Пятница, 03.12.2021, 13:09
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



01:45
Влияние Луны на человека




Влияние луны на человека просто огромно - это ночное светило имеет власть над всеми психическими процессами, а также всеми водными процессами в организме. Влияние луны в целом на землю также трудно недооценить - Луна и ее энергии управляют ростом растений, циклами приливов и отливов, а также влияние Луны напрямую связано с эмоциями людей. Например, полная Луна дает мощный всплеск и выброс эмоций, как негативных, так и позитивных. Влияние Солнца и Луны накладывает отпечаток на женско и мужское начало, это две самых важных планеты в гороскопе.



Луна несет в себе символ наслаждения, ей подчиняются великие природные циклы, такие, как приливы и отливы. Солнце представляет мужское Божественное начало, а Луна — женское. Вдвоем они символизируют великую изначальную двойственность: мужское начало и женское, активность и пассивность, день и ночь, разум и чувства, воля и любовь. Солнце властвует над временем, а Луна управляет пространством, Солнце правит огнем, а Луна — водой. Если Солнце — это «я», то Луна — «ум», то есть мышление, внимание и рассуждение, созерцательные раздумья, мечтания и фантазии.

Солнце символизирует настоящее и будущее, а Луна — прошлое, кем мы были и что принесли с собой из минувшего. Луна — показатель нашей способности получать дары и принимать любовь. Из всех планет она наиболее уязвима, и по ее положению в гороскопе можно судить о том, насколько человек раним и обидчив.

Сильная Луна говорит о чувствительности, восприимчивости, заботливом отношении к окружающим, о склонности поддерживать других людей. Она дарует эмоциональную зрелость, развитое чувство ответственности и способность оказывать благотворное воздействие на общество.

Луна, как и Солнце, — духовная планета. Она указывает на такие качества и ситуации, как вера, любовь, открытость, смирение, мир и счастье. Через Луну на человека изливается милость женского Божественного начала. А сильная и благоприятно расположенная планета побуждает нас действовать на благо другим людям и подчиняться Высшим законам. Люди, воспринимающие духовное влияние Луны, доброжелательны, человеколюбивы и обладают поистине ангельским терпением. С ними легко общаться, они никогда никого не критикуют и умеют во всем увидеть хорошую сторону.

Так как Луна — планета чувствительная и переменчивая, она легко попадает под влияние других планетных энергий. Например, Сатурн может омрачать, угнетать ее, а также придавать ей холодность и отчуждение. Раху способен замутить лунную энергию: под его влиянием человек может лишиться власти над своим собственным умом — сферой господства Луны. Влияние Марса может придать конфликтность и агрессивность, а также, повышенную чувствительность.

Луна представляет нашу способность выживать в любом окружении — способность, которая может стать раболепным фактором, сделав человека зависимым от окружения или заставив его деградировать.
Как символ женского начала в целом Луна дарует красоту и привлекательность. В женском гороскопе благоприятно расположенная Луна может говорить о том, что владелица гороскопа способна стать хорошей супругой и домашней хозяйкой. Если у человека более развиты интеллектуальные наклонности, Луна помогает сформировать широкий кругозор и подобно Венере (с которой у нее много общего) способствует достижениям в области искусства.

Любви и дружелюбия у Луны хватит на всех. Благоприятно расположенную планету нередко можно видеть в гороскопах врачей, целителей и психологов, а также заботливых матерей и жен.
Луна определяет степень нашей популярности, наш социальный статус и способность воздействовать на окружающих. В этом отношении она, подобно Солнцу, является важным фактором при оценке политического влияния человека. Сильная Луна, как и Солнце, может наделять человека исключительной притягательностью. Она способна затмевать все прочие планеты, подчас даже Солнце. Но если Солнце обозначает тип волевого лидера, то Луна — вождя народных масс, который заботится об их интересах.

По положению Луны можно судить об общей склонности человека завязывать личные контакты и о том, как он воспринимает окружающих и общество в целом. Солнце самодостаточно и подчиняет любую планету, с которой взаимодействует. Луна же принимает и ассимилирует энергию и испытывает влияние планет, которые ее окружают и аспектируют. Хорошо, когда планеты находятся либо в соединении с Луной, либо располагаются в предыдущих или последующих домах, возможно в обоих (т.е. 30–50 градусов от Луны). Идеально, если это планеты с благотворным влиянием, но даже если их влияние негативно, это лучше, чем ничего. Ибо когда Луна изолирована — это может привести к умственному расстройству, депрессиям, неудачам и т.п.
Также решающее значение в Ведической астрологии имеет тот факт, была ли Луна растущей или убывающей во время рождения того или иного человека. Растущая Луна несет благо, а убывающая — вред. Но так как полная Луна считается в высшей степени благоприятной, то следует уточнить в какой фазе она находилась. Если растущая или набирающая яркость планета только немного отошла от точки новолуния (а потому еще тусклая), то она не может быть очень благоприятной, и наоборот. Так что эти два фактора очень важны.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Астрология и пророчества | Источник: http://gogoroscop.ru/blog/43712029073/Vliyanie-Lunyi-na-cheloveka?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_82&domain=mirtesen.ru| Просмотров: 2416 | Добавил: Pantera| | Теги: луны, влияние, человека, на | Рейтинг: 3.4/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
1
1 makklayd   (07.11.2014 03:19) [Материал]
луна искусственное тело ,созданное руками и мозгами наших предков, для того что-бы вернуть планете-МАТЕРИ равновесие после войны . С началом нисходящих потоков энергии Луну заняли враги РОДА человечесгого-змеи анунаки. Луна используется для облучения землян с целью управления процессами.

2
2 Тишья   (07.11.2014 06:43) [Материал]
Весь проявленный мир и все, что в нем, существует в Беспредельности. Беспредельные мы, и все, что в нас, обладает свойствами беспредельного роста и развития, все наши духовные свойства, качества и способности. Ограничена лишь сфера физическая циклами своего выявления, но и то лишь постольку, поскольку это касается жизни формы. Смерть данной формы означает переход оживотворяющей ее жизни в новую форму. Даже угасание и смерть планеты не есть уничтожение жизни, бывшей на ней, но переход ее в новые формы на новой планете, как это было в случае нашей Луны. Луна умерла, но вся жизнь на ней перешла на нашу Землю и облеклась в новые формы. Жизнь есть и на Луне, но не в том виде, как это понимается обычно. Материя и энергия никогда не умирают. Также и астральная жизнь Луны имеет свои особые формы. Также и мысли могут расти беспредельно – зависит от мысли. Мысли тьмы ограничены тьмою и временем ее существования. Свет вечен, но временна тьма, и конечна, и обречена на уничтожение силою Космических Законов. Итак, мысли Света могут расти беспредельно в рамках Космических Законов. Каждая мысль, которая от Света, имеет эту возможность. Допущение в сознание этих мыслей подобно посеву невидимых зерен. Мысли уходят, но зерна растут, возвращая во времени возросшую мысль. Можно порадоваться каждой мысли от Света, ибо свой плод она принесет. И не нужно печалиться, если мысли эти уходят, ибо вернутся они, обогащенные новыми элементами в нарастании. Сеятель мыслей есть человек – добрых и злых, и он же их жнец и собиратель плодов их от каждой.

2
3 Тишья   (07.11.2014 06:45) [Материал]
Воздействие магнетизма Луны на Землю и все, что на ней живет, очень сильно. Лунные фазы влияют на многое. Сила лунных лучей, влияя на приливы, поднимает кверху огромные массы воды. Лунатик теряет свой вес и становится невесомым. Отсюда легкость, с которой ходит он по отвесным карнизам. Достаточно разбудить его, и сознание тотчас же нейтрализует это воздействие. Явление замечательное, указывающее на силу сознания и способность его парализовать мощные воздействия. Чем ближе к Луне, тем эти воздействия сильнее. Сознанием можно их ослаблять, но действие должно быть сознательным. Астрологические аспекты Луны имеют большое значение в жизни человека. Медиумизм и психизм связаны с лунной пассивностью человеческого сознания и рефлекторностью мышления и действий. Лунное наследие далеко еще не изжито. Лунная пассивность и солнечная активность борются в человеке за преобладание. Активная воля заключает в себе солнечные элементы Света. Мертвые луны – удел обреченных. Лунный конус – место пребывания духов тьмы. Солнечный свет туда не достигает. Если Солнце – символ жизни, то Луна – смерть. Планетой смерти Зовем Мы ее. Ее ожидает дальнейшее разложение и распад. Сильные духи могут безбоязненно касаться ее, но очень опасна она для слабых, не могущих защититься от ее излучений.

2
4 Тишья   (07.11.2014 06:46) [Материал]
Все, чего достигло человечество в целом и каждый человек в отдельности, все способности, свойства, таланты, дарования, умение – все это достигнуто благодаря воплощениям духа в плотные формы, начиная с самых первейших. В этом смысл существования форм и смысл воплощений. Каждая форма, несущая в себе жизнь, умирает, и разрушаются во времени дела рук человеческих, ибо не в них цель, но то, что приобретено духом через этот опыт, его способности и знания, остается с ним навсегда. Конечная цель очень далека, но она так величественна и грандиозна, что достижением ее окупаются все те труды, страдания, усилия и испытания, через которые проходят люди. Только в следующем круге ум человеческий достигнет полного развития. Но ведь этот, настоящий, четвертый круг еще не закончен, должна еще народиться Шестая Раса, а за нею Седьмая. Эволюция Сущего длительна очень. Она обнимает огромные периоды времени. Можно представить себе, сколько миллиардов лет прошло, чтобы Луна могла сформироваться, дать формам, минеральным, растительным, животным и дочеловеческим, жизнь, потухнуть и умереть, превратившись в мертвое тело, передав жизненный импульс и формы жизни Земле для дальнейшего развития. Восходя по лестнице жизни, дух раскрывает все те возможности, которые он имеет в своем потенциале. Они беспредельны, ибо предела росту и развитию духа не существует. Основатели Великих Учений Давали человечеству понимание Истины в размере его способности вместить в соответствии со временем, эпохой и ступенью его эволюции. Но вся Истина, во всей ее всеобъемлемости, в сознание человеческое не вмещается. Потому постижение ее может быть только частичным. Могущий вместить многое да вместит, и желающий постичь и достигнуть – достигнет. Грани Агни Йоги!!!

-1
5 Mistik   (07.11.2014 12:44) [Материал]
Причина всех катаклизмов обрушившихся на Землю-её спутник Луна...?

4
6 Тишья   (07.11.2014 13:13) [Материал]
Причина всех катаклизмов обрушившихся на Землю - есть низкая нравственность, бездуховность человека!!!

-1
7 ---   (07.11.2014 13:18) [Материал]
Луна- девичник, солнце- мальчишник. Вперед в будущее стремится мужчина. Женщина обращается к прошлому , тем самым удерживает бег времени, если не так, то мужчина долго не живет.

1
8 Тишья   (07.11.2014 13:59) [Материал]
(М. А. Й.). Отношение к женщинам можно трансмутировать из недопустимого и нечистого в такое, когда у духа вырастают крылья и поднимается он к вершинам творческой мощи. Женщина тогда становится вдохновительницей лучших начинаний духа и ведущей его к таким достижениям, которые без нее невозможны. Обычно принято думать, что женщина дает жизнь ребенку. Но упускается при этом из вида, что творческая сила женщины далеко, далеко перешагивает через эти границы и распространяется на все сферы творческой деятельности человека. Именно, вдохновительница духа на все высшее, на подвиги, на устремление к красоте, на совершение дел необычных. Сколько их, женщин, оставшихся неизвестными, вдохновляли художников, поэтов, мыслителей и всех прочих творцов во всех областях жизни на лучшее, что дали они человечеству. И лишь грубое и низкое отношение к женщине толкало человека во тьму и лишало его полетов творческой мысли. Вчера удивлялись, что безнадежная и неосуществимая любовь композитора заставила его творить и создать свои лучшие произведения. Но если бы сила ее ушла и израсходовала себя на удовлетворение и обычные проявления, мощь творчества растворилась бы безвозвратно в обычности.

2
9 Тишья   (07.11.2014 13:59) [Материал]
(Гуру). На плане физическом творец – мужчина. На плане психическом творец – женщина. На плане высшем не мужчина, но женщина психически оплодотворяет мужчину, являясь активным началом. Это взаимоотношение противоположных полов очень характерно для процесса творчества. Положительное и отрицательное Начало, активное и пассивное необходимы для всякого творчества. Высокое понятие Начал находит свое отражение в жизни. Явление Начал завершает лестницу жизни и дает отражение свое вниз, по ступеням до конца. На величии Двух Начал зиждется построение Мира и также сущность всякого действия и всякого творчества. Назначение женщины очень высоко. Только крайнее невежество отводит ей функции родильной машины или еще хуже – объекта удовлетворения чувственных потребностей. Пока высокое понимание назначения женщины не войдет в сознание человека, Эпоха Матери Мира на планете не утвердится.

2
10 Дед_Мазай   (07.11.2014 14:12) [Материал]
Вот, что значить не знать астрономию!

0
11 ---   (07.11.2014 17:05) [Материал]
А продолжительность жизни какая? Биологические часы вперед и вперед не работают, а если работают, то как раз столько, сколько мы живем,и мужчины быстрей уходят, женщины тоже вперед рвутся, особенно когда половинку не могут догнать, но это скорей отклонение, а не закон природы. Женское начало тянет мужчину назад, а мужское тянет женщину вперед, а настоящее между ними.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4556]Космос, астрономия [2216]Мир вокруг нас [1971]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11011]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]