Вторник, 10.12.2019, 17:18
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

11:36
Астрофизики рассказали об опасностях получения сигналов от внеземных цивилизаций
Взять к примеру экранизацию Стивена Спилберга «Войны миров» Г. Г. Уэллса, когда боевые марсианские треножники терроризируют целые города и буквально испаряют толпы испуганных землян с помощью мощного лазерного оружия или сцены с целыми флотами истребителей, сражавшихся с инопланетными кораблями после того как огромные летающие тарелки захватчиков вторглись в атмосферу Земли в фильме «День независимости».



Однако шансы, что Земля никогда не подвергнется вторжению инопланетян очень велики. По крайней мере, мы этого даже можем и не заметить! Более того, если бы инопланетная раса была враждебной, их наиболее вероятный способ нападения был бы совсем не похож на то, что изображается в фильмах. Скорее всего это было бы очень изящной, но не менее подлой атакой: компьютерный вирус.

Астрофизики Майкл Хиппк и Джон Г. Лирнед рассмотрели такую возможность в статье, опубликованной в феврале 2018 года на сайте arXiv Корнелльского университета. Исходя из того, что космическое пространство очень велико, путешествие на околосветовых скоростях труднореализуемо, а строительство целого флота космических линкоров скорее всего будет очень затратным мероприятием даже для технически развитой внеземной цивилизации, астрофизики предположили, что наиболее вероятным способом атаки гипотетически враждебных инопланетных существ будет программный код, скрытый в сообщении адресованном землянам.


Такой код может содержать в себе продвинутый искусственный интеллект или вирус, который сможет проникнуть в компьютерные системы и распространиться по всему Интернету, дестабилизировав банковские системы и электрические сети на всей планете. Также астрофизики предположили, что инопланетная атака посредством сообщения типа «Сдавайтесь или завтра мы превратим ваше солнце сверхновую» может быть просто пустой угрозой с целью вызвать панику среди населения планеты.

Единственный способ защиты от такой атаки - это просто не принимать никаких сообщений от инопланетян (своеобразный космический эквивалент удаления подозрительных электронных писем).


«Невозможно с уверенностью сказать, сможем ли мы обезвредить вредоносный код из сообщения», - предостерегают Хиппке и Лирнед. «Невозможно оценить технические риски заранее для чего-то более сложного, чем примитивные изображения или простой текст. Мы можем только принять решение об уничтожении такого послания или рискнуть и открыть его. Хотя вероятность подобной атаки на человечество может быть и небольшой, тем не менее шансы открыть "ящик Пандоры" не нулевые».

Но все же, несмотря на потенциальную опасность, ученые считают, что в случае получения мы должны прочитать сообщение от братьев по разуму.

«В целом, мы предполагаем, что риск очень мал, а потенциальная выгода от контакта с внеземной цивилизацией очень велика, поэтому мы настоятельно рекомендуем открыть и прочитать входящее сообщение».


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://fishki.net| Просмотров: 114 | Добавил: Pantera| | Теги: Об, от, опасностях, сигналов, рассказали, цивилизаций, астрофизики, получения, внеземных | Рейтинг: 1.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [738]Гипотезы и прогнозы [4284]Дом,сад,кулинария [4]
Животные и растения [2601]Здоровье и красота [5332]Интересности и юмор [3581]
История и археология [3480]Космос, астрономия [1771]Мир вокруг нас [1765]
Наука и технологии [1961]Непознанное [3389]НЛО,уфология [1728]
Общество, в мире, новости [7529]Психология и отношения [2]Стихия, климат, экология [5]
Фильмы и видео [3]Частное мнения [2]Эзотерика и феномены [1965]