Суббота, 10.06.2023, 00:42
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Разговоры обо всем » Беседка » СУД НАД ВОЛКОМ (не просто так) (астрологические заметки)
СУД НАД ВОЛКОМ (не просто так)
AlhenaДата: Суббота, 09.08.2014, 09:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Эту пародию сочинил один мой знакомый по ходу некоторых событий.

Суд над волком не просто так

Встать! Суд идет!
Судья (входя и раскланиваясь). Здравствуйте, здравствуйте, можете садиться (в прямом смысле), суд пришел. Итак, начинаем наше судебное заседание. Сегодня 16-й лунный день – день Митры и 28-й солнечный – время самое подходящее. Правда, градус Солнца подкачал: какие-то колебания, путаница – ну, ничего, мы его распутаем. И прошу не забывать, что мы живем, прежде всего, по календарным циклам. Да? Нет? Итак, мы собрались сегодня здесь – я вижу зал полон, значит, интерес наблюдается – чтобы провести процесс, не имеющий аналогов в истории судов. Как вы знаете, волки в течение многих веков ели наивных Красных Шапочек, но судов по этому делу обычно не было, так как волки кончали плачевно или … не кончали. И вот впервые мы можем разобраться во всех тонкостях этого дела, понять причины, толкнувшие волка на преступление, а также понять, почему такие ужасные деяния возможны и ныне в нашем государстве, где каждый знает астрологию, а значит, творит добро и зло вполне сознательно или предполагается, что сознательно. Поглядим.
Для начала выберем 12 присяжных заседателей – по количеству знаков Зодиака, созвездий, в кругу которых мы, значит, заключены, и средь которых год за годом, заложив руки за спину, гуляет наша родная Земля. Тринадцатым буду я, так как я тут решаю, кого выпускать, а кого посадить и надолго. Секретарь, прокурор и адвокат – это, скажем, мои спутники, или эпигоны. Итак, кто хочет со мной выносить решения по этому делу и брать ответственность на себя, представляя Суд Небесный на Земле, прошу сдать свои гороскопы в секретариат суда, там их вместе с обвинением и адвокатом рассмотрят на случай негативных резонансов, всяких там Черных Лун на Солнце бабушки и прочих деталей. Потом путем жеребьевки будут избраны представители всех знаков Зодиака, которых мы разместим вот здесь полукругом, чтобы, значит, воспроизвести картинку.

(Происходят выборы заседателей)

Судья. Кстати, насчет Суда Небесного, у меня вопрос к прокурору и адвокату: вы у нас действительно посвященные Митры и Сраоши? Да, действительно? Я проверю: спрошу у Митры и Сраоши, какие вы им посвященные. Ну, ладно, шутки в сторону, начинаем разбор дела. Слово предоставляется представителю следственной группы.
Следователь (вздыхая). Конечно, повод, по которому мы здесь собрались, можно сказать самый прискорбный. Трудно поверить, что подобные злодеяния еще могут твориться совсем рядом. Мне было очень тяжело заниматься этим делом, но, как говорится, хочешь – не хочешь, а жизнь заставит. Особо я хотел бы обратить ваше внимание на то, что знание астрологии порой не только не защищает от зла, не помогает, а и усугубляет. Видимо, нужно что-то большее…
Судья (про себя). Дробовик в кармане. (Громко). Кстати, почему вы не бриты?
Следователь. Так сегодня же пятница.
Судья. Понятно. А что вчера нельзя было побриться? Вон, посмотрите на прокурора – у него, как у истинного митраиста, небось на неделю все расписано: когда бриться, когда… Ну, ладно. Или бы бороду носили, как я. Ну, продолжайте. Мы вас внимательно слушаем.
Следователь. Гороскопы Красной Шапочки, бабушки, волка, гороскоп на момент встречи в лесу и другие, я думаю, у всех на руках? Как нет! Ведь их распространяли за неделю до заседания. Там есть все трактовки – нашей следственной группы, обвинения, защиты. Полный разбор космограммы и гороскопа, резонансы, соляры, прогрессии и обращения…
Судья. Я думаю, кто хотел, тот их имеет и уже имеет свое мнение по этому вопросу. Имеющий ноги, да увидит. Выделите главное.
Следователь. Прежде всего, хварны. Здесь разыгрывается очень важная мистерия, можно сказать старая сказка, и они должны быть задействованы. Так и есть. Но самое интересное – волк родился в год Волка, и тут уж тотем или антитотем. Далее, гороскоп волка с точки зрения его криминогенности и подверженности злу. Слабости и пороки: очень силен Сатурн, потом идет Марс. Высшие планеты не играют заметной роли, не считая Хирона на асценденте. Есть королевские и разрушительные градусы, значит, Змееносец включен. Гороскоп не резонансный…
Судья. Значит, знал, что делал!
Следователь. Но Вакшья на асценденте.
Судья. Мда… Звезды есть?
Следователь. Ахернар и Антарес – светлая и темная, но они не проявлены по эпигонам, да и по жизни не замечены. Следует сказать, что сначала подозреваемый полностью отрицал свою вину. Но нашлись свидетели кроме охотника, как-то: ежик, который сидел в кустах у лесной дорожки и слышал весь разговор волка и Красной Шапочки; сорока, видевшая, как волк входил в дом бабушки, и другие.
Судья. Пригласите свидетелей.

(Свидетели дают показания)

Следователь. Итак, следствием установлено: волк действительно съел Красную Шапочку и ее бабушку.
Судья. Угу. Слово предоставляется обвинению. Прокурор, пожалуйста. Сегодня у нас день Митры, вам и карты рождения в руки.
Прокурор. Уважаемый суд, уважаемые господа присяжные заседатели!..
Судья. «Лед тронулся»… Кстати, раз сегодня день Митры, то я очень строго буду требовать соблюдения регламента. Очень строго! Продолжайте.
Прокурор. Вначале полностью отрицая свою вину, волк под давлением фактов сознался, что действительно съел Красную Шапочку и ее бабушку. А это по нашему уголовному кодексу – прямой грех против Аши-Вахишты (см. 3-й солнечный день). Грех, так сказать, детоубийства и убийства праведного человека, каким была бабушка. Грех, не имеющий прощения, т.е. высшая мера.
Судья. Ну, почему бабушка была?! Кстати, никто не хочет проверить данные о ее праведности? Нет желающих…
Прокурор. Необходимо выяснить почему волк совершил это злодеяние, что им двигало, какова степень вины. Черная Луна у него в пятом доме, Белая – в десятом. Явные указания на преступления против детей. Сильный восьмой дом…
Судья. Регламент! Мы все это знаем, вы конкретно давайте.
Прокурор. Сознательно или бессознательно? Сознательно то, что он обманул Красную Шапочку, а потом и бабушку: следовательно, преступление было предумышленным. Вообще, обвиняемый – закоренелый убийца, возле его логовища обнаружена груда обглоданных костей. Вел антиобщественный образ жизни – уединялся в чаще. Да, есть хвост, и нет перепонок на лапах, но ведь серый – значит, может быть храфстрой.
Судья. А с храфстрой у нас разговор короткий.
Прокурор. Не следует забывать, что Хирон у него в гороскопе в двенадцатом доме на асценденте – явно наработаны свойства оборотничества. Подобными делами занимался он и в прошлых жизнях – Заходящий Узел в 17-м градусе Скорпиона, несколько градусов подлости, коварства и убийства…
Судья. Спасибо, мы вас поняли. Волк – закоренелый преступник, рецидивист. Есть кармические показатели, что он и в прошлых жизнях ел Красную Шапочку. Слово защите!
Адвокат (обиженно). То, что человек или зверь грешил в прошлых жизнях, - еще не показатель, что он будет продолжать грешить в этой. Он может стать сам жертвой, жертвой обстоятельств. Так, мой подзащитный объясняет свой поступок следующим:
1. Он съел их из-за сильного чувства голода. Не забывайте, что у него очень сильные Сатурн и Марс. Волк просто умирал от голода, и поэтому кинулся на первую встречную.
Судья. Вот тебе на! Не мог просто ватрушек попросить?
Прокурор. И не сразу кинулся, а сначала обманул.
Адвокат. Мой подзащитный стеснялся попросить – он, так сказать, не верил больше в людей и не надеялся на их помощь…
Судья. И ел их на почве разочарования и мизантропии. Прямо какой-то демон получается!
Адвокат. Мой подзащитный чрезвычайно закомплексован, и как следствие – поиски преступных путей удовлетворения своих потребностей.
Судья (закашлявшись). Каких, говорите, потребностей?
Адвокат. Пункт 2. Волк знал, конечно, что делает плохо, что есть детей не положено, что это считается постыдным, но из-за сильного злого Сатурна считал все это предрассудком. Юпитер опять же злой, Черная Луна в соединении с Прозерпиной и Ураном. Помимо этого Приап на асценденте в тригоне к Черной Луне – он пошел на поводу у своих диких инстинктов. Наконец, пункт 3. Мой подзащитный, по сути, послужил лишь орудием, проводником черных кармических процессов: всем известно, что месяц назад произошло затмение на Черной Луне Красной Шапочки, а полгода назад – на Черной Луне ее бабушки. То есть наблюдается явная кармическая расплата.
Судья (твердо). Получил и распишись. (Философски). Расплата, знаете, почти как зарплата!
Адвокат. Эти же затмения затрагивают и гороскоп моего подзащитного, что так трагически сказалось на его судьбе.
Судья (задумчиво). «Судьба моя, иль ты приснилась мне?» Вы продолжайте, мы вас внимательно слушаем. Внимательно, значит.
Адвокат. Да, затмения! И, похоже, сработала темная звезда. И вот, мой подзащитный, не владея собой (тем более Вакшья на восходе), послужил орудием сурового рока, не осознавая, что творит.
Судья. Что ж, серьезный аргумент. Что скажет обвинение? Что-то мы его давно не слышали. Что скажите? Да.
Прокурор. Никто и не спорит, что бабушка и Красная Шапочка понесли некую кармическую расплату. Но почему «орудием» послужил именно этот волк? Не потому ли, что более всех остальных подходил на эту роль? Черная Луна в соединении с несколькими планетами, аспекты в восьмой дом. Нормальный волк просто не стал бы есть бабушку, а этот стал, и ничего его не остановило. Значит, для него это нормально – есть бабушек. Мы еще не знаем, может, он кого и раньше ел. Что под следствием не состоял – не попался. А сейчас не повезло…
Судья (отрешенно). Не повезло голубчику.
Адвокат. Предыдущая жизнь волка нами изучена, и никак не подтверждает склонности к подобным злодеяниям. До ухода в молодости в лес он был самый нормальный волк. У меня есть около десятка характеристик: добр, отзывчив, всегда помогает в трудную минуту, а однажды кормил на свою зарплату семью из нуждающихся, любит животных…
Судья. Видите ли, любовь к животным…
Адвокат. Более того, у него Белая Луна в зените да еще в соединении с планетой. На нее есть три замкнутых тригона. Есть показатели на идеальный брак…
Судья (иронично). А кости у логовища?
Адвокат. Как показала экспертиза, кости, в основном, принадлежат кроликам, а значит он помогал охране окружающей среды – истреблял вредителей, храфстру.
Судья. Понятно.
Адвокат. Да и цвет у него скорее белый, чем серый. Вы посмотрите на свету. Дедушка у него чистый полярный волк. Он белый…
Судья. Может, еще референдум проведем по поводу цвета волка?!
Адвокат. Да вы отсюда посмотрите…
Судья. Что вы нам из серого белое лепите! А кто бабушку съел?
Адвокат. Простите, увлекся. Съел. Да. Но под влиянием внешних обстоятельств. Это было затмение, а теперь он раскаялся и просит его помиловать. Мой подзащитный после операции не может сам себя защищать, но здесь его бабушка. Можно предоставить ей слово?
Судья (устало). Ладно, давайте бабушку.
Бабушка (рыдая). Люди добрые! Что же это делается!? За что ж его? Ведь он ничего не сделал!
Прокурор. Красную Шапочку съел.
Бабушка волка (гневно). Ну, и правильно сделал! Я бы таких матерей, что маленьких детей в лес одних пускают, на деревьях бы вешала. Хороша мать! Да и дочушка в нее. Да с такими затмениями и прогрессиями сиди и носа не высовывай из дома. Так нет, ей в лес надо. Да она сама и виновата, что ее съели! Маму не слушала – по дороге с кем попало болтала. Да если бы не мой внук, через неделю ее другой бы съел. Поверьте моему слову! Да она же провокатор! Голову внучку задурила своей болтовней: тут святой бы не выдержал. Довела, проклятая!.. Я так понимаю: если идешь в лес сама, никто тебя не гонит, да еще с волком, то и пенять нечего, что хотела, то и получила.
Судья. Получила?
Бабушка волка. И это еще не все. Я астрологию, чай, не хуже вашего знаю. И мифологию тоже. Вот, глядите все: у моего внука точка сборки гороскопа в точном соединении с Белой Луной, светлые жребии в восьмом и пятом домах, срединная точка между Черной и Белой Лунами находится в градусе Зервана, а рядом еще градус Вакшьи! А вы из него какого-то злодея сделали…
Судья. Регламент! Хорошо. Мы вас поняли, бабушка.
Бабушка волка. И вообще, здесь, если присмотреться, разыгралась одна из самых древних и величественных мистерий!
Судья. Вот как! Интересно, это какая же?
Бабушка волка. Мистерия, значит, умирания и воскрешения некой природной силы, бога. Мой внук как раз имеет сильный Анубис в гороскопе, дело было в день Озириса – вот и выходит, что эти-то пострадавшие и не умирали вовсе, а просто символически были проглочены (без нанесения телесных повреждений), а потом, получается, воскресли – из живота. Да. Потерпел только мой внук, за его счет вся эта мистерия и случилась. Он был тут как бы представитель первичной хтонической силы. И судить, получается, его не за что. И не смотрите на меня такими глазами! Не нравится этот миф, возьмем другой – о похищении Плутоном Прозерпины. Тут все ясно, как белый день: Внук – Плутон (он – Скорпион), а Красная Шапочка – Прозерпина, девочка, значит. Вот он ее похитил, а под влиянием Юпитера (охотник – Стрелец), и выпустил.
Судья. А бабушка тогда кто!?
Бабушка волка. Ну, она вроде дэновского начала, хотя я склонна усматривать тут образ богини земледелия Деметры.
Судья. Регламент!!!
Бабушка волка. Заканчиваю. В общем, если без предубеждения поглядеть на дело, то всем все ясно. Ничего с вашей Красной Шапочкой и ее бабушкой страшного не произошло, живы и не жалуются. Здоровы. А моему внуку весь живот искромсали, уж не чаяли, что и жив будет. Две недели в реанимации валялся. Очухался чуть – и здрасьте, ему сразу «вышку» вешают. Надо бы и совесть иметь, и сочувствие. Те-то живы, а ему одному все муки достались, за всех он отдувается. А кто волчат его осиротелых кормить будет – это никого не волнует! Так хоть алименты какие слал…
Судья. Стоп! Его же никто не просил есть девочку…
Бабушка волка. Да разве ж он знал, что дело так обернется-то! Да и раскаялся он уже, плачет, повеситься грозил в тюрьме, прощения просит. Вы уж пожалейте, если не его гада, так хоть его деток малых, мать его – инвалида, меня старую. А если уж судить, так надо разобраться до конца. У меня тут целая сумка гороскопов с собой: его гороскопы духа, зачатия в разных системах, гороскоп на то, когда у него первый зуб прорезался, когда ходить начал, в школу пошел, когда стекло разбил, первый раз женился, гороскопы его жен, волчат…
Судья. Рег-ла-мент!
Бабушка волка. И везде показатели самые светлые: Белая Луна то в королевских градусах, то в соединении со светилами, то на важных точках гороскопа. У него ведь Белая Луна в зените – его явно вели светлые силы! А если он и оступился, то тут фатальные обстоятельства, мистерия эта проклятая! А зло …, да он сам стал его жертвой, смотрите, до чего довели – чуть жив. А дело все не в нем, а в другом!..
Судья. Правильно, вали все на Ахримана. А кто же съел бабушку? Пушкин? Адвокат, заканчивайте.
Адвокат. Да, мой подзащитный совершил это злодеяние. Да, возможно, он где-то порочен: не правильно воспринимал окружающий мир (Черная Луна в соединении с Ураном), был безверен и не знал истинного учения (Черная Луна в соединении с Прозерпиной), что и привело его на преступный путь. Но теперь, побывав на нескольких лекциях по астрологии, он начал осознавать, что творил. Особенно на него подействовало то, что он узнал, что его грех не имеет прощения. Потому я не прошу его простить – пусть он получит расплату. Он согласен, но просит сохранить ему жизнь и возможность получить свободу, дабы своими делами исправить содеянное. Прошу присяжных учесть, что это была лишь попытка убийства, и подсудимый уже поплатился за это. Все.
Судья. Мы выслушали обвинение и защиту. Осталось вынести решение и положить конец этому тянувшемуся из века в век делу. От нашего решения будет зависеть не только то, будут ли волки есть Красных Шапочек и получать за это расплату, но и многое другое. Судить зло просто, труднее понять его суть, а, значит, и меру наказания. Все мы тут, как выразился адвокат, немного увлеклись, пора и честь знать! Думаю, каждый из присутствующих уже вынес свое решение. Прошу не забывать, что правильное только одно. Прошу присяжных вынести свое решение. Время и место справедливости!

(Присяжные выносят разрешение. Суд удаляется на совещание. Суд возвращается).

Судья. СУД РАЗРЕШИЛ.


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 09:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Из лекций учителя

Космограмма и гороскоп

Сегодня я обращаюсь к первокурсникам с итогами всей космограммы. Мы должны подвести баланс и перейти на второй курс. Я это называю «прощание с астрологией», потому что настоящая астрология заканчивается там, где начинается личный гороскоп. Там начинается суета жизни, воплощение всяких жизненных мелочей, ситуаций, и грандиозная мистерия судьбы там уже не работает. Поэтому с астрологией попрощайтесь тогда, когда начнете изучать гороскоп. Астрология для вас закрыта. И те, кто гороскоп предпочитают настоящему исследованию глобальных небесных закономерностей, тот забывает об астрологии, о настоящей, божественной науке. Не то, что ее в гороскопе нет, но ее там очень мало. По каким причинам – я скажу тогда, когда мы будем разбирать гороскоп. Он отличается от космограммы резко, хотя строятся гороскопы «по образу и подобию» космограммы. Но только «по образу» космограммы.
Гороскоп от космограммы отличается примерно так, как ваша фотография от оригинала. Фотография фиксирует только один срез, а целостное впечатление остается в другом месте. Хотя по гороскопу можно определить вашу судьбу в том виде, в каком она протекает во время вашего существования. Это хорошо? С одной стороны, хорошо – без гороскопа не обойтись, а, с другой стороны, печальный вывод напрашивается о том, что судьба наша является неполноценной, нецелостной, плоскостной и, по сути, суетной. Мы не живем, а проживаем судьбу. Правильно-неправильно, но мы ее проживаем. Это отражено в гороскопе. Гороскоп имеет право на существование, но во время проживания своей судьбы мы каким-то образом забываем о том, что кроме этого существования есть еще нечто другое, и это другое более грандиозно. А между ними дистанция огромного размера!
К сожалению, вся современная астрология построена на изучении, прежде всего, гороскопа. Космограмма в этом гороскопе является вспомогательным материалом, не таким уж важным, если разобраться. Вот почему они занимаются проблемами виртуальной реальности. Ведь наша судьба, по сути, виртуальна, мы сами ее во многом творим. Либо мы отбиваемся от тех ситуаций, которые навязываются нам извне. Мы не обязаны проживать такую судьбу: это определенные рамки, в которые нас загоняют. Но лишь немногие могли из этих рамок вырваться. Обязаны ли мы вырываться? Нет, никто никому не обязан. Это выбор, который мы делаем. Другое дело, что мы можем не только проживать судьбу, следовательно, не только гороскоп может быть для нас таким уж самым важным.
Что в гороскопе самое притягательное? Это возможность ответить на вопросы о событиях жизни, которые конкретного человека, исходя из его конкретного воплощения, ожидают. Но мы сталкиваемся с определенным парадоксом: да, гороскоп предельно конкретен по отношению к космограмме, педантично конкретен, с одной стороны; а с другой стороны, непонятно, что такое гороскоп, и какой из гороскопов брать, потому что их большое количество. Никто еще не доказал, какой из них правильный, потому что гороскоп – это определенный способ деления неба относительно горизонта, сходный с космограммой. Небо просто необходимо (это априори), исходя из изначального принципа, разделить на 12 частей, подобных 12 домам, 12 знакам Зодиака. Это изначальное условие, потому что все подобно всему: «по образу и подобию» мы строим весь мир. Следовательно, так повелось, что везде практически домов 12, хотя на самом деле это не так: есть особые способы деления неба отнюдь не на 12, а на совершенно другое количество частей, которые могут быть совершенно не связаны со знаками Зодиака. Но это одно из важных правил.
А как делить небо на 12 частей? Как угодно. Кто как хочет, тот так и делит. Что из этого получается? А из этого ничего хорошего не получается. Возьмешь один способ, загонишь туда все планеты, мелочно, конкретно распишешь, какие события будут – получается одна судьба. Начинаешь судить – вроде, похоже. Другой способ возьмешь – то же самое. Но планеты будут в других местах, другой статус, судьба другая будет. Это для одного и того же человека. Третий способ – третий вариант. И получается, что несколько разных способов деления неба, и каждый из них логически оправдан! У каждого формула есть, и самое интересное, что она имеет право на существование. И вот неизвестно: по одному – одна судьба, по другому – другая, по третьему – третья. Несколько разных судеб у одного человека получается.
Может ли один человек в течение своего существования прожить несколько разных судеб одновременно? Невозможно. А вот иметь несколько вариантов выбора может. Кстати говоря, наверное, именно для этого и существует несколько разных систем гороскопа, чтобы мы имели право выбирать ту судьбу, которая не то, что нам больше нравится… Это, как в песне Высоцкого: «Все говорят, что не красавица, а мне такие больше нравятся». Про дома гороскопа такого не скажешь. Даже если дома очень плохие, мы не можем сказать, что «мне такие больше нравятся». Потому что не мы выбираем дома гороскопа, а они нам даются. То есть нам дается определенная форма судьбы, от нее так просто не отбояришься. Ее можно поменять, но отказаться просто так – нет.
Хотя говорят, что мир, который нас окружает, иллюзорен, но он иллюзорен, по большому счету, только изначально. Эти иллюзии уже стали реальностью, поэтому невозможно сказать, даже не веря в реальность мира, какому-нибудь хмыренышу, который наставил на вас свои многопудовые кулачищи: «Сгинь, я в тебя не верю!» Или автомобилю, который на вас несется с огромной скоростью, можешь сказать: «Не верю, тебя нету, ты – иллюзия!» Но эта «иллюзия» преспокойненько раздавит вас и поедет дальше. Она покажет вам, что есть «иллюзия»: вы или она.
Хотя мир иллюзорен. В этом заключается парадокс, который надо принимать: мир изначально иллюзорен, но эти иллюзии уже стали реальнее нас. Как в сказке «Тень» Е.Шварца. В этой сказке тень тоже стала реальнее человека. Что такое тень? Наше порождение, то, чем мы отнимаем свет у источника. Но она может стать реальной, и она может нас вытеснить, сказать: «Ты никто, а кто ты такой?» И это, примерно, то же самое – наши иллюзии становятся нами самими, становятся более реальными, чем нам хотелось бы. И для того, чтобы рассеять этот туман, нам надо по-настоящему не поверить в реальность этого мира. А для того, чтобы не поверить в реальность этого мира, надо знать мир другой – тот мир, по отношению к которому наш становится действительно иллюзорным, виртуальным. А это серьезно! Это уже Путь.


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
zitramon1Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:33 | Сообщение # 3
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Цитата Alhena ()
Хотя мир иллюзорен. В этом заключается парадокс, который надо принимать: мир изначально иллюзорен, но эти иллюзии уже стали реальнее нас.

wink

"И все-таки, где же у него кнопка?"


wbnhfvjz evth
 
AlhenaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Искать надо здесь! cool

https://www.youtube.com/watch?v=ZDRsWcSCAYw


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Записки еще одного моего знакомого.

Среда обитания
записки цыпленка-философа

Среда первая

Все началась с того, что в один прекрасный день, а это была среда, я вылупился на свет. И сразу со мной произошел казус: вместо того, чтобы разбить скорлупу и выбраться на волю, я довольствовался тем, что высунул голову из яйца и, убедившись, что снаружи меня никто не ждет, мирно уснул. Когда мама увидела меня в таком странном положении, то не стала уже меня будить, чтобы втолкнуть в рот червяка. «Ну, и простофиля», - сочувственно вздохнула она, и имя Филя закрепилось за мной. Лично я выбрал бы себе имя посолиднее, ну, например, Митрофан – «фанат Митры», но к своему имени я отношусь философски. Скорлупу свою я сохранил в память об этом крупном событии и в молодости частенько прятался в ней от вечной суеты курятника. В такие минуты мама утихомиривала мою шумную родню: «Угомонитесь, сорванцы, наш философ думает». Честно говоря, я поначалу решил, что это мое взрослое имя. Ну, бывает же так, вот одного из моих братьев зовут Огрызок, а его взрослое имя Григорий.
Как-то я спросил у своего дяди Васи (юморной такой петух!) что такое «философ». Дядя Вася почесал крылом затылок и сказал, что это те, у кого крепкий задний ум. Я удивился, какой же сзади ум, если он в голове должен быть! А потому, говорит, задний, что они долго сидят и размышляют. Логика была железной, но мне это определение не понравилось, хотя я и сам соображаю медленно, зато могу это делать долго и без перерыва. Так что вопрос остался открытым.

Среда вторая

Цыплята растут очень быстро. Едва я оброс желтым пушком, научился держаться на ногах и дерзить, мне сказали, что я уже большой, пора проходить школу жизни. Я, конечно, был не против: достает эта цыплячья беготня. Сел и жду, когда меня жизни учить будут. День сижу, второй, неделя пролетела, а школы не видно, никто не учит, отметки не ставит. Решил я, что про меня забыли и надо бы напомнить. Собрался и пошел искать школу жизни. Долго я ходил, у прохожих спрашивал, где, мол, школа жизни располагается, а они на меня смотрят, как будто я только что из яйца, видно не врубаются, чего мне надо. Побродил я так, уже ножки дрожат, духом совсем упал, тут какой-то старый петух меня выручил. «Тебе, говорит, к Гоше надо сходить. Он как раз в наших краях». – «А что за тип?» - спрашиваю. – «Я сам толком не знаю, петух он залетный, а байки иногда складно рассказывает. Да и вообще, чудной он какой-то». Потом он показал мне куда идти, мы попрощались и пошли каждый своей дорогой.
Когда я вышел на поляну за курятником, то решил, что попал в какой-то табор или бродячий цирк. Вокруг какого-то петуха стаями крутились цыплята, курочки и солидные петухи. Кто с книжкой, кто с коврижкой, все одновременно пищат, кудахчут, толкаются. Я догадался, что это и есть петух Гоша. Увидь я его в менее людном месте, ни за что не догадался бы, правда, клюв внушает уважение. Но вот гомон вскоре утих, все расселись перед Гошей. Это мне уже понравилось, тут почувствовался философский подход.
«Сегодня, - начал Гоша, - я хочу рассказать вам про солнце. Вы никогда не задумывались, почему у нас солнце называется Большим цыпом? Оказывается, есть предание, говорящее о солнечном петухе. Помните Петушка Золотого Гребешка из сказок? Это и есть образ солнечного петуха, который выходит из яйца, в полдень становится таким бойким петушком, который лезет во все щели, к закату становится зрелым петухом и скрывается из нашего поля зрения, невидимый для нас он достигает высот мудрости, своего «звездного часа» и на следующее утро рождается заново.
Из года в год, изо дня в день Большой цып идет по своему незыблемому пути, как бы устанавливая эталон для каждого из нас. Ведь рассвет – это не только соприкосновение с таинством рождения, но и возможность измениться, начать жить по-новому, причем каждый день. Сегодня фельдмаршалом, а завтра можно королем. Это возвращение к той изначальной радости начала нового дня, которая с возрастом притупляется, наша надежда на будущее. Наша юность символически совпадает с полднем, когда солнце в зените: это огромные силы, переполняющие нас, желание выделиться. Но существует опасность оторваться от реалий земной жизни, ведь солнце высоко над горизонтом (а жизненного опыта с гулькин клюв, четверть пути только пройдена), попасть под власть иллюзий, и тогда путь к закату будет сплошным падением с собственного забора.
Смысл полдня – в возможности подняться над земным уровнем и увидеть свой путь на земле в целом, в системе, не застревая на мелочах. Учтите, что этот символический цикл связан не только с возрастом. Когда вы включаетесь в новый ритм, этот цикл тоже начинает работать, только в более сжатых временных рамках. А после каждого заката, когда торжественно спадает пелена солнечного света, перед нами открывается доселе неведомый, скрытый мир звездного неба, и для тех, кто достойно прошел путь на земле, открывается Небесная тропа. Только тогда и не раньше».
Во дает, во дает, вот это я понимаю философия, как будто я сам себе это думаю! И никаких задних мыслей. Вот так, дядя Вася, нет никакого заднего ума. Так началась моя школа жизни.
Среда третья

Когда я определился со школой, то стал осваивать окружающее пространство. Тут как раз петух Леник, гошин наместник, петух степенный, щипаный, клич по всему курятнику бросил: «Записывайтесь, мол, в хор самодеятельности». Название у него было какое-то чудное, ненашенское, не то польское, не то мадьярское. На этой «самодеятельности» я и познакомился с теми, кто полностью изменил мою цыплячью философию.
Один Коля чего стоит, гигант мысли, отличный цып, но временами такой зануда. Я его иногда даже Колом называю: что в голову вобьет, до упора гнуть будет, из меня остатки задних мыслей выколачивает. Только присяду, а он, мол, вставай, работать надо. Так, говорю, мне оправиться надо. А он мне, ничего, мол, налево косить, две минуты даю исправиться. Курочка Варя – это тяжелый случай, тут меркнут краски и вянут слова. Как что заварит, так дух захватывает, крейсер «Варяг» одним словом. Пожалуй, только океан может порождать такие феномены: безбрежные, глубокие, таинственные, твердые, играющие с прибрежным песком и дробящие гранитные скалы. Хотя лично я водоема больше, чем лужа за курятником, не видел, но ощущаю в себе зов безграничного моря.
Чего это я? Ах, да, так вот. Леник первого голоса в хоре не тянул, срывался на высоких нотах, хрипел, сипел, менял партитуры и часто проваливался в оркестровую яму. Получалась какая-то какофония. Крутое время – крутые решения. Подошли мы к Гоше, так, мол, и так, говорим, такая вот конфигурация получается - триО "Золотой гребешок». Только, говорит, с моим участием, иначе… Нет проблем, композитором, дирижером. - «А вы, значит, петь собрались», - съехидничал Гоша. «Нет, мы собрались жить», - с достоинством ответила Варя. Гоша кивнул головой, мол, дело стоящее. - «А жить на что будете?» – в его голосе послышались суровые отеческие нотки. - «Да вот, - брякнул я невпопад, - будем собирать в банке червей, зерно сеять…» - «Черви в банке, - поморщился Гоша, - я предпочитаю свежее и в натуральном виде».
Начались суровые будни: суета, беготня, споры. С банками идиотские проблемы. Ладно, зерно, его положил, оно и лежит, прорастает, а червяки-то из банки вылезти норовят. Не успеешь глазом моргнуть, а они уже по всем направлениям разбегаются. Коля шумит, чего, мол, спишь, червей собирай. Так, говорю, глаза разбегаются, не могу сразу за всеми усмотреть. Да ты, собери глазки-то, вперед смотри и червей хватай, а я с другой стороны заходить буду. Ну, это не главное. Сделали аранжировочки гошиных партитур, свои композиции исполнили, любо-дорого, как дитя родное выпестовали, в мир отправили. Эх, нет ничего лучше от души спетой песни, душа радуется, сам, как орел, ходишь. А если песня твоя еще и другим нравится, значит, что-то путное в себе нашел. Ну, а коли ничего не делать, так и сказать нечего, сплошной колпак.

Среда четвертая

Мне часто приходится ездить по делам в соседние курятники: наши композиции показать, чужие послушать. И там школа жизни ростки дает. Народ везде разный, интересный, но вот как-то врассыпную. Один – талант, второй – талант, а вместе никак не идет, да и поодиночке не густо. Жизнь – это что-то вроде симфонии, у нее есть основной, чуть слышный мотив, со временем он меняется, только уловить надо. Курятники разные, а симфония-то одна. Можно взять свой инструмент и пассаж новый подыграть, чем больше оркестр, тем сочнее симфония.
Как-то мы представляли Гоше новый репертуар. Он бегло пробежался по материалу, где-то в серединке нашел бледную нотку и долго ее подрисовывал, а потом буркнул как бы невзначай, что без академического оркестра никак. Тут уж пришлось совещаться с соседскими и местными коллегами. Мнения были самые разнообразные и достаточно эмоциональные. Но оркестр был создан. Симфония стала звучать громче и громче и доноситься до самых отдаленных курятников.
Отрадно видеть первые всходы посеянных зерен. Вместе с ними у нас появился Юнга, едва сменивший пух на перья. Новое время – новые веяния. Мы не успевали даже моргнуть глазом, как на нас уже катился вал советов, распоряжений и вопросов. Каждый юнга в душе адмирал. Нам даже пришлось разделиться: один отвечал на вопросы, другой советом на совет, третий объяснял неуместность командного тона. Совместными усилиями мы сдерживали бурные натиски любознательного новобранца. После легкого перерыва он стал объяснять нам, что мы не правильно поем и широкими мазками описывать план коренной перестройки куриного оркестра. Наши скромные достижения просто блекли на фоне столь блистательных перспектив, но зато мы были реальны и осязаемы, что ставило Юнгу в тупик. Да, то крутое время настолько спрессовало нутро, что «широтой» не пробьешь, «долготой» не увлечешь.

Среда пятая

Сейчас, когда я дописываю свой дневник, уже предрассветная пора. Мы в ночном дозоре, для молодых петухов – это боевое крещение, здесь они становятся настоящими боевыми петухами. Дело ответственное и не для слабонервных. Это днем можно орать, как угодно и где угодно, никто внимания не обратит, а вот ночью попробуй пропеть. Она ошибок не прощает, сфальшивил – по гребню, оступился – брык в яму и выкарабкивайся, хорошо, если друзья рядом, сразу помогут выбраться. А если один, то тяжело придется. Ночной дозор – это не самодеятельность удальцов, повод покричать ночью, это древний обычай нашего рода-племени. Большой цып заранее предупреждает о своем появлении, а мы отвечаем ему своей приветственной песней. В дозоре без подготовки нельзя, а то с непривычки и испугаться можно, ночь-то длинная была. Кто же еще время ночью подскажет, а петух прокричал – пора пробуждаться от сна.
Ну, все, закругляюсь: Коля тут в бок толкает, Юнга лапами землю роет. Работа есть работа, рассвет скоро. Четверг наступает.


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Четверг, 14.08.2014, 10:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
[b]Брежнев и Зодиак[/b]

ОВЕН
Хотел бы вкратце остановиться на нашей агротехнической политике на целине. Все ли было безошибочно в пашей работе? Нет, этого сказать не могу. Знали ли мы, что идем в зону особенно рискованного земледелия? Да, знали и готовились к этому заранее. Слышали ли предостережения ученых, что сплошная распашка может превратить степи в бесплодную пустыню? Конечно, слышали и учли. Агротехническая политика партии на целине сводилась, если сказать коротко, к тому, чтобы до минимума свести отрицательные последствия вмешательства человека в первозданную природу степи, утвердить здесь самую высокую культуру полеводства, а затем и создать систему земледелия, хорошо приспособленную к засушливой зоне. Но какой она конкретно будет, мы поначалу не знали и знать не могли.

ТЕЛЕЦ
Дорогу осилит идущий � есть такая хорошая восточная пословица. Еще до революции В. И. Ленин писал:

�Русский рабочий класс завоюет свободу себе и даст толчок вперед Европе своими полными ошибок революционными действиями � и пусть кичатся пошляки безошибочностью своего революционного бездействия�.

Безошибочность бездействия � метко! Проще всего было оставить кладовую природы нетронутой, тут уж точно не будет просчетов. Но мы пришли в эти древние степи, глубоко веря в могущество человеческого разума. Убеждены были, что в ходе огромной, важной для народа работы на целине найдем средства сохранить плодородие земли. И с первых шагов эти новые средства искали.

БЛИЗНЕЦЫ
Довольно быстро ликвидировали весеннюю предпосевную вспашку, имели в основном только майские и июньские пары в зябь, ввели посевы кулис, организовали снегозадержание, не упускали из виду надежный паровой клин, словом, делали все, чтобы решить главную задачу земледелия в засушливой степной зоне � сохранить влагу в почве. Разобрались и со сроками сева, хотя это было непросто. Сейчас никто на целине не сеет раньше второй половины мая, это стало азбучной истиной. А тогда... �Сей в грязь � будешь князь!� � повсюду повторяли эту старую, привычную присказку. На ранних сроках целинного сева настаивали и некоторые ученые.

РАК
Были, однако, другие точки зрения, и уже опыт первого года показал, что засеянные в мае массивы дали отличный хлеб. Что тут сказалось � свежая сила земли или поздние сроки сева? В 1955 году поздних посевов стало намного больше, и они явно лучше выдержали засуху. Казалось бы, все ясно, но споры продолжались, особенно трудно было убедить старожилов. В том же колхозе �Красноармеец� бригадир Николаев, угощавший меня вкусным хлебом, так закончил беседу на эту тему:

� Попробуем, конечно, но вы не представляете, как трудно будет удержать наших мужичков. Они ведь как увидят, что можно затащить борону на пашню, так сразу и сеют � бегом! Привыкли...

ЛЕВ
Как бы то ни было, а к весне 1956 года уже во многих новых хозяйствах ранний сев считался таким же чрезвычайным происшествием, как еще недавно поздний. Но прежние привычки еще сильно сказывались. Первый секретарь Есильского райкома партии Анатолий Родионович Никулин � отличный работник, ставший на целине Героем Социалистического Труда, � однажды рассказал мне в Москве, как один из директоров новые сроки сева у них все-таки нарушил.

� И кто, вы думаете, отличился? � Никулин назвал фамилию директора совхоза. � Первомай еще не отпраздновали, и вдруг влетает этот �чемпион� в райком: �Товарищ секретарь, совхоз сев закончил!� Рука у виска, сапогами по-военному щелк. Я аж в кресле подпрыгнул: �Дурья твоя голова! Зачем спешили?� Хотели, мол, быть первыми в районе. �Так ведь не будет у тебя хлеба-то!�

Так и вышло: район собрал по шестнадцать центнеров с гектара на круг, а �передовик� � всего по шесть. Дело давнее, товарищ работал после того случая, не жалея себя, потому и не называю его фамилии. Но как же неистребима эта привычка � отрапортовать, да обязательно первым, а там хоть трава не расти. Вот она, бывает, а не растет.

ДЕВА
Замечу, что порой случается еще хуже: пахоту проведут хорошо, посеют в срок, а после на стадиях уборки, транспортировки, хранения, переработки теряют чуть ли не треть добытого. Борьба с потерями � это сейчас один из главных резервов в сельском хозяйстве. Вполне очевидно, что для сбережения уже произведенной продукции нужно значительно меньше усилий и средств, чем для ее производства. Значит, такой путь выгоден, отвечает курсу партии па повышение эффективности, а главное � отвечает интересам народа.

ВЕСЫ
С особым уважением отношусь к людям, которые спокойно, без суетни и шума ведут свою линию в сельском хозяйстве, видя всегда конечную цель. Пересматривать на целине из агротехнических приемов приходилось многое. Например, не меньший интерес, чем сроки сева, представляла для нас глубина заделки семян. Не случайно, как оказалось, вся Кокчетавская область лучше других выстояла засуху 1955 года. Еще во время сева, будучи в совхозе �Ждановский�, я заметил, что семена заделываются как-то непривычно глубоко. Секретарь обкома М. Г. Рогинец опять объяснил �один пустячок�:

� Наш агроном считает, что сеять надо на глубину не три-четыре сантиметра, как положено по целинным агроправилам, а на шесть или даже восемь.

� Да ведь так только кукурузу сеют.

СКОРПИОН
К сожалению, не запомнил фамилии того агронома, но объяснения его помню:

� Я, Леонид Ильич, еще в прошлом году имел опытные участки с такой глубиной заделки. Никакого сравнения! Секрет простой: верхний слой почвы здесь быстро высыхает, не успеет растение пустить корни, как почва сверху трескается и разрывает их. У нас же, пока просохнет земля, корна развиваются крепкие, берут нижнюю влагу, а там и дожди подоспеют.

Двое суток наблюдал я новый способ сева. Из �Ждановского� слетали мы с этим агрономом в �Черниговский�, потом в другие совхозы, перестраивали сеялки, ползали в бороздах, до заусениц обдирали пальцы, проверяя, как ложатся семена... Действительно, когда задул суховей, посевы в этих хозяйствах дольше всех держались зелеными островами среди выгоревшей степи � дело было стоящее.

Теперь на целине в отличие от других мест семена заделывают на глубину до восьми сантиметров, это стало привычным агроприемом.

СТРЕЛЕЦ
Так крупица за крупицей копился опыт. Но вместе с удачами появлялись новые беды. Предсказание ученых о возможности ветровой эрозии начало сбываться. Помню, как в Павлодарской области вместе с секретарями райкомов Д. А. Асановым и И. Ф. Кабурнеевым увидел первые смерчи над полями и песчаные переметы на дорогах. Грозной оказалась черная буря, дышать было тяжело. А вскоре полезли из земли еще и сорняки.

Все это побудило меня съездить в Курганскую область, в колхоз �Заветы Ленина� � к Т. С. Мальцеву. Терентий Семенович показал ровные, без единого сорняка посевы пшеницы, а потом стал рассказывать. Этот человек обладает большой силой убеждения, секрет которой � в многолетнем опыте, народной мудрости и преданности земле. Говорил коротко, афористично:

КОЗЕРОГ
� Отвальный плуг � главный враг степного земледелия. Мою систему стоит у вас примерить. Но, может, придумаете что-нибудь покрепче, поновей?

� Максимально уменьшить количество обработок почвы! Поднимайте целину, но потом как можно меньше ее трогайте.

� Пары � вот главное условие степных урожаев. Не получите хлеба, если останетесь на целине без них.

� Сорняки пошли? Следовало ожидать. Пока кое-где уже получают заовсюженную пшеницу, а потом получат в запшениченный овсюг. Иные растерялись: дескать, силон овсюг, что с ним делать? А он сорняк, наоборот, хлипкий. Он силен, когда хозяева плохи. Хорошо, что позже сеете. Подождать надо, спровоцировать овсюг и уничтожить. Потом уж сеять. Нервы надо крепкие иметь. У кого нервы слабые, тому в полеводстве делать нечего...

ВОДОЛЕЙ
Многое стало мне ясно. Но коли так, спросит читатель, то почему полезный опыт не распространялся мгновенно по всей целине? Отвечу: есть более страшный враг для земли, чем плуг и сорняк,� это навязывание ей всевозможных �рекомендаций�. Слишком много их было и слишком дорого они стоили стране, чтобы не понять: команды сельскому хозяйству по самой его природе противопоказаны. И хотя, сознаюсь, очень хотелось порой �ускорить� и �нажать�, я себя от этого удерживал. Надо было дать людям самим во всем разобраться, чтобы выработался коллективный опыт.

РЫБЫ
Разумеется, просил журналистов шире освещать достижения лучших совхозов, организовывал семинары, проводил совещания в ЦК. Важнейшим делом мы считали развертывание сети научных учреждений, ставили перед ними задачу изучить отечественный и мировой опыт, найти надежные методы борьбы с эрозией почвы. Не могу не сказать о большой работе ученых во главе с А. И. Бараевым, ныне лауреатом Ленинской премии. Помню, как настойчиво он доказывал важность �малого орошения� � паров. И не случайно почвозащитная система земледелия родилась впоследствии именно на казахстанской целине.

Пары мы старались всячески отстаивать. Приведу один любопытный документ. В моем кабинете шло совещание специалистов, было это 9 июня 1955 года, в самую засуху. Жара стояла страшная, горели поля, а разговор приходилось вести о будущем � о плане развития сельского хозяйства Казахстана на целое пятилетие. Вот часть стенограммы, показывающая, как ставился тогда вопрос:...

Про "Двенадцать стульев" И "Золотого теленка" дам попозже. Там капец!!!


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Четверг, 14.08.2014, 20:39 | Сообщение # 7
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
32 богатыря
(из лекций учителя)

Хотите пример того, как наши предки, Фраваши, заботятся о поддержании жизни? Наши зубы — это связь с родом, то что переходит нам по наследству: с одной стороны хорошее, с другой — не очень. Каждый зуб — это Изед предка, который нас защищает. Не будь их, не было бы чем нам жевать и поддерживать свое существование. Ближайшие наши предки — это передние зубы, которые свидетельствуют о связи с эгрегором, зубы мудрости — это проявление предков всего человечества, Гайомарта. Верхняя и нижняя челюсти — небо и земля: верхняя — мужские предки, нижняя — женские. Зуб по своему строению подобен человеку или дереву — у него есть корни, ствол, сердцевина. Нет только кроны, а значит, это скорее Пень, некая Основа. Молочные зубы связаны с потенциальными проблемами, с тем, что человек может в жизни изменить. То есть первые зубы даны для воспитания, они являются как бы проявлением индивидуальности человека. Родители, глядя на зубки своего ребенка, могут узнать, в какую сторону его направлять, к чему он будет склоняться и какие наследственные данные скорее всего проявятся. Очень хорошо, если ребенок рождается сразу с каким-то зубом, особенно, первым резцом, это значит, что ему дается возможность изменять свою судьбу. Если долго не выпадает молочный зуб, то сущность человека не меняется. После 7 лет происходит смена зубов. «Вторые» зубы имеют глубокие корни, это фатум, рок, показатель тех проблем, что передали нам предки. При полном же решении этих проблем человеку может быть дарована третья смена зубов. Она связана со свободой, преображением. Ее получают люди, сумевшие изменить себя, заслужившие высшую защиту. Число зубов у них, по идее, может превышать 32. Обычно 33 зуба бывает у людей с небывалой миссией. А вот зубы в два ряда указывают на проявление стихийных духов. Люди с 28 зубами, без зубов мудрости, более уязвимы, не имеют связи с древностью, они должны сами заботиться о себе. Число зубов у человека напоминает о 32-летнем цикле Кейвана (планеты Сатурн), до раскола Фаэтона, когда на земле был «золотой век», поэтому именно люди с 32 зубами имеют изначальную защиту и могут воспроизвести в себе ту самую изначальную вару, охранную грамоту от предков, при помощи которой они могут быть защищены от воздействия извне. Вот почему зороастрийцы всегда стремились сохранить зубы, ведь никакие вставные челюсти не могут дать этой защиты. Кроме этого, с каждым зубом связана определенная проблема и осознание человеком этой проблемы. Теряется зуб — теряется осознание, человек не ведает, что творит. Какие конкретно проблемы связаны с каждым из зубов, можно узнать из таблицы. Напоминаем, что неблагоприятной стороной для мужчин является левая сторона, для женщин — правая и наоборот. Счет ведется от резца. Как определить, является ли данная проблема важной для человека? Например, проблема манихейства. Если зубы манихейства и слева и справа примерно одинаковы, плотно прилегают к другим зубам, значит человек в какой-то степени блокирован от манихейских проявлений. По если эти зубы неровные, отличаются друг от друга и хоть чуть-чуть больше или длиннее, чем соседний зуб, значит человек в большей степени подвержен этому греху. Следует также обращать внимание на корни зубов. Корень зуба — это тоже проблемы, связанные с зубом. Если корень очень неровный или ввинченный, то запутанные кармические проблемы будет трудно.

№ зуба Неблагопр. сторона Неблагопр. сторона Благопр. сторона Благопр. сторона Верх Низ Верх Низ 1 трусость, страх воровство воин- защитник распро- странение знаний, благое слово 2 ложь, обман рабство, холуйство правдивость свобода 3 тщеславие, гордыня убийство, само- убийство организа- торские способности земная любовь, рождение детей 4 черная магия паразитизм белая маги, целительство работа, труд, возделы- вание земли 5 двоеверие, сомнение, манихейство жадность отделение добра от зла бережли- вость 6 подлость, предательство загрязнение окружающей среды долг, верность, преданность чистота, любовь к животным 7 атеизм, безверие потворство злу вера, миссио- нерство, путешествия ограни- чение зла 8 духовная опустошен- ность, демонизм гомосек- суализм любовь к Богу традиции, ритуалы
(табличка "скомкана", но можно разобраться)

Источник: astro.kh.ua


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Этеншн, плиз! Марс в 13-м королевском градусе Скорпиона!



Краткая характеристика градуса по Авесте (из архива лекций)

13-й градус Скорпиона - самый главный градус Зодиака, потому что туда попадает точка Золотого сечения. Градус управляется Прозерпиной.
НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ:гигантский вороноголовый человек - полная охрана от всех дел, разоблачение секретов, дар пророчества, неформальный лидер, носитель приговора, установитель фатальных циклов, абсолютная независимость,жизнь между небом и землей.
НА СРЕДНЕМ УРОВНЕ."ворон наидрагоценнейший"- коайняя степень скрытности, циничность, странности, таинственность желание разобраться во всем по справедливости, пофигистское отношение к вопросам по ннеию других "серьезных", носитель цели.
"Ворону"вредно жениться без противоядия, как в анекдоте: "- Почему у вас такой удачный брак? - Первый раз я женился в Москве неудачно, второй раз в Питере тоже неудачно, третий раз в Одессе удачно, поэтому с тех пор женюсь только в Одессе".
НИЗШИЙ УРОВЕНЬ: ящерица ядозуб - наглость, тупость,жуткий апппетит, целеустремленность, скрытность, маниакальное тщеславие и мстительность, неблагодарность.

Градус самый загадочный мистический и таинственный. Градус получения откровений.


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.


Сообщение отредактировал Alhena - Воскресенье, 17.08.2014, 17:41
 
AlhenaДата: Пятница, 22.08.2014, 12:04 | Сообщение # 9
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Так, автобиографическое...


Глава 5. О том, как Киса бежала за конем по тундре под северным сиянием

Так и бежала. Чисто и конкретно. Сначала, после университета, удрала от Михайловича на север. А потом на севере - по месту ищущего спасения в военной службе неожиданного мужа (вляпалась, как десятиклассница, на звонке незнакомца!) – бежала от мужа. Но куда убежишь в тундре? Киса начала собирать женскую «бригаду» для похода на лыжах по реке Поной к Белому морю в баню к пограничникам.
Сначала Киса подбила на эту авантюру Асю, жену прапорщика Перца. Перчиха была старожилом здешних мест, она свободно взбиралась по немыслимым прибрежным понойским кручам с огромным рюкзаком, набитым браконьерской семгой. Перец карабкался за ней налегке, радуясь, что вообще дополз до вершины. Ася скидывала рыбу для обработки, а заодно и малолетнего сына, Кисе и отправлялась на барже за товаром, потому что на ней лежали магазин и склад. Киса солила семгу прямо в ванне, которая была «за ненадобностью»: водопровод перемерз мгновенно и бесповоротно, как только ударили морозы. Воду из студеного небытия привозили обмороженные, грязные, с фурункулезом солдатики. Иногда топили снег, чтобы помыться. Баня в части сгорела. Ходили за реку в брошенную деревню и парились «по-черному».
У Перчихи на побережье жил старый знакомый маячник, к тому же она была знакома с «погранэлитой». Прихватили еще двоих жен и отправились на поиск приключений. Пойма реки сверкала ослепительной белизной. Иногда встречались фантастические деревца, покрытые прозрачным ледяным панцирем. Путь прошел легко и незаметно. На побережье путешественниц встретили радушно. Маячник сгонял в тундру, пока топилась баня в части, и принес огромного беляка, освежевал его, и когда гостьи вернулись распаренные и счастливые, на столе уже дымился горшок с упревшей зайчятинкой. Затем несколько светских визитов к поморским дамам, и «перченая» компания засобирались в дорогу назад.
Стояла пробирающая до костей морозная заполярная ночь, но «декабристок» невозможно было удержать от храброго порыва идти во что бы то ни стало – вдруг будут волноваться, заметив их исчезновение. Ушли тайно, не оповестив мужей. Им выдали неподъемные тулупы и разбудили конюхов с лошадьми. Солдатики включили фонари, и экипаж отъехал от подъезда «замка Снежной Королевы». Усидеть на санях не было никакой мочи: мороз хватал за горло и душил. Киса вскакивала и бежала за конем следом. Весь путь в тундре творилось что-то запредельное: полярное сияние светящимися занавесами покрывало небо!
Киса еще не знала, когда откроется «космический занавес» и какую роль ей приберег небесный «режиссер». Если бы ей сказали, что Офелии, то она бы поверила, а если бы Красной Шапочки, то рассмеялась бы привычно: «Ужасное зрелище». Члены тайного общества «Северное сияние» (благодарность коню перед строем!) благополучно прибыли в часть. И здесь ирония вполне уместна. Муж-лейтенант ставил Кисе в пример жен декабристов. Это было неспроста, ведь он носил «декабристскую» фамилию, как свидетельствовала «Большая советская энциклопедия». Весной Киса предприняла еще одну попытку побега на побережье к стражам границы. Теперь уже на грузовике, в расширенном составе, на морскую рыбалку на катере.
Ближе к лету, в конце северной годовой эпопеи, Киса впервые обратилась к Богу. Чисто и конкретно. Ей надо было слетать на самолете в соседний сельсовет и выписаться. И она застряла в этой дикой, одичавшей северной деревне почти на неделю из-за нелетной погоды. Одна, в холодной избе-гостинице, где за стеной беспробудно пила и материлась шайка невесть для чего проживающих в этой глуши разбойников-шабашников. Киса затаилась и не подавала признаков жизни, лишь изредка выходя за кипятком. До магазина надо было идти через деревню, наводненную заросшими пьяными подростками-бездельниками. Через пару дней ее привели в чувство залетевшие с большой земли отпускники: от берегов Черного моря они захотели отдохнуть, любуясь холодными, змеящимися мясистыми водорослями волнами Белого. Эти «двое из ларца» растопили печку, приготовили трапезу. Ожидать, когда «откроется небо», стало веселее.
Но испытания не закончились, и Киса крепилась. Крепилась, когда ее не взяли на первый пассажирский рейс, потому что салон был переполнен. Мужалась, когда ее высадили из следующего самолета, поскольку надо было срочно посадить какого-то командировочного. В отчаянии Киса бросилась чуть ли не в ноги к знакомому связисту с прилетевшего грузового борта с мольбой взять ее контрабандно. И, слава Всевышнему, она поднялась в воздух! Но самолетик плотно облепили облака, и пилот предупредил, что до «вожделенного пятачка» могут не долететь и придется повернуть обратно. Киса вся в слезах обратилась к Богу, и чудо свершилось: из-за облаков показалась родная до слез тундра, сменив мелкое редколесье. Дома в зеркале она увидела первые седые волосы.
В глубине души она уже готова была остаться в Заполярье и поступить на службу в какую-нибудь маленькую газетку, «трое суток шагать ради нескольких строчек в газете». В общем, все так и случилось, но только в столичном комфорте, от чего, впрочем, суть душевных испытаний не изменилась. В память о северном годе своей жизни через много лет Киса, облаченная в костюм Снежной королевы, пела со своим сыном на новогоднем огоньке в школе «Песню полярных летчиков»:

Кожаные куртки, брошенные в угол,
Тряпкой занавешено низкое окно.
Бродит за ангарами северная вьюга
В маленькой гостинице пусто и темно.

Командир со штурманом
Мотив припомнят старый,
Голову рукою подопрет второй пилот,
Подтянувши струны старенькой гитары,
Следом бортмеханик им тихо подпоет.

Эту песню грустную позабыть пора нам:
Наглухо моторы и сердца зачехлены.
Снова тянет с берега снегом и туманом,
Снова ночь нелетная даже для луны.

Старые романтики, воздушные бродяги!
Ваша жизнь – мальчишеские вечные года!
Вы летите по ветру, посадочные флаги!
Ты, метеослужба, нам счастья нагадай!

Солнце незакатное и теплый ветер с “веста”,
И штурвал послушный в стосковавшихся руках.
Ждите нас, невстреченные школьницы-невесты,
В утренних асфальтовых южных городках!

Как хорошо знать классику. Еще лучше, когда тебя понимают!
На “гражданке” Киса пропела свои самые вдохновенные гимны жизни! Дети! Пробуждение в ее “кошачьей сути” новой жизни отозвалось пробуждением в мозгу “бесстрашной волчицы”, готово разорвать любого посягающего на ее дитя. Это звериное чувство сочеталось с умопомрачительной нежностью ко всему маленькому, беспомощному и теплому. И когда очередной ребенок родился между жизнью и смертью Киса не сомневалась, что последует за ним: или туда, или сюда. Поэтому, подавляя слезы зубами, она по часам кормления сцеживала грудь, чтобы сохранить молоко, когда трехдневный младенец боролся за жизнь в кювезе. Поэтому до конца своих дней на этом свете она будет в положении коленопреклоненной перед человеком, имя которому Хирург. Он спас дитя и ее физически.
Духовно ее спас Учитель. К нему она пришла, чтобы узнать, что ей делать, чтобы продлить путь своего дитя на Земле. Хотя это она знала: ей надо было продлить свой путь. Вскоре она поняла, что Законы, о которых говорил Учитель, написаны кровью в ее памяти. Он иногда ошибался, и она это всегда чувствовала. У Кисы были и другие “учителя-доброхоты”. Одна экспансивная Стрельчиха даже затеяла с ней поэтическую дуэль: забрасывала ее собственными стихами и старыми письмами. Она любила патетически восклицать: “Вы все не живете! Вы мертвые, мертвые! Одна я живая!” Киса ответила ей своим специально написанным стихотворением.

О снежинках, каплях и пр.

Песню жизни слышу я, осенью разбужена.
Три снежинки у огня – ими я простужена.
Трудно петь – не можется.
Сосуществование, боль сломив, отложится.
Признай мое призвание.

А спою, что думаю – песня не получится.
Умолю мольбу мою,
Незамучусь мучится.
Капля с каплей падает – то дожди весенние.
Трехголосье радует – от огня спасение!

Когда молодая мама писала эти строки о своих детях, она не думала, что со временем стихи приобретут совершенно другой, глобальный смысл. Что они будут напечатаны в “Колесе фортуны”. Что их прочтет Учитель.
“Учительница” поговаривала: “Ты – ничто без своего мужа!”. Киса подала на развод.


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Пятница, 22.08.2014, 18:06 | Сообщение # 10
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Да кучи...)

Глава 3. О том, как Зина танцевала со своим прошлым

- Неужели я с тобой учился?! Я тебя совершенно не знаю! Кто ты? – восклицал «Григорьевич», недоуменно глядя на свою сокурсницу Зину через 25 лет после выпуска. Они вышли подышать свежим воздухом из затемненного зала «Трактира на Парковой». Внешне Зина абсолютно не изменилась в отличие от многих ее коллег, но то, как она говорила и вела себя, повергло многих из них в шок.
- Как ты мог, политическая проститутка, продавать тосты за доллары?! – весело крикнула она выходящему из трактирного полумрака «тамаде» Михайловичу.
- Узнаю прежнюю Зину! – восторженно подхватил Александр Михайлович, с опаской и любопытством присоединяясь к компании. «Григорьевич» тоже звался Александром, но он был почти председателем колхоза, и историческая параллель толкнула Зину в этот вечер навязать ему новое отчество.
- Ну, так что, «выпьем вина, дедушка»? – снова обратилась Зина к Михайловичу.
- «Угости, коли хороший человек», - перевирая классический текст, поддержал игру тот.
- «Так я у тебя и заночую?» – не отступала Зину и резала по живому: “А что, невесты в городе есть? Кому и кобыла – невеста.” Свой сюжет о “сбежавшей невесте” Зина отыграла именно с этим Александром. (А здесь, на Парковой, получасом ранее возник новый сценарий: в разгар пирушки к ней подскочил разодетый массовик с гармошкой, и Зина вместе с шестью другими красавицами изображала “грузинскую невесту” переборчивого жениха). Подруга – голубоглазая блондинка Станислава, «славянская невеста», с ужасом начала толкать ее в бок: «Ты что с ума сошла? Ты что поедешь к нему ночевать?» Дружный рев: «Yes-s!» Как хорошо знать классику! Еще лучше, когда тебя кто-то понимает! Смеясь, Зина вошла в танцзал. «Григорьевич» отдыхает, потанцуем в «круг»!
В «круге» музыка подхватила и опьянила круче выпитого красного вина. Зина скользила взглядом по возмужавшей юности, и вдруг чьи-то цепкие глаза выхватили ее из хоровода в центр. Михаил Станиславович! Тряхнем стариной! Вся разбушевавшаяся зрелая энергия срежиссировала и отточила этот «рок-н-рол», встреченный овацией и безудержным смехом. Тарантино отдыхает!

Станислава и Станиславович. Когда в первый раз Зина вошла в аудиторию университета после месяца, отданного традиционным студенческим сельхозработам, они сели по обе стороны от нее: слева – она, а справа – он. Так они работали на картофельной борозде. Так они просидели все пять лет учебы. Газетчик до корней волос Станиславович, бравший запросто интервью у «звезд» в париках, не захотел менять привычную «рекогносцировку» и проследовал за Зиной специализироваться на кафедру радио и телевидения. Они вместе делали первые учебные телепередачи.
Зина тогда стремилась создать нечто необычное. Она – режиссер, Михаил – оператор. «Это будет нечто в духе «западного» телевидения. Все абсолютно свободно. Ведущие не тормозятся, а раскованно двигаются в кадре, оператор может появляться на экране в наушниках», - излагала концепцию передачи Зина, расхаживая по телестудии. Потом им досталось на «орехи» от оценочной комиссии. В годы жесткой цензуры такие трюки с камерами были не допустимы. До программы «Взгляд» на центральном телевидении оставалось еще 10 лет! Но их неожиданно поддержала руководитель «низшего звена». «Ничего, ничего, молчите, не спорьте, - останавливала она молодых творцов эфира. – Если ругают, значит, не остались равнодушными. Значит, в этом что-то есть!»
Хотя «проверка на профпригодность» началась с курьеза. Через несколько дней после начала занятий Станиславович принес Зине свою статью для одного белорусскоязычного издания - проверить ошибки. Как никак медалистка. Ей ли не знать грамматику! Каково же было их изумление, когда выдали результаты первого белорусского диктанта: Михаилу – «4», Зине – «2»!

Зина подняла бокал: «За мужчин!» У них уже сложилась узкая «трактирная» тусовка, где решались самые острые вопросы современности и быта. Михайлович нет-нет да оставлял свой пост «тамады» и подходил подискуссировать. Подлетел Виктор. Зина его ждала: никто так не танцевал с ней польку в молодые годы. «Иди, заказывай музыку!» – скомандовала она. И понеслась! «Князь Андрей был одним из лучших танцоров своего времени. Наташа танцевала превосходно. Ножки ее, в бальных атласных башмачках, быстро, легко и независимо от нее делали свое дело, а лицо ее сияло восторгом, счастьем…» Просто шаманство какое-то! Виктор отвел ее на место и заорал:
Я тебя люблю!
Давно?
С Рябиновки.
Ты должно быть и Лену любишь?
И ее тоже, - не стал спорить Виктор.

Рябиновка. Последнее пристанище утомленных сельхозработами душ. Зина тогда написала в стенгазету «Рябиновская правда» стихотворение под каким-то болгарским псевдонимом в подражание Маяковскому.

Про вилы
Вы заплесневели, как Гелиопоксилы!
О чтоб вас разорвало, чтоб!
А я буду кричать про вилы
И про то, как они бьют в лоб!

Светило солнце в сто тысяч дизелей,
Хотя сентябрь во дворе шел.
Я вышла на поле колхозное и сказала:
«Хорошо!»

Вил
бег
смел
Та-а-к летел!
Марш, марш, марш!
Наш колхоз лепш за ваш!

Когда я итожу то, что прожила,
И роюсь в днях ярчайших где,
Я вспоминаю одно и то же –
Виластый удар в сапоге!

Надрала рифм
И спелым колосом
Сложила из последних сил!
А вы ноктюрн сыграть смогли бы
По поводу каких-то вил?!

И я бросаю в рожу многолюдью,
Роящемуся лбами вблизь:
«Мне наплевать на бронзы многопудье!
Мне наплевать на мраморную слизь!»

Тогда их разбрасывали по разным деревням, и все стремились спешно сколотить группы по симпатиям. Зина лежала на дне грузовика со своей подругой Леной и смотрела на звезды (лучшие силы поехали в стройотряды, а они - в деревню!) Когда «роящиеся лбы» притихли, Зина приподнялась и посмотрела, кто остался без крова. Ну, они с Еленой, ясно дело. Ба, похоже, Виктор остался умышленно! Еще какой-то далекий, как Африка, Сергей с первого ряда, Василий – не выбравшая душа! И три девушки «вне выбора». Подходящий комплект для деревни с поэтическим названием Рябиновка.
А через пару недель, в банный день, лихая четверка: Зина с Леной ясно дело, и Виктор с Сергеем, попеременно выбегая во двор под воздействием незрелой силы колхозных слив, рисовали стенгазету. Чтобы подкрепить ее непобедимое звучание, они еще дали для верности концерт, где, поддерживая друг друга плечами, захмелевшими голосами пели: «Винова- талия, винова- талия…» Трактовка всенародной песни была произвольной, и народ их не поддержал. Уже после очередного концерта всю агитбригаду поджидало деревенское малолетнее меньшинство, чтобы показать, «как Родину любить».
Все приглашенные для участия в концерте самодеятельные силы советского студенчества из соседних хозяйств сгрудились в клубном предбаннике. Студенты не выносили насилия и поэтому осторожничали, а может быть, просто трусили. Но только не студентки! По крайней мере, одна из них! Зина демонстративно растолкала «артистов» и вышла на улицу в самую толпу «народных мстителей». Неприступно и гордо она проследовала к своему дому. Где-то на полпути до нее донеслось душераздирающее: «Ударь меня!» Она кинулась на подмогу, но, приближаясь, поняла, что это кричал вырвавшийся из блокады одуревший сокурсник своей подруге: «Вера, ударь меня! Мне это надо, как воздух!» Затем раздался дружный хохот всей отбывающей на законное место «службы» компании. Ну, и шутки.
На подходе к дому Зину встретили вопли уже Сергея. Еще не видя своей бесстрашной фронтовой подруги, он со страшными матюгами орал, что перепашет всю Рябиновку, если немедленно не узнает о ее судьбе. Виктор с трудом удерживал отчаянного картофелесборщика от непоправимой ошибки. Узрев Зину, Сергей обмяк и снова превратился в обычного «памяркоунага хлопца». Подвиги рябиновских подпольщиков навсегда запечатлелись в сердце Зины!

А что же Александр Михайлович? Чувство вины излилось из Зины под звуки николаевской «Прости и отпусти», а Михайлович спросил:
- Хочешь потанцевать?
С удовольствием.
- Ты похудела, помолодела.
Нет, по килограммам нет. Я стала тоньше душевно. А помнишь, откуда это: «Кто он такой? Зачем пришел? Я такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…» Ха-ха-ха!
Ой, я сейчас лопну от смеха. А мне нравится другое - по-моему, из Генри. «Что вы знаете по этому делу? - По этому делу я знаю все!» Ха-ха-ха!

Михайлович имел огромные заслуги перед «альма матер», благодаря артистичности и чувству юмора: сначала он был актером, а затем и режиссером студенческого театра миниатюр. Но на университетском смотре его театр получал меньше баллов за выступления, чем Зинин дуэт с полещучкой Машутой: дамы, обряженные в украинские национальные костюмы, срывали за каждую песню 10 баллов из 10 возможных. «Это настоящие народные таланты» – шептали «заслуженные» из жюри. Хотя надо сказать, чтобы выгнать Зину на сцену, ответственный преподаватель шантажировал ее «незачетом», заваливая на незнании «системы Станиславского». Чего не сделаешь ради искусства!
Сначала Михайлович отдавал Зине честь при встрече на улице, но вовсе не за заслуги перед искусством. Однажды он заглянул к ней в общежитии, где она с соседкой по комнате играла в подкидного, и был свидетелем того, как в течение какого-то часа она присвоила «визави» звание «генерала» – навесила погоны до тузов. Но честь отдавал почему-то ей. Бумеранг! А потом Михайлович сделал Зине предложение руки и сердца, но все разрушил случай. Они встретились в необычной обстановке, когда Зины уже не было, а появилась Варя. Но об этом позже.

В конце гулянья на Парковую прибыли отец Алексий, большой чин в епархии и бывший однокурсник, отчисленный с последнего курса за аферы. Пути Господни неисповедимы! Зина вспомнила, как на первой «картошке» Лешка влетел на кухню, где она дежурила, и потребовал: «Дайте мне батону якога-небудь. Я на ужин сягодня не прыду. Нас местные бить будут, яшчэ увалят мне, як старому каню!» Ну, это святое – бить студентов! Таки не миновала батюшку «чаша сия»: уже в сане священника отметелили его две молодые прихожанки, после чего «великомученика» прозвали на родине «белорусский Мень». «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку!» Или нет. «Богу – богово, а кесарю – кесарево». Нет! Ну, в общем, понятно.
Отец Алексий коснулся Зининой головы в молчаливом благословении и сказал, что рад встрече. Он был очень похож на католического священника в своем строгом черном костюме. Зина взяла фирменные спички, полученные за участие в музыкальном шоу (одну она сразу же зажгла и подняла высоко над головой под радостные выкрики и аплодисменты), какой-то зонтик из салата, сложила трофеи в сумочку, подтолкнула Станиславу и, не имея другого «астрального алиби», ушла по-английски. Ей не понравилась фраза: «Мы тебя не отпустим». Ведь она пришла как раз попрощаться.


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Пятница, 22.08.2014, 22:10 | Сообщение # 11
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
И немного в тему...

Глава 7. О том, как «Соню» спасал Учитель

Часто она видела сны о прошлых и будущих событиях. Она стала заправской «Соней»! И старалась не вспоминать о неприятном, но один «татьянин» сон так и не смогла убрать из памяти.
Соня стоит перед зеркалом в спальне, держа в руках шар, состоящий из мелких зеркальных кусочков: такие шары используют в театре или цирке для создания эффекта снегопада. В каждом зеркальном кусочке она видит фрагменты будущего. Неожиданно открывается дверь, и сын зовет: «Мама». – «Подожди немного», - отвечает Соня, досадуя, что ее отвлекают от увлекательного занятия. Дверь закрывается. Соня поворачивает голову к шару – он исчез. Исчезла и зеркальная поверхность спального трельяжа. На нее молчаливо звенящей бездной смотрит воронка небытия. Соня, как размякший воск, опускается на пол. «Она хочет меня забрать», - понимает Соня. Она – это то, что хуже смерти. Соня как будто слышит торжествующий злорадно-демонический смех каждой обессилевшей клеткой своего организма. Позвать на помощь она уже не может: голос пропал. Сражается только мозг. Внезапно Соню пробивает спасительная мысль: она вспоминает что-то про палец, указательный палец Юпитера. На него надо посмотреть, чтобы проснуться! Каким-то последним усилием воли Соня поднимает правую руку и смотрит на указательный палец. Скрюченный, обгоревший отросток, как обуглившаяся в аду душа! Соня не столько поднимает левую руку, сколько делает головой движение в ее сторону: искомый палец здоров и чист. Головой Соня ощущает просто физический удар о подушку, свалившись откуда-то сверху. Сердце бешено колотится: «СПАСЕНА!»

Она трактовала сны астрологически. Вся ее жизнь была пронизана астрологией, как лист на дереве солнечным светом. Про Юпитер было сказано. Правая рука, «мужская», у женщины означает ее космический потенциал на этом свете – космограмму; левая, «женская», реализованную судьбу – гороскоп.
Она стала снова ходить на лекции к Учителю. К ней постоянно обращались за помощью, как к астрологу, люди. Однажды ее однокурсница-издатель предложила ей написать книгу об астрологии. Но ей не хватало какого-то шага, и она по привычке «сделала» две книги Учителя: об именах и о предках.
Как-то перебирая стенограммы его лекций за тот период, что она отсутствовала, она нашла одну, которую оценила, как наилучшую.

Космограмма и гороскоп

(см. выше)

По космограмме имя ее "заклятого врага"на этом свете было «лжеучитель», его – «раб». Она знала, что когда они пройдут через зеркало жизни и выиграют битву, она будет Учить, а он – Служить. Такой вот бу-ме-ранг!


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:00 | Сообщение # 12
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
РАЗВЛЕКУШКА

http://www.liveinternet.ru/users/kykolnik/post134879241/


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Понедельник, 25.08.2014, 09:35 | Сообщение # 13
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Эпилог. О том, как Аглая… встретится с астрологией в будущем

Через несколько лет после того, как Аглая, будучи Кисой, познакомилась с Учителем, он попал в тяжелую автомобильную катастрофу и лечился в «северной столице». Аглая отдыхала на даче в «рачьем городе». Как-то раз она с мужем и со старшим братом поехали в небольшой магазинчик спортивной одежды, затерявшийся в привокзальных дворах. При подъезде к вокзалу она увидела Учителя, сидящего на парапете с двумя молодыми людьми восточной наружности. Он был босой, и ноги его отливали синевой, как у сердечника. Аглая знала, что Учитель в гипсе и уж точно не в их городе. Но ее спутники воскликнули, тоже «узнав» знакомое лицо. Аглая встретилась с «двойником» взглядом и, не поднимая глаз, вышла из машины.
Они быстро сходили в магазин, а затем вышли на привокзальную улицу. Навстречу им шли три знакомые фигуры. Аглая опустила глаза к земле, но когда две группы поравнялись, девушка ощутила, что наткнулась на невидимую преграду: будто плотная мягкая волна обдала ее тело. Сделав несколько шагов, Аглая обернулась. На улице никого не было.
Вернувшись домой, Аглая позвонила Учителю и спросила как дела. «Неважно», - был ответ старческого погасшего голоса. – «Когда мне еще позвонить?» – «Завтра». – «Послезавтра я приеду». Она в тот же день выехала к себе в «козерожью» столицу. Там Аглая перехватила зашедшего попить чая с пряниками "сокурсника", и они, как были с «энной» суммой в кармане и с пряниками, выехали в «северную столицу».
Аглая пошла одна. Учитель, в гипсе, исписанном мелкими каракулями, похудевший, открыл дверь. Он как-то быстро качнулся в сторону Аглаи и отпрянул от ее слов:
У вас нумерация квартир не в том порядке. Я пришла раньше на пять минут.
На семь. Из-за вас я не поехал на дачу.
Мы все оставили свои дачи.
Они еще немного поговорили на своем «птичьем языке», и Аглая вспомнила, что оставила внизу попутчика.
Пусть он поднимается, - встрепенулся Учитель.
Втроем она начали обсуждать проект создания Международной Авестийской ассоциации и проведение учредительного съезда. Учитель оживился, стал выдавать «провокации» и неожиданно предложил пригласить на съезд своего индийского друга.
Вам нужен индус? – вдруг обратился он к Ученице.
Корми его, пои, - в раздумье протянула та.
Ублажай… - подхватил Учитель.
Аглая отвела глаза.
Ну, ладно, Бог с ним, с индусом, - согласился Учитель.
От их первой встречи, когда черные глаза со сцены пересеклись с зеленовато-карими на приставном стуле в проходе, и до этой последней встречи она знала…
Как хорошо знать классику! Еще лучше, когда тебя кто-то понимает!
Тили-тили! Трали-вали!


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Среда, 27.08.2014, 21:48 | Сообщение # 14
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Из архива (буду давать частями по мере ручного набора с печатного текста - эксклюзив) smile

А.Ш.

МИСТЕРИЯ НА ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ
(в сокращении)

История шахматной игры окутана такой таинственностью и романтизмом, что многие исследователи и любители этой замечательной игры ухватывают лишь внешнюю сторону, не пытаясь понять содержательную сохранившихся легенд.Ведь не случайно великий Фирдоуси в "Шахнаме" посвятил шахматам целую главу. В этой поэтической легенде рассказывается о появлении шахмат (вернее, шатранджа - модификации шахматной игры) в Персии.Индийский раджа Девсарм прислал персидскому шаху Хосрову1 Ануширавану диковинную игру - шатрандж и попросил разгадать смысл игры и ее правила. Эту загадку решил визирь шаха Бузурджмихр, он же создал игру в нарды, которую в качестве ответнойзагадки послал индийскому правителю.Девсарм не смог разгадать смысл игры и признал свое поражение.
Посмотрим на эту историю под другим угло зрения.


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Четверг, 28.08.2014, 13:59 | Сообщение # 15
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
...Ключ к пониманю игры лежит в авестийской традиции. Как и нарды, шахматы строились по определенным универсальным законам и отражали строение Вселенной. Многие исследователи шахмат отмечают связь игры с астрологическими понятиями, но поскольку исследования проводились вне авестийской традиции, содержательная честь оставалась тайной за семью печатями. Связь шахмат со структурой индийского войска сбивала многих исследователей с толка, подталкивая к восприятию мистерии игры через одно из многочисленных ее приложений, нарушая целостное понимание системы, заложенной в шахматах. Чтобы приблизиться к разгадке этой системы, вернемся к истокам и рассмотрим наиболее древнюю форму шахматной игры - чатурангу.Чатуранга в переводе с санскрита означает "четыре отряда", "четыре угла". Игра велась с четырех углов шахматной доски 8х8, соотнесенных со сторонами света, четырьмя одинаковыми комплектами фигур. Комплект фигур красного цвета располагался на Востоке, цвет определялся стихией Огня, зеленый комплект располагался на Юге и символизировал стихию Земля, желтые фигуры - на Западе (стихия Воздуха), а черные - на Севере (стихия Воды). Общая картина расположения фигур формирует "свастику" - священный символ ариев. (Позже этой символикой воспользовался Гитлер и вот почему. Дело в том, что древние арии считали священным соединение двух свастик: правосторонней и левосторонней. Этот знак был символом Абсолюта, сочетавшим индивидуальный путь развития (правосторонняя) и общекосмическую эволюцию (левосторонняя). Использование отдельно этих свастик разрешалось только посвященным жрецам, так как это небезопасно. Гитлер же широео использовал разорванную правостороннюю свастику, символизирующую доминирование части над целым, путь выделенности на общем фоне. Став символом нацистского государств, эта свастика отпечаталась в подсознании миллионов людей, внушая чувство превосходства над другими народами).

Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.


Сообщение отредактировал Alhena - Четверг, 28.08.2014, 14:01
 
AlhenaДата: Пятница, 29.08.2014, 12:23 | Сообщение # 16
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
-"Здесь разыгрывается настоящая шахматная партия! И весь мир - шахматная доска!.." - воскликнула Алиса, окинув взглядом поля Зазеркалья. Совершенно неожиданно для себя героиня Льюиса Кэрролла открыла таинственный мир шахматной игры, закрытый даже для маститых шахматистов. Как известно "Алиса в Зазеркалье" композиционно построена как шахматная партия.Попробуйте смоделировать игру, начиная с исходного стандартного положения фигур и оканчивая матом черному королю, максимально приближенному к тексту сказки!

Вернемся к чатуранге. Игра велась по схеме: пара Восток-Запад против пары Север-Юг. Ось Восток-Запад относится к активному мужскому началу и символизирует свободу выбора, индивидуальность, активную роль личности в каких-либо процессах.Юг-Север воплощает пассивное женское начало и связан с фатальными, необратимыми глобальными процессами. Игроки ходили по очереди, но какая именно фигура должна делать ход определялось бросанием игральных костей. таким образом в чатуранге ограничено сочетались разумная воля и фортуна.
У каждого игрока было по восеь фигур, которые можно отождествить с современными шахматными фигурами: король, ладья, конь, слон и четыре пешки. Фигура короля имела ключевое значение, поскольку символизировало Мировое Древо, Древо Жизни и воплощало принцип царской высшей Хварны, отмеченности.Это мифологический образ первого царя и священника Земли Йимы (Ямы в ведийской традиции)., именно через него идет связь с предками, духами - храгителями народа, традиции. В чатуранге король был очень мощной фигурой по своим игровым возможностям в сравнении с другими фигурами, ходы которых были значительно скромне, чем в современной игре. Он ходил почти так же, как и современный король, только один раз за игру ему разрешалось двигаться через одну клетку.


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Суббота, 30.08.2014, 08:59 | Сообщение # 17
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Рядом с королем располагался прототип современной ладьи, Эта фигура символизировала Прошлое, истоки, фундемент и была связана с Благой Мыслью. В социальной иерархии ладья осмысливалась как жрец, первосвященник, который направлял помыслы царя на благие дела, поэтому изначально эти две фигуры неразрывны и находились рядом. Ладьи в чатуранге ходили по горизонтали и вертикали на 1-2 клетки, создавая ощущение неотвратимости и духовной мощи.
Следующая фигура - слон - воплощало Благое Слово, неуловимый момент Настоящего, выраженный в замысловатом ходе. Конь мифологически связан с образом арийского Тиштрийа, или Тира, покровителя миссионеров, проповедников, поэтов, посредством слова передавших знания и традиции. Тиштрийя является проводником высшего Закона, магией слов разрушающим зло.Ход конем был аналогичен современному.
Мистерия слона - это мистерия Благого Дела, разворачивания Будущего в Настоящем, путь воина, защитника всех благих творений. Находясь в угловых точках шахматной доски, слоны в чатуранге играли роль стражей, хранителей сторон света от вторжения сил зла. Слон ходил по диагонали на 1-2 клетки имея возможность перепрыгивать на ходу через фигуры. Эта фигура не меняла цвета клеток, что подчеркивало ее постоянство, абсолютное бесстрашие и чувство долга, преданность выбранным принципам.
С вышеперечисленными фигурами связаны высшие архетипы, они являются основными действующими лицами в разыгрывающейся мистерии, пешки же воплощали принцип ученичества, пройдя несколько этапов преображения, они имели возможность получить Харизму, Благодать и трансформироваться в любую фигуру, исключая короля. Только совместно они могут формировать некий каркас, устойчивую структуру, общность, поддерживая и защищая более знатные фигуры.


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Суббота, 30.08.2014, 14:18 | Сообщение # 18
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Проецируя структуру чатуранги на социум, можно сформировать идеальную модель общества, схожую с индийской системой вары.Во главе социальной иерархии находится царь, отмеченный Высшей благодатью и имеющий незримую поддержку предков - Фравашей, этого Древа жизни народа. Ближайшими помощниками, наставниками и советниками царя являлись жрецы (брамины), как хранители знаний, Благой мысли Вайшьи (торговцы) в авестийской традиции отличались от ведийского понимания этой касты. Им покровительствовал Тиштрийя, который помимовербального проводника сокровенной информации был еще и символом плодородия, т.е. вайшьи осмысливались не только как торговцы, земледельцы, но и как миссионеры, несущие традиции в другие страны, расширяющие знания об окружающем мире. Они одлжны были передавать и сохранять Благое Слово, это их высшая кармическая задача. Кшатрии (воины) в авестийской традиции инрали роль активной защиты общества от сил зла, разрушающей устои и традиции общества. Воинам покровительствовал Шахривар - Владыка небесного воинства, не дающий силам зла прорваться в Верхний Мир, и божество победы Вертрагна в образе вепря, охраняющий корни Древа предков и уничтожающий паразитов.
В чатуранге участвуют 32 фигуры, символически воспроизводя 32-летний авестийский календарный цикл, сохранившийся в зороастризме. Этот календарь соответствует 32-летнему циклу обращения древнего Сатурна, с которым был связан Золотой век человечества. После взрыва Фаэтона, расколовшегося на пояс астероидов 11000 лет тому назад, старая структура Солнечной системы была разрушена и цикл Сатурна изменился. таким образом, чатуранга несет отпечаток Золотого века и в нее заложены древнейшие архетипы, что позволяет отнести время возникновения игры к 11-12 тысячелетию до н.э. Более тго, с этой космической катастрофой, произошедшей во время очередной атаки сил зла и их вторжения в наш проявленный мир, связано разделения ариев на на авестийцев, оставшихся верными арийским идеалам и вставших на сторону Творца, и ведийцев, перешедших на сторону сил зла. К этому времени чатуранга уже существовала.


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Суббота, 30.08.2014, 23:49 | Сообщение # 19
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
..."Несколько минут Алиса стояла, не говоря ни слова, только глядела на раскинувшуюся у ее ног страну. Это была удивительная страна. Поперёк бежали прямые ручейки, а аккуратные новые изгороди делили пространство между ручейками на равные квадратики".

Шахматная доска действительно удивительна, ее структура представляет собой точную модель микрокосма, в рамках которого проигрываются моделируемые мистерии. Квадрат является символом Земли, а в более широком смысле это некое огражденное пространство, при определенных условиях способнгое клишироваться в любой точке пространства в любое время. Для этого необходимо соответствие этого пространства структуре макрокосмоса.
Игра протекает на квадратной 64-клеточной доске, 32 белые клетки всегда связаны с активным мужским началом ЯН, а черные - с пассивным женским началом ИНЬ. Хотя окрашивание доски в два цвета стало правилом в средневековой Европе, а в древности это подразумевалось. Теперь призываем читателяслегка напрячь воображение и представить шахматную доску в виде четырех концентрических квадратов с точкой в центре. СЧетыре клеточки вокруг квадрата образуют центральный квадрат 2х2, находящийся внутри квадрата 4х4, с 16 клетками, который в свою очередь вписан в квадраточередь 6х6, входящий в квадрат 8х8.Последний включает в себя все предыдущие квадраты.Центральный квадрат 2х2 символизирует четыре столпа мироздания, четыре проявленные стихии, формирующие воплощенный мир, четыре формы времени, в рамках которых раскручиваются события.


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
zitramon1Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 04:15 | Сообщение # 20
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline

«…Четыре клеточки вокруг квадрата образуют центральный квадрат 2х2 (красный)
находящийся внутри квадрата 4х4, с 16 клетками – (фиолетовый)
который в свою очередь вписан в квадраточередь 6х6 – (зелёный)
входящий в квадрат 8х8 – (синий).
Последний включает в себя все предыдущие квадраты.Центральный квадрат 2х2 символизирует четыре столпа мироздания, четыре проявленные стихии, формирующие воплощенный мир, четыре формы времени, в рамках которых раскручиваются события.»
cool


wbnhfvjz evth
 
AlhenaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 12:29 | Сообщение # 21
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
zitramon1, спасибо! Здорово! Сразу оживило повествование!



Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:51 | Сообщение # 22
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Этот квадрат можно осмыслить как землю, а шире - как некую проявленную систему отсчета, относительно которой проигрываются события. Описав вокруг этого квадрата 12 клеток, 12 знаков Солнечного Зодиаак, получим квадрат 4х4. его 16 клеток символизируют 16 благих земельописаных в Авесте. Им покровительствуют 16 основных божеств - Изедов. Следующий квадрат 6х6 получится, если влкруг квадрата 4х4 мы опишемпояс из 20 клеток. Здсь мы сталкиваемся с с сугубо авестийским 20-частным, а точнее 21-частным, Зодиаком, символически связанном со священной зороастрийской молитвой "Ахунвар". Этот Зодиак позволяет сохранить целостность самой системы и в то же время списаться в общекосмические ритмы. На теле человека он связан с пальцами рук и ног, а также с сакральными органом. Одна эта часть,подобно знаку Змееносца в солнечном Зодиаке, считалась скрытой. В нумерологии число 20 - число Рака, число общины, число защиты от вторжения извне. А в целом 36 клеток квадрата 6х6 можно осмыслить как черепную коробку с 36 шишками, которые разбираются в френологии. Этот квадрат символизирует уже уровень Солнечной системы, локальной сбалансированной структуры, имеющей новую оболочку, которая защищает ее от остальной галактики. Наконец, пояс из 28 клеток, описанный вокруг квадрата 6х6, завершает построение шахматной доски до 64 клеток (8х8).Это пояс лунного Зодиака, системы 28 лунных накшатр. именно этот Зодиак включает Солнечную систему и вместе с ней и Землю в ритмы Галактики, как бы размывая ее в умопомрачительных глубинах Млечного пути.

Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
zitramon1Дата: Понедельник, 01.09.2014, 04:13 | Сообщение # 23
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
Цитата Alhena ()
zitramon1, спасибо!

- Пожалуйста!



«..Алиса удивилась, как это она не удивилась,
но ведь удивительный день еще только начался
и нет ничего удивительного в том, что она
еще не начала удивляться.»



wbnhfvjz evth
 
AlhenaДата: Понедельник, 01.09.2014, 04:46 | Сообщение # 24
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Цитата zitramon1 ()
ведь удивительный день


Великолепно!!! В Авесте 28 накшатр, одна суперпустая (там у меня, кстати, и находится Луна). В системе накшатр написан "Золотой теленок", а "Двенадцать стульев" - в системе Зодиака. .



Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
AlhenaДата: Понедельник, 01.09.2014, 11:01 | Сообщение # 25
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: Offline
Таким образом, 64 клетки шахматной доски организуют модель макрокосма, галактический пространственно- временной континуум. Каждая клетка можт быть связана с определенной частью звездного неба, с конкретной местностью на Земле. Одна из книг "Авесты" "бундахишн" упоминает о 32 ( в некоротых редакциях о 33) видах земель, с которыми соотносятся 32 янские светлые клетки, следовательно, черные клетки могут характеризовать структуру Мирового океана. Тогда становится понятен образ 33 богатырей в сказке А.С.пушкина:

"...Море вдруг
Всполыхалося вокруг,
Расплескалось в шумном беге
И оставило на бреге
Тридцать три богатыря:
В чешуе, как жар горя,
Идут витязи четамиИ, блистая сединами,
Дядька впереди идет
И ко граду их ведет."


Гексаграмма "И-цзина" четко вписывается в структуру шахматной доски и формирует еще один символический ряд, описывающий последовательность метаморфоз в нашей Галактике. Это позволяет сделать вывод о несомненной общности "Книги перемен" и авестийской традиции, единстве их архетипов и общего духа. Мистерию шахматной доски можно можно связать с библейским Ноевым ковчегом, несущиимся в бурном потоке Небесной реки Харахваити, так древние называли Млечный Путь. В небольшом квадратике заключены гигантские и невообразимые потенции, к которым нужно относиться почтительно и аккуратно. праздное любопытство или желание покорить эти силы неуместны, так как способны растереть человека по атомам подобно Румфорду в романе К.Воннегута "Сирены Титана", который был буквально размазан в пространстве от Солнечной системы до Бетельгейзе.


Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.
 
Форум » Разговоры обо всем » Беседка » СУД НАД ВОЛКОМ (не просто так) (астрологические заметки)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: