Суббота, 22.01.2022, 03:05
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Форум » ВАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » Вы можете создавать свои личные странички именно здесь » "Музыкальное кафе на Стихастой улице в доме Творчества" (любимые и личные произведения искусства)
"Музыкальное кафе на Стихастой улице в доме Творчества"
NikoloДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:36 | Сообщение # 76
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
Так уже дело к вечеру а борщика всё нет..................

Борщ это удивительное блюдо. У нас их существует наверно около полтиника борщёвых разновидностей. Таким вот смачным и разным его сделали щедрые руки хохлушек, мамусек и бабусек.

Они из простяцкой капусты, свеклы (у нас буряк) помидох и картофана творят настоящее кулинарный шедевр.

И каждая хозяюшка на этом не останавливается в любой свой борщец добавляет шото своё, неповторимое и смаковое.

Я как рукастый АЗЯИН тоже имею борщёвый рецептик

Но это не мясной борщец сразу говорю. Я люблю с фасолькой.
Так вот на кастрюльку 3-4 литра надо где то грамм 150 фасольки такой белой сахарной иль Фля жоле - рябая такая. Её замачиваем на ночь шоб к утру разбухла воду слили фасольку промыли (если не с ночи она и за 3-4 часа разбухнет) и положили варится кагды закипела первую водицу слили - шоб грязюковую воду убрать.
Дальше шинкуем капустку грамм 300-400 кто скоко любит, и в водицу (я еще немного грамм сто из общего капустового количества добавляю немного квашеной капустки для вкуса ах какой насыщенный выходит).
Потомыча грамм 300-400 картохи я люблю маленько пасернуть её с с одной морквинкой уже резаной кружавчиками и лучком 50 грам иль репчатого иль шалота кто как любит (я люблю последний). и туда же в пасерушку немного томатика и 2-3 помидорки минут 5-10 все вместе тушнуть и выключить. Когда капустка более мене намякнет и фасолька полусготовится вывалить нашу пасерушку овощевую. И поварить минут 10. Потом в конце добавить мелко тертый бурачок и 2 давленых зубча (крупных и не китайских) чеснока - еще 2 минутки покипятить и выключить накрыв чем нибуть типо полотенчика.

И через 15-20 минут разлить на тарелочки такие вот сельско гламурные подать хлеба иль пампушек, но лучше хлеба без дрожжей! Сметаночки наляпать зеленухой сверху украсить (петрухи укропца пару листочков розмаринчика)и смаковать.

І любі мої дівчатка та хлопці! СМАЧНОГО!

И конечно под борщец хороший такой фрагментик фильма "Свадьба в Малиновке" экранизация оппереты Александрова - про такую вот холяшковую жизнь сельскую Чита дрита Frau Madam





Сообщение отредактировал Nikolo - Воскресенье, 23.11.2014, 17:41
 
муськаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:42 | Сообщение # 77
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Статус: Offline
ИреN, это не блюдо, это только часть, к нему еще треба запотелой, только что из холодильника, вот типа этой бутылочки. Оно правда не очень к этой закуске, но нам девушкам приятней
 
ИреNДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:53 | Сообщение # 78
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Сейчас порою по сусекам biggrin

Йёохо!!!! нашла!


 
ИреNДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:54 | Сообщение # 79
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline


Прикрепления: 9192227.jpg(66.6 Kb) · 4748995.jpg(8.4 Kb) · 0985829.jpg(54.4 Kb)


 
AlhenaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:55 | Сообщение # 80
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6978
Статус: Offline
Ого, борщ с фасолькой это ж с моего "гардеробчика"!!!
И еще обязательно пампушки с чесноком к нему. Я пеку из дрожжевого теста.
Вот выпивку к борщику надо, пожалуй, и покрепче, но чуть-чуть совсем!)))

А мой любимейший КИНОТАНЕЦ вот этот!!! Не насмотрюсь и каждый рах балдею!!!)))





Сообщение отредактировал ИреN - Воскресенье, 23.11.2014, 18:02
 
NikoloДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:55 | Сообщение # 81
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
ИреNка, МУНЬка, ох вы ж мои мастерицы красавеллы такого стола накрыли шедроты такие заморские нанесли

Фрагмент из фильма "Иван Васильевич меняет профессию ......." про ваши угощеница мммммм



И поле и гора ВАМ мой красавицы!!!! Весь Гранд Тетон с его цветами и ароматами!

 
NikoloДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:56 | Сообщение # 82
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
Забыл Аленка за такую СВИТУ ты теперича Королевична вот тебе диадемка с редкими колумбийскими изумрудцами в 500 карат!!! и мок ЧМОК!

Ты теперь наша Dancing Queen ABBA





Сообщение отредактировал Nikolo - Воскресенье, 23.11.2014, 18:05
 
PanteraДата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:11 | Сообщение # 83
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline

Пироги тоже не помешают сегодня.. biggrin


 
PanteraДата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:20 | Сообщение # 84
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline


 
PanteraДата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:36 | Сообщение # 85
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 3060
Статус: Offline


 
NellyДата: Воскресенье, 23.11.2014, 19:51 | Сообщение # 86
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Статус: Offline
Танго!

Сообщение отредактировал Nelly - Воскресенье, 23.11.2014, 22:09
 
ИреNДата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:23 | Сообщение # 87
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
Nelly, тебе в ПРОБУ ПЕРА http://nashaplaneta.su/forum/6-211-1 там можно и потренироваться biggrin научишься быстро!1!!

 
AlhenaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:35 | Сообщение # 88
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6978
Статус: Offline


Николо, право слово, мило!
И свой восторг я не таю!
Ах, диадемку "приютила",
И скрипочку тебе дарю!

Хрустальный звон и тихий шопот
Пусть скрасят твой вечерний час,
Как-будто рядом греет кто-то
Волшебной нотой, насладясь!



 
NellyДата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:48 | Сообщение # 89
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Статус: Offline
ИреN, спасибо.
 
МикулишнаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:59 | Сообщение # 90
Майор Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 153
Статус: Offline
Скажите, в сообщении 95 что за пироги такие? я жажду их!

Делай что можешь, и радуйся...
 
ИреNДата: Воскресенье, 23.11.2014, 22:07 | Сообщение # 91
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline
rumistel, зайди сюда они там тоже были или подобные http://nashaplaneta.su/forum/100-187-1

 
ИреNДата: Воскресенье, 23.11.2014, 22:18 | Сообщение # 92
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 3605
Статус: Offline


Восточные танцы!!!! biggrin


 
NellyДата: Воскресенье, 23.11.2014, 22:24 | Сообщение # 93
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Статус: Offline
Ирен, восточные танцы для тебя))
 
NikoloДата: Понедельник, 24.11.2014, 02:11 | Сообщение # 94
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
Ох что же приготовить моим шикарным друзьям! Наверное мы с вами полетим на завтрак в Париж.
И что же и что же мы с вами там вкусим.
Да банальшину круасан джем и кофе с молоком, в основном декаф, и тривиальная такая Эйфелева башня гыыыыы!



но на самом деле курасаны это такой же самый миф о французском завтраке как то, что в России все ходят в лаптях и по улицам бегают медведи.

На самом деле французы завтракают или булочкой бриош или на крайняк тостами (круасаны по большому счёту даже редкость именно в завтрак в основном на обед)

Вот он на стоящий Le petit déjeuner français (французский завтрак) булочка бриош мягкая такая вот пушистая булонька. Их офигительно делают в кафетерии Лядюре.



и некрепкое кофе с маложирным молочком



И конечно же La vie en rose от Dalida и Julio Iglesias ну что едем в Париж вместе с песней "Жизнь в розовом свете"

Слова просто сражают это вершина патетики в любви (помещаю весь текст он просто ах!)

Его взгляд, что заставляет меня опустить глаза,
Еле уловимая улыбка на его лице -
Вот портрет без приукрашивания
Мужчины, которому я принадлежу.
Когда он заключает меня в свои объятия,
Когда он мне что-то тихонько говорит -
Я вижу жизнь в розовом свете!
Он мне говорит о своей любви,
Говорит о ней всё время,
И это делает меня исключительной!
В моём сердце поселилась

Частичка счастья,

Причину которого я знаю:

Он - для меня,

Я - для него на всю жизнь!

Он мне это сказал, в этом клялся -

На всю жизнь!

И когда я его вижу,
То чувствую внутри
Своё сердце, которое бьётся!

Ночи сумасшедшей любви,
Огромное счастье приходит,
Огорчения, печали исчезают.
Счастлива, я бесконечно счастлива!
Когда он прижимает меня к своей груди,
Когда он мне говорит, что всё хорошо,

Я вижу жизнь в розовом свете!
Он мне говорит слова любви,
Говорит их каждый день,
И это для меня просто нечто!
В моё сердце вошло
Счастье,
Причину которого я знаю:

Он - для меня,

Я - для него на всю жизнь!


Он мне это сказал, в этом клялся -
На всю жизнь!
И когда я его вижу,
То чувствую внутри
Своё сердце, которое бьётся!
Сердце, которое бьется!


Изначально её исполнила Мирей Матье но версия где поют Далида и Иглесиас старший как то более чувственная и передаёт шарм Франции...................

"Жизнь в розовом свете"



Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 24.11.2014, 02:13
 
NikoloДата: Понедельник, 24.11.2014, 02:36 | Сообщение # 95
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
За скрипочкутебе дарю
Коффффффе, бриош и чуть медку
И персональненький рецепт
как спечь сий вкусный минихлеб!

В начале ёмкость мы возьмем
Муки грам двести а потом,
сухие дрожи восемь грам,
пол чайной ложки сольки там,
сахар столовой л. кладём.

И плошку новую берём,
чтобы в водицу с маслецом,
вмешать яйчка, а потом
до пены миксером всё взбить
И тесто мягко замесить.

А после выкласть на доску-
притрусим на неё муку!
Мисить пожалуй минут пять,
до однородности опять!

у нас всё стало эластично
мыслю откинув неприличну.......


Мы миску смазываем маслом
и ФСЁ на отдых не напрасный-
и шобы тесто подошло
на час поставили в тепло!
Пока оно само не знает
что раза в два за часик встанет!

Потом минутки две обмять,
Кругляшики таки скатать,
На больший меньший прилепить
и вновь поставить доходить!

На 230 нагреваем
и минут 20 выпекаем!

Потом уж сделать кофеец
И чмокнуть Кольку - МОЛОДЕЦ!!! гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

smile

"Violin Cover" by Robert Mendoza





Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 24.11.2014, 04:20
 
NikoloДата: Понедельник, 24.11.2014, 04:08 | Сообщение # 96
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
Cher à toi....... Муси

À toi de moi la tour d'Eiffel

Мурр Мон Амурррррр.......... в мечтах о Париже...брожу по старым улочкам.....потом сажусь в кафе с видом таки на Эйфелеву башню и ем ванильный макарунс оставляя тебе все черничные и чашечку с ароматного кофе которое у тебя уже есть .....эхххх

Dalida et Alain Delon - "Paroles Paroles"..........."Слова.... слова"





Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 24.11.2014, 04:13
 
NikoloДата: Понедельник, 24.11.2014, 04:35 | Сообщение # 97
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
ИреNка, за обворожительный Belly Dance с Востока в дар тебе пАХ!лава..............

Только тебе так танцую

И канешны smile TARKAN - Dudu



 
AlhenaДата: Понедельник, 24.11.2014, 10:45 | Сообщение # 98
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6978
Статус: Offline
Николя, тебя я чмокну!!!
Ты за мною подглядел?
Макаруно с черничкОю,
Вчера ела - ты узрел!!!

Буду прятаться теперь я
От твоих орлиных глаз!
Тесто же покрпче взбей да -
Оно любит бой, заквас...
Так об этом
В фильме этом
Говорила героиня,
И я песенку ответом
Музыкальным приожила!




http://www.youtube.com/watch?v=zrzv6dBEaew


 
NikoloДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:33 | Сообщение # 99
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Статус: Offline
Думал думал чё готовить. Не знаю любите вы иль нет но я люблю и на обед можно! Хоть они и жирняковые всё таки жарятся в масле (я жарю в топленом и вымакиваю в салХвэтку так меньше вреда по моему) .

Я люблю драники ох страх как люблю. Их еще называют картопляники, дранцы короче по разному но суть то однамо картоха трущаяся на терочке (лучше самой мелкой я на ней обычно) и жарящиеся в масле на сковороде. Моя мамуська делает просто потрясные вкусные драники, но батя их делает лучше да да имено батя он смаковые жарит потомушо мы с ним как натрем целый тазик друнцов и давай шманать их и девченок угощать да со сметанкой да ващеееееее эххххххххххх!.
Ваще на скоко я знаю драники это блюдо белорусское и говорит о нем по моему еще поляк Ян Шытлер. И в общем произошли они из немецкой кухни. У драников еще есть много названий. В Польше их называют пляцки. Дерунами, тертюхами и кремзлыками у нас на Украине, в Израиле они латкес, в Швеции их называют raggmunk, в переводе вроде как Щетинистый монах или как то так.
Есть просто куча рецептов их приготовления драников. Их делают с мясом(колдуны по моему называются но мяса не ем поэтому не наколдую их тут вам а вы если хотите делитесь читнем рецептину), с сыром (этот вариант люблю но када делаю вечно сыр вылазит это вкусно но как то эстетизЬму мало гыыыыы), с кабачками с и луком.
Щаз вам напишу свой рецептец сих вкусних всем друзья от мня картопляники-драники и белоруским другам и подругам в частности!
Начнёмссс, картоху помыли почитсили натерли на самой мелкой терке та шо в пюреху все превращает. Реально это надо делать быстро (вот по этому мы с батей в четыре руки трём в прочем как и когда играем на пианино в 4 руки всегда круче и веселей) шоб картоха не темнела и наши дранцы не стали синюшными как фингал. Если в натёртой картохе много сока сливаем. Потом добавляем яйцо (можно кур а можно перепеляче оно вкуснее как то нежнее и если у когото непереносимость то перепелячие не вызовут алергии), мучку и сольку я еще бросаю базиличек и малеха перчика свежемолотого. Надо шоб тесто было как на оладуки и ФСЁ тепер готовахать на сковороде.

Пекти эти вкуняхи надо в масле, на раскалённой сковороде (я беру топленое масло гхи и керамическую сковороду, тефлон вреден и рафинированое подсолнечное жесткий канцероген при нагревахе вот!), до золотинки с обоих сторон. И я их ем сразу пока горяченькие так вкуснее потом уже не то все это со сметанкой да пожирнее но если типо диетичнее можно и с йогуртом 2-3 % в который нарубить зеленухи.

Вот вам от меня вкуснотища эта моя. Говорят путь к сердцу мужчины через желудок нееееее вот у меня через ДРАНИКИ!!!! гыыыыыыыыыыыы

И конечно мои любимые белорусы ПЕСНЯ ВОЛОГДА моя самая при самая!



Смачна есьці!



Сообщение отредактировал Nikolo - Понедельник, 24.11.2014, 14:37
 
AlhenaДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:46 | Сообщение # 100
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6978
Статус: Offline
Делюсь тонкостями вкуснючих лраников (дерунов, колдунов).
Чтобы тертая масса не посинела, быстренько добавляем крутое молоко, немного. Будут беленькие всю дорогу от миски до тарелки!
Потом соус самый объедательный, конечно, ГРИБНОЙ, лучше сметаны в тысячу раз!
После таких драников даже "пень в апрельский день..."))))

http://www.youtube.com/watch?v=dEL3rflTIis



 
Форум » ВАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » Вы можете создавать свои личные странички именно здесь » "Музыкальное кафе на Стихастой улице в доме Творчества" (любимые и личные произведения искусства)
Поиск: