Суббота, 24.07.2021, 17:53
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:05
Военные методы: ловушки на людей в Подмосковье




В Подмосковье ищут злоумышленников, растянувших в лесу между деревьями стальную проволоку. Местные жители обнаружили, как минимум, шесть таких смертельно опасных ловушек. На одну из них налетел водитель квадроцикла, и это едва не закончилось трагедией.

Рваные раны рта, щеки, пять выбитых зубов, перелом челюсти – так для Алексея закончилась семейная прогулка на квадроциклах.

"Растяжка попала в нижнюю часть, и ее разрезало. Леска прошла непосредственно под таким вот углом …срезало подлокотник, ударило в руку и снизу в подбородок, шлем улетел, и проволока задела лицо", – говорит пострадавший Андрей Игнатов.

Его жизнь спас шлем. С Алексеем ехала тринадцатилетняя племянница – трос рикошетом едва не попал ей в голову. Девочка получила психологическую травму.

В 3 километрах от дома – бобровая плотина. Алексей хотел показать ее племяннице. Но на пути между деревьями оказалась натянутая, как струна, металлическая проволока. Чуть дальше по лесной тропинке Алексей насчитал еще пять растяжек – через каждые 150 метров на уровне шеи. О силе натяжения проволоки можно судить по следам на деревьях. Растяжки вешали у кустов и там, где высокая трава, чтобы заметить смертельные ловушки было невозможно.

Алексей собрал стальные мотки и отвез в местное лесничество – именно оно отвечает за территорию. Но на месте никого не оказалось. Как говорят местные жители, квадроциклисты в этом лесу катаются постоянно: выезжает по 20 квадроциклов. Но кто мог пойти на столь радикальный шаг, не решаются даже предположить.

"У нас конфликтных ситуаций с жителями не было… Это покушение на жизнь человека. Нам бы хотелось, чтобы нашли виновных", – говорит супруга пострадавшего Татьяна Кизилова.

При помощи таких же растяжек советские солдаты уничтожали фашистских мотоциклистов. Теперь метод партизанской войны используют для борьбы с теми, кто любит покататься в лесу с ветерком. Мотоцикл попадает на растяжку. Всё началось с Валуевского лесопарка. Недовольные постоянным рёвом двигателей люди пытались избавить зелёную зону от засилья четырехколесной техники. А тонкая проволока вообще при хорошей скорости может голову снести.

Деревня Жостово, водоохранная зона канала имени Москвы. Под дикий рев двигателей квадроциклисты сдирают плодородный слой. Чтобы управлять такой техникой, нужны права тракториста-машиниста. Но в прокатах на это спокойно закроют глаза. Плати и катись, куда хочешь. Большинство за рулем в первый раз. Ни на одном внедорожнике нет госномера, хотя по закону быть обязан. Часто водители пьяны.

Борьба тех, кто у леса живет, и кто в лесу катается, только обостряется. Из спасательной техники квадроциклы превратились в массовое развлечение. В одном Подмосковье официально зарегистрировано десять тысяч мотовездеходов.

"Выскакивали на нас с вилами по первости, ставили нам какие-то шипы железные, чтобы мы там не проезжали, ставили бетонные блоки. Сразу же возникает к ним вопрос: зачем вы это делаете, дальше что будет?" – спрашивает руководитель клуба квадроциклистов Андрей Меринов.

И если компромисс не найти, то это противостояние обязательно закончится трагедией. Установщиков растяжек в Раменском районе сейчас ищет полиция.

"От местного жителя поступило заявление о привлечении к ответственности граждан, натянувших металлические тросы в лесу у деревни Пласкинино. По данному факту проводится проверка", – заявил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Андрей Пышкин.

Пока лесной партизан не найден, жители организовали патрули, не исключено, что найдены далеко не все растяжки


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 314 | Добавил: Pantera| | Теги: ловушки, методы:, подмосковье, военные, на, людей | Рейтинг: 2.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [813]Гипотезы и прогнозы [4548]Дом,сад,кулинария [218]
Животные и растения [2765]Здоровье и красота [5649]Интересности и юмор [3741]
История и археология [4383]Космос, астрономия [2134]Мир вокруг нас [1959]
Наука и технологии [2266]Непознанное [3820]НЛО,уфология [1744]
Общество, в мире, новости [10530]Психология и отношения [66]Стихия, климат, экология [328]
Фильмы и видео [346]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]