а про беженцев из стран Африки говорил, что они приезжают в Америку из "вонючих дыр". Летом 2019 года президент обрушился с критикой на четырех конгрессвумен, заявив, что им нужно уехать к себе на родину.

"У него корни немецкие, шотландские. Он считает себя чистокровным американцем. Проблемы с нацменьшинствами он решает, как ковбой. Он думает, что защищает большинство американцев, которые возмущены тем, что нерегулируемая миграция, что в принципе никто не может навести порядок. И он по-хозяйски наводит порядок, ограждает американцев от нерегулируемого объема мигрантов", — подчеркивает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Трамп запросил у конгресса США дополнительное финансирование для стены на границе с Мексикой. Но во времена политкорректности новая индейская война может завершиться не в пользу белого пришельца.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 87 | Добавил: Pantera| | Теги: США, Трампа, захоронения, стены, строительства, взорвали, Священные, Ради, индейцев | Рейтинг: 3.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [781]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [88]
Животные и растения [2649]Здоровье и красота [5432]Интересности и юмор [3637]
История и археология [3609]Космос, астрономия [1827]Мир вокруг нас [1820]
Наука и технологии [2015]Непознанное [3509]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8079]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [105]
Фильмы и видео [150]Частное мнения [47]Эзотерика и феномены [1983]