Четверг, 18.07.2019, 05:38
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

10:32
16 причин, почему американцы не могут накопить на пенсию
Все чаще можно услышать о том, что многие американцы живут от зарплаты до зарплаты, у большинства из них нет финансовой подушки безопасности на случай непредвиденных трат, а также у них не хватает денег, чтобы экономить для выхода на пенсию и на другие цели.

Большинство из этих фактов – выводы, к которым приходят эксперты по результатам опросов американцев. Эти люди считают, что у них недостаточно денег.

При этом эксперты отмечают, что торговые центры, фитнес-центры и развлекательные точки заполнены людьми, которые тратят деньги, причем зачастую на те вещи и услуги, которые им не нужны.

Если три четверти американцев живут от зарплаты до зарплаты, то как они могут позволить себе такие траты? Этим вопросом задается эксперт издания MarketWatch.

По его мнению, большинство американцев живут так, как никто на Земле. У них большие дома, большие автомобили и много обуви.

При этом, по мнению эксперта, американцы не могут отличить необходимость от желания что-то купить. На основе этого он делает вывод о том, что большинство американцев просто не могут контролировать свои траты или управлять деньгами.

Он также приводит 16 ненужных трат, которых можно избежать и при этом сэкономить деньги на будущее.

Ниже мы расскажем о 16 причинах, мешающих американцам экономить.

1. Татуировки.

Многие одержимы татуировками и делают их все больше и больше. Но как они будут выглядеть в старости? Как отмечает эксперты, мастер тату берет в среднем $200 в час.

2. Отдых.

Конечно, всем нужен отдых. Но не стоит тратить на отдых столько денег, сколько стоит обучение в колледже. Эксперт отмечает, что дети переживут, если не посетят очередной парк развлечений.

3. Колледж.

Выбор колледжа зависит от многих факторов. Доступная цена обычно не входит в число этих факторов. Эксперт подчеркивает, что если стоимость обучения в конкретном учебном заведении приведет к тому, что семья окажется в долгах, то лучше заранее иметь план, как выплачивать эти долги.

Эксперт советует заранее подсчитывать стоимость обучения, возможности оплаты, делать выбор так, чтобы не оказаться в будущем в долгах, которые семья не сможет оплатить.

4. Рестораны.

Ужинать в ресторанах, покупать кофе за $4 – это очень дорого, и по большому счету это могут позволить себе немногие.

Эксперт отмечает, что если американец будет ежедневно отказываться от кружки кофе за $4 и откладывать эти деньги, то через 30 лет у него будет более $121 тыс.

5. Потерянные возможности.

Эксперт указывает на различные программы, в том числе программы пенсионных накоплений, позволяющие сэкономить и сберечь средства для будущего выхода на пенсию и которыми многие американцы не пользуются.

В нашей стране такие программы не актуальны, однако у нас также есть возможности для экономии. Стоит поближе ознакомиться с различными продуктами, которые предлагают банки и финансовые организации.

Речь также может идти о скидках и программах кэшбека, которые позволяют экономить нам покупке нужны нам вещей.

6. Транспорт.

На самом деле, вряд ли кому-то действительно нужен дорогой внедорожник, чтобы переместиться из пункта А в пункт Б.

Для многих автомобиль - это не только средство передвижения, но и возможность произвести впечатление. Подумайте о том, действительно ли оно того стоит.

7. Кредитные карты.

Когда американцы говорят о том, что живут от зарплаты до зарплаты, включает ли это в себя покупки по кредитным картам, долг по которым не был выплачен в текущем месяце?

В случае если кроме зарплаты задействованы кредитные карты, это означает, что человек живет не на зарплату, а на деньги, превышающие зарплату. А покупки по кредитным картам будут стоит дороже за счет процентов.

8. Лотереи.

Эксперт отмечает, что слои населения с самыми низкими доходами часто тратят деньги на лотерейные билеты.

На это уходят сотни долларов в год: на эти деньги можно было бы скопить неплохую подушку безопасности, которой у них нет.

При этом 60% миллениалов верят в то, что выиграть в лотерею – это грамотный шаг в рамках продуманной стратегии выхода на пенсию.

9. Одежда.

В среднем, отмечает эксперт, взрослый американец тратит $161 в месяц на покупку одежды.

Американцы просто одержимы последними новинками моды, а также тем, чтобы никто не увидел их в одном и том же наряде дважды.

В домах американцев огромные гардеробы, заполненные одеждой. Эксперт задается вопросом о том, действительно все это необходимо или же это блажь.

10. Обувь.

Согласно исследованию среднестатистическая американка имеет более 25 пар обуви. При этом они признаются в том, что все они им не нужны.

Так для чего покупать так много пар обуви?

11. Аксессуары, бижутерия, ненужные вещи.

Если вы решите очистить свой дом от ненужных вещей, то вы не раз будете удивляться тому, откуда у вас появилась та или иная вещь и для чего вы ее купили.

Каждая из них стоит недорого, но их накапливается достаточно много.

А следовательно, безделушки также отнимают много денег.

12. Неспособность планировать.

Многие люди не продумывают план, как они будут жить после выхода на пенсию.

Проработав 30-40 лет, они приходят в состояние шока, так как не знают, как жить только на социальные выплаты.

Именно поэтому эксперт отмечает, что очень важно задумываться о выходе на пенсию заранее и составить план в самом начале карьеры.

13. Отсутствие запасного плана.

Мало тех, кто задумывается над тем, что может произойти и как действовать в случае непредвиденной ситуации.

Но жизнь заставляет думать об этом, так как неожиданности бывают в жизни каждого.

Именно поэтому эксперт советует думать о том, "а что, если…", и на этот случай иметь не только готовый план действий, но и финансовую подушку безопасности. 14. Праздники.

В конце каждого года, как по мановению волшебной палочки, все наши финансовые убеждения и желание экономить куда-то исчезают, и мы тратим огромные суммы денег на подарки.

Однако за такое наваждение приходится платить - и эта неизбежность наступает уже в следующем году, когда мы оказываемся в долгах.

15. Игрушки.

Одно из исследований показало, что американские родители тратят $6 500 на игрушки на одного ребенка.

Этот показатель еще выше для поколения миллениалов, которые любят "умные" игрушки, то есть игрушки, которые думают за ребенка.

16. Стрижка.

В среднем стрижка стоит $28.30 в США. Многие мужчины платят даже больше, если стригутся в модных салонах.

Сегодня почти треть мужчин предпочитает стричься в салонах или барбер-шопах


Оцените материал:

Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 186 | Добавил: Планета| | Теги: могут, американцы, накопить, пенсию, не, причин, почему, 16, на | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

лучшая баннерная реклама

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [963]Астрономия и космос [1330]Безумный мир [2034]
Войны и конфликты [2256]Гипотезы и версии [3654]Дом,сад,кулинария [3741]
Животные и растения [2593]Здоровье,психология [4468]История и археология [4418]
Мир вокруг нас [2072]Мировые новости [7400]Наука и технологии [833]
Непознанное [3906]НЛО,уфология [1218]Общество [7308]
Прогнозы ученых,исследования [719]Происшествия,чп,аварии [1220]Российские новости [5692]
Стихия,экология,климат [2564]Феномены и аномалии [903]Фильмы и видео [6081]
Частное мнение [4792]Это интересно! [3172]Юмор,афоризмы,притчи [2338]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7516]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]


18+