Четверг, 14.11.2019, 15:23
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

16:14
Дети индиго. Кто они?
Термин «Индиго» ввели американцы, практикующий психолог, ясновидящая Нэнси Тэпп, в начале 1970-х гг. Она была первой кто смог заметить у детей иное свечение ауры (смесь голубого с фиолетовым). Раньше такого цвета не было в биополе человека, для людей были всегда характерными – красный, желтый, зеленый, золотой; но никогда не индиго.

В скором времени и во всем мире начали появляться дети с аурой индиго…. Психологи, педагоги, педиатры и другие специалисты, которые работают с детьми, начали говаривать о качественных отличиях личности и поведения. От родителей можно было часто услышать: «Дети сейчас, какие-то ни такие как раньше…». Однако, как и следовало ожидать, во всем имеются свои исключения, не все дети были с цветом индиго.

Плантации индиго

«Аргументам недели» дала интервью психолог Ирина Грязнова. — Иммунитет детей индиго в 25 раз выше, чем у обычных детей. И это уже доказано. Имеются любопытные цифры такого рода: сегодня среди 50-ти летних индиго — 1%, среди 30-ти летних — 10, а среди 12-ти летних — 25%. Но высокая одаренность, гениальность — это как правило отклонение и в строении мозга, и в психическом развитии. Как считает выдающийся российский генетик Владимир Эфроимсон, такой дар выпадает приблизительно одному из тысячи, развивается в нужной мере у одного из миллиона, а в действительности гением становится один из 10-ти миллионов.

Эфроимсон занимался изучением биографий многих выдающихся личностей. И смог выявить не только целые талантливые семьи, но и корреляцию гениальности с рядом врожденных отклонений в обмене веществ. Он считал, что в задачу воспитания входит — найти и раскрыть у детей блестки таланта — «стигмы». Ученый еще много лет назад видел существующую пирамиду образования опрокинутой: главное внимание следует уделять не вузам, а детсадам.

Однако, как видно, ученого никто не услышал…

— Обычно к 4 годам ребенок обнаруживает 50% тех интеллектуальных способностей, которым суждено проявиться, — объясняет Ирина Грязнова, — к 6-ти — 70%, а к 8-и — 90%. Но у сегодняшних малышей способности проявляются чуть ли не с пеленок.

IQ выше, чем у Джорджа Буша

Кто же они, эти дети индиго?

Необычно одаренный мальчик Павел Коноплев родился и вырос в Москве. Паше было 6 лет, когда специалистами у него был выявлен необычайно высокий интеллект — IQ 169 (у 43 американского президента Буша IQ — 91). Мальчика назвали «сверходаренным вундеркиндом». Тогда слово «индиго» в нашем государстве еще было не в чести. Паше было лишь 3 года, когда он научился делать в уме сложные вычисления и бегло читать. Читал с удовольствием и сказки, и учебники из университета. В 6-ти летнем возрасте малыш увидал периодическую таблицу Менделеева и смог разобраться в ее хитросплетениях. Мальчик обучался по индивидуальной программе, потому как в общеобразовательной школе Паша оказался «белой вороной»: первой отметкой, которую он принес, была… единица.

Но из первого класса Коноплева сразу же перевели в четвертый и он стал круглым отличником. В 9 лет он смог решить задачу об освещенности планеты Плутон, когда Солнце в зените. Решение задачи высоко оценил академик Андрей Колмогоров (как видно, знаменитый ученый сам был из расы индиго — он стал академиком в 39 лет). В 14 лет Паша Коноплев принимал участие в создании математического обеспечения для первого отечественного персонального компьютера БК0010, публиковал свои работы в журнале «Наука и жизнь». В 15 лет поступил в МГУ. Учился в аспирантуре у профессора математики Ю. Павловского, занимался математическим моделированием будущего.

Но природа, одаривая людей высокими умственными способностями, как бы включает их в группу риска: такие люди чаще болеют. Вначале Павел попал в психиатрическую больницу, в течении долгого времени болел. Он скончался в сентябре 2000 года, ему было всего 27 лет. Сегодня говорят, что Паша Коноплев был из расы индиго.

Наполеон был неправ

• В отдаленном селе Северной Осетии объявился свой вундеркинд — 6-ти летний Георгий Хинчагов поражал педагогов всех трех школ, где учится, способностями к математическому счету, лингвистике и удивительной памятью. Этот ребенок-индиго легко решает сложнейшие математические задачи, читает «серьезные» газеты, наизусть декламирует поэмы классиков. Родители возили Георгия во Владикавказ, в школу одаренных детей «Интеллект».

• А в Школе сильного мышления в г. Зеленограде, где учат вундеркиндов, один из 10-ти летних «фиолетовых детей» подготовил трактат, в котором в пух и прах раскритиковал политику Наполеона Бонапарта.

• В 1991 году в МВТУ им. Баумана был принят без экзаменов 12-ти летний мальчик из г. Рубцовска Алтайского края, которого звали весьма необычно: Эрнесто Евгений Санчес Шайда. В последствии он станет автором нескольких гениальных изобретений.

• Еще более юным вундеркиндом был 10-ти летний Савелий Косенко. Мальчик также стал студентом МВТУ им. Баумана. Савелий в 2 года уже мог бегло читать, в 7 — занимался составлением программ на домашнем компьютере. Экстерном сдал экзамены за 5 классов. В 10-ти летнем возрасте Савелий написал учебник по физике. А в 10 лет и 2 месяца Савелий Косенко поступил в вуз, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Институт Савелий окончил в 16 лет. И учился подросток сразу на двух факультетах.

Новая раса людей?

Директор проекта «Нелинейные коммуникации» Владимир Жебит, который давно занимается «индиговой» темой, так прокомментировал «Аргументам недели» ситуацию с позиции нового научного подхода:

— Гениальные личности были во все времена и во всех цивилизациях. Моцарт, Леонардо да Винчи, Винсент Ван Гог — их причисляют к расе типичных индиго. Однако понятие «суперинтеллект» зачастую смешивают с представлениями о паранормальных способностях. У индиго отмечаются проявления как выдающихся умственных способностей, так и таких способностей, как экстрасенсорика, телекинез и телепортация. К сожалению, пока нет четкого представления, всех ли людей, обладающих такого рода талантами, можно отнести к индиго.

В том случае, если в действительности откроются какие-то генетические отличия, можно будет твердо сказать, что мы имеем дело с новой расой людей.

У них другой череп!

Как же следует обращаться с этими детьми? Еще с 1989 года в Москве при Психологическом институте Российской академии образования работает лаборатория, которая занимается одаренными детьми. Начали появляться школы для одаренных детей. Сюда приводят пятилетних малышей. Но самое главное — уже начали создавать индивидуальные программы для развития каждого необычного ребенка. Физиологи тем временем зафиксировали существенные изменения в психофизическом развитии «новых» детей, обращая внимание на увеличение среди них доли астеников, то есть детей с повышенной утомляемостью, истощаемостью, нарушениями сна, удлинением сроков наступления пубертата — переходного подросткового возраста. Еще специалисты зафиксировали изменение формы черепа у детей нынешнего поколения.

Пикассо или Дон Корлеоне?

По мнению психологов, из детей индиго могут вырасти и гениальные художники, и жестокие бандиты, и сумасшедшие ученые, с легкостью перешагивающие границы здравого смысла. «Фиолетовые» ничего не боятся. Для достижения своей цели они не останавливаются ни перед чем. Для них не существует ни запретов, ни авторитетов. Они сделаны из особого теста!

В России пока нет определенной концепции воспитания и обучения детей-индиго. В Америке и Канаде уже есть специальные центры, где выявляют индиго. Для них создаются спецшколы. В Израиле проблематику индиго курирует правительство. Во Франции молодые люди с IQ выше 130 могут ехать учиться в любой престижный университет за государственный счет. В Москве первое совещание на тему индиго состоялось осенью 2006 года. Речь на нем в основном свелась к тому, что с индиго нужно что-то делать.

— Концепция воспитания этих детей крайне необходима, — считает психолог Ирина Грязнова, — потому что непонятно, кого мы можем вырастить в итоге. В последние годы в Америке начали обращать внимание на участившиеся бунты школьников, которые сознательно противопоставляют себя окружающим. Их поспешили назвать «детьми с психическими отклонениями от нормы». Бунтарей начали лечить психотропными веществами. Но потом провели обследования и смогли выяснить, что у этих деток очень высокий интеллект и выдающиеся способности. И сегодня точно известно, что все те дети, которые стреляли в своих товарищей в американских и японских школах, были из числа индиго.

Детей индиго оказалось так много, что во многих странах забили тревогу. Их безжалостность и жестокость совершенно невозможно объяснить, она не знает границ.

• 2006 год, 20 ноября – в немецком городе Эмсдеттен. 18-ти летний молодой человек ворвался в свою бывшую школу и открыл огонь на поражение. Окончив стрелять, юноша застрелился. В результате этой кровавой бойни было ранено 37 человек.

• 2007 год, ноябрь – учащийся школы в финском городе Туусула Эрик Аувинен расстрелял 8 учащихся, в том числе и директора школы. В приехавших полицейских он так же начал стрелять. Последним патроном Аувинен выстрелил себе в голову и позднее умер в больнице. Эриком был заранее составлен план расстрела, который он назвал «Центральный удар». Что касается покупки пистолета, то Эрик состоял в охотничьем клубе, не был судим и имел право на приобретение оружия.

• 2009 год, март – юноша, одетый в камуфляж, проник в школу немецкого города Винненберга и открыл стрельбу. Погибло 12 человек. Не успокоившись, убийца продолжил свои кровавые похождения уже в другом месте, расстреляв еще троих человек. В результате преступник был убит в перестрелке с полицией.

Проблемные дети

У детей индиго часто возникают проблемы в школе, потому как они категорически отвергают авторитарные методы обучения. Индиго зачастую не слышат своего учителя. У них нередко происходит блокировка аудиального или визуального информационного канала.

Аргумент ученых: Ученые в один голос советуют воспитывать вундеркиндов в спартанских условиях. Неслучайно в самой элитарной в мире школе — колледже «Итон» в Англии — очень строгие спартанские условия пребывания.

Агрессию индиго может вызвать попытка обмана. После этого у таких людей сложно вновь завоевать доверие, а как правило – попросту невозможно. Ум и наблюдательность, которыми их наделила природа, дают возможность им быстро находить у окружающих людей слабые места, чтобы в будущем использовать их для разного рода манипуляций. Никаких угрызений совести на этот счет они не испытывают. Практически все индиго убеждены, что на Земле у них особое предназначение, потому, при следовании к неким своим целям, остановить их весьма сложно.

Воспитывая ребенка индиго, родителям следует помнить, что главными при этом являются искренность и честность. Ведь такие дети очень чувствительны и очень остро ощущают проявления обмана и фальши. Потому необходимо научиться понимать внутренний мир малыша и открыться ему всей душой. Только любовь и абсолютное доверие смогут помочь ребенку индиго не потеряться среди людей найти свое место в жизни.

Аргумент специалиста

Ирина Грязнова, психолог: — Как определить, индиго ли ваш ребенок? Вот характерные черты «фиолетовых детей»: они настойчивые и решительные. У них удивительная интуиция, они способны принимать верные решения. Индиго независимы и горды даже в унизительных для себя ситуациях. Они способны на ярость и жестокость в том случае, если натыкаются на непреодолимую стену равнодушия.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 133 | Добавил: Pantera| | Теги: дети, кто, Индиго., они? | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1053]Астрономия и космос [1429]Безумный мир [2057]
Войны и конфликты [2302]Гипотезы и версии [3850]Дом,сад,кулинария [3919]
Животные и растения [2650]Здоровье,психология [4716]История и археология [4625]
Мир вокруг нас [2148]Мировые новости [7545]Наука и технологии [879]
Непознанное [4159]НЛО,уфология [1260]Общество [7702]
Прогнозы ученых,исследования [786]Происшествия,чп,аварии [1292]Российские новости [5839]
Стихия,экология,климат [2714]Феномены и аномалии [939]Фильмы и видео [6285]
Частное мнение [4890]Это интересно! [3285]Юмор,афоризмы,притчи [2383]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]