Среда, 23.10.2019, 18:04
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

22:07
Денис Щербак: «Амуницию для охоты делаю себе сам»
Охотиться я стал с 14 лет. Отец в этом возрасте меня взял первый раз на охоту. Проситься я начал раньше, о меня все не брали, оправдывая тем, что по болоту ходить будет тяжело.

Заветная мечта

Любовь к охоте и природе привили отец и его брат. Мы с ними часто выезжали на природу, дежурили на пасеке, совершали небольшие прогулки по лесу. Всегда в этих или других прогулках я слышал истории про охоту, животных. Охота всегда манила, а так как маленького не брали, это была заветная мечта − пойти на охоту.

Первый опыт

Первой добытой мною птицей был осенний чирок. Он неожиданно налетел, я даже не видел, откуда он взялся. Летел, собираясь садиться на воду, но поздно нас заметил, я замешкал с выстрелом, но все же чирок был добыт. Счастью моему на тот момент не было предела.

Любимая охота

Сейчас, в основном, охочусь на утку, наверное, в силу того, что эта охота наиболее доступна для городского жителя. Но при всей своей простоте и доступности требует неплохой стрелковой подготовки.

Как ни странно, в этом году открыл для себя охоту на селезня с подсадной уткой. Очень интересная охота, она позволяет созерцать окружающие красоты, наслаждаться работой подсадной. А также испытывать охотничий азарт, волнение и бурю других эмоций, когда появляется весенний красавец-селезень.

Никогда не охотился на глухаря. Очень хочу попробовать охоту на току. Наверное, сейчас это цель номер один − весенний глухарь.

Осенью мне больше нравятся ходовые охоты по боровой птице. За каждым поворотом, в каждом перелеске открывается что-то новое. Это ли не прекрасно?

Курьезный случай

Хорошо помню один случай на охоте. Добыли лису зимой. Было очень холодно, хотелось быстрее домой. Повесил я ее себе на шею как воротник, и пошли домой. По мере того как лиса стала остывать, все ее блохи стали моими. Пришлось скидывать ее в снег. И одежду тоже. Приятелю моему было очень смешно, а мне было не до смеха, но несмотря ни на что, лису все-таки донес, хоть и замерз как бобик.

Интересное увлечение

Мне всегда нравилось делать что-то своими руками. Во времена детства сложно было достать то, что хотелось, особенно находясь у бабушки в деревне, поэтому порой некоторые «хотелки» легче было сделать самому.

Первым серьезным изделием был патронташ, который я сделал из старой дермантиновой сумки. С этим патронташем до сих пор хожу на охоту до заморозков.

Тогда мне было лет 16. Потом делал всякие ножны для друзей и прочие безделушки. Иногда что-то делал для себя, но все это было несерьезно.

Больше года назад мне на глаза попалась фотография футляра для шомпольного набора времен СССР. Мне он понравился и я захотел сделать такой же. Жена нарисовала какой-то рисунок на тему охоты ради эксперимента. Получилось не совсем так, как планировал, в процессе работы всплыли некоторые ошибки, но я его сфотографировал и опубликовал фото в социальной сети. Мне написала девушка и спросила, смогу ли сделать такой же на подарок для ее мужа.

Я согласился, купил пробойники, чтобы шов был ровным и красивым, и принялся за работу. Этот второй футляр мне понравился. Пришло понимание, что при определенном навыке я могу обеспечить себя амуницией для охоты.

Стал делать ремни для ружей, ружейные чехлы, подсумки, патронташи на приклад и другое.

А футляры для шомпольных наборов стали лучше за счет полноценного пейзажа с изображением сцены охоты или животных в естественной среде обитания. В каждую работу стараюсь вкладывать душу, чтобы она радовала своего владельца. Но рисует только моя жена, за что ей огромное спасибо, без нее, скорее всего, ничего бы этого не было.

Жена разделяет мое увлечение охотой, но на охоте не была. Сейчас у нее нет возможности ходить со мной, но уверен, что мы обязательно сходим с ней и даже с детьми. Правда, когда они немного подрастут.

Денис Щербак, Московская область


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 97 | Добавил: Pantera| | Теги: «Амуницию, делаю, сам», денис, себе, охоты, Щербак:, для | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1032]Астрономия и космос [1406]Безумный мир [2054]
Войны и конфликты [2293]Гипотезы и версии [3814]Дом,сад,кулинария [3891]
Животные и растения [2641]Здоровье,психология [4658]История и археология [4576]
Мир вокруг нас [2127]Мировые новости [7527]Наука и технологии [869]
Непознанное [4107]НЛО,уфология [1251]Общество [7624]
Прогнозы ученых,исследования [770]Происшествия,чп,аварии [1286]Российские новости [5820]
Стихия,экология,климат [2680]Феномены и аномалии [937]Фильмы и видео [6240]
Частное мнение [4864]Это интересно! [3259]Юмор,афоризмы,притчи [2367]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]