Вторник, 28.06.2022, 05:28
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



08:22
Здесь и сейчас: 5 вопросов к себе настоящему




Часто живете планами или вспоминаете, что радовало вас в прошлом? Разучились быть наблюдательными и получать наслаждение от настоящего? Зачем же так спешить жить?

Настоящее бывает трудным и не всегда то, что в нем происходит, вас устраивает. Вам кажется, что в прошлом было лучше или вас еще ждет что-то приятное впереди. Поэтому настоящее как-будто ускользает. Если вы и думаете о настоящем, то, как правило, в попытке решить проблемы и обустроить будущее. А где же радость, счастье, где же кайф, наполненность, эмоции?

“Мы никогда не ограничиваем себя сегодняшним днём: настоящее и прошлое лишь средства, единственная цель — будущее. Вот и получается, что мы никогда не живём, а лишь располагаем жить и, уповая на счастье, так никогда его и не обретаем”, - заметил Блез Паскаль.

Наверняка вам хотелось бы не просто проснуться-прожить день-уснуть, а прожить его с большой буквы... Когда ваша голова занята различными переживаниями, воспоминаниями - вы не живете и не чувствуете. Получается, что жизнь заменяют размышления и тревоги.

Когда же она начнется, жизнь? И как почувствовать ее? Для этого задайте себе пять простых вопросов.

Где я?

Постоянно задавайте себе этот вопрос, и он поможет вам из сумбура мыслей обо всем сразу перенестись в настоящее. Смотрите вокруг так как будто впервые оказались в этом месте. Спросите себя, “что я здесь делаю?”, “что это за место?”, даже если вы находитесь на собственной кухне с разбросанными на полу детскими игрушками.

Во что я одет?

Периодически останавливайте поток мыслей, чтобы спросить себя, в чем вы одеты. Нет, не надо думать, что на брюках старое пятно или это платье вы последний раз надевали год назад. Подумайте именно об ощущениях - как прилегает ткань к коже, мягкая она или жесткая (не надо думать какой купить кондиционер для белья)... Подумайте о том, какое сейчас время года или задайте себе вопрос №1 из нашего списка.

Что я чувствую?

Этот вопрос поможет вам включит подсознание на восприятие текущего момента. Возможно, вы хотите есть, но даже не замечаете этого. Или вы утомились, но говорите себе, что еще много дел предстоит сделать, а потому не позволяете себе на самом деле почувствовать усталость.

Кто рядом со мной?

Люди, которые находятся в этот момент рядом - они так же как и вы живут здесь и сейчас (тоже, возможно, этого не осознавая). Спросите себя, почему рядом именно эти люди. Подумайте о приятных эмоциях, которые они у вас вызывают, особенно, в случае, если это близкие люди.

Вопросы, которые нельзя задавать

Не спрашивайте себя “что я планирую делать завтра” или “где я был вчера”, не задавайте себе вопрос “почему”. Все эти вопросы уведут вас от настоящего.

“Попав” в настоящее, вы удивитесь, как много всего упускали. Постоянно тренируйтесь. Навык быть “здесь и сейчас” не приобретается за один день, ведь вы столько лет его не использовали. Учитесь радоваться жизни сегодня, постепенно отбрасывать негативные мысли и думать о хорошем.

©



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика и феномены | Источник: http://www.wellup.me/feed/emotsionalnost/zdes_i_seychas_5_voprosov_k_sebe_nastoyashchemu/| Просмотров: 1248 | Добавил: qwer| | Теги: настоящему, вопросов, сейчас:, себе, здесь | Рейтинг: 4.2/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Сл@вян   (19.03.2015 10:47) [Материал]
Не хилые;)) у этой "конторы" расценки... cool


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]